Огородные хвастикиМодератор: Ga-lya
Сообщение №751
УДачница, у нас все аккумуляторное. И триммер, и газонокосилка и все одной марки. Аккумуляторы подходят и туда, и туда. Но у меня бурьянов нет. Триммером кошу вокруг роз, кустов, фонарей, в узких местах и тд., где нужна более ювелирная работа. У нас Ryobi.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Бензиновый триммер у нас был только в период пока участок не был окультурен. Я категорически отказалась гт бензиновой техники. Я не буду морочиться с этими канистрами. Ну а электрические с проводами просто неудобно, поэтому однозначно нет.
Сообщение №752
marusy, а не могли бы Вы сказать какая емкость аккумулятора у вас? и на сколько его хватает, чтобы как Вы говорите обкосить розы, фонари)
Сообщение №753
УДачница, я никогда особо не засекала. Я начинаю косить с того, что обхожу триммером все деревья , кусты, цветы и тд. Мне хватает точно спокойно на весь покос. Сегодня буду косить - попробую засечь. Он мне нравится тем, что он легкий, муж как раз его для меня покупал. А бензиновый, которым косил он раньше , я им бы вряд ли смогла работать , там муж для себя ремни на плечи надевал для поддержки.
На последнем фото аккумуляторы и для газонокосилки, и для триммера. Могу для триммера взять аккумулятор от газонокосилки и наоборот. Что первое под руку попадется. Но от триммера полегче, конечно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №755
Я начала операцию по спасению голубики))) Купила спец грунт кислый, добавила серу и вчера пересадила. Сегодня обрызгаю эпином и буду ждать ягод))))
Сообщение №758
У нас наконец стартуют розы. Это самые, самые первые. Эта зима видимо была тяжелой для них без снега+я не укрывала. Полез шиповник. Первый раз с этим столкнулась, хотя розы у меня не первый год. Пара кустов полностью умерли в сортовом виде, я даже не сразу поняла, что дичка заместила. Ну ничего, опыт он такой. И бегонию я вроде вылечила от мучнистой росы. Фотки все вверх ногами, почему-то не поворачиваются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №759
я тоже вижу на одном кусту лезет шиповник, но до последнего надеюсь, что это не так ![]() Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: И пионы зацвели. Обожаю их У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №760
Пионы (нонейм) и первые розы, канадские парковые Васагаминг (розовая), Лак Межу (белая), Квадра (красная).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Оптимизм - это недостаток информации ©
Сообщение №761
Весной помогала папе рассаживать землянику "Тагильчанка", а сегодня собирала урожай.
У нас уже поспели малина и красная смородина, на подходе вишня, чёрная смородина и крыжовник. Мои розы цветут и благоухают, чем радуют меня безмерно. Жаль только, что у нас в последнее время участились грозы с ливнями и штормовым ветром. Прибивают моим красавицам головы... Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №762
Мне сегодня свет в новый домик провели, наконец.
И первые ягоды лесной земляники поспели. У меня растет немного - именно лесная, не ремонтантная: под вишнями и у смородины. Клубнику ещё ждем. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №763
Уезжали с дачи, пришлось забрать уцелевшие пионы, которые не добили проливные ливни и град
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №764
Девушки, пионы ваши - бомбическаЯ красота
![]() Я свои посадила в итоге, надеюсь, что в следующем году увижу их цветение.
Сообщение №765
А еще у меня назрело … хочу убрать смородину
![]() Последний раз редактировалось marusy 16 июн 2025, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №766
Мазурка, Madiken, УДачница, не могу налюбоваться вашей пионной красотой!
У нас пионы только начали цвести Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Tessi, розы у вас, как всегда, выше похвал. Я никогда прежде не рассматривала этот цветок для выращивания у себя. Но теперь что-то стала присматриваться. Может быть, выберу что-то и посажу тоже У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №767
Почему? Хорошее дело. У нас они аж до ноября цветут по очереди. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №768
Ларис, надо выбирать из канадских роз. Для вашего климата идеальные. И выдерживают до -40 без укрытия. Но они на шиповник листиками вроде похожи. По сути, как я поняла, и есть шиповник, только сильно окультуренный.
Сообщение №769
Я тут в Дендрарий на Мира просмотрела кустик. Сфоткаю, спрошу вас, как и что
Сообщение №770
У меня есть розовая роза-канадка Джон Дэвис. Для заднего дальнего плана идеальная, за два года превратилась в лося, закрыла то пространство, что прежде у шпалеры занимали три розы. Цветет как сумасшедшая. Зимовала нынче совершенно без укрытия, живая до самых-пресамых кончиков (но нынешняя зима, конечно, была нетипичная)
фото из инета, но у меня прям то же самое) Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
карликовый пузыреплодник какой-нибудь как вариант, нераскидистый сорт
Сообщение №771
Мерси) Я, кстати, нынче впервые гортензии посадила. Раньше тоже открещивалась. Ну вот а теперь, видимо, и до роз дошло, набралась смелости
Сообщение №772
Мазурка, даже не знала, что пузыреплодник бывает карликовый. Как один из варинтов. Уж пузыреплодник точно неубиваем.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Другая жизнь, что из гортензий вы посадили? Я их обожаю. Но розы хороши тем, что цветут можно сказать все лето, а гортензии только вторую половину лета. Хотя одни у меня уже набирают соцветия, но они из самых ранних - Вимс ред.
Сообщение №773
Я тоже гостям пораздавала.
У вас снега же много, так что нормально будут зимовать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №774
По паре Вайт Леди метель и Мохито
Не всегда. В том году снега было очень много, нынче - совсем мало, см 30 максимум
|