Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №751

Сообщение marusy » 11 июн 2025, 14:48

УДачница, у нас все аккумуляторное. И триммер, и газонокосилка и все одной марки. Аккумуляторы подходят и туда, и туда. Но у меня бурьянов нет. Триммером кошу вокруг роз, кустов, фонарей, в узких местах и тд., где нужна более ювелирная работа. У нас Ryobi.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Бензиновый триммер у нас был только в период пока участок не был окультурен. Я категорически отказалась гт бензиновой техники. Я не буду морочиться с этими канистрами. Ну а электрические с проводами просто неудобно, поэтому однозначно нет.

marusy

Сообщение №752

Сообщение УДачница » 12 июн 2025, 08:28

marusy, а не могли бы Вы сказать какая емкость аккумулятора у вас? и на сколько его хватает, чтобы как Вы говорите обкосить розы, фонари)

УДачница

Сообщение №753

Сообщение marusy » 12 июн 2025, 12:09

УДачница, я никогда особо не засекала. Я начинаю косить с того, что обхожу триммером все деревья , кусты, цветы и тд. Мне хватает точно спокойно на весь покос. Сегодня буду косить - попробую засечь. Он мне нравится тем, что он легкий, муж как раз его для меня покупал. А бензиновый, которым косил он раньше , я им бы вряд ли смогла работать , там муж для себя ремни на плечи надевал для поддержки.
На последнем фото аккумуляторы и для газонокосилки, и для триммера. Могу для триммера взять аккумулятор от газонокосилки и наоборот. Что первое под руку попадется. Но от триммера полегче, конечно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

marusy

Сообщение №754

Сообщение УДачница » 12 июн 2025, 15:19

marusy, спасибо огромное. выбирала вчера весь вечер. теперь хоть немного понятно

УДачница

Сообщение №755

Сообщение Kesh » 13 июн 2025, 07:55

Я начала операцию по спасению голубики))) Купила спец грунт кислый, добавила серу и вчера пересадила. Сегодня обрызгаю эпином и буду ждать ягод))))

Kesh

Сообщение №756

Сообщение marusy » 13 июн 2025, 14:13

УДачница, сегодня работала триммером минут 40. Все обкосила и он не закончился.

marusy

Сообщение №757

Сообщение marusy » 13 июн 2025, 20:24

Мой чубушник

marusy

Сообщение №758

Сообщение marusy » 14 июн 2025, 19:29

У нас наконец стартуют розы. Это самые, самые первые. Эта зима видимо была тяжелой для них без снега+я не укрывала. Полез шиповник. Первый раз с этим столкнулась, хотя розы у меня не первый год. Пара кустов полностью умерли в сортовом виде, я даже не сразу поняла, что дичка заместила. Ну ничего, опыт он такой. И бегонию я вроде вылечила от мучнистой росы. Фотки все вверх ногами, почему-то не поворачиваются.

marusy

Сообщение №759

Сообщение УДачница » Вчера, 10:31

marusy писал(а) on 14 июн 2025, 19:29 [?]Полез шиповник.

я тоже вижу на одном кусту лезет шиповник, но до последнего надеюсь, что это не так :cry2:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
И пионы зацвели. Обожаю их

УДачница

Сообщение №760

Сообщение Madiken » Вчера, 13:06

Пионы (нонейм) и первые розы, канадские парковые Васагаминг (розовая), Лак Межу (белая), Квадра (красная).
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №761

Сообщение Tessi » Вчера, 18:58

Весной помогала папе рассаживать землянику "Тагильчанка", а сегодня собирала урожай.
2025-06-15 14.14.43.jpg

2025-06-15 14.37.20.jpg

У нас уже поспели малина и красная смородина, на подходе вишня, чёрная смородина и крыжовник.

Мои розы цветут и благоухают, чем радуют меня безмерно.
Жаль только, что у нас в последнее время участились грозы с ливнями и штормовым ветром. Прибивают моим красавицам головы...
DSC05729.JPG

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
DSC05726_.JPG

Tessi

Сообщение №762

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 23:16

Мне сегодня свет в новый домик провели, наконец.
И первые ягоды лесной земляники поспели. У меня растет немного - именно лесная, не ремонтантная: под вишнями и у смородины.
Клубнику ещё ждем.

Другая жизнь

Сообщение №763

Сообщение Мазурка » Сегодня, 00:32

Уезжали с дачи, пришлось забрать уцелевшие пионы, которые не добили проливные ливни и град

Мазурка

Сообщение №764

Сообщение marusy » Сегодня, 00:43

Девушки, пионы ваши - бомбическаЯ красота :love:
Я свои посадила в итоге, надеюсь, что в следующем году увижу их цветение.

marusy

Сообщение №765

Сообщение marusy » Сегодня, 00:50

А еще у меня назрело … хочу убрать смородину :hang: Может оставить один куст и все. Не понимаю зачем посадила, смородину никто не ест кроме тли, варенье тоже никому не нужно. Вопрос в том на что заменить. Нужно что-то не сильно высокое в качестве изгороди, место не самое видовое, сбоку дома вдоль дорожки. Короче, хочу что-то декоративное и неприхотливое.
Последний раз редактировалось marusy 16 июн 2025, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

marusy

Сообщение №766

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 07:02

Мазурка, Madiken, УДачница, не могу налюбоваться вашей пионной красотой!

У нас пионы только начали цвести

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Tessi, розы у вас, как всегда, выше похвал.
Я никогда прежде не рассматривала этот цветок для выращивания у себя.
Но теперь что-то стала присматриваться. Может быть, выберу что-то и посажу тоже

Другая жизнь

Сообщение №767

Сообщение Маевка » Сегодня, 08:02

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 07:06 [?]Я никогда прежде не рассматривала этот цветок для выращивания у себя.

Почему? Хорошее дело. У нас они аж до ноября цветут по очереди.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №768

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:09

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 07:06 [?]Может быть, выберу что-то и посажу тоже

Ларис, надо выбирать из канадских роз. Для вашего климата идеальные. И выдерживают до -40 без укрытия. Но они на шиповник листиками вроде похожи. По сути, как я поняла, и есть шиповник, только сильно окультуренный.

MaSher

Сообщение №769

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 09:23

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:09 [?]надо выбирать из канадских роз. Для ваш

Я тут в Дендрарий на Мира просмотрела кустик. Сфоткаю, спрошу вас, как и что

Другая жизнь

Сообщение №770

Сообщение Мазурка » Сегодня, 10:14

У меня есть розовая роза-канадка Джон Дэвис. Для заднего дальнего плана идеальная, за два года превратилась в лося, закрыла то пространство, что прежде у шпалеры занимали три розы. Цветет как сумасшедшая. Зимовала нынче совершенно без укрытия, живая до самых-пресамых кончиков (но нынешняя зима, конечно, была нетипичная)
Изображение
фото из инета, но у меня прям то же самое)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
marusy писал(а) on Сегодня, 00:50 [?]что-то не сильно высокое в качестве изгороди, место не самое видовое, сбоку дома вдоль дорожки. Короче, хочу что-то декоративное и неприхотливое.

карликовый пузыреплодник какой-нибудь как вариант, нераскидистый сорт

Мазурка

Сообщение №771

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 10:56

Мазурка писал(а) on Сегодня, 10:17 [?]меня есть розовая роза-канадка Джон Дэвис. Для

Мерси)

Я, кстати, нынче впервые гортензии посадила. Раньше тоже открещивалась.
Ну вот а теперь, видимо, и до роз дошло, набралась смелости

Другая жизнь

Сообщение №772

Сообщение marusy » Сегодня, 11:16

Мазурка, даже не знала, что пузыреплодник бывает карликовый. Как один из варинтов. Уж пузыреплодник точно неубиваем.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Другая жизнь, что из гортензий вы посадили? Я их обожаю. Но розы хороши тем, что цветут можно сказать все лето, а гортензии только вторую половину лета. Хотя одни у меня уже набирают соцветия, но они из самых ранних - Вимс ред.

marusy

Пред.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения