marusy писал(а) on 27 июл 2025, 19:11У этой черемухи в начале сезона вся листва зеленая, позже она краснеет.
О, это как моя. Тогда нормально, что она новые зеленые побеги пускает.
Огородные хвастикиМодератор: Ga-lya
Сообщение №951
О, это как моя. Тогда нормально, что она новые зеленые побеги пускает. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №952
Моя красотка начала розоветь. Еще одна гортензия распустилась полностью соцветия с голову размером) Пришлось 5 шт срезать в букет т.к дождь и нижние ветки прилегли.
Белый налив знакомая 2 дня собирала ездила))) Ей хорошо и мне хорошо. Дерево почти пустое. Малину вырезала практически всю т.к пятнистость идет и побеги все повреждены были. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №953
Ga-lya, наше деревце называется черемуха Шуберта, листья краснеют в середине июня где-то. Дерево должно быть 4-10 метров в высоту. Но мы кронировать будем. Ваша розовыми или белыми цветами распускается?
Вообще зашла посмотреть какие есть сорта черемух. И такое многообразие , даже гибриды вишни с черемухой, есть желтоплодные . У нашей плодов особо не будет в этом году, все завязи в возвратные заморозки отвалились. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Kesh, а вы яблоню белый налив обрабатываете или она не подвержена хворям? Такие яблочки чистенькие на фото.
Сообщение №954
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №955
marusy, очень ее черви любят! Первый год в этом году обрабатывала и разница очень заметна! Яблоки очень мягкие и черви их жрут очень сильно и каждый год был практически весь урожай сожран! Я в этом году поздно, но 2 раза обработала и результат очень заметен.
Сообщение №956
Таки сварганила ещё и мармелад из черной смородины, теперь в раздумьях, как его домой упаковать, или в пластиковом контейнере просто отвезти.
Больше 20 кг собрали, и ещё половина здоровенного куста не обобрана. Это она, наверно, за прошлый год в двойном размере урожай дала. Такая крупная, сладкая. В заморозке пара кг есть уже, да и другие ягоды тоже в изрядном количестве. Борьба с урожаем ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №957
Kesh, а вы чем обработку плодовых делаете? Я всегда пропускаю и всегда об этом жалею потом.
Сообщение №958
Я яблочный резала на прямоугольнички, каждый заворачивала в вощеную пекарсккю бумагу и потом еще в зип-пакетик по размеру. Мармелад хранится года 3 точно. У меня в холодильнике на верхней полке жил. Раздала потихоньку в итоге. Не пошел он у гас. Сладкий очень.
Сообщение №959
Хотя мне кажется, что я только и делаю, что обрабатываю растения. Вчера опрыскивала, сегодня надо опять розы обработать. То грибок вылезает, то гады какие-нибудь, тг сорняки на газоне. Что ж такое то
![]()
Сообщение №960
А я помидорками своим похвастаюсь. Очень мне этот сорт нравится. Некрупные, но ооочень урожайные. И, главное, никакого ухода: ни пасынковать не надо, ни формировать в 2-3 ветви. Сколько получится, столько получится. Плодоносить будут все. Идеальные сорта для ленивых огородников.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №961
MaSher, что за сорт помидор? По описанию то, что нужно.
У меня соседка выращивает помидоры в мешках. Много и разные сорта. Выглядят идеально. Грядки у нее есть, но считает, что в мешках лучше.
Сообщение №963
marusy, один раз алатарам, чем первый раз не вспомню… мама таблетку давала) Я в осень весь сад обработаю 2 раза от вредителей и 2 от грибковых, потом весной так же. Вот так если брызгать только где вылез грибок то реально ощущение бесконечного опрыскивания
![]()
Сообщение №964
MaSher, почитала Микадо 1,8-2,2 метра размер куста…. У меня сейчас черри такие))) выше меня на голову)
Сибирский скороспелый низкорослый возьму на пробу на следующий год.
Сообщение №965
Врут. Он низкорослый и неприхотливый. Какой из них какой сейчас уже и не вспомню. Сразу не подписала, а потом уже было не до сорта. Но они похожи. И по форме, и по вкусу. Хорошие мясистые. Для закруток самое то. Высокие я сама не люблю. Возни с ними. А мне некогда.
Сообщение №966
Собирала в эти выходные малину (черную и обычную), крыжовник, красную смородину. Все съели).
Розочки продолжают радовать! Заказала на следующий год еще. Сажать уже некуда))) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Оптимизм - это недостаток информации ©
Сообщение №967
Девушки, кто понимает и разбирается. В текущий момент поздно черенковать гортензию? Не знаю, что ночью происходило на участке, но утром у гортензии сломана ветка. Выкинуть просто так жалко, соцветия пойдут вазу, конечно, но вдруг ее можно размножить. Или уже по срокам поздно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №968
Вишни в этом году много. Первый раз ведрами собираем. Кабачки пошли. И огурцы. Меня всегда поражает эта магия. Вот не было только что, а теперь огромный кабачок за короткий срок. Ну как это? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №969
Да они несутся как оглашенные. Мы впервые в этом году посадили один(!) кабачок. И то вон их лежит кучка в углу. Я их не очень. Баклажаны вот да...
Сообщение №970
завидую белой завистью. Моя мечта - хоть когда нибудь дождаться такого урожая, чтобы было хоть небольшое ведерко, а не ягодки поштучно.
Сообщение №971
У нас это вроде впервые. Так-то место не вишневое. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №972
заморозь. Я тру кабачок, отжимаю по максимуму жидкость и в зип-пакет тонкин слоем. Потом добавляю в котлеты. И хлеба не надо, и котлеты сочные. Муж до сих пор считает, что он кабачки ни в каком виде не ест. Ну да, ну да. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
баклажаны и перцы я запекаю в духовке, снимаю шкурку и порционно в зип-пкеты в морозилку. Зимой достаю, чуток размораживаю, чтобы можно было кубиками порезать, и делаю соте. Туда же кругляш замороженной томатной пасты самодельной, зеленуху, кабачок, замороженный кубиками, тоже замечательно идет. Получается прям как из свежесорванных. И не заморачиваться с банками с закрутками. Я сократила закрутки до минимума.
Сообщение №973
а в какой примерно пропорции класть кабачки, чтоб никто не пронюхал? ![]()
Сообщение №974
Ну, я на глаз все. Но в среднем 1:3, 1:4. Поструганные на мелкой терке, они не видны и на вкус е чувствуются совершенно. Просто котлеты более воздушные и сочные. В случае чего вали все на то, просто такое мясо)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0