Модератор: Ga-lya
Сообщение №351
И.В. » 15 июн 2019, 17:47
Safira, понятия не имею, я готовлю как мама Ну, назови не соусом, а подливкой. Мясо , вот, ты как делаешь? Бефстроганоф, к примеру? Я - мясо + морковка +лук + помидоры + сметана + приправы. Только теперь не лью воды, а добавляю побольше помидор. И в лапшу по флотски их добавляю. Всякие лечо и пр. уже много лет не ем просто так или с гарниром, а заливаю ими мясо. Быстро и вкусно, особенно когда работаешь и времени готовить особо нет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №352
Safira » 15 июн 2019, 22:41
И.В., у нас томаты не очень в ходу, я даже салат без томатов делаю. сама просто их ем с солью. а макароны по флотски - либо томатная паста+приправы, либо готовый соус
-
Safira
-
Сообщение №353
fioccola » 16 июн 2019, 00:44
А вы что, кладете в макароны по флотски томатную пасту  ?
-
fioccola
-
Сообщение №354
И.В. » 16 июн 2019, 00:48
fioccola, а вы что, нет?! 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №355
Вайолет » 16 июн 2019, 01:02
fioccola писал(а) on 16 июн 2019, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы что, кладете в макароны по флотски томатную пасту
Может это и не совсем макароны по-флотски, но с томатной пастой вкуснее. Я и в плов добавляю, тогда как в садике в детстве получается. А для заготовок я помидоры просто перекручиваю и провариваю немного с солью по вкусу. Закатываю в банки и все.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №356
MaSher » 16 июн 2019, 07:18
Это совсем не макароны по-флотски))) Я перестала делать именно томатную пасту. Не настолько у нас дешевые помидоры, чтобы заниматься и пастой еще. Вот кетчуп домашний оценили все. Буду его делать еще и много точно.
-
MaSher
-
Сообщение №357
fioccola » 16 июн 2019, 07:29
И.В., нет, конечно) я смешиваю вареное мясо, прокрученное или мелко порезанное и обжаренное с луком, с макаронами. И все...Могу еще для снижения калорийности добавить туда зеленую фасоль в стручках или брокколи, но это уже не макароны по флотски...
-
fioccola
-
Сообщение №358
Вайолет » 16 июн 2019, 08:45
fioccola писал(а) on 16 июн 2019, 07:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, конечно) я смешиваю вареное мясо, прокрученное или мелко порезанное и обжаренное с луком, с макаронами. И все...М
О, точно. Там же вареное мясо. Тогда у меня вообще не макароны по-флотски , так как я оьщариваю фарш с луком и томатной пастой и добавляю туда макароны вареные. Но называю это макаронами по-флотски. А с варёным перекрученным мясом с детства не люблю
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №360
fioccola » 16 июн 2019, 09:07
Вайолет, это у тебя спагетти болонезе)
-
fioccola
-
Сообщение №361
Safira » 16 июн 2019, 10:24
fioccola писал(а) on 16 июн 2019, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы что, кладете в макароны по флотски томатную пасту ?
ну может с томатной пастой это по другому уже называется?! я не знаю, обжариваю фарш, лук, потом томатную пасту с водой и специи - тушу минут 20, потом перемешиваю в макаронами Добавлено спустя 2 минуты:MaSher писал(а) on 16 июн 2019, 07:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не настолько у нас дешевые помидоры, чтобы заниматься и пастой еще.  к тому же какой бы не был размер банки - она у меня пропадает быстрей чем расходуется. я покупаю "помидорка" при чем в самых невыгодных по весу маленьких баночках - шайбочки такие на 1 раз. в итоге выгодней купить маленькую банку, чем большую половина которой у меня просто пропадет Добавлено спустя 59 секунд:MaSher писал(а) on 16 июн 2019, 07:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот кетчуп домашний оценили все. Буду его делать еще и много точно.
ну делись рецептом  и напиши как хранить - при комнатной или в холодильнике?
-
Safira
-
Сообщение №362
Совёнка » 16 июн 2019, 10:52
У меня получилось сохранять подольше. Открываю банку, зачерпываю ложкой, которая мылась в посудомойке, не касаясь пальцами "черпала". В банку не дышу. Если ложка коснулась содержимого кастрюли - беру чистую. Так даже открытая банка хранится долго. А раньше две недели - и привет, плесень. Я этот способ вычитала одновременно с советом капнуть горчицы на крышку банки. Загорелась попробовать, но так и не пришлось, у меня теперь томатная паста вообще не портится  я беру ту, что у южных товарищей, в составе пишут только помидоры и соль. Очень вкусная, прям настоящими помидорами пахнет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №363
Вайолет » 16 июн 2019, 10:55
MaSher, обжариваю) Ну там не всегда спагетти) но принцип похож, да. Добавлено спустя 2 минуты:Safira писал(а) on 16 июн 2019, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - шайбочки такие на 1 раз. в итоге выгодней купить маленькую банку, чем большую половина которой у меня просто пропадет
Покупаю большую банку, остаток перекладываю в контейнер или пакет и замораживаю. Потом откалываю и использую. Откалывается легко
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №365
И.В. » 16 июн 2019, 18:47
fioccola писал(а) on 16 июн 2019, 07:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В., нет, конечно) я смешиваю вареное мясо, прокрученное или мелко порезанное и обжаренное с луком, с макаронами. И все.
Я прикалывалась Вареное мясо в макаронах по флотски не ела ни разу  . Фарш пережаривается с луком, добавляются вареные макаронные изделия и ставится на стол. В это наливался кетчуп "сверху". Когда я стала готовить сама, то стала добавлять кетчуп сразу в фарш. Лет 5 назад стала разные соусы в мясо заливать сразу. Одну неделю летом делаешь заготовки, потом весь год действуешь по принципу: мясо обжарил, соусом залил, пока готовишь гарнир все тушится. Быстро, удобно, вкусно. Я в этом году морковки купила килограмма два, свежей, на салат и всё. И на готовку полчаса в день - максимум. Очень удобно, рекомендую. С разными соусами мясо разное получается, у меня вся семья любит.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №366
MaSher » 16 июн 2019, 19:13
Никогда для макарон по-флотски не пережаривала фарш. Всегда вареное мясо прокручиваю через мясорубку с большим количеством жареного лука, и уж потом это все великолепие смешиваю с макаронами.
-
MaSher
-
Сообщение №367
Злая Аглая » 16 июн 2019, 20:55
И.В. писал(а) on 16 июн 2019, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вареное мясо в макаронах по флотски не ела ни разу . Фарш пережаривается с луком Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Совёнка писал(а) on 16 июн 2019, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня получилось сохранять подольше. Открываю банку, зачерпываю ложкой, которая мылась в посудомойке, не касаясь пальцами "черпала". В банку не дышу. Если ложка коснулась содержимого кастрюли - беру чистую. Так даже открытая банка хранится долго. А раньше две недели - и привет, плесень.
После того, как банку открыла и часть использовала, наливаю туда немного подсолнечного масла, закрываю крышку и кручу банку, так, чтобы поверхность оставшейся пасты вся промаслилась. Хранится больше месяца точно. Дольше не пробовала))) Храню на двери холодильника
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №368
tarakashka » 17 июн 2019, 11:15
И.В. писал(а) on 15 июн 2019, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бефстроганоф, к примеру? Я - мясо + морковка +лук + помидоры + сметана + приправы.
минус морковка и помидоры. С ними это уже не бефстроганов. Я даже пошла по интернет-рецептам прошлась, нет там томата Safira писал(а) on 16 июн 2019, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . я покупаю "помидорка" при чем в самых невыгодных по весу маленьких баночках - шайбочки такие на 1 раз.  аналогично Макароны по-флотски тоже с фаршем и луком делаю, но, если честно, то очень редко, может раз в год  Поэтому насчет томата не помню, но что с фаршем это точно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №369
Кикимора » 17 июн 2019, 17:27
Мой огород - так нелюбимое Галей поле с деревьями по периметру SAM_9951.JPG Под сосенкой разрослась полянка с лесной ягодой SAM_9956.JPG А ещё мы решили пристроить к летней кухне-веранде летний душ и вывести в него домашнюю воду. Вот тут первые три панельки убираются и делается проем в душ SAM_9952.JPG Это вид сзади - пока только три столбика-опоры забетонировали. На веранду вода уже выведена, от мойки до душа там метра два всего дотянуть. SAM_9953.JPG Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Это задний вход в дом. По-моему, будет очень удобно - поднялся весь чумазый на крыльцо, нырнул в душ - и по чистому сразу в дом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №370
Ga-lya » 17 июн 2019, 17:48
На даче прямо необходимая вещь. У нас раньше был - примитивный, воду просто в ведрах приносили, даже не набирали в бочку наверху. Но он так удачно сделан (внутри, кстати, линолеумом обит), что даже в октябре мыться было вполне комфортно - пару ковшиков кипятка плеснешь на стены - и тепло. Как новый дом построили, забросили душик, там пол сгнил. Все уговариваю мужа сделать. А то после сельхозработ потных и пыльных там хоть ополоснуться до того, как в дом идти. Огород какой красивый у тебя . И огромный. По моим меркам.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №371
Ведьмежонок » 17 июн 2019, 17:48
Кикимора, как всё аккуратно  А душ - это же вообще мечта! Кикимора писал(а) on 17 июн 2019, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-моему, будет очень удобно - поднялся весь чумазый на крыльцо, нырнул в душ - и по чистому сразу в дом.  Здорово придумали! Добавлено спустя 58 секунд:Ga-lya писал(а) on 17 июн 2019, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но он так удачно сделан (внутри, кстати, линолеумом обит)
На деревянные стены? Или там каркас какой-то был?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №372
Ga-lya » 17 июн 2019, 17:57
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2019, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На деревянные стены? Или там каркас какой-то был?
На деревянные стены - прибито деревянными штапиками. Но это уличный душ - сгниет, новое делают, вода сквозь половицы утекала просто.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №373
Кикимора » 17 июн 2019, 18:06
Ga-lya писал(а) on 17 июн 2019, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Огород какой красивый у тебя . И огромный. По моим меркам.
Он не огромный совсем. Первые две грядки - клубника, последняя - картошка (68 кустиков). Между ними 4 овощные грядки. И все. А дальняя картошка, которая около шиферного забора, уже не моя. Просто между грядками широкие дорожки на два прохода газонокосилкой, а по торцам вообще проспекты - на машине можно проехать. Кстати, я ведь тоже думала насажать деревьев по всему участку, но тогда везде будет тень. У меня в палисаднике из-за неё все зацветает гораздо позже, чем у соседей. Даже хосты мелкие. SAM_9948.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №374
Ведьмежонок » 17 июн 2019, 18:13
Кикимора писал(а) on 17 июн 2019, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но тогда везде будет тень. У меня в палисаднике из-за неё все зацветает гораздо позже, чем у соседей. Даже хосты мелкие.
У нас в тени даже газон фиги крутит((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №375
Ga-lya » 17 июн 2019, 18:33
Кикимора писал(а) on 17 июн 2019, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, я ведь тоже думала насажать деревьев по всему участку, но тогда везде будет тень.
Я не люблю открытое пространство как концепция ландшафтного дизайна. А как часть огорода - куда ж без этого. У меня огородик маленький, потому что я все это для прикола ращу. Вернее, поесть на месте. Но огурцы, которые вот прямо ращу для консервирования, второй год не удаются.  Не всходят, заразы. А те, что рассадой посажены, сгорели, пока я с девчонками в лагерь ездила. Это не от тени, а от сорта зависит. Они как раз теневыносливые, а огромные и голубые- так и тенелюбивые, на солнце выгорают и мельчают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Сад-огород
|
|