Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №851

Сообщение Маевка » 10 июл 2025, 21:17

Мы не вынимаем обычно. Хотя большую часть просто съедаем.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №852

Сообщение Тарелка » 10 июл 2025, 21:27

Кикимора писал(а) on 10 июл 2025, 21:03 [?]Я пока по 3 банки компота в день закрываю очень поздно по вечерам. Днем у плиты с парящей кастрюлей стоять - мОчи нет.

Вот поэтому я за настойку. Засыпать в баллоны по плечики, залить водкой и на 40 дней забыть в темном месте. Потом слить жидкость, засыпать пьяную вишню сахаром ещё на 40 дней. После соединить сироп и водку.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
марисоль писал(а) on 10 июл 2025, 21:14 [?]Да, косточки вынимать морока, конечно.

Шпилькой быстро вынимаются.

Тарелка

Сообщение №853

Сообщение MaSher » 10 июл 2025, 23:25

Тарелка писал(а) on 10 июл 2025, 21:29 [?]я за настойку.

Ну, если не пьет никто, то нафига продукт переводить.
Я люблю вишню. Особенно компоты. Все же в-банке у компота совсем другой вкус, чем у свежесваренного. Но в этом году у меня вишни нет совсем, на рынке дорого очень. Подружка все зовет к себе в гости в Воронежскую область. Но куда я от Сашки. Пока никак.

MaSher

Сообщение №854

Сообщение Alameda » 10 июл 2025, 23:47

Кикимора писал(а) on 10 июл 2025, 19:19 [?]Вот... Катастрофа...

Вот всегда так - есть у того, кому не надо. А кому надо, тот за денежку бегает покупает :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №855

Сообщение Tessi » 11 июл 2025, 02:23

Кикимора писал(а) on 10 июл 2025, 21:03 [?]ареники такие у меня в семье никто не понимает и не любит

Эх-х-х!

Tessi

Сообщение №856

Сообщение Тарелка » 11 июл 2025, 06:35

Alameda писал(а) on 10 июл 2025, 23:47 [?]Вот всегда так - есть у того, кому не надо. А кому надо, тот за денежку бегает покупает

Пока у нас была дача, я ее ненавидела как раз за то, что в годы неурожая все равно покупать приходилось, а когда перло и продать то не продашь, потому, что у всех этого полно. Так что Свету понимаю прекрасно. Все эти переработки,чтобы не пропало, до сих пор в печенках сидят.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MaSher писал(а) on 10 июл 2025, 23:25 [?]если не пьет никто, то нафига продукт переводить.

В гости сходить, угостить. Я про то, что все это минимум сил и времени отнимает.

Тарелка

Сообщение №857

Сообщение Kesh » 11 июл 2025, 07:22

У нас вишни тоже много в этом году, но не конкретно у нас, а в городе))) У нас нет вишни совсем с соседскими зарослями задолбались воевать :headbang: Кстати не изобрели еще метод борьбы с соседскими зарослями? У нас от одних малина, от вторых вишня прет.... Задолбались и даже фундамент от них не помогает, а у соседей эти части участков заброшены и они до туда не доходят даже видимо, ну реально лес у одних вишневый, у других малиновый и еще пол проезда пожарного за забором этими зарослями занято.

Kesh

Сообщение №858

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 08:24

Тарелка писал(а) on 11 июл 2025, 06:37 [?]Пока у нас была дача, я ее ненавидела как раз за то, что в годы неурожая все равно покупать приходилось, а когда перло и продать то не продашь, потому, что у всех этого полно. Так что Свету понимаю прекрасно. Все эти переработки,чтобы не пропало, до сих пор в печенках сидят.

Ну далеко не у всех есть дача и не у всех урожай. У меня например очень мало вишни в этом году, а у сестры очень много. У нас есть чаты по ижс и в них добавлены городские. Там все эти излишки улетают мгновенно. А сестра в своем, сельском чате продала уже кучу вишни
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №859

Сообщение марисоль » 11 июл 2025, 08:46

У нас в городе покупают замороженные ягоды, сбор и самовывоз у знакомых приветствуется тоже

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Маевка писал(а) on 10 июл 2025, 21:17 [?]Мы не вынимаем обычно. Хотя большую часть просто съедаем.

Столько не съесть, здоровья не хватит

марисоль

Сообщение №860

Сообщение Арабика » 11 июл 2025, 08:48

Тарелка писал(а) on 10 июл 2025, 21:29 [?]баллоны

интересно, где ещё так говорят? Я никогда не слышала, только в интернете в рецептах видела и не понимаю, это только трёхлитровки или вообще все банки?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
MaSher писал(а) on 10 июл 2025, 23:25 [?]Все же в-банке у компота совсем другой вкус, чем у свежесваренного.

:beer:
MaSher писал(а) on 10 июл 2025, 23:25 [?]Но в этом году у меня вишни нет совсем, на рынке дорого очень.

ягоды стоят бешено, крыжовник!!! который чуть не силком продавцы "в нагрузку" давали, 350 за кг. :help:
Мы свою и вишню, и черешню, просто съели, не морозили ((( было-то два ведёрка небольших.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №861

Сообщение MaSher » 11 июл 2025, 08:59

Арабика писал(а) on 11 июл 2025, 08:50 [?]где ещё так говорят?

На юге.

MaSher

Сообщение №862

Сообщение Тарелка » 11 июл 2025, 09:46

Арабика писал(а) on 11 июл 2025, 08:50 [?]это только трёхлитровки или вообще все банки?

3-литровые. По другому не слышала :sorry:

Тарелка

Сообщение №863

Сообщение marusy » 11 июл 2025, 10:09

Кикимора писал(а) on 10 июл 2025, 19:19 [?]Вот... Катастрофа... И никому не надо - у всех такое.
Изображение

Класс! А у меня куча листвы и пара вишенок было :hearing:

marusy

Сообщение №864

Сообщение Бузина » 11 июл 2025, 10:11

Тарелка писал(а) on 11 июл 2025, 09:46 [?]3-литровые. По другому не слышала

Не только трех. Баллоны - большие банки. Обычно, да, 3 и больше, но может кто и про двухлитровые так говорит. У меня бабушка ( Кавминводы) тоже так говорила.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №865

Сообщение marusy » 11 июл 2025, 10:13

У меня к столу наконец своя зеленушка пошла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

marusy

Сообщение №866

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 10:17

У меня в этом году просто пипец со всем. То был дубак и сырость, ничего не росло, даже зелень!!! Укроп на 5 см отрос, пожелтел и в стрелку пошел. Тыквы на месте стоят. Помидоры, правда, прут, почти по пояс, завязи полно. А теперь все начало гореть. Тьфу ты(
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №867

Сообщение marusy » 11 июл 2025, 10:25

У меня укроп еще небольшой, но уже могу немного брать. Надо бы подсеять еще. Сегодня еще рукколу свою первый раз ела. И малина пошла. Кабачки зацвели, скоро они будут на завтрак, обед и ужин видимо не только у меня, но и у моих соседей. Появился намек на огурцы )). Картошка, горошек цветут, редиска на подходе.

marusy

Сообщение №868

Сообщение Тарелка » 11 июл 2025, 11:13

Бузина писал(а) on 11 июл 2025, 10:11 [?]может кто и про двухлитровые так говорит

2-литровые да, но они в моем детстве были жуткая редкость. 1,5 литровые уже балонами никто не называет

Тарелка

Сообщение №869

Сообщение Alameda » 11 июл 2025, 12:35

Kesh писал(а) on 11 июл 2025, 07:22 [?]Кстати не изобрели еще метод борьбы с соседскими зарослями?

Обычно борьба с соседскими зарослями быстро перерастает в борьбу с соседями :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №870

Сообщение Маевка » 11 июл 2025, 12:38

марисоль писал(а) on 11 июл 2025, 08:47 [?]Столько не съесть, здоровья не хватит

У нас мало.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №871

Сообщение Kesh » 11 июл 2025, 12:56

Alameda писал(а) on 11 июл 2025, 12:35 [?]Обычно борьба с соседскими зарослями быстро перерастает в борьбу с соседями
ой, нет мне на это жалко сил и нервы :) Мы молча боремся с зарослями.

Kesh

Сообщение №872

Сообщение malinovka » 11 июл 2025, 13:01

Арабика писал(а) on 11 июл 2025, 08:50 [?]интересно, где ещё так говорят?

Я из глубинки Владимирской области, да, 3хлитровые банки - баллоны :)

malinovka

Сообщение №873

Сообщение Tatsiana » 11 июл 2025, 15:36

Кикимора писал(а) on 10 июл 2025, 19:19 [?]Вот... Катастрофа... И никому не надо - у всех такое.

Нам надо. Красота какая. Среди ягод листьев не видно.

Tatsiana

Сообщение №874

Сообщение MaSher » 11 июл 2025, 18:43

Tatsiana писал(а) on 11 июл 2025, 15:36 [?]Нам надо. Красота какая. Среди ягод листьев не видно.

Эх, я б тоже помогла избавиться о лишнего(( Но далеко мы больно друг от друга.

MaSher

Сообщение №875

Сообщение Voyager » 11 июл 2025, 19:43

Блин, у меня тоже теперь печаль-забота. Нашёл за баней вишню случайно - вся усыпана ягодами, уже спелые все. А к ней подобраться - та ещё морока, всё вокруг заросло бобыльём с меня ростом и дичкой-деревцами... Надо как-то туда пробиваться, причём со стремянкой и посудой...
Эх, не было печали. Но и упускать такое тоже жалко.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения