Огородные хвастикиМодератор: Ga-lya
Сообщение №701
marusy, я хочу дерево декоративное. Записала клен вы название писали, смотрю на яблони. Ивы красиво, но сильно быстрорастущие. Калина мне тогда не подходит если танцы с бубнами по убийству тли плясать надо.
Сообщение №702
У меня и клен красные, и яблони декоративные года 2-3 растут, потом дохнут. Холодновато им у нас. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №703
Покосила я весь участок, можно будет со спокойной совестью уехать. И ведь через 2-3 недели опять заросли будут, очень быстро трава в июне растёт. Вернусь, опять первым делом за косилку браться придётся.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Жимолость начала созревать. Думаю, к выходным уже вполне можно будет поесть ягод. Сказала детям, все задумались о поездке на дачу. ![]()
Сообщение №704
Во Владимирской области холодновато для кленов? Это удивительно. Про эти деревья вообще первый раз такое слышу. У нас красные клены разных сортов повсюду. На каждом участке практически имеется, а то и не один. Одно из неубиваемых деревьев. У меня один был, вчера еще один добавили. С декоративными яблони особо не слышала про проблемы, а вот обычные плодовые яблони у всех проблемные почему-то. Вот все эти привитые на карликовый подвой - у всех постоянный выпад идет. Если еще яблони будут погибать, то и сажать их больше не буду. Причем погибают они именно в мае в период возвратных заморозков, сами зимы прекрасно выдерживают. Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Ивы действительно растут как не в себя. У меня есть не дерево, а куст-шарик ива пурпурна нана, за лето стригу несколько раз и растет, как лошадь. В этом сезоне уже 2 раза стригла. Но все равно хочу себе иву-булату. Хотя это наверное последнее дерево будет ( если решусь), для деревьев места больше нет. Я бы даже сказа, что вчера вечером и для этой ивы уже не было, но сегодня утром увидела в окно, что можно сделать рокировку и найти одно местечко именно под нее. Но надо хорошо подумать. Вчера как раз после покупки кленов, везде эти ивы стали попадаться на глаза, просто напасть какая-то)))), а места больше нет. Но надо подумать, готова ли я их стричь. Хотя и клены придется.
Сообщение №705
У нас вчера в полку прибыло. Не верится, что формирование сада близится к концу. Останется только мелкие цветочки, кустики местами добавить и то немного. Цены на растения какие-то не гуманные совсем у нас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №706
Я про яблоню почитала тоже что очень зимостойкие и не проблемные, решила точно посажу. Клены декоративные у нас не продаются почему-то ![]() Можжевельник еще докуплю в осень. marusy, по фото выглядит очень близко друг к другу деревья это визуальные обман?
Сообщение №709
marusy, точно возьму Арнольд высокий и тонкий, блю чип и голдшатц. Еще в отложенных Андорра вариегата и Флориант их пока думаю как «вживить» с растениями))) Для начала надо померить и определиться с размером посадки.
Сообщение №710
Есть у меня гортензия древовидная на очень ветреном месте растет и в этом году ее еще строители шлангом переломали…. Спрятала ее в очень неэстетичный кустодержатель пластиковый. Чем-то ей помочь можно или ждать сама когда восстановится? Листья все в таком ужасном состоянии, сухие ветки срезала которые поломали…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №711
Kesh, нет ли поблизости клубники и на ней похожей курчавости листьев? Если есть, то это вирусное заболевание, и только удалять, пока не перезарожали все остальное в саду.
Пока я б эпином обрызгала. Хуже точно не будет.
Сообщение №712
У меня розы цветут! А как они пахнут!
Если бы не надо было ходить на работу, стояла бы и нюхала целыми днями. )) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №713
MaSher, но побеги были совершенно здоровые когда росли. Может такое быть, что не сразу курчавятся листья? Она у меня каждый год какая-то полудохлая, но я все на ветер думала т.к очень это место ветренное. Если что удалить и землю надо обрабатывать? Рядом ни чего не растет у меня тут кусты каждый в своем отдельном месте в плитке и бордюре.
Tessi, очень красиво ![]()
Сообщение №714
Kesh, я бы гортензию бордоской жидкостью обработала. У меня одна так болела, после обработки все с ней нормально , новые листочки нормальные пошли. Я думаю это грибок и маловероятно , что гортензия на ветер реагирует.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Tessi, розы роскошные
Сообщение №715
Купила и то и то. Сегодня в ночь обработаю бордосской жидкостью, в воскресенье эпином. Буду лечить)
|