Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №751

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2019, 21:16

BattleAngel, у вас (у вас в квартире)) отлично смотрится. Но я так понимаю, что Совенку именно желтый цвет волнует. ИМХО если он холодный (лимонный), то нормально с белым будет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №752

Сообщение BattleAngel » 04 июн 2019, 21:41

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2019, 21:16 [?]отлично смотрится

за 6 лет - надоело :help:
Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2019, 21:16 [?]Совенку именно желтый цвет волнует

ну я тоже по этому поводу волнуюсь :hide:
Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2019, 21:16 [?]ИМХО если он холодный (лимонный), то нормально с белым будет
вот тут немного сомневаюсь... чисто белый, особенно глянец - мне кажется будет не очень... потому и про бук вспомнила, вот молочный-белёный дуб, он не чисто белый, да ещё и с оттенками бывает - вот кажется, что хорошо зайдёт. ну и дуб - типа дерево, для дачи как раз :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №753

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2019, 21:55

BattleAngel, добавь сочного цвета органзу на окна и комната возьмёт тот оттенок, который выберешь. Красный, зелёный, бирюзу...
Коллега шкаф фотографировал. Шкаф, стены - белые, просто открыли дверь в розовую сочную ванную.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №754

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2019, 17:18

Отделила
Дачная кухня в стиле "минимализм"))
Под "минимализмом" кроется намек на жесткое ограничение бюджета))

Ведьмежонок

Сообщение №755

Сообщение Совёнка » 13 июн 2019, 12:27

Не фартит моей дочкой дачной жизни.. опять неделю с Верой просидела. Оба выходных муж работал. Вчера уже можно было бы выбраться, но накрыло меня, тряпочкой с температурой лежала :hang: а завтра улетаю на четыре дня :ssso:
Поэтому сегодня поехала. Но не потому что я дачная маньячка и живота своего не жалею, а потому что удоьные тапки на даче остались, а я в них хочу по Москве ходить))

Прошлую неделю у нас были дожди. Дожди и солнце, вчера аж +27 обещали(было ли - не знаю). Ну что... Где я траву не косила - она мне до груди, даже смородину в зарослях искать надо. А где косила - до колена :yyy: я прям с собой боролась, чтобы триммер не схватить :willow: потому что мужу я пообещала что пряжу на природе, попью чай из травок и работать не буду! Иначе он бы меня не отвез :crazy: мол, приеду, отдохну на природе, посмотрю что там растёт... И посажу быстренько рассаду, которую я неделю назад га рынке брала, а то она тухнет на балконе (пионовидный мак, кажется, не выдержал и помер((()

IMG_20190613_162303.jpg

В общем, на данный момент имеем следующее: дочкина клумба зарастает сорнякамм, кажется, ни одно семечко из 4х пакетиков не взошло(( ну или Лен есть, но одуванчики, пырей и осот там главенствуют. Высаженные из домашней рассады остеосперумы ещё не сдохли, но лежат
Морковка взошла. Какая-то.
Помидоры не сдохли, но пытаются. Листья желто-фиолетовые :insane:
На грядке с лебедой зато красота! Колосится, дорогая :amore: сочная, жирная! Немного нарушают идиллию росточки гороха, но это крупинки в море. И редиска с краю примостмлась, красивенькая. Две там слопала, три домой взяла. Можно считать что не зря дачу купили :yyy:
IMG_20190613_162335.jpg

Воткнула огурцы к гороху, петунью к помидорам, кабачок к крапиве и флоксов с петунией на верину клумбу, пусть думает что сами выросли :)

И исправила дефекты покраски стен. И порядок навела, чтобы можно было линолеум стелить. Совсем всё не убрать, намокнет под дождём, не известно же когда будет следующая страница облагораживания... Мне очень нравится как получилось :dance-girl: а с полом будет ещё лучше!
IMG_20190613_162128.jpg
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №756

Сообщение Safira » 13 июн 2019, 12:34

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 12:27 [?]И порядок навела, чтобы можно было линолеум стелить.

слушай, а не плохой пол-то :shutup: :tomato:
пошкурить и можно покрасить красивенько - зато дерево!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №757

Сообщение Лисица » 13 июн 2019, 12:45

Safira писал(а) on 13 июн 2019, 12:34 [?]пошкурить и можно покрасить красивенько - зато дерево!

и цвет подходит
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №758

Сообщение Safira » 13 июн 2019, 12:50

Лисица писал(а) on 13 июн 2019, 12:45 [?]и цвет подходит

цвет вообще можно хоть каждую дощечку отдельно прокрасить для гармонии со стенами.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №759

Сообщение Совёнка » 13 июн 2019, 13:58

Safira писал(а) on 13 июн 2019, 12:34 [?]слушай, а не плохой пол-то

Это иллюзия фотографии :secret: не гнилушка, конечно, но перепад между досками достаточный чтобы пальчиком запинаться. Краски триста слоёв, я помру шкурить. И, самое главное, он рассохся + где-то сучки выпали и, нюхом чую, тянет холодом из подпола от этих щелей. А я там ночевать с детьми собралась. Линолеум прикроет потоки ветра (и комары оттуда могут лететь). Ну и полы мыть легче по линолеуму, чем по старым доскам, а там же будут босыми грязными ногами ходить. Нельзя, но будут же

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Safira писал(а) on 13 июн 2019, 12:50 [?]каждую дощечку отдельно прокрасить для гармонии со стенами.

Я такой линолеум и присмотрела))) очень дачный)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №760

Сообщение Лисица » 13 июн 2019, 14:11

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 14:09 [?]но перепад между досками достаточный чтобы пальчиком запинаться. Краски триста слоёв, я помру шкурить. И, самое главное, он рассохся + где-то сучки выпали

ну если так, то да, тут либо перекладывать, либо линолеум сверху :idontno: хотя я не спец

Лисица

Сообщение №761

Сообщение Совёнка » 13 июн 2019, 14:15

Лисица, теоретически его можно было переложить-отреставрировать. Но оно мне надо? Линолеум проще, функциональнее и, что-то мне подсказывает, дешевле выйдет. Я ещё под него думаю теплоизоляцию тонкую положить.
Экология будет вокруг))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №762

Сообщение Лисица » 13 июн 2019, 14:55

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 14:15 [?] Но оно мне надо?

вот в том то и вопрос :idontno:

Лисица

Сообщение №763

Сообщение Ga-lya » 13 июн 2019, 15:56

Катя, какой симпатичный домик ты сделала! Пряничный просто!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №764

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2019, 16:49

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 12:27 [?]Воткнула огурцы к гороху, петунью к помидорам, кабачок к крапиве
:D
Редиска :good:
Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 12:27 [?] Мне очень нравится как получилось

Замечательно :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №765

Сообщение Совёнка » 13 июн 2019, 19:42

Спасибо! В живую он ещё лучше, правда-правда :yes: и не верится что всего десять квадратов. Хотя это, конечно, до появления мебели...

Нашла картинки линолеума, на который глаз положила

Изображение

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №766

Сообщение Safira » 13 июн 2019, 19:52

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 19:42 [?]Нашла картинки линолеума, на который глаз положила

симпатичный, как называется?
это в вашем местном магазине или в леруях/обях?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №767

Сообщение Кикимора » 13 июн 2019, 20:04

Совёнка, ты дохвастаешься, скоро и к тебе найдутся желающие как-нибудь разместиться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №768

Сообщение Октавия » 13 июн 2019, 20:12

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 19:42 [?]Нашла картинки линолеума, на который глаз положила

оооо, красивый какой :ah: и пыль на нем не будет видно :good:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №769

Сообщение Совёнка » 13 июн 2019, 20:26

Октавия писал(а) on 13 июн 2019, 20:12 [?]пыль на нем не будет видно

Я думала про грязные следы босых ног :D чтоб поменьше раздражали :yyy:

Safira писал(а) on 13 июн 2019, 19:52 [?]симпатичный, как называется

Это таркет, коллекция васаби. Этот, кажется, номер 3. Только на самом сайте таркета безбожно врут с оттенками, надо в интернете смотреть. У них такие же узкие цветные досточки есть в светлом и более спокойном варианте, очень приятные. Но на дачу мне приглянулись тёмные... Мне кажется, идеально подходит к старому домику)))

Кикимора писал(а) on 13 июн 2019, 20:04 [?]Совёнка, ты дохвастаешься, скоро и к тебе найдутся желающие как-нибудь разместиться

Да не вопрос! Десять квадратов, штабелем уложу )) умела лопату выдам. Или грабли, кому как повезет :amore:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №770

Сообщение Safira » 13 июн 2019, 20:36

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 20:26 [?]Да не вопрос! Десять квадратов, штабелем уложу ))

а почему в квартире разместиться как-нибудь не рассматривается?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №771

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2019, 20:40

Ты умеешь выбирать! Идеально для такого домика :good:

Ведьмежонок

Сообщение №772

Сообщение Совёнка » 13 июн 2019, 21:04

Safira писал(а) on 13 июн 2019, 20:36 [?]а почему в квартире разместиться как-нибудь не рассматривается?

Так я ж домиком хвастаюсь :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №773

Сообщение Muffin » 14 июн 2019, 12:36

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 21:04 [?]
Safira писал(а) on 13 июн 2019, 20:36 [?]а почему в квартире разместиться как-нибудь не рассматривается?

Так я ж домиком хвастаюсь :D

Ой, не говори...... Мы просто в ту тему перетечём, где ремонтом в квартире хвасталась :D

Muffin

Сообщение №774

Сообщение Совёнка » 26 июн 2019, 18:11

Ну что. Меня на даче не было совсем две недели. И до этого тоже был перерыв. Сегодня после работы поймали мужа и уговорили свозить нас на дачу на полчасика. Потому что до этого хоть дожди были, а сейчас неделя жары. Думаю, даже если остальное сдохло, у гороха ещё был шанс, хоть его полью.

Чудесная панорама участка. Дотракийское море ))
IMG_20190626_215441.jpg

В ягоде травы поменьше
IMG_20190626_202914.jpg

А ягоды-то море!! :love:
IMG_20190626_202908.jpg

надо уже срочно ехать собирать, но сейчас мы реально на 15 минут приехали, я полила самое главное, сфотографировала и домой скорее. А то детям спать пора уже, капризные все, но хоть с куста немного поели. Жимолость осыпалась ((( клубнику бы не упустить, зелёных столько!
IMG_20190626_203147.jpg

Как искать кусты и усы - не знаю :help: во вкусные/крупные воткнуть сейчас флажки?

Здесь внимательный глаз найдёт огурец :D тот самый, который я две недели назад воткнула бегом-бегом. Кажется, он с того времени вообще не вырос :crazy: но не сдох! :happy: горох не вылез :(

IMG_20190626_202959.jpg

А это помидоры :crazy: как тогда стали странного цвета, такие и растут. Но не померли, даже помидорки висят :crazy: сосед сказал что поливал их, у него шланг дотягивается до этого угла ))
IMG_20190626_202937.jpg

Ну и приятное, в зарослях нашла пион :ah: тот самый, который неожиданно вырос, думаю, прошлые хозяева его выкопали, но остался кусок корня. Я очень рада, цвет необычайный, люблю этот оттенок
IMG_20190626_200402.jpg

IMG_20190626_215228.jpg
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №775

Сообщение Alameda » 26 июн 2019, 18:17

Совёнка писал(а) on 26 июн 2019, 18:11 [?]Дотракийское море ))

А красиво (только не бей), зелено!
Дача встретила тебя цветочками :applause: :flower:
Сколько клубники :dreamy-eyes:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород