Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №101

Сообщение Yulka » 13 фев 2015, 22:54

natalja2805, рецепт огурчиков? надо глянуть какой я делала... какой-то один был огурчики с кетчупом, чумовой вкус, вторые с чесночком они для меня более салатного назначения , во всякие оливье и ко

alora, а у меня семена в декупажных коробочках, одна для овощей, другая для цветочков. красивые и удобные :kuku:
Пионы... пионы - пустоцветы это что? не цветут? я с пионами давно ковыряюсь, у меня та же песня, их надо правильно посадить! Они должны зимой подмерзать, то есть достаточно высоко сидеть, вот те, кот цветут, скорей всего выше сидят, а те, кто глубже просто ботву натягивают и все... еще они не любят кислой почвы - от елок и прочего . вижу, уже ответили по цветению, пересаживать лучше в зиму, то есть осенью. Я б не выкидывала, если купишь новые, все равно надо будет правильно посадить и несколько лет не будут цвести... в Крыму как-то они даже в горах цвели, обожаю пионы, но у меня с ними не складывается... вроде все делаю, а что-то им не нравится :help:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 13 фев 2015, 23:02

для настроения :4u:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение lelek » 13 фев 2015, 23:08

а у меня огурцы не растут, дохнут. маме уж рассказывала, что я с ними делаю, и она не может понять, в чем дело. всходят, появляются первые 4-5 листочков, а потом начинают сохнуть и все... что им не так? 2 года так
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №104

Сообщение Yulka » 13 фев 2015, 23:30

lelek писал(а) on 13 фев 2015, 23:08 [?]а у меня огурцы не растут, дохнут. маме уж рассказывала, что я с ними делаю, и она не может понять, в чем дело. всходят, появляются первые 4-5 листочков, а потом начинают сохнуть и все... что им не так? 2 года так

в ОГ? или в плошках? потому как если ОГ или теплица я бы ставила на вредителей, которые корешки коцают... я раньше сажала прямо в землю , но последние год-два делаю небольшую рассаду, буквально на 2 листика настоящих. так хоть видно кто взошел, кто нет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение lelek » 13 фев 2015, 23:41

Yulka, высаживала рассадой... с рассадой дома все супер-пупер, высаживаешь, вырастает еще пара-тройка листиков и дней через 5-7 после пересадки начинает сохнуть
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №106

Сообщение Yulka » 13 фев 2015, 23:47

lelek, слуш, вообще огурцы-цуккини не рекомендуют рассадой сажать, они болеют, после пересадки, поэтому только перевалкой, то есть не сильно травмировать и хорошо , когда рассада на открытом балконе или на улице растет - перепада температуры чтоб не было. может поэтому? болеют просто и не справляются

Yulka

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение lelek » 13 фев 2015, 23:51

Yulka, там были гибриды... вообщем в этом году попробую вообще дома, в большой горшок, чтобы не пересаживать. теплички у меня нет, прямо в грунт нельзя. у нас такие слизни, улитки и пр. дикие, что едят все, что зеленое. огурчик для них как леденец.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №108

Сообщение alora » 14 фев 2015, 00:05

Yulka писал(а) on 13 фев 2015, 22:54 [?]скорей всего выше сидят, а те, кто глубже просто ботву натягивают и все...

ага, поняла...Попробую потом посадить их выше. :)
Изображение

alora

Сообщение №109

Сообщение Yulka » 14 фев 2015, 00:23

lelek писал(а) on 13 фев 2015, 23:51 [?]Yulka, там были гибриды... вообщем в этом году попробую вообще дома, в большой горшок, чтобы не пересаживать. теплички у меня нет, прямо в грунт нельзя. у нас такие слизни, улитки и пр. дикие, что едят все, что зеленое. огурчик для них как леденец.

гибриды или нет в этом вопросе как бы все равно, просто не любят огурчики пресадки, поэтому перевалка - побольше клубень и не трясти сильно. У нас тоже лазают слизни, я гранулатом просыпаю пока листики маленькие, у меня они особенно георгины любят :zlost:

Yulka

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Yulka » 14 фев 2015, 00:24

alora, ты почитай, есть прямо схема посадки, они с заковыками...
Изображение

Yulka

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Мазурка » 14 фев 2015, 00:43

Нюська-мамуська писал(а) on 13 фев 2015, 15:06 [?]при таких вводных, я бы выкопала и выборсила

а я б еще дала шанс, особенно если сорт дорогой или редкий :) Особенно когда редкий оттого, что старый и сохранился только у бабулек или коллекционеров))) Я вот уже много лет спрашиваю у этих категорий цветоводов очень старый сорт гладиолуса "Улыбка Гагарина" и не могу ни у кого найти
Нюська-мамуська писал(а) on 13 фев 2015, 15:14 [?]мама в детстве говорила: Саша с Уралмаша. Я думала - кто это такой, Суралмаш?..

:D
Последний раз редактировалось Мазурка 14 фев 2015, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №112

Сообщение lelek » 14 фев 2015, 01:13

Yulka писал(а) on 14 фев 2015, 00:23 [?] у меня они особенно георгины любят

у нас жрут все, кроме томатов, даже по вьюнкам, по кустам лазят. гранулы помогают на 50%, многое у меня по горшкам в саду из за этого (а горшки спец. клейкой лентой обклеяны)
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №113

Сообщение Ga-lya » 14 фев 2015, 01:35

natalja2805 писал(а) on 13 фев 2015, 13:31 [?]Как закатывала? Р ;) , ецептик в студию(хочу ервый раз в этом году посадить и закатать :manicure: если будет что

Самый простой мой (наизусть который) -называется "беспроигрышный" -можно и в сети найти - огурцы моем (попки можно оставить, Можно обрезать, если огурцы не свежесобранные, то нужно замочить в холодной воде на 2-3-6 часов)), сладываем по банкам, кладем черный перец горошком (пусть 5 шт), чеснок( 5 долек), листья хрена - 20 кв.см или 2 листа крупно порезать, зонт укропа боооольшой, хорошо веточу эстрагона добавить.
Заливка 3-х кратная. Кипятим чайник, аккуратно выливаем в банку в середину, чтобы все огурцы залить. сразу ставим другой чайник. Как второй вскипел, огурцы сливаем в кастрюльку, заливаем свежим кипятком. Кастрюльку со слитым подостывшим кипятком ставим на плиту, засыпаем туда 90-100 гр соли (это 3 спичечных коробка крупной соли НЕ йодированной без горки), кипятим. Сливаем вторую заливку -хоть в раковину хоть для дальнейшего использования в качестве второй заливки. Льем в банку 1 чайную ложку эссенции уксусной 70%, заливаем рассолом с солью, закатываем. Банку укутываем до остывания (сутки где-то). Хранится в комнате.
Еще есть суперский рецепт огурчиков по-болгарски (помните советские заказы на НГ???), но хранится на даче. Потом могу написать, не помню сколько соли..

alora писал(а) on 13 фев 2015, 14:49 [?]На участке 7 кустов. 4 цветут и пахнут, а 3- пустоцвет :idontno: почему :scratch:

Глубоко посажены? Тень?
Нюська-мамуська писал(а) on 13 фев 2015, 15:06 [?]при таких вводных, я бы выкопала и выборсила :blush:

Пины по 20-30лет цветут на одном месте. Зачем выбрасывать, если годик-другой они дают стабильную зелень. очень декоративную. А чере год-два и зелень меня радует весь сезон (что уже бооольшой плюс), а потом еще и цветут.
У меня штук 15 пионов, я уезжаю на 2-3 декаду июня, так что почти никогда не вижу полного цветения (ну так было до ...изменения курса евро ;) ). зато потом я весь сезон любуюсь другими цветами на фоне сочного, темно-зеленого плотного фона. (при этом я еще и отцветшие цветы пионов срезаю предварительно- на старых кустах это прям работа-работа...).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №114

Сообщение Yulka » 24 фев 2015, 23:52

мои всходики первые томатные в этом году :run-around:
Изображение
Изображение

Yulka

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение kikimosha » 25 фев 2015, 02:12

Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 19:28 [?]я помидорковую тему заводила, что-то все промолчали((( может скучкуемся , будем вастаться

садим только в марте на рассаду, у нас пока мало солнца.А вот землянику и высокорослую голубику (ей надо несколько лет, это эксперимент) посадила. Семян куча, но точно буду садить Де Барао и конечно же мелкие типо всяких чери, пуговки. Эти оставляю в ящиках детям на забаву, любят подбежать сорвать и в рот). Из цветов посадила кобею, вреднючая, но нравиться. И обязательно позже посажу хмель и кирказон. По обычаю сажаю все семена в кокос.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №116

Сообщение Yulka » 25 фев 2015, 02:30

kikimosha, я тоже в марте сею, но у меня отпуск неудачно выпал в этом году, поэтому надо раньше пересадить, чтоб со спокойной душой уехать. приходится рано начинать.
у меня с цветами сложно, сегодня просто купила примулу уже готовую, теперь только в вазончики пересадить и на входе в дом поставить

Yulka

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение natalja2805 » 25 фев 2015, 08:47

Ga-lya писал(а) on 14 фев 2015, 01:35 [?]Самый простой мой (наизусть который) -называется "беспроигрышный" -можно и в сети найти - огурцы моем (попки можно оставить, Можно обрезать, если огурцы не свежесобранные, то нужно замочить в холодной воде на 2-3-6 часов)), сладываем по банкам, кладем черный перец горошком (пусть 5 шт), чеснок( 5 долек), листья хрена - 20 кв.см или 2 листа крупно порезать, зонт укропа боооольшой, хорошо веточу эстрагона добавить. Заливка 3-х кратная. Кипятим чайник, аккуратно выливаем в банку в середину, чтобы все огурцы залить. сразу ставим другой чайник. Как второй вскипел, огурцы сливаем в кастрюльку, заливаем свежим кипятком. Кастрюльку со слитым подостывшим кипятком ставим на плиту, засыпаем туда 90-100 гр соли (это 3 спичечных коробка крупной соли НЕ йодированной без горки), кипятим. Сливаем вторую заливку -хоть в раковину хоть для дальнейшего использования в качестве второй заливки. Льем в банку 1 чайную ложку эссенции уксусной 70%, заливаем рассолом с солью, закатываем. Банку укутываем до остывания (сутки где-то). Хранится в комнате.Еще есть суперский рецепт огурчиков по-болгарски (помните советские заказы на НГ???), но хранится на даче. Потом могу написать, не помню сколько соли..

Спасибо за рецептик! :4u:

natalja2805

Сообщение №118

Сообщение alora » 25 фев 2015, 13:02

Yulka, поздравляю с первыми всходиками! :flower: Купила лунный календарь. Начинаю тоже посевную :)
Хочу вот такую лилию. У когонить водится такая красота на огороде?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №119

Сообщение Yulka » 25 фев 2015, 13:48

alora, а что за сорт? У меня лилии водятся и азиатки и восточные, пересадить бы их надо, а то некоторые вглубь ушли, спасибо, что напомнила :-) а, увидела "марлен", кстати, они не очень любят прямой солнечный свет и могут сильно на солнце выгорать, ну и такой шапки, как на картинке я пока не ведила, растут уже года 4-5

Yulka

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение kikimosha » 25 фев 2015, 15:18

Yulka писал(а) on 25 фев 2015, 13:48 [?]ну и такой шапки, как на картинке я пока не ведила, растут уже года 4-5

так это мутация, причём гарантии что она когда либо случиться невозможно. Азиатский гибрид неприхотлив.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №121

Сообщение Anoek » 25 фев 2015, 16:01

alora писал(а) on 25 фев 2015, 13:02 [?]Хочу вот такую лилию. У когонить водится такая красота на огороде?

офигенная красота :rat:
У меня около 8-12 цветков было на одном стебле, но не вот так вот шапкой .. как-то они поочереди немножко.
Изображение

Anoek

Сообщение №122

Сообщение Anoek » 25 фев 2015, 16:04

Девочки, а не может быть, что это просто несколько цветков вместе связали для фотки? :hide: Какой-то и стебель уж больно пушистый
Изображение

Anoek

Сообщение №123

Сообщение alora » 25 фев 2015, 16:50

Yulka писал(а) on 25 фев 2015, 13:48 [?]ну и такой шапки, как на картинке я пока не ведила, растут уже года 4-5

вот и я не видела такой шапки :idontno: мои тоже 5и - летки. А эту увидела и обомлела )
Изображение

alora

Сообщение №124

Сообщение Yulka » 25 фев 2015, 19:00

Anoek, а может обычный фотошоп, оч часто и на топатах навешивают доп грозди :-) чего не сделаешь ради продажи :-) но лилии все равно красавицы , терпеть не могу в букетах и в квартире, а в саду самый смак

Yulka

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Мазурка » 25 фев 2015, 19:40

Anoek писал(а) on 25 фев 2015, 16:04 [?] а не может быть, что это просто несколько цветков вместе связали для фотки? Какой-то и стебель уж больно пушистый

Изображение

на заднем плане у фотки стебли в бутонах - тоже сильно облиственные и бутонов много. Вот они больше похожи на реальное положение дел))) Бутонов много, но такой шапки точно не будет
Yulka писал(а) on 25 фев 2015, 19:00 [?]чего не сделаешь ради продажи

:beer: а чего нам пели в Амстердаме на цветочном рынке и какие фотки с обещаниями показывали - ржака :yyy: Особенно поразили клубни неизвестного растения, к которым прилагалось фото земляничного дерева размером с половозрелый полутораметровый георгин :hahaha:
Yulka писал(а) on 25 фев 2015, 19:00 [?]терпеть не могу в букетах и в квартире, а в саду самый смак

и еще раз :beer:
Мне что-то вот это запал, специально искать не буду, но если попадется - возьму:

Изображение
сорт КУПЕРС КРОССИНГ

Девочки-москвички, никому не попадался в магазинах сорт помидорковый "Медовая капля"? Ищу, очень хочу :help:

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения