Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №951

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 03:08

marusy писал(а) on Вчера, 19:11 [?]У этой черемухи в начале сезона вся листва зеленая, позже она краснеет.

О, это как моя. Тогда нормально, что она новые зеленые побеги пускает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №952

Сообщение Kesh » Сегодня, 12:40

Моя красотка начала розоветь. Еще одна гортензия распустилась полностью соцветия с голову размером) Пришлось 5 шт срезать в букет т.к дождь и нижние ветки прилегли.
Белый налив знакомая 2 дня собирала ездила))) Ей хорошо и мне хорошо. Дерево почти пустое.
Малину вырезала практически всю т.к пятнистость идет и побеги все повреждены были.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kesh

Сообщение №953

Сообщение marusy » Сегодня, 14:25

Ga-lya, наше деревце называется черемуха Шуберта, листья краснеют в середине июня где-то. Дерево должно быть 4-10 метров в высоту. Но мы кронировать будем. Ваша розовыми или белыми цветами распускается?
Вообще зашла посмотреть какие есть сорта черемух. И такое многообразие , даже гибриды вишни с черемухой, есть желтоплодные . У нашей плодов особо не будет в этом году, все завязи в возвратные заморозки отвалились.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Kesh, а вы яблоню белый налив обрабатываете или она не подвержена хворям? Такие яблочки чистенькие на фото.

marusy

Сообщение №954

Сообщение Арабика » Сегодня, 14:37

marusy писал(а) on Сегодня, 14:29 [?]даже гибриды вишни с черемухой

:scratch: это бы ответило на вопрос, что у нас выродилось в черёмуху. Ну совершенно точно мы бы не стали сажать ТРИ черёмухи в саду, а по факту через 20 лет имеем именно их. Причём, у одной общий ствол с вишней :crazy: Вырубим, конечно, но очень странно, откуда они вообще взялись?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №955

Сообщение Kesh » Сегодня, 14:54

marusy, очень ее черви любят! Первый год в этом году обрабатывала и разница очень заметна! Яблоки очень мягкие и черви их жрут очень сильно и каждый год был практически весь урожай сожран! Я в этом году поздно, но 2 раза обработала и результат очень заметен.

Kesh

Сообщение №956

Сообщение марисоль » Сегодня, 15:25

Таки сварганила ещё и мармелад из черной смородины, теперь в раздумьях, как его домой упаковать, или в пластиковом контейнере просто отвезти.
Больше 20 кг собрали, и ещё половина здоровенного куста не обобрана. Это она, наверно, за прошлый год в двойном размере урожай дала. Такая крупная, сладкая. В заморозке пара кг есть уже, да и другие ягоды тоже в изрядном количестве. Борьба с урожаем :help:

марисоль

Сообщение №957

Сообщение marusy » Сегодня, 15:46

Kesh, а вы чем обработку плодовых делаете? Я всегда пропускаю и всегда об этом жалею потом.

marusy

Сообщение №958

Сообщение MaSher » Сегодня, 15:50

марисоль писал(а) on Сегодня, 15:25 [?]как его домой упаковать

Я яблочный резала на прямоугольнички, каждый заворачивала в вощеную пекарсккю бумагу и потом еще в зип-пакетик по размеру. Мармелад хранится года 3 точно. У меня в холодильнике на верхней полке жил. Раздала потихоньку в итоге. Не пошел он у гас. Сладкий очень.

MaSher

Сообщение №959

Сообщение marusy » Сегодня, 15:50

Хотя мне кажется, что я только и делаю, что обрабатываю растения. Вчера опрыскивала, сегодня надо опять розы обработать. То грибок вылезает, то гады какие-нибудь, тг сорняки на газоне. Что ж такое то :hang:

marusy

Сообщение №960

Сообщение MaSher » Сегодня, 15:55

А я помидорками своим похвастаюсь. Очень мне этот сорт нравится. Некрупные, но ооочень урожайные. И, главное, никакого ухода: ни пасынковать не надо, ни формировать в 2-3 ветви. Сколько получится, столько получится. Плодоносить будут все. Идеальные сорта для ленивых огородников.

IMG-20250727-WA0000.jpg

MaSher

Сообщение №961

Сообщение marusy » Сегодня, 17:18

MaSher, что за сорт помидор? По описанию то, что нужно.
У меня соседка выращивает помидоры в мешках. Много и разные сорта. Выглядят идеально. Грядки у нее есть, но считает, что в мешках лучше.

marusy

Сообщение №962

Сообщение MaSher » Сегодня, 18:17

marusy писал(а) on Сегодня, 17:18 [?]что за сорт

Сибирский скороспелый и Микадо

MaSher

Сообщение №963

Сообщение Kesh » Сегодня, 18:58

marusy, один раз алатарам, чем первый раз не вспомню… мама таблетку давала) Я в осень весь сад обработаю 2 раза от вредителей и 2 от грибковых, потом весной так же. Вот так если брызгать только где вылез грибок то реально ощущение бесконечного опрыскивания :wonder:

Kesh

Сообщение №964

Сообщение Kesh » Сегодня, 19:43

MaSher, почитала Микадо 1,8-2,2 метра размер куста…. У меня сейчас черри такие))) выше меня на голову)
Сибирский скороспелый низкорослый возьму на пробу на следующий год.

Kesh

Сообщение №965

Сообщение MaSher » 14 минут назад

Kesh писал(а) on Сегодня, 19:43 [?]почитала Микадо 1,8-2,2 метра размер куста

Врут. Он низкорослый и неприхотливый. Какой из них какой сейчас уже и не вспомню. Сразу не подписала, а потом уже было не до сорта. Но они похожи. И по форме, и по вкусу. Хорошие мясистые. Для закруток самое то.
Высокие я сама не люблю. Возни с ними. А мне некогда.

MaSher

Пред.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения