Восемь соток планетыМодератор: Ga-lya
Сообщение №951
Три полоски, весьма вероятно, хватит чтобы закрыть перекопанное место с запасом. Надо будет на местности смотреть.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №952
Сегодня на дачу не поехала, дала перерыв спине. Но сьездила, купила-таки лопату узкую и длинную )) на пятницу ещё договорилась с братом и племянницей, возьму их на день в рабство, будут мне сарай красить
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №954
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №955
Про горох и опоры. Я не парюсь. просто рядом с плетью втыкаю корявую палку (скорее прутик - см 2-3 в диаметре, с остатками веточек и т.д., главное- чтобы усикам гороховым было за что цепляться), у нас часто от обрезки деревьев и кустов остаются, можно ту же вишневую и сливовую поросль приспособить), не обязательно рядом с каждой плетью, по возможности направляю-развешиваю аккуратно растения на палки-корявки эти. Возможно, неэстетично, зато вкусно и практично. Все эти горохи-ползунки меня разочаровали. Очень плохо всходят, урожай никакой, да еще и не вкусные. Про твои сорта- ничего сказать не могу. Таких не было у меня. Но - как с твоим прошлогодним фиолетовым - фигня ( я тоже фиолетовый сажала для красоты 5 зернышек- ну я могу себе позволить, у меня грядка 6 метров). Я советую для детей- обязательно с овощными (лущильными) еще и сахарные сорта, без пергаментного слоя. Прям лопатки есть можно. На любой стадии спелости, хоть 1 см.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №956
ооо, как мне нравится идея с палкой-прутиком! Вытащил потом вместе с плетями и всё, никакого выпутывания лозы из сетки. Все гениально просто
![]() Прошлогодние сорта все три какие-то не очень были. Фиолетовый да, вообще гадость, но и другие два восторга не вызвали. Пошла дальше перебирать... не исключено что кирдык котёнку, то есть этому гороху. Я его замоченным оставила в рассчете что сегодня приеду и посажу. А у нас дождь зарядил и сильный, если до обеда не закончится, то я уже никуда не поеду. И на субботу дожди синоптики рисуют..... В воскресенье солнце и как раз у нас семейные шашлыки запланированы, но что с ним будет к воскресенью-то? три дня в воде.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №957
Совёнка, я никогда горох в маленьких пакетиках сортовой не покупала. Обычно брала какой то обычный по 3 коп. килограмм. И сажала густо и много. И всегда горохом объедались.
Сообщение №958
Я вкусный хочу найти))) у тех же бабулек горох у 9 из 10 невкусный .
Сообщение №959
Сообщение №960
У нас всегда обычный Сахарный (он и есть сахарный, без пергаментного слоя), Сахарный иловецкий, Амброзия, Воронежский зеленый - вкусные. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №961
Сообщение №962
У нас на участке "в саду" пустой угол образовался и я думаю что ещё из плодовых деревьев у нас хорошо растет?
Яблоньки есть, облепиха, ирга, вишня (чтоб ее), черемуха... Теоретически ещё есть сливы, но они ещё не плодоносят, так что не знаю они ли это. Груши, может? Они в нашем чудесном климате как, сладкие бывают, интересно.. По дороге к даче саженцами торгуют, поразглядывала сегодня что там есть интересного, груши стоят. Астильбу зато купила, два кустика, но, сказали, каждый можно смело пополам делить. Перед новым сараем посажу ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №963
Поздравляю с хорошими новостями. Облепиху срубить и подрезать ветки - это больше дело!
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №964
У тебя интонационный акцент на слове "возможно" или на "вручную"??? А то у меня разные ответы ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №965
Совёнка, на "вручную", вспоминая наш пион))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №966
Ведьмежонок, там из-под сарая неудобно выкапывать, да и большой уж куст.. я им пожертвовала при строительстве, а он самый вкусный оказался, кто бы мог подумать
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №967
Совёнка, кислую жимолость перетри с ложечкой сахара и заморозь. Будет зимой фруктовый щербет. Мои любят. Я и в тортах, и в пирожных такие ягоды часто использую. На ягодное конфи самое то.
Как мне твой цветуёк для полива нравится! А у нас я таких не встречала, к сожалению. Я б купила!
Сообщение №968
Мои никто не ест. Даже клубничное. И в пирогах тоже, пирожные не пеку. Уходит мало очень, у меня ещё старое не съедено, кто-то угощал.. Хотя.. Вера, может, и ела бы, но у нас табу на еду из морозилки. И Филу за компанию, чтоб не обидно было Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сама тащусь! А в каком восторге от него собака (у золовки овчарка), словами не передать ![]() И стоит ведь недорого.. почтой вам переслать, что ли ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №969
Я бы не отказалась)) Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
сделай муссовое. Его печь не надо. Внутрь вот это конфи, сверху мусс на белом шоколаде.
Сообщение №970
Тебе красный/жёлтый? Один-два? Я как увижу - возму тебе)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №971
И красный, и желтый))) Дайте два ©
Сообщение №972
Хм, может и нам парочку под шумок?
![]() Ведьмежонок, что думаешь? Детям должно понравиться. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №973
Думаю, что у нас и так весь дом завален и бесполезных вещей нам точно не надо. Триммер закажи ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №974
Че это сразу бесполезных!?
Сообщение №975
Разделить куст нельзя (это не цветок). Но можно размножить - черенками или отводками (в теме про смородину есть, как это сделать). Смородина, малина и крыжовник - как вырастить и...сожрать Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|