| 

Модератор: Ga-lya

Сообщение №376
			  MaSher » 17 июн 2019, 18:42  

Хостам пофиг на тень. Или сорт такой, или что другое и не нравится.  Свет, какие у тебя грядки огромные и широкие! А я еще свои широкими считала)) Галь, а огурцы у тебя в открытом грунте? Ну, да. Жара ж была. Я огурцы только в теплице ращу. Скоро праздник первого огурца праздновать будем) Когда я уезжаю, соседка поливает мои огурцы и помидоры. Это для меня еще один плюс СНТ: всегда кто-то поможет.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №377
			  Совёнка » 17 июн 2019, 20:10  

Кикимора, как у тебя славно! И с душем затея отличная!    А у меня хвасталка-кошмарик. На балконе вырос, пока в Москве была. Так-то я перед отъездом все оборвала, а этот, видимо, спрятался. Вот, думаю, может, его как цукини пожарить?)) IMG_20190617_235338.jpg  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

- 

Совёнка

-  

Сообщение №378
			  Ведьмежонок » 17 июн 2019, 21:14  

Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №379
			  Sanad » 18 июн 2019, 11:17  

А у нас уже в конце мая появился первый огурец, сейчас уже достаточно на еду собираем, а в воскресенье собрали первые помидоры - черри шоколадные пальчики - 2 шт) наконец удалось помидоры пораньше вырастить. мы 5 кустиков специально пораньше сеяли. 
			"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие 

- 

Sanad

-  

Сообщение №380
			  MaSher » 18 июн 2019, 16:23  

Я надеюсь, на следующей неделе отпразднуем праздник первого огурца. Мы этот день отмечаем всей линией. У кого первого огурец созрел, который можно уже есть, тот угощает по кусочку всех соседей. Милая такая традиция) А у меня розы цветут. 20190618_101244.jpg 20190618_101305.jpg 20190618_101331.jpg 20190618_101417.jpg 20190618_101343.jpg 20190618_135211.jpg Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:И буйствуют мои плетистые розы у старого дома. Клематис вон еще затесался) 20190618_113013.jpg 20190617_111342.jpg А еще распустились поздние пионы.  20190618_101511.jpg Я так люблю эту клумбу. Я ее еще не пропалывала ни разу, а видок вполне приличный. Вот прелесть кучной посадки)  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

- 

MaSher

-  

Сообщение №381
			  Ga-lya » 18 июн 2019, 17:06  

MaSher писал(а) on 17 июн 2019, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галь, а огурцы у тебя в открытом грунте? Ну, да. Жара ж была. Я огурцы только в теплице ращу.  
 У меня теплицы нет. Соседей -  тоже как бы нет. Я мало общаюсь. Те, с кем общаюсь, тоже наездами.  MaSher, какие у тебя розы шикарные.  
			Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

- 

Ga-lya

-  

Сообщение №382
			  Ведьмежонок » 18 июн 2019, 17:33  

Какие красивые - свеженькие, бодренькие))     Розы возле дома - вообще домик из иллюстрации к сказке     

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №383
			  MaSher » 18 июн 2019, 18:34  

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Розы возле дома - вообще домик из иллюстрации к сказке  
 ты не представляешь, сколько у меня планов. Надо обгрейдить старый домик (я его и не крашу поэтому уже какой год), построить 2 этаж в новом доме, мне королевство маловато. Но только я заикаюсь об этом, муж делает морду тяпкой и притворяется слепо-глухо-немым.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №384
			  Ga-lya » 19 июн 2019, 06:44  

Для Лены специально.    Вот так наш уличный душ устроен. Очень удачная конструкция. Сейчас не пользуемся. 20190617_175429.jpg Линолеум на стены прибит штапиками. 20190617_175448.jpg Сам душ состои из предбанника и собственно помывочной за перегородкой.( нашла там склад сломанных газонокосилок) 20190617_175524.jpg Вот , оказывается, где газонокосилочный "рай", куда они уходят.     Кажется, все мужья-дачники не могут расстаться ни с одной вещью.    Зато сразу видно, сколько "живут" газонокосилки. Года 4 при интенсивном использовании.  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

- 

Ga-lya

-  

Сообщение №385
			  Ведьмежонок » 19 июн 2019, 12:11  

Ga-lya писал(а) on 19 июн 2019, 06:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато сразу видно, сколько "живут" газонокосилки. Года 4 при интенсивном использовании.  
 Не пугай меня, у нас четвертый год пошел(( Кстати, косилки у нас одинаковые, кажется. Это Бош? Обустройство душа взяла на заметку, спасибо!     

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №386
			  Ga-lya » 19 июн 2019, 12:21  

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2019, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не пугай меня, у нас четвертый год пошел(( Кстати, косилки у нас одинаковые, кажется. Это Бош?  
 Да, Бош. У 3 штук полетели моторы. Ремонт стоит 2/3 новой. Но у нас газонокосилка эксплуатировалась в среднем 2-3 дня в неделю.  
			Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

- 

Ga-lya

-  

Сообщение №387
			  Ведьмежонок » 19 июн 2019, 12:28  

Тогда нам, возможно, хватит на 8 лет     

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №388
			  MaSher » 21 июн 2019, 18:55  

Я опять со своими розами)) Обожаю английские розы вот за эту форму.  20190620_192735-1.jpg  не очень хотела чайно-гибридные. Все боюсь, что вымерзнут, но черные есть только у них. Это Блек Баккара. Она вообще-то темно-темно-бардовая, но за счет муаровых листьев вечером реально кажется черной. 20190621_164627-1.jpg Пьер де Ронсар только набирает пока силу. Но мне так нравится эта роза с ее переходом от почти зеленого к розовому. 20190621_164813-1.jpg 20190621_183818-1.jpg Штамбиком своим хвасталась уже. Ну, хорош же до невозможности.  20190620_192701-1.jpg А это мой лохматый цветочек среди цветочков 20190620_192843-1.jpg  

- 

MaSher

-  

Сообщение №389
			  Safira » 21 июн 2019, 19:26  

я автоматически люблю все клумбы где пионы    Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:MaSher, Маш а сфоткай плиз мне свое крыльцо вблизи - у тебя вместо балясин вагонкой зашито?  

- 

Safira

-  

Сообщение №390
			  Ведьмежонок » 21 июн 2019, 19:32  

MaSher, сколько же и у тебя      И все красивущие     

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №391
			  MaSher » 21 июн 2019, 20:11  

нет, у меня балясины, которые скоро сдохнут, ибо 7-ой год под открытым небом. У меня нет козырька, потому снег, дождь, град - все наше. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Немного. Около 30.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №392
			  MaSher » 21 июн 2019, 21:10  

Вер, вот прошлогодняя осенняя фотка. Тут все крыльцо видно. 20181029_145456-1.jpg  

- 

MaSher

-  

Сообщение №393
			  Safira » 21 июн 2019, 21:25  

MaSher писал(а) on 21 июн 2019, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, у меня балясины, которые скоро сдохнут, ибо 7-ой год под открытым небом. У меня нет козырька, потому снег, дождь, град - все наше.  
 это на ступеньках - балясины, а мне интересно чем зашито крыльцо низ - ну там где слева - не сам дом. я замучилась балясины эти шкурить в этом году, уже блин не смешно - вся дачная жизнь приезжаю-шкурю-крашу и так через год     

- 

Safira

-  

Сообщение №394
			  MaSher » 21 июн 2019, 21:50  

Safira писал(а) on 21 июн 2019, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем зашито крыльцо низ - ну там где слева - не сам дом.  
 Там тетива, довольно дорогая деревяшечка, и уже к ней крепятся ступеньки.  Я другое крыльцо хочу. Железное с ковкой. Но как только заикаюсь, муж уходит в астрал.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №395
			  Кикимора » 21 июн 2019, 21:57  

MaSher, похоже, Вера имеет в виду низ веранды. Слева от крыльца. 
			Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

- 

Кикимора

-  

Сообщение №396
			  MaSher » 21 июн 2019, 22:11  

так там просто зашито вагонкой. Вагонка покрашена тиккурилой в 3 слоя.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №397
			  Safira » 22 июн 2019, 08:13  

MaSher писал(а) on 21 июн 2019, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так там просто зашито вагонкой. Вагонка покрашена тиккурилой в 3 слоя.      вот я про это тебя и пытала, тоже зашью вагонкой Добавлено спустя 47 секунд:да ну, такая дача красивая и железо     

- 

Safira

-  

Сообщение №398
			  MaSher » 22 июн 2019, 08:30  

дык ты ж про крыльцо спрашивала. А вагонкой зашита терраска. Я ее сначала открытой сделала, потом поняла, что те 2-3 недели в году, когда на ней реально можно наслаждаться хорошей погодой, маловато, и застеклила всю. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:знаешь, какие красивые и воздушные крылечки делают. Ежели такой же по стилю еще и козырек, то вообще сказка. Дорого только очень.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №399
			  Вайолет » 22 июн 2019, 13:19  

А у меня сегодня кабачковый торт! А это не огородные, а луговые хвастики)
  Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: Огурцы уже пошли, помидоры завязались 
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

- 

Вайолет

-  

Сообщение №400
			  Safira » 22 июн 2019, 13:45  

MaSher писал(а) on 22 июн 2019, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дык ты ж про крыльцо спрашивала. А вагонкой зашита терраска.  
 ну крыльцо для меня это таки часть строения под крышей, хоть закрытая хоть открытая. а ступеньки это ступеньки просто     

- 

Safira

-  

Вернуться в Сад-огород 

| 
 |