Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №926

Сообщение марисоль » Вчера, 20:15

как горячий морс с мякотью получается в чашке, но у нас принято чаем с ягодами называть

Да, моя бабушка тоже летом пила чай с ягодами из сада именно в таком варианте

Добавлено спустя 52 секунды:
Смородины было 5.5 кило, полдня с ней возилась, и ещё неизвестно сколько времени уйдет

марисоль

Сообщение №927

Сообщение Alameda » Вчера, 20:50

марисоль писал(а) on Вчера, 20:16 [?]Смородины было 5.5 кило, полдня с ней возилась, и ещё неизвестно сколько времени уйдет

Что ты из нее делаешь?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №928

Сообщение марисоль » Вчера, 22:49

Так пастилу же

Добавлено спустя 2 минуты:
Для блюда потребуется:

черная смородина 2 кг
бумага для выпечки 2 листа
сахар 1 стакан
ягоды промалываем миксером в однородную массу.

В полученную массу добавляем стакан сахара, перемешиваем и увариваем на медленном огне в течении примерно 30 минут, до состояния очень густой сметаны.

На лист из духовки кладем бумагу для выпечки (непромокаемую) и распределяем ровным слоем полученную массу.

Если у вас есть сушилка для ягод, используйте ее согласно инструкции, а если духовка, то порядок сушки такой: температура на минимум, время 1 час. Затем вынимаем из духовки, остужаем в течении часа. Повторяем процедуру раза 3 - 4.

Пастила должна получиться мягкая и эластичная, тогда ее можно сворачивать как угодно. Если местами она еще влажная - посыпьте ее сахарной пудрой.

Пастилу нарезаем кусочками любой формы, полосками, квадратиками, можно свернуть трубочками. Пастила имеет яркий запах смородины с нотками приятной кислинки, в меру сладкая

Добавлено спустя 50 секунд:
Варила больше часа, чтобы она стала густой, теперь вот сохнет в духовке уже 2й раз

марисоль

Сообщение №929

Сообщение MaSher » Сегодня, 07:33

марисоль писал(а) on Вчера, 22:52 [?]пастилу

Классно. Но мне сушить тут на даче неудобно: больно духовка маленькая. Печь в ней норм, а вот для сушки не годится.

А у меня первый урожай малины. Хорошо хоть эта своя.

20250718_144758.jpg

Но много ее не съешь, как выяснилось. Наптхала в меренговый рулет, дети так поклевпли. Остальное отправила в компот. Лена компот из малины и красной смородины больше всего любит.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вайолет писал(а) on Вчера, 11:45 [?] жажду подробностей

Вет, все на глаз.
Ягод на 2-литровую банку где-то треть. 1 небольшую палочку корицы, 3 звездочки бадьяна, 2-3 гвоздичинки (я не клала в этот раз), можно пару норошин душистого перца. Сахара 100 г на литр.
Компоты я всегда делаю стандартно: первый раз заливпю ягоды кипятком и в одеяло на полчаса. Сливаю., добавляю сахар, кипячу по новой, заливаю кипящим сиропом и в одеяло жопкой вверх до полного остывания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №930

Сообщение marusy » Сегодня, 10:51

Я для себя нашла самый лучший способ для заготовок малины - замораживать ягоду целиком. Раньше протирала с сахаром. Сейчас уже так делать не буду. Целую ягоду замороженную кладу в йогурт или творог. Пока стол накрываешь, она уже разморожена и как свежая. Как закуску к вину или в качестве кубиков льда туда же. Можно еще в кашу, но кашу я не ем.

marusy

Сообщение №931

Сообщение MaSher » Сегодня, 14:32

marusy, у моих внуков самая любимая - это проблендеренная с ложкой сахара и замороженная. Они ее потом как мороженое едят. Морожу в одноразовых пластиковых ванночках по 280г. Как раз на один кусь.
Целыми ягодками тоже в этом году заморозить хочу. Но вечно нет места в морозилке, чтобы разложить по ягодке(

А я поставтла кваситься первые 2 банки соленых огурцов.

20250719_124108.jpg

MaSher

Сообщение №932

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 15:51

MaSher писал(а) on Сегодня, 14:32 [?]Целыми ягодками тоже в этом году заморозить хочу. Но вечно нет места в морозилке, чтобы разложить по ягодке(

Я просто в контейнерах морожу. Ничего не слипается. Потом немного встряхиваю, вообще все ягодки отдельно становятся, пересыпаю в зип-пакеты. Черную смородину и малину (и жимолость, а особенно йошту и ежевику осеннюю, которой обычно много и не очень сладкая) мы морозим. Из черной смородины немного варенья делаю из "Кухни наизнанку" - оно очень плотное и очень ароматное, и вообще не заморочно- практически "пятиминутка", просто половину сахара в конце замешиваем в варенье уже после того, как с огня сняли. Раньше что-то пыталась сваять из ягод - но просто в замороженном виде лучше всего идет. По 2-3 ведра черной смородины за год могут съесть.
Ягоды мороженые мои просто так едят - насыпают в миску, иногда сахаром чуть присыпают и прям замороженными грызут. Или в мороженое, или в творог. или "красивую подачу" - на сырники или блины выкладывают. Все это в замороженном виде. Иногда компот зимой варим из замороженного.
Из черной смородины еще наливку делаю, но в этом году ягод мало, да и нужно на солнце держать и постоянно встряхивать, а мы в отъезед были. Может, сегодня насобираю на пару банок.
Из красной смородины тоже и желе делала, и компоты. Сейчас только помидоры с красной смородиной и соус. Спасибо за рецепты - здесь на форуме взяли прижились отлично.

А у меня тоже хвастики - горох созрел и дождался нас в наилучшем виде. Кабачки тоже. И роза, которую в прошлом году купила, оказалась такааая красавица.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №933

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 16:22

марисоль писал(а) on Вчера, 22:52 [?]ягоды промалываем миксером в однородную массу.

В полученную массу добавляем стакан сахара, перемешиваем и увариваем на медленном огне в течении примерно 30 минут, до состояния очень густой сметаны.

А проще сначала немного ягоды припустить, потом уже блендерить. Я с яблочной пастилой помучалась несколько дней так, пыталась сырыми их молоть, а потом стала проваривать даже с кожурой.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №934

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 16:56

20250719_040812.jpg
e
20250719_040815.jpg

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения