Вайолет писал(а) on 30 май 2019, 22:24Ёшта?
точно, она

у меня есть очень похожий на йошту куст. Вот прям очень. Но по описанию йошта не колючая, а на моей жуть какие колючки - в пол-пальца длиной

Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №1451
точно, она ![]() у меня есть очень похожий на йошту куст. Вот прям очень. Но по описанию йошта не колючая, а на моей жуть какие колючки - в пол-пальца длиной ![]()
Сообщение №1452
![]() Йошта
Есть похожий на йошту куст - смородина золотистая. Вроде бы декоративный, но ягодки вкусные и ароматные. Цветет желтыми цветочками. Колючек не было. Точно не боярышник? У меня декоративный. Листики похожие, но колюююючки. Цвете, правда, не одиночно, а щитками. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1453
да, помесь но у нас так называют эту помесь - смокрыжник ![]() но у меня смокрыжник этот какой-то особый, прибалтийский, что ли, - соседи сказали так. я им верю, они знатные садоводы. не то, что я) он очень высокий - с человеческий рост и чуток выше, плюс довольно колючий 2 дня всего не была в саду - вчера пришла, а там марьин корень вовсю цветёт и ирис один тоже начал цветение))) весь вечер поливала. больше ничего сделать не успела: земля оч сухая(
Сообщение №1454
Вот я сомневалась в написании, в Гугл полезла и он услужливо выдал через ё. Неграмотный Гугл мне попался. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1455
Гугл всегда предлагает более популярный вариант. Даже если он неправильный ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1456
100% не боярышник, ягоды очень на йоштины похожи) И габитус куста не боярышниковый
вот, у меня наверное, тоже смокрыжник этот))) описание точь-в-точь ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 31 май 2019, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1457
а это на Урале у нас так разговаривают
Сообщение №1458
Боюсь спрашивать как тогда на Урале ругаются))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1460
Дай угадаю: ею смокрыжат по хребтине? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1461
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1463
купила пион, кустик. как думаете, в большой кадке ему нормально будет? у меня места экстремально мало.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1464
Мне кацца, проблемы могут быть только зимой. Надо Галю все же дождаться, она у нас спец. Я Ирке в Израиль привозила пионы, не прижились ни одни. Но, мне кацца, там все же дело в климате.
Сообщение №1465
у нас тут растут,но не видела их в кадках ни разу. Можно вопрос не по теме: 'в аэропорту' или 'в аэропорте'. мне самой и так,и так замечательно, склоняюсь к первому. это по работе нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1466
странно, они же солнце любят Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Именительный падеж: — что? Аэропорт _ Родительный падеж: У чего? аэропорт -а удобный зал ожидания. Дательный падеж: По пути к чему? аэропорт -у уютный скверик. Винительный падеж: Издалека вижу что? аэропорт _ Творительный падеж: Доволен чем? аэропорт -ом в Ростове-на-Дону. Предложный падеж: Позже расскажу вам о чем? об аэропорт -е. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1467
встречаемся где? в аэропорту.... и больше мне никак. но у мну папа с КАИ и вообще многие профессионализмы мне ближе. так что филолух я еще тот, романо-германский
Сообщение №1468
на самом деле правильными являются оба варианта. Просто узкопрофессиональное "в аэропорту" со временем стало общеупотребительным. Так что можешь употреблять любой вариант, какой больше глянется)) Добавлено спустя 57 секунд:
Я тоже не видела, но воде у них не настолько глубокие корни.
Сообщение №1469
MaSher, если б я сама употребляла, а то же редактирую чужое. после перерыва в почти 4 года ой туго идет
Сообщение №1470
lelek, доверяй своему чутью. Вот смотри, мы же говорим "в быту"э а не "в быте", т.е. окончание -у - это тоже норма.
Сообщение №1471
а сколько литров кадку вы под пион планируете? я не знаю глубокие корни или нет, но ямы под них копать всегда большие надо – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1472
Я тут детей в лагерь провожаю...третий день уже. Два дея в Костроме-Ярославле, сегодня у них осталась.
Про пионы. Пионы не любят жару-жару. Часто пишут "прохладное место". Реально у нас на участке идешь вечером- и чувствуешь, что в 2 метрах друг от друга - тепло или прохладно, надо с градусником пройтись. Их скорее в легкую полутень можно посадить, чем на самом солнцепеке- там они отцветут сразу и поливать их надо. Пионы в кадке, может, и выживут. Но недолго. Корневая система у них большая, посадочную яму копают см по 60на 60, заправляют очень "жирно", потому что пионы на одном месте растут по 20 лет, а в силу вступают на 3-4 год после посадки. Корневые почки - чувствительны к морозам. Пионы рекомендуют в средней полосе мульчировать см по 10-15 на зиму. Так что опасность заморозить корни зимой есть. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1473
Чем? А то у меня в эти выходные муж от навоза отказался, а нам предлагали)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1474
И вопрос к знатокам, что с листьями?
Роза (фото до расчистки и, кажется, ни фига не видно)) Жасмин (совсем мало таких) И чем их полить? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1475
насекомых не видно, но листики сворачивает как будто тля - муравьев там не видно? они тлю носят. Я тоже не знаток, а на даче все было очень запущенное, я все деревья обрабатывала скор - до почек и до цветения, потом второй раз после цветения и завязи. А потом 1 раз искрой. Скор - от грибных болезней, искра от тли и насекомых. Два года вот по этой схеме - листья на яблонях стали нормальные, а то были мелкие и все побитые чем-то и парши почти нет ттт – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0