Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №576

Сообщение Tatsiana » 16 июл 2023, 00:01

Хозяюшки, молодцы! Полюбовалась на ваши труды. :good:

Tatsiana

Сообщение №577

Сообщение Sanad » 16 июл 2023, 00:08

А мы с мужем смотрим Ивана Русских - очень подробно и о подкормках рассказывает, и о вредителях.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №578

Сообщение И.В. » 16 июл 2023, 02:12

IMG_2641.jpeg

У нас погода отличная, 24-28 и сильные дожди через день.
Огурцы пока в процессе роста, перец почти готов, баклажаны скоро зацветут, а фасоль обожрали зайцы :zlost:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №579

Сообщение Voyager » 16 июл 2023, 11:23

Ну тогда уж и я похвалюсь своими...
С учётом, что я вообще полный чайник во всём этом - вроде ничего так результат.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №580

Сообщение Пион » 16 июл 2023, 16:31

Шикарные томаты у всех. Я уже отчаялась и перестала высаживать - фитофтора все забирает. :cry:

Пион

Сообщение №581

Сообщение Ga-lya » 16 июл 2023, 23:59

Пион писал(а) on 16 июл 2023, 16:31 [?]Я уже отчаялась и перестала высаживать - фитофтора все забирает.

В теплице? Или на свежем воздухе? Территориально где? И вообще - фитофтора уже не в тренде, сейчас кладоспориоз. Так что можно пробовать. ;)

Мы сажали помидоры, чтобы "пахли". Идешь по огороду, потрогал - ух! пахнут (муж краснодарский, они помидоры семечками в грунт сажают, прикинь?, лето без помидоров - не лето).
Я - цветовод, по цветочкам. Ну и салатики с кольрабями. Ну и деревья. Т.е. вообще не огородник. НО уже созрела на теплицу. Наверное, осенью свои красивые грядки разорю и теплицами на хер все заставлю. Потому что топить печку 15 июля - прям не айс для огурцов! :headbang: :headbang: :headbang: При том, что я в кои-то годы все по науке и с листовыми подкормками все запоганила, да еще и на "крапиве" посадила. А тут - сюрприз! Правильно муж говорит-" лето обещали жарким, но не в смысле температуры. Телек смотри. Или тг, и валенки на чердак не убирай".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №582

Сообщение Пион » 17 июл 2023, 10:51

Под пленкой. Средняя полоса. Тоже обожаю аромат от них, но поняла, что не готова опрыскивать. Поэтому огурцы оставила (с ними вообще проблем нет), а помидоры хожу нюхать в теплицы к соседям)))

Пион

Сообщение №583

Сообщение Бузина » 17 июл 2023, 11:14

Пион писал(а) on 17 июл 2023, 10:51 [?]Поэтому огурцы оставила (с ними вообще проблем нет)

В этом году огурцы себя в открытом грунте ведут отвратительно... не растут.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А я расстроилась, у меня из 5 оставленных тыков на даче, одна треснула поперек, вторая(самая малюсенькая) сгнила без остатка. Осталось три... :(
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №584

Сообщение Alameda » 17 июл 2023, 13:34

Ga-lya писал(а) on 16 июл 2023, 23:59 [?]Мы сажали помидоры, чтобы "пахли". Идешь по огороду, потрогал - ух! пахнут

В прошлом году я на балконе черри выращивала. Ух и душистые были :amore: Чуть тронешь - пахнут, после полива вообще помидорный дух на весь балкон :ah: Уже ради этого стоило сажать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №585

Сообщение Бузина » 17 июл 2023, 14:02

Alameda писал(а) on 17 июл 2023, 13:34 [?]В прошлом году я на балконе черри выращивала.

У меня на подоконнике стоят сейчас.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №586

Сообщение Тарелка » 18 июл 2023, 05:51

Alameda писал(а) on 17 июл 2023, 13:34 [?]В прошлом году я на балконе черри выращивала

У меня мама в этом году посадила, но как то не пошло у нее. Может, жарко? Сначала вроде зелёненький душистые стояли, потом начали желтеть, цветут слабо, плоды с горошину и мало

Добавлено спустя 37 секунд:
Надо попробовать из в зиму посадить. Хотя у нее балкон не отапливается, наверное, замёрзнут.

Тарелка

Сообщение №587

Сообщение Ga-lya » 18 июл 2023, 12:09

Тарелка писал(а) on 18 июл 2023, 05:52 [?]потом начали желтеть, цветут слабо, плоды с горошину и мало

Если желтеют, значит, не хватает питания, азота или калия или магния. Нужно удобрять.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №588

Сообщение Sanad » 18 июл 2023, 12:27

Для помидоров и вообще всего огорода хорошо помогает от фитофторы - опрыскивания триходермой (грибок).

Добавлено спустя 46 секунд:
Ну и обрезка лишних листьев, чтобы не было загущений и хорошо проветривать.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №589

Сообщение lelek » 18 июл 2023, 12:53

Ga-lya писал(а) on 13 июл 2023, 23:20 [?]Я в этом году подсела на "Семена Алтая" на ютубе

о, да. замечательная девочка у них. и с юмором.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №590

Сообщение Voyager » 18 июл 2023, 21:42

Sanad писал(а) on 18 июл 2023, 12:28 [?]Ну и обрезка лишних листьев

Можно немного подробнее? А то на своих я ничего не обрезал - вроде ничего так растут...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №591

Сообщение Ga-lya » 18 июл 2023, 22:42

Voyager писал(а) on 18 июл 2023, 21:42 [?]Можно немного подробнее? А то на своих я ничего не обрезал - вроде ничего так растут...

Семена Алтая- там ролик про выращивание помидоров. Когда налились зелененькие, то можно отчекрыжить до первой кисти. Ну и однозначно отрезаем те, что на земле лежат.
Если тебя листики зелененькие, то не надо отрезать.

Ga-lya

Сообщение №592

Сообщение Voyager » 18 июл 2023, 22:44

Ga-lya писал(а) on 18 июл 2023, 22:42 [?]Если тебя листики зелененькие, то не надо отрезать.

Да вроде все зелёные, сегодня ходил смотреть - живенько-здоровенько.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №593

Сообщение MaSher » 19 июл 2023, 08:12

Voyager, Сереж, те листики, что касаются земли, надо обрезать обязательно. Остальные по желанию. Видишь, кто-то кустики голенькими оставляет, у кого-то заросли. Но контакта с землей быть не должно, чтобы всякие болезни не лезли.

MaSher

Сообщение №594

Сообщение Sanad » 19 июл 2023, 13:42

Ну пасынки у индетерминантных (которые очень высокие растут) помидор мы убираем, чтобы силы не тратились на ненужную зелень.
А ещё начали выращивать помидоры - сорт гномы (их много разных). Они низкорослые, растут в открытом грунте. Но мы их обрезаем много раз - во первых все ветви от земли, потом листья, которые загущают и мешают плодам.
Последний раз редактировалось Sanad 19 июл 2023, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Sanad

Сообщение №595

Сообщение Voyager » 19 июл 2023, 17:27

MaSher писал(а) on 19 июл 2023, 08:12 [?] Сереж, те листики, что касаются земли, надо обрезать обязательно.

понял, дожди пройдут - схожу обрежу
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №596

Сообщение MaSher » 20 июл 2023, 18:45

Я сегодня собрала первых два помидора)) Черри у меня растут в горшках, а вот с выращиванием помидоров в теплице дело было плохо. А тут воть! Штук 10 еще висят побуревших и много-много зеленых.

20230720_183720.jpg

И начался период засолки огурцов. Вот первые баночки. Сегодня еще 6 поставила кваситься.

20230720_184202.jpg

MaSher

Сообщение №597

Сообщение Tessi » 20 июл 2023, 18:47

Когда ты всё успеваешь?

Tessi

Сообщение №598

Сообщение MaSher » 20 июл 2023, 22:15

Tessi писал(а) on 20 июл 2023, 18:47 [?]Когда ты всё успеваешь?

Да ничего я не успеваю, Лар. На участке бардак и разруха. Газону моему кранты. Ну, хоть помидоры радуют)))

MaSher

Сообщение №599

Сообщение Tessi » 20 июл 2023, 22:39

С засолкой столько возни!..
Сил тебе, Маша, и хороших помощников!

Tessi

Сообщение №600

Сообщение Sanad » 22 июл 2023, 01:34

Вот какие помидоры в этом году выросли.
Но всему тепла не хватает, перцы и баклажаны никак не могут набрать силу, даже огурцы так себе растут.

Sanad

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения