Модератор: Ga-lya
Сообщение №901
MaSher » Вчера, 17:10
Лен, у меня все на глаз. Если помнишь, мы с мелочью так зелье варили, так что демонический смех и волшебная палочка приветствуется. Итак, берем большой пук фиолетового базилика, заливаем водой и кипятим. Вода приобретет фиолетовый цвет. Выкинуть все листья, воду немного подсластить и выжать с демоническим хохотом туда лимон. Вода окрасится в ярко-малиновый цвет. Подкорректировать кислоту и сладость лимонной кислотой и сахаром. Одного лимона явно мало, так что лимонная кислота весьма кстати будет. Кипящим разлить в стерильные банки и плотно закрыть крышками. Стоит замечательно.
-
MaSher
-
Сообщение №902
Вайолет » Вчера, 21:28
У меня первый урожай огурцов. И один, вернее два, больших огородных хвастиков. Сижу на площадке возле входа в дом, сзади у меня окно из кухни. На переднем плане моя самая любимая клумба
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №903
Alameda » Вчера, 21:31
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит в реальной жизни мы не смогли бы общаться.
Я не каждый день ношу арабские 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №904
Вайолет » Вчера, 21:33
Прошлись после ужина с мужем по саду. Чуть не лопнули. Начали ещё с огорода, слопали по огурцу. Дальше малины поели, но ее мало, горит вся, сохнет, несмотря на полив. Нарыли горсть вишен. Дальше прошлись по ежевике и ежемалине, землянике и заполировали яблочком. Красота!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №905
Маевка » Вчера, 21:34
А я от крыжовника оторваться не могу. Хоть бабушка и говорит, что это на компоты зимой. В свежем виде лучше.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №906
Вайолет » Вчера, 21:40
Мы сначала наедается, а потом закрывать начинаем
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №907
Carina » Сегодня, 02:01
Я тоже считаю, что на заготовки надо отправлять то, что не съестся в свежем виде. В общем, излишки. Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:Из крыжовника в этом году варенье сварю. Как-то он у нас снова популярностью стал пользоваться. Да и муж в последнее время пристрастился к творогу с вареньем на завтрак, а крыжовниковое вкусно. О, а я его к сыру жареному подавала, когда брусничного не оказалось. Тоже прекрасно подошло, все оценили. 
-
Carina
-
Сообщение №908
УДачница » Сегодня, 07:54
У меня наконец то зацвели розы. Все таки какие розы красивые и благородные какие то). Сорта не запоминаю, беру какие понравятся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
УДачница
-
Сообщение №909
MaSher » Сегодня, 08:31
А у меня крыжовник не ест никто. Сашка если только склюет пару ягод. Так что на компот прям самое то. Раньше морозила компотную смесь (по чашке черной, красной смородины и крыжовника). Сейчас стараюсь закатать в банки. Из-за долгого остывания в одеяле и соответственно ферментации вкус у баночного компота совсем другой.
-
MaSher
-
Сообщение №910
Вайолет » Сегодня, 09:25
Да, мои дети пьют баночный лучше. У меня стоит на пробу закатанная банка компота из тархуна. Через пару дней открою, попробуем и решу, закрывать такой или нет. А крыжовник я делаю с несколькими кружками апельсина и веточками мяты
-
Вайолет
-
Сообщение №911
marusy » Сегодня, 09:26
А у меня из-за вчерашнего ливня розы легли, сегодня обрезала сильно. Есть даже сломанные, не выдержали тяжести, цвели обильно+такое количество воды .
-
marusy
-
Сообщение №912
Маевка » Сегодня, 09:55
Пошли огурцы.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №914
Kesh » Сегодня, 10:25
Не нагуглила, но может кто подскажет ботву у свеклы срезать можно? Частично или полностью? У меня у свеклы уже скоро пол метра ботва будет.... В суп знаю, что подстригают чуть-чуть, а если больше рубануть?
-
Kesh
-
Сообщение №915
марисоль » Сегодня, 14:27
Сегодня набрали ягод, а сколько их там ещё ... Вишня черная смородина, красную не всю ещё собрали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
марисоль
-
Сообщение №916
Alameda » Сегодня, 16:07
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №917
MaSher » Сегодня, 19:40
Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) крыжовник я делаю с несколькими кружками апельсина и веточками мяты
Мне с апельсином все же меньше понравился. Вернулась к классическому: крыжовник, лимон, мята. Правда, в последние банкиинапихала еще к крыжовнику красной смородины и немножко ирги. Больше даже для цвета, чем для вкуса.
-
MaSher
-
Сообщение №918
Carina » Сегодня, 20:40
У нас жёлтый крыжовник съедается, остальной нет, если не заготавливать, то точно останется.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Хотя в этом году его много, может и он останется.
-
Carina
-
Сообщение №919
Ga-lya » Сегодня, 21:58
Kesh писал(а) on Сегодня, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не нагуглила, но может кто подскажет ботву у свеклы срезать можно? Частично или полностью?
Не срезают. Свекла сначала активно ботву растит, потом уже с её помощью корнеплод. Но если сильно переборщить с азотными и/или погодные особенности, то только ботва и будет. Но с ботвой ничего не случится, если что (корнеплод не вырастет), можно в осетинские пироги употребить попозже. Еси свекла вырастет, все равно можно ботву в пироги употребить или замариновать ботву.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Сад-огород
|
|