Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 14:16Вот муж сделала интернет на даче,
поподробней плз - вы с симочного модема или что-то более удобное придумали?
Интернет на дачеМодератор: Ga-lya
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
поподробней плз - вы с симочного модема или что-то более удобное придумали? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3
Ну откуда на даче-то более удобное... Да, LTE модем с симкой, воткнутый в роутер с вайфаем. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4
о! а напиши плиз какой роутер или просто чтоб USB там было? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ну так вот и у меня проблема - там где удобно сидеть с компом - не ловит тырнет, там где ловит - негде поставить комп. вот я USB кабель как удлинитель использую, но все равно ограничивает передвижение – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №5
А давайте я вас вынесу в "Интернет на даче"? Мало ли кому еще пригодится или вопросы будут.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №6
Ведьмежонок, да, а то как то в теме бабы рожают, а мы про роутеры
![]() у меня есть тема как я этот модем налаживала - тоже туда объединить наверное лучше – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №7
А где она? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №8
Мегафон-модем 150-2 Huawei для mac os просто на винде воткнул и работает, а тут блин воткнула и не работает... но в итоге я его одолела! – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №9
Гигант мысли ![]() Пусть тут лучше в виде ссылки лежит. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
Я отсталый пользователь. У меня все на телефоне. И интеренет тоже. Все свое вожу с собой =)
На даче включаю в режим модема (ставлю на раздачу) и все кому надо пользуются. Для компа есть такая штука юсбишная - Wi-Fi адаптер D-link DWA-140, но ей не пользуемся, бо комп вынес с дачи кто-то добрый, посчитав, что нам он не нужен, а у всех остальных нетбуки, ноутбуки, планшеты и пр. уже с wi-fi. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №11
А у меня GSM вайфай роутер (как-то так вроде) МТС фирменный. Потому как на нашей "даче" стоит вышка Теле2, а у этих гадов не нормального интернета, с этого года вроде есть 3G, но у нас даже в городе его нет. А МТС тут ловит ооочень местами. Меня задолбало сидеть возле окна с планшетом на ведре с водой, а на улице бывает холодно, поэтому теперь так. И ноутбук. Но на ноуте медленно очень. Периодически выхожу с телефона, когда на улице где-то. Вот у меня этот роутер на окошке в коридоре лежит на рулоне бумажных полотенец, а я уже в комнате с ноутбука. Медленно, неудобно, редко, но хоть так. Билайн и Мегафон здесь не берут даже местами. Офигенная ситуация, если учесть, что до города у нас 12 км если по трассе, а напрямую через лес - 8 км.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №12
У нас сейчас дачи нет, но в поездках использую интернет от МТС - тариф какой-то дает кучу минут разговора + 3 гига интернета (мне хватает), если видео не смотреть. Но это в поездках.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №13
у меня мегафон с опцией какой-то на 30 гб в месяц, вышка у нас стоит километр от нас на горке
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №14
Тот, который поддерживает твой модем и - важно! не везде это есть - работу с 3G/LTE модемами ![]() Лично у меня LTE модем от мегафона M150-2 и 3G-роутер TP-LinkTL-MR3020 с самой последней прошивкой с сайта производителя - они там как раз добавили поддержку этого модема. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Неее, так дико неудобно, да и работать с ним может только один человек (если не пытаться раздавать интернет отдельно с того ноута, куда он воткнут - но это тоже ненадёжно). А с роутером проще, удобнее и надёжнее - вайфай он и есть вайфай. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
я думал о таком варианте, но... Приёмо-передатчик в планшете, видимо, менее чувствительный, чем внешний модем - мне удавалось поймать только 3G в определённых точках дачи и стоять не шевелясь... Чуть пошевелишься - и сваливается в 2G/EDGE. Дико неудобно. А для роутера с модемом сразу же сходу нашлось место, где он поймал полноценный LTE с сигналом 60%-100%. Вот пусть и раздаёт теперь ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №15
о! у меня точно такой же – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №16
я еще более отсталый - половины слов не понимаю, что здесь пишут ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №17
У нас есть интернет на даче.
Муж что -то там шаманил и я подробностей не знаю . Знаю, что интернет у нас от ёта и модем ltе, который втыкается в роутер и у нас авайфай до 7 подключений на него можно повесить. Есть комп + у каждого свой мобильник. Итого до 4 подключений на один модем. Еще 3 можно))))
Сообщение №18
Давно ли файфай ограничен количеством подключений? Для айтишника звучит несколько... дико. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №19
ну выкладывай тогда название точки и пароль ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №20
Voyager, завтра спрошу у мужа как это правильно звучит ))))
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: safira, у нас слишком слабый роутер на весь участок не распространяется вайфай ((( а я грядки весело полола бы с музыкой . И пароля поэтому у нас нет) у калитки если только можно поймать сигнал.
Сообщение №21
Вот у нас так Теле2 стоит вышка, даже меньше километра. Но у них нет интернета нормального. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №22
А у нас вроде да? Мечтаю сидеть в шезлонге, глядя на закат солнца и общаясь с вами ![]() ![]()
Представила safira, которая стоит у калитки Oceana... сиротка ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №23
и делает странные жесты смартфоном в поисках вая фая ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №24
safira, интересно... у Oceana тоже соседи любопытные?
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №25
Voyager, короче муж сказал, что наш модем поддерживает раздачу на 7 устройств.
Добавлено спустя 28 секунд: Интернет у нас безлимитный. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Ведьмежонок, от нас соседи далеко только соприкосновение с соседним участком с самом дальнем углу, где есть люди. Остальные участки вокруг нас брошенные, а соседи где есть жизнь буквально через один два брошенных участка. Ну и соседи я так поняла от интернета не зависят, как мы))))
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0