Модератор: Ga-lya
Сообщение №926
марисоль » Вчера, 20:15
как горячий морс с мякотью получается в чашке, но у нас принято чаем с ягодами называть
Да, моя бабушка тоже летом пила чай с ягодами из сада именно в таком варианте Добавлено спустя 52 секунды:Смородины было 5.5 кило, полдня с ней возилась, и ещё неизвестно сколько времени уйдет
-
марисоль
-
Сообщение №927
Alameda » Вчера, 20:50
марисоль писал(а) on Вчера, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смородины было 5.5 кило, полдня с ней возилась, и ещё неизвестно сколько времени уйдет
Что ты из нее делаешь?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №928
марисоль » Вчера, 22:49
Так пастилу же
Добавлено спустя 2 минуты: Для блюда потребуется:
черная смородина 2 кг бумага для выпечки 2 листа сахар 1 стакан ягоды промалываем миксером в однородную массу.
В полученную массу добавляем стакан сахара, перемешиваем и увариваем на медленном огне в течении примерно 30 минут, до состояния очень густой сметаны.
На лист из духовки кладем бумагу для выпечки (непромокаемую) и распределяем ровным слоем полученную массу.
Если у вас есть сушилка для ягод, используйте ее согласно инструкции, а если духовка, то порядок сушки такой: температура на минимум, время 1 час. Затем вынимаем из духовки, остужаем в течении часа. Повторяем процедуру раза 3 - 4.
Пастила должна получиться мягкая и эластичная, тогда ее можно сворачивать как угодно. Если местами она еще влажная - посыпьте ее сахарной пудрой.
Пастилу нарезаем кусочками любой формы, полосками, квадратиками, можно свернуть трубочками. Пастила имеет яркий запах смородины с нотками приятной кислинки, в меру сладкая
Добавлено спустя 50 секунд: Варила больше часа, чтобы она стала густой, теперь вот сохнет в духовке уже 2й раз
-
марисоль
-
Сообщение №929
MaSher » Сегодня, 07:33
Классно. Но мне сушить тут на даче неудобно: больно духовка маленькая. Печь в ней норм, а вот для сушки не годится. А у меня первый урожай малины. Хорошо хоть эта своя. 20250718_144758.jpg Но много ее не съешь, как выяснилось. Наптхала в меренговый рулет, дети так поклевпли. Остальное отправила в компот. Лена компот из малины и красной смородины больше всего любит. Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Вет, все на глаз. Ягод на 2-литровую банку где-то треть. 1 небольшую палочку корицы, 3 звездочки бадьяна, 2-3 гвоздичинки (я не клала в этот раз), можно пару норошин душистого перца. Сахара 100 г на литр. Компоты я всегда делаю стандартно: первый раз заливпю ягоды кипятком и в одеяло на полчаса. Сливаю., добавляю сахар, кипячу по новой, заливаю кипящим сиропом и в одеяло жопкой вверх до полного остывания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №930
marusy » Сегодня, 10:51
Я для себя нашла самый лучший способ для заготовок малины - замораживать ягоду целиком. Раньше протирала с сахаром. Сейчас уже так делать не буду. Целую ягоду замороженную кладу в йогурт или творог. Пока стол накрываешь, она уже разморожена и как свежая. Как закуску к вину или в качестве кубиков льда туда же. Можно еще в кашу, но кашу я не ем.
-
marusy
-
Сообщение №931
MaSher » Сегодня, 14:32
marusy, у моих внуков самая любимая - это проблендеренная с ложкой сахара и замороженная. Они ее потом как мороженое едят. Морожу в одноразовых пластиковых ванночках по 280г. Как раз на один кусь. Целыми ягодками тоже в этом году заморозить хочу. Но вечно нет места в морозилке, чтобы разложить по ягодке( А я поставтла кваситься первые 2 банки соленых огурцов. 20250719_124108.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №932
Ga-lya » Сегодня, 15:51
MaSher писал(а) on Сегодня, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Целыми ягодками тоже в этом году заморозить хочу. Но вечно нет места в морозилке, чтобы разложить по ягодке(
Я просто в контейнерах морожу. Ничего не слипается. Потом немного встряхиваю, вообще все ягодки отдельно становятся, пересыпаю в зип-пакеты. Черную смородину и малину (и жимолость, а особенно йошту и ежевику осеннюю, которой обычно много и не очень сладкая) мы морозим. Из черной смородины немного варенья делаю из "Кухни наизнанку" - оно очень плотное и очень ароматное, и вообще не заморочно- практически "пятиминутка", просто половину сахара в конце замешиваем в варенье уже после того, как с огня сняли. Раньше что-то пыталась сваять из ягод - но просто в замороженном виде лучше всего идет. По 2-3 ведра черной смородины за год могут съесть. Ягоды мороженые мои просто так едят - насыпают в миску, иногда сахаром чуть присыпают и прям замороженными грызут. Или в мороженое, или в творог. или "красивую подачу" - на сырники или блины выкладывают. Все это в замороженном виде. Иногда компот зимой варим из замороженного. Из черной смородины еще наливку делаю, но в этом году ягод мало, да и нужно на солнце держать и постоянно встряхивать, а мы в отъезед были. Может, сегодня насобираю на пару банок. Из красной смородины тоже и желе делала, и компоты. Сейчас только помидоры с красной смородиной и соус. Спасибо за рецепты - здесь на форуме взяли прижились отлично. А у меня тоже хвастики - горох созрел и дождался нас в наилучшем виде. Кабачки тоже. И роза, которую в прошлом году купила, оказалась такааая красавица.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №933
Ga-lya » Сегодня, 16:22
марисоль писал(а) on Вчера, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ягоды промалываем миксером в однородную массу. В полученную массу добавляем стакан сахара, перемешиваем и увариваем на медленном огне в течении примерно 30 минут, до состояния очень густой сметаны.
А проще сначала немного ягоды припустить, потом уже блендерить. Я с яблочной пастилой помучалась несколько дней так, пыталась сырыми их молоть, а потом стала проваривать даже с кожурой.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №934
Ga-lya » Сегодня, 16:56
20250719_040812.jpg e 20250719_040815.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Сад-огород
|
|