Имя пользователя:

Пароль:

Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №676

Сообщение Kesh » 30 май 2025, 20:53

marusy, ох я без молитвы, но с винишком :alcofreinds: Завтра еще 2 грядки жду, землей наполнит муж и высаживать остатки буду. К осени буду изгородь соображать!) Картошку выкопаем.Муж сегодня начал бассейн мыть, завтра закончит и будем наполнять. Очень хочется в +30 после работы освежить тушку в бассейне. А еще завтра камни привезут буду клумбу делать.

Kesh

Сообщение №677

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 21:00

marusy писал(а) on 29 май 2025, 12:26:от про голубику интересно, вроде ее надо подкислять, н

в хозяйствах используют серу. Лучше всего она работает, как нам клиенты сказали (и дешевая, в принципе, в сравнении с другими добавками)

Belka5

Сообщение №678

Сообщение Маевка » 30 май 2025, 21:53

Вайолет писал(а) on 30 май 2025, 20:37:Нам сегодня землю для теплицы привезли и вывалили прямо на лунку с тыквами, сволочи(((

У, нам посреди улицы грузовик вывалили. Потому что на участок из-за деревьев не заехать - у нас машины нет, потому при посадке это не учитывалось. Так старики потом это все на тачке перевозили. Угу, грузовик. Я б сдох. А они все равно, хоть и жалуются, но вывозят это все.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №679

Сообщение Другая жизнь » 31 май 2025, 06:00

Ga-lya писал(а) on 30 май 2025, 16:32:Cиницы тоже живут под крышей, все крыльцо засрано, но хоть вишню проглотить не могут.

От нас дрозды улетели, такое счастье. Года 2 как смотались от нас, даст Бог, не вернулся.
А так - да, один птицелюб из нашей семьи все пыталась их от меня защищать)))
Куда подевались дрозды, не знаю. Но у нас у соседей - по всему саду - развелось очень много кошек. На слетков они здорово нападали. Может, птицы смекнули про опасность и поэтому свалили. Трудно сказать, почему, но факт - дроздов больше нет.
Живут безобидные и полезные мухоловки, чечетки, синички.

Другая жизнь

Сообщение №680

Сообщение marusy » 31 май 2025, 10:36

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 21:00:
marusy писал(а) on 29 май 2025, 12:26:от про голубику интересно, вроде ее надо подкислять, н

в хозяйствах используют серу. Лучше всего она работает, как нам клиенты сказали (и дешевая, в принципе, в сравнении с другими добавками)

Почитала, действительно пишут, что сера хорошо подкисляет голубику. Надо будет купить в гранулах.
Пока в своих закромах нашла удобрение для голубики акварин ( буйские удобрения), им и подкормила. В составе тоже есть сера. Вообще в этом году есть ягодки даже на тех кустах, на которых ранее не было ни разу. Урожаем это пока не назовешь, но ягоды есть.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Посадила я в итоге вчера 5 розовых кустов и пересадила 2 гортензии. Еще 3 розы ждут. И пионы уже недели 3 стоят, все никак принять решение не могу, куда же их будет лучше воткнуть. Вот так привезешь, а потом таскаешь по участку :hang:

marusy

Сообщение №681

Сообщение marusy » 31 май 2025, 12:59

Kesh, рассказывайте, из чего планируете изгородь делать, что будете сажать на грядках, что планируете на клумбе. Все интересно.

marusy

Сообщение №682

Сообщение Kesh » 31 май 2025, 15:07

marusy, клумбу одну сделала пионы 5 кустов, хосты и гейхеры. Изгородь хочу гортензия/барбарис желтый/гортензия и в ноги красные гейхеры. Грядки задерживают…. У меня еще даже зелень не посажена) Помидоры остатки высажу, 5 шт капусты, 3 кабачка кустовых если взойдут), лук порей, сельдерей чуть-чуть. Одну 5 метровую грядку засадила морковь/свекла/горох/салат 2 вида, но пока ни чего не взошло :D Жду) Морковь/свекла свекрови она ест зимой. Горох надо было замочить, но на пакетик это не было написано т.ч ни чего не замачивала)
Клубника пока болеет…. 3 неделе стояла в малюсеньких стаканах ждала грядку и Мурано 9 кустов прям дохлых, но жду 2-3 недели… есть вероятность, что отойдет, если нет буду менять, но Мурано уже в городе нет(((( Другой сорт не хотелось бы.
Растения так долго растут, что вся красота клумб видна будет через года 3))) У меня у соседки в этом году красота! Как раз все подросло и стало видно что где и как посажено.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
У меня под овощи/зелень получается грядки 5м*1м и две штуки по 3м*1м. Мне кажется очень много, но для красоты огородного пространства они встанут идеально) и еще теплица. Теплица в этом году засажена на 2/3 остально затянули материалом, что б не полоть, но лишние посадки делать нет желания. Вот получится грядки и теплица. Мне бы хватило теплицы и одной грядке. В теплице перец, баклажаны (свекрови мы не едим совсем их), помидоры и 2 огурца сидит, ну и редис почти доели надо досеять. Честно желания на овощи пока не появилось) Декоративные посадки гораздо интереснее. Еще думаю спирею белую которая большим кустом надо придумать куда посадить.

Kesh

Сообщение №683

Сообщение Мазурка » 31 май 2025, 15:18

marusy писал(а) on 31 май 2025, 10:42: пионы

а какие сорта?
У меня должны двухлетки в этом году наконец полноценно процвести, но я никак на дачу не доеду, сосед мне через забор фотографирует))) вроде пока только в бутонах стоят, один только древовидный распустился

Мазурка

Сообщение №684

Сообщение Kesh » 31 май 2025, 15:25

Мазурка, я в тг сижу в одной местной теме садоводов они сейчас во всю пионы постят с названиями сортов, така красота! А у меня ни одного названия) просто жена брата мне отделила разных цветов.

Kesh

Сообщение №685

Сообщение Мазурка » 31 май 2025, 15:31

Kesh писал(а) on 31 май 2025, 15:25:сижу в одной местной теме садоводов они сейчас во всю пионы постят с названиями сортов

а у вас какой регион?
Я тоже, конечно, в телеге сижу в паре пионовых чатов. У нас Мск область, она ж огромная - у кого-то цветение в полном разгаре, и выставка ранних пионов даже уже прошла, а у меня вот тишина пока, хотя у нас южное направление
Kesh писал(а) on 31 май 2025, 15:25:у меня ни одного названия) просто жена брата мне отделила разных цветов

несите фотки без названий)))

Мазурка

Сообщение №686

Сообщение Kesh » 31 май 2025, 15:35

Мазурка, у меня и фоток нет))) В следующий год только) цвести будет мой один старый, но я его пересаживала в мае т.ч он пока только с бутонами. Я с Урала, Челябинская область.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот с тг фото)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kesh

Сообщение №687

Сообщение Мазурка » 31 май 2025, 15:49

Kesh писал(а) on 31 май 2025, 15:37:В следующий год только)

ну подождем))) садоводство - оно для терпеливых :D
Kesh писал(а) on 31 май 2025, 15:37:Вот с тг фото)

Красота!!!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Kesh писал(а) on 31 май 2025, 15:37:Я с Урала

:kefir: моя историческая родина - Екатеринбург :kepka:

Мазурка

Сообщение №688

Сообщение Ga-lya » 31 май 2025, 23:56

Kesh писал(а) on 31 май 2025, 15:14:Изгородь хочу гортензия/барбарис желтый/гортензия и в ноги красные гейхеры.

По собственному опыту - не нужно ничего в ноги. У меня под гортензиями и хосты были, и астильбы, и бадан. Все попересаживала. Кусты разрастутся, ничего не видно будет, ухаживать за кустами неудобно. Можно в начале летники сажать или весеннее что-то.
Мазурка писал(а) on 31 май 2025, 15:50:ну подождем))) садоводство - оно для терпеливых :D

Ага, я уже какой год собираюсь клумбы переделать. Все разрослось неимоверно, но кое-что и выпало. Осенью психанула, многое сильно пообрезала.
Придумала, что куда попересаживать. Но, думаю, не в этом году. Хотя опять закупила новых флоксов. Люблю их.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У меня рододендроны цветут. Владимирская область.
20250531_041235.jpg

20250531_041426.jpg

20250531_041326.jpg
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №689

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 05:46

Ga-lya писал(а) on Вчера, 00:00:рододендроны цветут

такая красота!!!!

Другая жизнь

Сообщение №690

Сообщение Kesh » Вчера, 07:05

Ga-lya, я стараюсь не частить с посадками, что б растения комфортно «взрослели». В изгородь может тогда красного вторым сортом барбариса добавлю для яркости! Красота у вас!

Kesh

Сообщение №691

Сообщение Kesh » Вчера, 07:47

Еще на калину Бульденеж смотрю) Думаю куда посадить.

Kesh

Сообщение №692

Сообщение malinovka » Вчера, 08:34

Ga-lya писал(а) on Вчера, 00:00:Владимирская область

А где именно?
Мы под Петушками :)

malinovka

Сообщение №693

Сообщение марисоль » Вчера, 08:47

Kesh писал(а) on Вчера, 07:47:Еще на калину Бульденеж смотрю) Думаю куда посадить.

Ой, сколько на ней тли у нас бывает. В прошлом году уморились с ней бороться

марисоль

Сообщение №694

Сообщение Kesh » Вчера, 20:06

Еще скажите злаковые растут у кого-то? Сильно разрастаются?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
марисоль, у меня слива сейчас вся в тле… обработала и не помогло. Завтра буду жидким мылом брызгать, что-то химию на плоды повторять не хочу.

Kesh

Сообщение №695

Сообщение marusy » Вчера, 21:18

Мазурка писал(а) on 31 май 2025, 15:18:
marusy писал(а) on 31 май 2025, 10:42: пионы

а какие сорта?

У меня 4 куста одинаковые. Сорт , если не ошибаюсь, Old London. Завтра сфоткаю.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я сегодня тоже делала обработку от тли - розы, калину, чубушник, рябины, астильбы. И думаю, что повторять надо будет через дней 10.

marusy

Сообщение №696

Сообщение Tessi » Вчера, 22:51

DSC05676.JPG

DSC05674.JPG

DSC05670.JPG

DSC05668.JPG

DSC05642.JPG

Мои розы расцветают!
Запах - божественный. И вид неплохой. ))
Ночью была сильная гроза. Самые крупные розы я срезала, пока их не обтрепало. Они сейчас благоухают на всю квартиру. Остальные грозу и ливень пережили прекрасно.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
DSC05656.JPG

DSC05650.JPG

Дикая земляника прижилась на наших камнях и глине. Внуки сегодня с удовольствием в ней "паслись".

Tessi

Сообщение №697

Сообщение MaSher » Вчера, 23:31

Я сегодня первый день на даче. Вчера забрала Саню с диализа и сразу стартанули. Сегодня Костя починил сломанную мной газонокосилку и постриг весь участок. Хорошо иметь рукастого зятя)) Мне сказали отдыхать и за газонокосилку не хвптаться. Можно подумать, что я особо сопротивлялась. Поковырялась в одной из клумб (сныть, зараза, жирная такая) и решила, что лимит добрых дел на сегодня исчерпан.
Не, надеюсь, что потихоньку приведу все в порядок, но пока лоалю кайф от ничегонеделания шашлыков и воплей соловьев за окном.

MaSher

Сообщение №698

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:00

malinovka писал(а) on Вчера, 08:34:Мы под Петушками

И мы! У нас поворот к нам в Липне. Деревня Желтухиною. Приезжайте в гости!
марисоль писал(а) on Вчера, 08:47:Ой, сколько на ней тли у нас бывает.

Это да! И отцветает довольно быстро.
Kesh писал(а) on Вчера, 20:07:Еще скажите злаковые растут у кого-то? Сильно разрастаются?

Овсяница пропала, забили ее другие растения. Кое-что растет еще. А мискантус гигантский засрал все, тоже нужно бороться с ним. Ползет всюду. Но вообще эти злаки только в садах Фостера шик и блеск. Часто неопрятно выглядят в течение сезона.
Kesh писал(а) on Вчера, 20:07:у меня слива сейчас вся в тле… обработала и не помогло. Завтра буду жидким мылом брызгать, что-то химию на плоды повторять не хочу.

Если тли много, не поможет. Фитоверм. Но нужно 2-3 обработки. Он малотоксичен и очень быстро разлагается, за несколько дней буквально. Но вообще-то за 2-3 недели все выветрится, а слива месяца через 2 в лучшем случае будет. Ну и для профилактики муравьев извести. Или ловчие пояса. Я в этом году на несколько деревьев повесила - у меня клей "ловчий пояс", муравьи перестали шастать, тлю не пасут.
MaSher писал(а) on Вчера, 23:31:Сегодня Костя починил сломанную мной газонокосилку и постриг весь участок.

Я свои полгектара уже 2 недели кошу. Для хозчасти, наверное, нужно кого-нибудь нанять.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Мне обычная калина нрпвится, как цветет.
20250601_123615.jpg
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №699

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:29

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:07:полгектара

Ябысдох)) Галь, я свои 6 соток сейчас не знаю сколько времени буду в порядок приводить, а тут полгектара....

MaSher

Сообщение №700

Сообщение marusy » Сегодня, 09:41

Kesh, мне вот тоже декоративные посадки интересней грядок оказались. Могу хоть целый день с ними возиться, от огорода вообще не прет. Если бы не то, что я мужа просила сделать эти грядки, то я бы уже их убрала и сделала там декоративные посадки. :hang:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ga-lya, мне тоже нравится цветение калины обыкновенной. И еще осенью красивая листва +ягоды.

marusy

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения