Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №801

Сообщение Kesh » 27 июн 2025, 10:43

Огородники, очиток кто-то выращивает? Сильно ползучии он или дорастает до определенного размера и останавливается?

Kesh

Сообщение №802

Сообщение Alameda » 27 июн 2025, 11:34

Не в огороде, а просто в природе - в Выборге вот такой симпатичный сочный очиток растет, целые полянки образует.
IMG_20250611_105022.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №803

Сообщение GalinovMost » 27 июн 2025, 18:23

В эту тему как зайдёшь, так не оторваться, столько красоты
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №804

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2025, 20:00

Вайолет писал(а) on 27 май 2025, 13:44 [?]Фотки того, что обещала уже сделала, а основное муж при встрече расскажет.

Так вон вы где сговорились :hide: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №805

Сообщение Ga-lya » 27 июн 2025, 20:39

Kesh писал(а) on 27 июн 2025, 10:43 [?]Огородники, очиток кто-то выращивает?

Я выращиваю всё. Смотря какой. Едкий, ложный - они ползучие, конечно, но не очень агрессивные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №806

Сообщение marusy » 28 июн 2025, 00:18

Очиток видимо очень разный бывает. У соседки очиток в виде шариков за сезон отрастает, осенью все срезает. Ей нравится, все мне рекламирует, но это не мой цветок.

marusy

Сообщение №807

Сообщение Kesh » 28 июн 2025, 06:56

Ga-lya, я пока в виды не вникала) Ездила за яблоней декоративной и туей на неделе и там увидела у них очиток мелкий, ярко-желтый, прям по земле стелится.
marusy, Я хочу самшит взять как шарик, что б форму делать. Растет быстро и красивый. Туи шарообразные очень долго растут, а крупные стоят дорого.
Наврала про самшит) тоже еле-еле растете.

Kesh

Сообщение №808

Сообщение MaSher » 28 июн 2025, 11:24

Зреет будущий урожай)

20250628_105857.jpg

И радуют розы. Розариум Ютерзен уже во всей красе.

20250628_110212.jpg

Ясмина только зацветает.

20250628_110344.jpg

Остальные пока набрали только бутоны.

Поздние пионы еще вовсю колосятся.

20250628_110249.jpg

И очень мне нравится соседствующая с пионом хоста Милениум. Листья у нее огромные. Вот рядом цветок пиона. Он диаметром 20 см. Я купила хосту малюсенькой бздюлинкой и даже не могла подумать, что она так маханет. Вообще я хосты очень люблю. Ухода ноль, а вид очень живописный.

20250628_110302.jpg

И пока еще цветет махровый жасмин. Вот думаю, их же флрмируют как-то. А то он у меня таеой разухабисто-разлапистый. Цветы хочу частично пообрывать и засушить как добавку к чаю. Играть так играть)) Не понравится - выкину.

20250628_110240.jpg

MaSher

Сообщение №809

Сообщение Kesh » 28 июн 2025, 12:09

Я такую тую купила, осенью она будет красной! Интересная не смогла мимо пройти)
Белый налив обрезку сделали не правильно и все ветки под яблоками гнутся, ставим подпорки.
Моя любимая карликовая яблоня в этом году тоже плодоносит хорошо.
Ну и моя красавица начинает расцветать!

Добавлено спустя 13 минут:
А еще сегодня семена клубники готовы к посадке, посмотрю сколько взайдет и удачный ли будет эксперимент :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я така дурында подкормила пион под корень и сожгла его…. :cry: Теперь реанимирую. И до меня дошло, что в осень в том году я подкормку газона делала и у меня много его сдохла я понять не могла почему, а теперь думаю тоже пожгла его большим количеством удобрения. Садовод любитель блин…. Решила оставить только распылитель на хвойные и полантаформ 20/20 на все остальное раз в 15 дней и больше никаких подкормок. Кстати вот такое удобрение брала для клубники там все понятно 2 ст ложки на куст. Кусты прям очень крепкие стали и пошли в рост.
ZION Удобрение для клубники и профилактики болезней ЦИОН Протект
https://www.wildberries.ru/catalog/1958 ... =318050776

Kesh

Сообщение №810

Сообщение Кикимора » 28 июн 2025, 12:39

Я вообще никогда ничего не подкармливаю, если не считать компоста на грядки под перекопку осенью и скошенной травы везде на открытый грунт под растениями. И не травлю...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №811

Сообщение Kesh » 28 июн 2025, 12:42

Кикимора, я раньше так же делала)))) По туям прям видно, что их подкармливают первый раз за 10 лет))) Ну и от тли все таки сад надо обрабатывать весной и от грибка. После прошлого года все сырое на груше грибок в этом году и на яблоне мое любимой.

Kesh

Сообщение №812

Сообщение Carina » Вчера, 01:17

Приехала на дачу после 3х недель отсутствия, опять всё заросло. Косила. Ещё жимолость дособрала, что оставалось, получилось литра 1,5. Но там и мама собирала, и дети ели, да и осыпалось прилично.
Цветёт много всего! Жасмин у меня отцвёл только самый простой и ранний. Остальные цветут. Пионы ещё вполне красивы, жёлтый зацветает. Розы тоже начинаются.
Всё хочу фотографий добавить, но с интернетом здесь не всегда хорошо. Начала фото грузит, всё слетело. Так что я пока так отправлю, а если получится, то с картинками потом.

Carina

Сообщение №813

Сообщение MaSher » Вчера, 12:14

У меня розы тоже только-только начинают цвести. Парковые и чайногибридные еще только в бутонах. Только Ингрид Бергман - торопыжка. Уже распустилась.

20250629_151758.jpg

Из английских только Пилигрим пока красоту свою показал. Очень его люблю.

20250629_151815.jpg

Зато плетистые уже почти все расцвели.

20250629_151837.jpg
20250629_152041.jpg
20250629_151956.jpg
20250629_151904.jpg

Пьер де Ронсар - очень красивая роза. Сначала зеленоватая с розовыми кончиками листьев. А по мере распускания зелень отступает и она становится бледно-бледно-розовой, почти белой и розовыми окончаниями на лепестках.
И ее, и Розариум ютерзен можно оформить в парковую, но плетистая мне больше нравится.

MaSher

Сообщение №814

Сообщение Kesh » Вчера, 12:36

MaSher, красота :love:

Kesh

Сообщение №815

Сообщение MaSher » Вчера, 13:41

Я в этом году формирую огурцовые плети чисто по науке. Посмотрим, что получится. Скоро праздник первого огурца наступит.

20250630_121948.jpg

Холодно. Растет все плохо.
В Питере вообще холодрыга, что огурцы даже в теплице желтеют и гниют. Невестка звонила вся в расстройстве, спрашивала, как спасти. А я даже не представляю как.

MaSher

Сообщение №816

Сообщение УДачница » Вчера, 14:43

MaSher, розы отпад какие красивые!

у нас тоже погода не радует и огурцы растут очень медленно. Им нужно тепло, особенно ночью

УДачница

Сообщение №817

Сообщение marusy » Вчера, 15:06

MaSher, какая красота :love:

marusy

Сообщение №818

Сообщение Alameda » Вчера, 23:20

MaSher, Ингрид Бергман в капельках дождя (?) - какое замечательное фото :applause: Ну и розы великолепные, одна другой краше.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №819

Сообщение Бузина » Вчера, 23:51

MaSher писал(а) on Вчера, 12:14 [?]Пьер де Ронсар - очень красивая роза.

Очень. И Пилигрим мне очень понравился. Я розы люблю далеко не все, но эти прям хороши! :4u:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №820

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:33

Бузина писал(а) on Вчера, 23:51 [?]Я розы люблю далеко не все, но эти прям хороши!

А Розариум Ютерсен - красавица! Я не понимала, что значит "жемчужно-розовый", но завела у себя - это чудо какое-то. Цвет необыкновенный, по мере раскрытия меняется ежедневно. И неприхотливая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения