Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №901

Сообщение MaSher » Вчера, 17:10

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:35 [?]А можно ещё раз?

Лен, у меня все на глаз. Если помнишь, мы с мелочью так зелье варили, так что демонический смех и волшебная палочка приветствуется.
Итак, берем большой пук фиолетового базилика, заливаем водой и кипятим. Вода приобретет фиолетовый цвет. Выкинуть все листья, воду немного подсластить и выжать с демоническим хохотом туда лимон. Вода окрасится в ярко-малиновый цвет. Подкорректировать кислоту и сладость лимонной кислотой и сахаром. Одного лимона явно мало, так что лимонная кислота весьма кстати будет. Кипящим разлить в стерильные банки и плотно закрыть крышками. Стоит замечательно.

MaSher

Сообщение №902

Сообщение Вайолет » Вчера, 21:28

У меня первый урожай огурцов.
И один, вернее два, больших огородных хвастиков. Сижу на площадке возле входа в дом, сзади у меня окно из кухни. На переднем плане моя самая любимая клумба
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №903

Сообщение Alameda » Вчера, 21:31

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:06 [?]Значит в реальной жизни мы не смогли бы общаться.

Я не каждый день ношу арабские ;)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №904

Сообщение Вайолет » Вчера, 21:33

Прошлись после ужина с мужем по саду. Чуть не лопнули. Начали ещё с огорода, слопали по огурцу.
Дальше малины поели, но ее мало, горит вся, сохнет, несмотря на полив. Нарыли горсть вишен. Дальше прошлись по ежевике и ежемалине, землянике и заполировали яблочком. Красота!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №905

Сообщение Маевка » Вчера, 21:34

А я от крыжовника оторваться не могу. Хоть бабушка и говорит, что это на компоты зимой. В свежем виде лучше.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №906

Сообщение Вайолет » Вчера, 21:40

Мы сначала наедается, а потом закрывать начинаем
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №907

Сообщение Carina » Сегодня, 02:01

Я тоже считаю, что на заготовки надо отправлять то, что не съестся в свежем виде. В общем, излишки. :umnik:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Из крыжовника в этом году варенье сварю. Как-то он у нас снова популярностью стал пользоваться. Да и муж в последнее время пристрастился к творогу с вареньем на завтрак, а крыжовниковое вкусно. О, а я его к сыру жареному подавала, когда брусничного не оказалось. Тоже прекрасно подошло, все оценили. :nyam:

Carina

Сообщение №908

Сообщение УДачница » Сегодня, 07:54

У меня наконец то зацвели розы. Все таки какие розы красивые и благородные какие то).
Сорта не запоминаю, беру какие понравятся

УДачница

Сообщение №909

Сообщение MaSher » Сегодня, 08:31

Маевка писал(а) on Вчера, 21:34 [?]свежем виде лучше.

А у меня крыжовник не ест никто. Сашка если только склюет пару ягод. Так что на компот прям самое то. Раньше морозила компотную смесь (по чашке черной, красной смородины и крыжовника). Сейчас стараюсь закатать в банки. Из-за долгого остывания в одеяле и соответственно ферментации вкус у баночного компота совсем другой.

MaSher

Сообщение №910

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:25

Да, мои дети пьют баночный лучше.
У меня стоит на пробу закатанная банка компота из тархуна. Через пару дней открою, попробуем и решу, закрывать такой или нет.
А крыжовник я делаю с несколькими кружками апельсина и веточками мяты
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №911

Сообщение marusy » Сегодня, 09:26

А у меня из-за вчерашнего ливня розы легли, сегодня обрезала сильно. Есть даже сломанные, не выдержали тяжести, цвели обильно+такое количество воды .

marusy

Сообщение №912

Сообщение Маевка » Сегодня, 09:55

Пошли огурцы.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №913

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:20

Alameda писал(а) on Вчера, 21:31 [?]Я не каждый день ношу арабские

Ну тогда ладно :applause:

Тарелка

Сообщение №914

Сообщение Kesh » Сегодня, 10:25

Не нагуглила, но может кто подскажет ботву у свеклы срезать можно? Частично или полностью? У меня у свеклы уже скоро пол метра ботва будет.... В суп знаю, что подстригают чуть-чуть, а если больше рубануть?

Kesh

Сообщение №915

Сообщение марисоль » Сегодня, 14:27

Сегодня набрали ягод, а сколько их там ещё ... Вишня черная смородина, красную не всю ещё собрали

марисоль

Сообщение №916

Сообщение Alameda » Сегодня, 16:07

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №917

Сообщение MaSher » Сегодня, 19:40

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:25 [?]крыжовник я делаю с несколькими кружками апельсина и веточками мяты

Мне с апельсином все же меньше понравился. Вернулась к классическому: крыжовник, лимон, мята.
Правда, в последние банкиинапихала еще к крыжовнику красной смородины и немножко ирги. Больше даже для цвета, чем для вкуса.

MaSher

Сообщение №918

Сообщение Carina » Сегодня, 20:40

У нас жёлтый крыжовник съедается, остальной нет, если не заготавливать, то точно останется.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Хотя в этом году его много, может и он останется.

Carina

Сообщение №919

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 21:58

Kesh писал(а) on Сегодня, 10:25 [?]Не нагуглила, но может кто подскажет ботву у свеклы срезать можно? Частично или полностью?

Не срезают. Свекла сначала активно ботву растит, потом уже с её помощью корнеплод. Но если сильно переборщить с азотными и/или погодные особенности, то только ботва и будет. Но с ботвой ничего не случится, если что (корнеплод не вырастет), можно в осетинские пироги употребить попозже. Еси свекла вырастет, все равно можно ботву в пироги употребить или замариновать ботву.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения