Огородные хвастикиМодератор: Ga-lya
Сообщение №651
Вот про голубику интересно, вроде ее надо подкислять, но у соседки ряд кустов растет недалеко от мангала. Муж золу иногда под один куст ( ближайший) выкидывает. И именно этот куст плодоносил, когда другие не хотели. Другая соседка сажала кусты в очень большие контейнеры, которые закапывали в землю. Без них якобы почва быстро раскисляется. У меня голубика довольно молодая еще. Пока не удобряла, не подкисляла. Кустики зеленые, не на всех кустах, но какие-то ягоды будут в этом году.
Сообщение №652
У меня свекровь у нас постоянно садила никак за ней не ухаживали) Просто росла и поливали.
Это для чего? Купила 4 шт гейхеры буду сегодня высаживать.
Сообщение №653
Вообще-то в этом и прикол. Зола расщелачивает ненадолго, а потом, наоборот, происходит сильное закисление (научное объяснение есть, что-то там начинает в почве неправильно работать ). Если золу как подкормку, то нужно гасить уксусом, иначе все закислится. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №654
У меня мама ничего не делает с голубикой, растет в нашей глине и плодоносит.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №655
каждый год не успеваю, вьют гнездо прямо под окном, вопли сейчас утром - жуть, невозможно спать, но птенчиков жалко, уже пусть вопят.
много лет пыталась вырастить, только один год не побила фитофтора, было очень жарко и сухо, поэтому завязала с этим.
Сообщение №656
MaSher, спасибо за предложение. У меня есть несколько жасминов, это я под конкретное место подбираю. Вот хочется мне там постепенное и постоянное цветение, но уж очень долго получается. Я умею ждать, но и моё терпение не бесконечно, особенно когда я прогресса не вижу.
Сообщение №657
Они потом к вам детей притащут, и внуков, и правнуков. И "пропала квартира дача" Мы так тоже в ковид пожалели. Теперь они не просто сжирают клубнику, вишню (за одну ночь 4 дерева под ноль), смородину красную, черноплодку, даже ростки с грядок выклевывают - саранча, ептыпть, ходят пешком всюду как у себя дома, еще и орут, и обсирают ( в прямом смысле слова). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №658
Ооо,у нас воробьи где-то на крыше квартируют,сначала один долго жил,мы как-то даже один раз его птенца спасали,то свалился на балкон,ору было,кошка бесится перед дверью,а птенчик летать еще не мог,и мы не знаем где они гнездуются,ну соорудили временное жилье из коробки,родители кормили своего дитеныша,так этот поганец умудрился из коробки удрать,но застрял на балконе,опять ор птичий,кошка уже с улицы с ума сходит,в общем,караулили мы этого пострела,потом родители его учили летать,вскоре сам улетел.
И вот пару лет назад обосновались по всей крыше другие воробьи,это капец,спать весной-летом невозможно,чуть светает,орут,как оголтелые,вся терасса в пуху,веточках,насрут на машину мужа. А с другой стороны дома над вторым гаражом ласточки гнездо свили,давно уже,каждый год прилетают,эти уже мою машину обгадили,паразиты. Когда мы дом купили,то гнезд ласточкиных штук 20 было,прежние хозяева развели,а нам уже поздно было гнезда убирать в этот год ,вот тоже ептыть ![]()
Сообщение №659
А у нас такая же фигня с трясогузками. Где-то под крышей гнездо свили, все засрали. Они еще и тупые, в стекла бьются. Я когда в первый раз попытку прорыва в дом увидела, офигела.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №660
Конечно, к огородным хвастикам это отношения не имеет, но у нас слетки трясогузки регулярно попадают в вент. шахту и сидят там, шебуршатся, а мамаша сверху ругается (у нас последний этаж). Мужу приходится разбирать вытяжку, чтобы извлечь этих воздушных асов, сами вылететь не могут.
Сообщение №661
они, ззаразы, очень меткие при этом. В кота попадают. Мы в прошлом году под зонтиками ходили, буквально, мимо того крыльца, где они поселились. Потом нахрен все гнезда выкидываем, даже с яйцами. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
аа, у нас синицы. Раздражали писком под крышей, как мыши шебуршались там.
Сообщение №662
malinovka, а этих муж мой,гринписовец,мать его,прикормил,с осени до весны кормушки висят на яблоне,ору птичьего
![]() У нас поэтому и воробьи квартировать начали,а что удобно,с яблони и под крышу-и дом и столовка под боком Последний раз редактировалось Marge 30 май 2025, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №663
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №664
ох, страсти какие. У нас ласточки гнездо свивали (или стрижи, я в них не разбираюсь), так трогательно казалось.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №665
Ооо,а я ж забыла,на втором этаже в доме у нас только балкон небольшой,так там уже много лет квартируют летучие мыши.
Свекровь еще жива была,гуляла,как она говорила,на балконе-сядет и сидит,уже ходить толком не могла,так эти мыши ей покоя по весне не давали,у них там под платами на стене потомство,а тут человек сидит,и кружат и кружат,пока не уйдет. Потом летом куда-то улетают,когда в спячку возвращаются-не знаю. Вот ремонтом надо заняться,снять платы,прочистить и все дырки хорошо запечатать,так бы и ничего,пусть бы жили,но уж слишком много от них отходов их жизнедеятельности,еще б какую управу на енота и мардера найти,регулярно у нас пометки оставляют-тут был я,раньше кошка их гоняла,а сейчас старая стала,спит целыми днями дома
Сообщение №667
Alameda, вот ты смеешься,а я в доме даже паука прибить не могу,он всех спасает,даже муху иногда выпустит,это я,по его словам,кровожадная,мне б только прихлопнуть,каждую букашку спасает,собственно ,это он притащил кошку в дом,эту не прихлопнешь,вот и живем мы у нее в услужении уже 15 лет
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Kesh, А то,heiliger Ort. А вообще да,у нас вокруг красиво: пол,лес,озеро рядом,а мы на окраине живем,так что все гости к нам Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Не в той теме,но еще напишу и все. Как-то осы решили,что гнезда они себе организуют на нашем доме,вот этих муж гонял,а они все равно лепят,и как -то налетела стая стрижей-во,побоище было,мы с соседями наблюдали,разнесли все гнезда,что это было ![]() За природой интересно наблюдать
Сообщение №668
Паука и не надо, он животное полезное и вообще, говорят, к деньгам ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №669
Alameda, брешуть
![]() ![]()
Сообщение №670
Так это ж потому, что одному паучку такая задача не под силу, надо побольше ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №671
Cиницы тоже живут под крышей, все крыльцо засрано, но хоть вишню проглотить не могут. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №672
Обычно так говорю, когда птицы машину обсирают. Но последнее время в этом смысле не везет, все их добро на дорожках, а могли бы и на машину прицелиться.
Сообщение №673
Вот кто молитву садовода забывает читать, тот а пятницу вечером не винишко пьет, а с лопатой вечер проводит.
Наша глина, в которой будут расти розы. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №674
Зато клевать могут, потом в ней дырки. ![]()
Сообщение №675
Нам сегодня землю для теплицы привезли и вывалили прямо на лунку с тыквами, сволочи(((
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|