Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Рассада...пора начинать посевную кампаниюМодератор: Ga-lya
Сообщение №701
MaSher, помидоры не опыляются при очень высокой температуре. Может ты в теплице создаешь условия, комфортные для огурцов (жарко и влажно), поэтому им там плохо? Попробуй сажать ближе к выходу и часто проветривать. Или в открытый грунт. У меня теплицы нет, я вообще противник этих неокупаемых сооружений, лучше на недельку позже первый огурец съем. И у нас тепло позже приходит, чем к вам. Но помидоры есть всегда.
А фитофтора - может попробовать Фитоспорином брызгать, он безвредный? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №702
жена Ярла, да, уже увидела, вверху про теплицу было.
А может кто-то подскажет, что можно от фитофторы делать. Вот план такой. Накрываю помидоры пленкой (не знаю как лучше полностью или навес сделать из нее), мульчирую травой, чтобы с отсечь от помидор голую землю, в начале августа обрабатываю чем?
Сообщение №703
![]() Это ж промышленное производство
Сообщение №704
Хотя вот в этом году, когда вы праздник первого огурца отмечали, мы уже ели. И пленкой я ничего не закрываю, мне лень. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Зачем? Помидоры любят, чтобы было сухо, как раз избыточная влажность и может быть причиной всяких грибных болезней. Пролить перед посадкой грунт марганцовкой, поливать строго под корень и Фитоспорин. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №705
Я Пинокио в землю сажала. У меня все в грунте. выламываю пасынки, на Пинокио вверху оставила пару больших веток. Ботвы было столько, что помидоры потерялись. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №706
Я про все. Я и пассынки убирала, и верхушки пиищипывала. А один хрен. 2 помидопки на куст. Цветут обильно, а завязей нет.
Сообщение №707
Т.е. лучше в разные теплицы сажать? Так.. прра заводить тетрадочку, какая у моей бабушки была. Тем более и бабушкин возраст как раз на пороге, смена поколений ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №708
Ну, по сравнению с соседскими 28 у меня очень скромно. Да и семья немаленькая. В этом году закрыла около 80 банок соленых огурцов.
Сообщение №709
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №710
Перцы с помидорами хорошо соседствуют По идее по правилам нужны именно разные теплицы.
Ну, я бы пяток посадила разных. У меня в фаворитах сорта Маша, Кураж и Сибирская гирлянда. С сибирской гирляндой посложнее, ее формировать именно в виде гирлянды надо, и место для нее надо не меньше метра. А вот Маша и Кураж очень урожайные и абсолютно неприхотливые.
Сообщение №711
Ведьмежонок, перцы второй год жрут слизни
![]() Они и помидоры правда жрут. Но не так сильно. А перцы изза них второй год не получаются.
Сообщение №712
и арбузиками с дыньками побаловаться, раз уж такой излишек площадей) Меня соседка каждый год угощает, укусненько. А я свою теплицу ей отдала, что-то наигралась пока в овощевода)
Сообщение №713
ну да, будет чем кур кормить. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №714
Я с сортами не заморачиваюсь - запоминать их. Огурцы выбираю по описанию, чтобы были некрупные. В этом году сажала Парижский корнишон и Настоящий полковник. Оба были усыпаны, вкусные, кожица тонкая.
И если пасынковать помидоры - понятно как, то формировать огурцы это жопа. На картинке все так понятно, а как подойдешь к этой запутанной мочалке, не знаешь, что куда и откуда. Поэтому они у меня растут как придется и всегда девать некуда. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №715
О, я игралась в первый год, как теплицу дети подарили. Дыня выросла, но не вызрела, очевидно. Больше была похожа на сладкий огурец. А арбуз сдох почти сразу, арбузики еще не больше теннисного мячика были.
Сообщение №716
На даче у папы огурцы, помидоры и перцы в одной теплице, точнее в двух, но все вместе. Огурцы по центру, помидоры с перцами вдоль стен по краям.
В этом году он еще виноград туда же в теплицу пересадил. Кстати на удивление вкусный вырос, прям реально сладкий. Арбузы и дыни садит - ну кабачки вкуснее. Хотя у нас климат все таки приравнен к крайнему северу Ласковой душе-железное платье
Сообщение №717
Собаки такие ![]() ![]() Они безвкусные у нас получаются. Именно)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №718
охотно верю, у меня бы точно так же получилось ![]() А у мужа есть коллега-программист, в нескольких км от нас дача, так какой он выращивает виноград ![]() ![]() Но все арбузы-дыни-винограды для продвинутых пользователей, конечно. Чтоб съедобное в наших широтах вышло, помудохаться надо. Для рукожопа типа меня это просто вариант детям показать, как оно растет, и выкинуть потом тихонечко на компостную кучу ![]()
Сообщение №719
аналогично. И очень любим китайские огурцы. Для салатов офигенно. Они не бывают горькими, очень тонкая кожица, мелкие семена и долго плодоносят. Но я и помидоры не пасынкую, и большую часть всяких обработок, про которые везде пишут, не делаю. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
они даже у нас такими получаются. Если вдруг жаркий год, то 2-3 штукт вкусных может и будет. На хрен. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Виноград у нас нормально растет. И вкусный он, если вкусный сорт. А вот дыни и арбузы - ну не идет у нас. Хотя вот в Короче, совсем недалеко, есть фермеры, выращивающие арбузы. Не знаю как, но у них получается. Я же ни разу не ела нормального с огорода, несмотря на все уверения " вот мой сладкий арбузик, зачем вы покупаете, вот свои". Кобель этим своим рад, как говорила моя бабушка Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: У нас сосед нам надавал черенков офигенного винограда, несмотря на то, что мы в этом году его не обрезали, вот прямо сейчас у меня дома в миске офигенный длинненький кишмиш и что-то вроде бухары, сладкие, шикарные. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №720
Я в разные сажаю. Огурцы воду любят, помидоры нет. Я вообще заметила, что чем реже помидоры поливать, тем они лучше плодятся. Перцы тоже любят обильный полив. У меня они прекрасно в грунте под парником сидят. И все из них поливаю только теплой отстоянной водой. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лен, я в одну из теплиц зелень сажаю. Вообще у меня зелень так: под зиму, весной в теплицу, чуть позже грунт. И все время свежая зелень. В следующем году хочу попробовать в теплице дыню вырастить. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №721
Глюпий Кошк, зелень в помидорной теплице нормально? Мы бы тогда один помидоры + зелень, а перцы с огурцами? Да? Там вообще уход очень трудоемкий? Просто он преимущественно на муже окажется.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №722
Ведьмежонок, зелень любит полив и влажность, ее уж тогда к огуруам
Добавлено спустя 35 секунд: У моих родителей кстати как раз с огурцами зелень Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №723
Ведьмежонок, перцы лучше все же с помидорами. Они влажности мало дают, несмотря на полив, огурцы больше.
Зелень с огурцами. С зеленью ухода немного, даже полоть особенно не надо, если густо посеять, то сорняки забьет. Возни с зеленью минимум. С помидорами много: подвязывать, прищипывать, пасынковать. С перцами мало - только поливать не забывать и желательно подвязывать, плоды тяжелые, стволики хрупкие, легко ломаются. Огурцы в теплице только поливать и подвязывать по мере роста. Я ставлю дуги разной высоки и по мере роста плетей, подвязываю их к дугам. Можно так не заморачиваться, они и на земле растут прекрасно, просто сверху и собирать удобнее, и чище они. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №724
Я в этом году натянула посередине грядки (по длине) сетку пластиковую с крупной ячейкой, зеленая такая. Огурцы посадила с двух сторон от неё. Когда чуть подросли, просто направила в сторону сетки, повтыкав макушками в ячейки, а дальше они сами цеплялись за неё. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №725
Кикимора, как-будто про мою грядку написали))) точно так же делала. Очень удобно. Так обленилась, что к этой сетке поначалу огурцы хомутами маленькими пластиковыми строительными прикрепляла, а когда разрастутся - уже и сами цепляются.
Тоже пряную зелень к огурцам пихаю, тем более что для них готовлю так называемую "теплую" грядку и все раньше вызревает. Долго не получалось вырастить базилик и зеленый, и фиолетовый пока не психанула и не купила в продуктовом магазине зелень в горшочках. Все отлично разрослось и никаких танцев вокруг них с частым поливом.
|