Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение Anoek » 10 фев 2015, 02:32

alora, я готовые покупала в горшочках. Красиво. Стояли стояли, потом прям в раз иссохли :idontno: пробовала тоже из семечек потом выростить, забодалась, выкинула.
Изображение

Anoek

Сообщение №52

Сообщение Ga-lya » 10 фев 2015, 10:17

Yulka писал(а) on 10 фев 2015, 00:41 [?]Если защищать от ФФ, можно пролить Фитоспирином в состоянии еще завязывания листьев, препарат полностью выводится из растений за 2 недели

ВО! Так и решила делать в этом году. По поводу перекорма - я вообще лентяйка недайбоже. Раз в 2 года под осеннюю или весеннюю перекопку вносим или навоз перепревший или компост, другой год - комплексную минералку -и все. Ну и раскисляю довольно регулярно -у нас, как и везде в окрестностях, почва кислая. Прикол в том, что именно в мое отсутствие ботва прет...И я, конечно, стараюсь низкорослые сажать. Более того, в журналах выискиваю описания сортов - с личным опытом и т.д. Кстати, почти все пишут, что 30 - сантиметровые до 50-60 см вырастают, а те, что 60 см по описанию -так и до 120 см вымахивают... Но, блин, места у нас лесистые, туман холоднющий и в июле может накрыть. Все же придется где-то теплицу воткнуть. Огурцы и в грунте у меня растут, всходят под пленкой (по 50 банок трехлитровых закрываю за сезон), а вот помидорки-перцы-баклажаны хотца...

Так то я довольно прилично в садоводстве разбираюсь... ;) Но огород у меня скорее для прикола...Например. морковку и свеклу по 2-3 кв. метра всего сажаю, зато гороха - 3 грядки :p - мы его все обожаем. И салатную хризантему сажаю. Если у меня что не растет легко, то я и бороться не буду...цветами все засажу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №53

Сообщение Yulka » 10 фев 2015, 12:54

Ga-lya, навоз, навоз дает сильный жир у томатов! Не стоит им слишком увлекаться!
А горошек я сажаю как бы между томатами, он первый в огород идет, потом томаты, пока они растут он плодоносит, потом там и оставляю и защита почтвы от всяких разных и удобрение, томаты любят фосфор оставляемый в почве горошком
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Marge » 10 фев 2015, 12:56

Yulka писал(а) on 10 фев 2015, 12:54 [?]А горошек я сажаю как бы между томатами, он первый в огород идет,

у нас в прошлом году каката сволочь,что в земле окопалась,почти все зернышки сожрала :zlost:

Marge

Сообщение №55

Сообщение alora » 10 фев 2015, 13:05

Anoek писал(а) on 10 фев 2015, 02:32 [?]я готовые покупала в горшочках. Красиво. Стояли стояли, потом прям в раз иссохли :idontno: пробовала тоже из семечек потом выростить, забодалась, выкинула.

взяли и засохли? :( наверное им нужен определенный уход :idontno: меня не хватает на "подкормки , удобрения и пр"...нет, ну конечно я подсыпаю в землю всякие нужности, но для разных дившеств наверное нужен определенный уход. Мне что по проще конечно)
Marge писал(а) on 10 фев 2015, 12:56 [?]у нас в прошлом году каката сволочь,что в земле окопалась,почти все зернышки сожрала :zlost:

у меня так в позапрошлом году. прям под корень! видны были следы зубов грызунов. а этим летом мышек было много, куда больше чем в прошлом, может потому что мы в этом году без кошки были :idontno: но несмотря на это, горошек хорошо пошел и не успевали дети его срывать. наелись вдоволь :) может это не мыши были , а какие-нибудь насекомые :idontno:
Изображение

alora

Сообщение №56

Сообщение Yulka » 10 фев 2015, 13:46

Marge, и чего за сволота така? Есть такой жучок-паучок, у меня как-то покоцал все, оплетает прямо все паутинкой и грызет-грызет-грызет все
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение alora » 11 фев 2015, 16:10

а может кто знает...что из "пищевых отходов" является хорошим удобрением? Я вот скорлупу яичную и заварку чая подсыпаю в землю. Так бабулька одна подсказала. :blush:
Изображение

alora

Сообщение №58

Сообщение Амчаночка » 11 фев 2015, 16:26

Хочу в этом году эустому посадить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №59

Сообщение Yulka » 11 фев 2015, 17:09

alora, мы раньше рыбьи головы клали в лунки с картофелем и другими овощами, не знаю хорошо это или плохо :idontno: кофе отваренный можно еще

Yulka

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Фатюша » 11 фев 2015, 17:16

Помидорки и перцы будем недели через две сажать, а цветочную в середине марта, даже ближе к концу , чтоб до конца мая не переросли, раньше сажать в грунт нет смысла у нас каждый год заморозки в 10 числах мая.

Фатюша

Сообщение №61

Сообщение Anoek » 11 фев 2015, 17:24

alora писал(а) on 10 фев 2015, 13:05 [?]взяли и засохли?

я их толи перелила, то ли наоборот... то ли просто время пришло .. но долго стояли.
Изображение

Anoek

Сообщение №62

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 20:46

Yulka писал(а) on 10 фев 2015, 00:41 [?]потом танцы с бубнами томатам устраивают

не, я танцы с бубнами не люблю
Yulka писал(а) on 10 фев 2015, 00:41 [?] если у тебя тепличка, то можно тоже сейчас заморочится

у меня нет теплицы, только для огурцов. Для помидоров никак не соберусь. Поэтому только в открытый грунт, а заморозков у нас точно не бывает толко после Троицы, т.е. в начале июня.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №63

Сообщение Yulka » 11 фев 2015, 20:48

Ozzy, я тоже только в начале июля в ОГ выкидываю их, поэтому сажаю обычно в начале марта на рассаду

Yulka

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 20:53

Yulka писал(а) on 10 фев 2015, 12:54 [?]навоз, навоз дает сильный жир у томатов!

компост лучше? у меня земля вообще фиговая и я компост всюду тыкаю.
Marge писал(а) on 10 фев 2015, 12:56 [?]у нас в прошлом году каката сволочь,что в земле окопалась,почти все зернышки сожрала

о! у меня крот. Уже снег лежит, а он мне весь газон перекапал, нехорошее животное! Узнала жесткий способ его изгнать. Буду пробовать весной.
Yulka писал(а) on 11 фев 2015, 17:09 [?] мы раньше рыбьи головы клали в лунки с картофелем

а бабушка настояла, чтобы мы сажая яблоню закопали консервную банку - закопали)))))))

Ozzy

Сообщение №65

Сообщение Ozzy » 11 фев 2015, 20:54

Yulka писал(а) on 11 фев 2015, 20:48 [?]Ozzy, я тоже только в начале июля в ОГ выкидываю их, поэтому сажаю обычно в начале марта на рассаду

Буду ориентироваться на тебя!

Ozzy

Сообщение №66

Сообщение Yulka » 11 фев 2015, 21:17

Ozzy, компост лучше, НО тоже немного и не каждый год! у нас оч песчаная почва и бедная, но томаты такие звери, что чуть им пожирнее почва , начинают страшно в ботву идти и плохо завязываются
Кстати, по яблоне, там да, кто-то гвозди в землю загоняет, и для ягодных кустов - смородина-крыжовник тоже, говорят помогает... :idontno:

Yulka

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Ga-lya » 11 фев 2015, 22:20

alora писал(а) on 11 фев 2015, 16:10 [?]ожет кто знает...что из "пищевых отходов" является хорошим удобрением? Я вот скорлупу яичную и заварку чая подсыпаю в землю. Так бабулька одна подсказала.

Все пищевые и после-пищевые отходы являются удобрением, особенно если пару лет перепреют в компостной куч с другими отходами. Но вот мясные и рыбные -не рекомендуют, от них воняет и какие-то не сильно полезные микроорганизмы развиваются
А так -у каждой бабули свой рецепт. Кто-то под помидоры или там яблони прям свежие рыбьи отходы закапывает, кто-то банановую кожуру собирает (бабуля какая-то писала, что по рынкам ходит, собирает, сушит, блииин. хранит где-то....), кто-то скорлупу сыпет (но реально 10 или 20 яиц=1 столовой ложке доломитовой муки-дешевого и распространенного удобрения).
Я думаю, что основной эффект о всего этого -"душу вкладывают" ;)
Yulka писал(а) on 11 фев 2015, 17:09 [?]lora, мы раньше рыбьи головы клали в лунки с картофелем

О, я написала раньше, чем прочитала.

Ozzy писал(а) on 11 фев 2015, 20:53 [?] а бабушка настояла, чтобы мы сажая яблоню закопали консервную банку

Ну так и мы всегда гвозди сыплем -типа для железа :xaxa:

Отчитываюсь.
Грею перед стратификацией семена примулы и колокольчика точечного...
Через пару дней заложу в холодильник.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №68

Сообщение Yulka » 11 фев 2015, 22:49

я знаю, что народ банановые шкурки как-то настаивают там и полимают этим настоем потом, НО бананы щедро обрабатывваются химией, у нас даже рекомендуют после чистки бананов руки мыть, так что я б поостереглась. А вот кидают банановые шкурки между помидоров. просто кладут на землю, что мол после этого зреют они быстрее... фиг знает)))
У меня компостный короб есть, поэтому собираю все пищевые отходы - очистки от овощей, яичные шкорлупки, плюс земля, плюс ускоритель компоста - отличная вещь, а так больше ничего не рассыпаю

Yulka

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Safira » 12 фев 2015, 12:58

вы так интересно тут все пишите, а я только орхидейно-подоконниковый садовод....
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №70

Сообщение Нюська-мамуська » 12 фев 2015, 13:09

safira писал(а) on 12 фев 2015, 12:58 [?]вы так интересно тут все пишите, а я только орхидейно-подоконниковый садовод....

орхидеи такие привереды. Так что ты мастер!

Нюська-мамуська

Сообщение №71

Сообщение Нюська-мамуська » 12 фев 2015, 13:10

Амчаночка писал(а) on 11 фев 2015, 16:26 [?]Хочу в этом году эустому посадить.

:worthy: теперь я знаю, как оно называется. Тоже посажу!

Нюська-мамуська

Сообщение №72

Сообщение Alameda » 12 фев 2015, 13:23

Девочки, читаю вас и как никогда жалею, что у нас нет дачи :( Придется снова пытаться что-то вырастить на подоконнике.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №73

Сообщение Safira » 12 фев 2015, 14:31

а у меня теперь есть дача, но я ж хотела по человечески! дачу! т.е. гамак, качели, чай с плюшками на крыльце, глицинию и лаванду такими дорожками как вот на картинках - и фсе! мама уже отвоевала 1/4 где-то под какие-то экспериментальные посевы... а я читаю вас и мне самой уже интересно становится, неужели и меня засосет садоводство?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №74

Сообщение Нюська-мамуська » 12 фев 2015, 14:35

safira писал(а) on 12 фев 2015, 14:31 [?]неужели и меня засосет садоводство?!

:yes: непременно :manicure:

Нюська-мамуська

Сообщение №75

Сообщение Нюська-мамуська » 12 фев 2015, 14:41

safira, я больше по цветам. Но грядочки тоже сажаю. Дача у нас восьмой год. И я каждый раз, когда что-то новое высаживаю, каждое утро обхожу клумбы-грядки и рассматриваю, что у меня там взошло. Потом что подросло и насколько. Потом, что зацвело. Соседи, наверное, думают - прибалдевшая садоводка. Ежедневный утренний обход у меня обязателен )))))
И так радостно, так радостно, когда вижу, что семена дали свои всходы. Каждому огурчику радуюсь. Каждому цветочку. Это, наверное, старость :xaxa:

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения