Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №726

Сообщение marusy » Вчера, 09:20

Kesh писал(а) on Вчера, 08:16 [?]
Кикимора писал(а) on Вчера, 08:05 [?]Сеет семена и растет где хочет

семенами??? Я думала он только луковицами. Тогда не буду садить, потом ходи выдергивай из каждой дырки.

Их же можно сразу срезать, как отцвели и не будет никаких семян.

marusy

Сообщение №727

Сообщение Kesh » Вчера, 09:28

marusy, я почитала, что и луковицы очень быстро множатся. Очень кустится через пару лет. Записала один сорт который и семенами не размножается и луковицы делятся медленно. Поищу. У меня раньше свекровь садила календулу, укроп везде где можно было и цветы такие как в детских садах в моем детстве.... Так я года 3 все это побеждала и каждую головку срезала у цветов и выдергивала все это бесконечно.

Kesh

Сообщение №728

Сообщение marusy » Вчера, 11:14

Kesh, вот бы тюльпаны так множились ))

marusy

Сообщение №729

Сообщение MaSher » Вчера, 16:35

marusy писал(а) on 08 июн 2025, 13:08 [?]как представлю, что надо будет крупным кустам укрытия делать , так сразу не решаюсь их больше заводить.

Почему? У меня большой куст. Укрываю специальным укрытием для рододендронов. Там каркас и накидка из лутрасила. Очень просто в использовании и очень приличный вид.

MaSher

Сообщение №730

Сообщение Kesh » Вчера, 16:40

Я про рододендроны почитала и заказала 2 вида себе, должны на днях привезти. Сорта зимостойкие, укрытия не требуют. Хочу что-то кроме гортензий кустовое.

Kesh

Сообщение №731

Сообщение Кикимора » Вчера, 20:48

Изображение WhatsApp 2025-06-09 в 20.11.07_02d7a3db.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №732

Сообщение Ga-lya » Вчера, 23:23

Kesh писал(а) on Вчера, 07:17 [?]Аллиум Амбасадор или какой-то другой декоративный лук

Попозже покажу, пока не все цветут. У меня полно луков, сами размножаются. Несколько лет назад хотела сделать итальянскую клумбу с ароматными растениями, сиренево-белую. Ага, все с ползучими корневищами, растет как хочет. Нужно приводить в порядок. Я уже и концепцию придумала, уже и мяту в большие ведра понасажала, чтобы не ползла. Собираюсь ярусами в больших емкостях все ползучее, а между очитки всякие, тимьяны и флоксики (растопыренные уже закупила - обожаю их весенние ароматы), но все рушить и заново "строить" - пока не готова.

Добавлено спустя 11 минут:
Kesh писал(а) on Вчера, 16:40 [?]Хочу что-то кроме гортензий кустовое.

Цветущее? У меня стефанандра надрезаннолистная - прикольные красивые кусты, очень лиственно-декоративные, но нужно обрезать его. Из цветущих - спиреи, лапчатка, чубушники. После того как мне кусторез подарили, так вообще красотища- со всякими голден принцессами и ниппонскими-японскими разбираюсь на раз. Ну и дерены белые вариегатные и цветные очень хороши. Дерен Элегантиссима или Сибирика, или Ауреа (у меня есть просто желтый и ее вариегатный с желтым) - красота же? И весь сезон актуальны и декоративны. Кстати, могу отчеренковать. Я их нещадно режу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения