Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Весна-красна...Чего делаем в саду-огороде

Модератор: Ga-lya

Сообщение №101

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 14:30

Lo..., вот и меня в сидератах останавливает, что для них надо подготовить почву, тогда мне проще подготовить ее сразу перед посадкой. Я от сорняков, писала уже, зимой, если влажность позволяет, в смысле не сухо, выкидываю прямо горячую золу на томатную плантацию, хорошо борется с сорняками, выжигает их, с болячками и удобряет почву
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №102

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 13:59 [?]Сколько нового я узнала

Много-много новых страшных слов. :idiot:

Я ещё могу слова разные понаписать, я их много знаю. Правда не всегда знаю о чём они. :idiot: :xaxa:

Добавлено спустя 57 секунд:
Yulka писал(а) on 15 апр 2015, 14:30 [?]Я от сорняков, писала уже, зимой, если влажность позволяет, в смысле не сухо, выкидываю прямо горячую золу на томатную плантацию, хорошо борется с сорняками, выжигает их, с болячками и удобряет почву

У меня пока и золы горячей нет. Печь когда будем топить, буду обязательно выбрасывать. :flower:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №103

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 14:49

Lo..., главное, чтоб не сухо было, чтоб не загорелось, но когда сильно холодно так вообще без проблем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №104

Сообщение Кикимора » 15 апр 2015, 14:52

Yulka, где ты берешь горячую золу?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №105

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 14:55

Кикимора, из печки :idontno:

Добавлено спустя 44 секунды:
У меня большая каминная печь в доме, на ней и готовить можно, и печь в ней и дом обогревать. Как дополнение к основному отоплению

Yulka

Сообщение №106

Сообщение Кикимора » 15 апр 2015, 14:59

Yulka писал(а) on 15 апр 2015, 14:55 [?]У меня большая каминная печь в доме, на ней и готовить можно, и печь в ней и дом обогревать

И не лень? Дрова таскать, растапливать, чистить, мусор убирать? Я до 17 лет прожила с дровяной печкой, теперь даже баню растапливать не люблю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №107

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 15:22

Кикимора, ммммм, ты знаешь, когда я только приехала и муж мне предложил затопить печь, я ему сообщила, что "не для того квиточка росла", что это я буду в Германии печь топить! Первые пару лет топил только он в выходной, а потом я втянулась... Ну мы в этом году за зиму раз 7-10 топили, то есть за весь сезон, обязательно в НГ топим, готовить можно в большом количестве, плюс тепло, если надо что подогретьь - всегда готова горячая поверхность.
Растапливать? Две минуты :idontno: раз в 30-40 мн подкидывать дроовишки или брикеты, тоже нормуль, зато там хлеб вкусный и пироги получаются. А пиццаааааа

Yulka

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2015, 15:31

У нас тоже печка есть. Муж растапливать не хочет((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Мазурка » 15 апр 2015, 15:51

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 13:59 [?]Lo... писал(а) on Сегодня, 13:49 
плоскорезом Фокина..

Сколько нового я узнала

и я :help: хочу купить :mrr: но к нему нужен плоский черенок - такие вообще бывают в продаже? :wonder:

Мазурка

Сообщение №110

Сообщение Sanad » 15 апр 2015, 15:57

в прошлом году купила этот плоскорез - мне понравилось им работать, а вот бабушка нашу пока не можем приучить, она вручную полет( а мы ей только по выходным можем помогать.
еще хорошо осенью колодец выкопали, а то она еще и воду умудрялась таскать из деревенского колодца (хотя воду, которую мы в выходные носим еще стоит в бочке) - пытаемся ее убеждать беречь себя
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №111

Сообщение Мазурка » 15 апр 2015, 16:26

San1 писал(а) on 15 апр 2015, 15:57 [?]в прошлом году купила этот плоскорез

а черенок у вас по фен-шую (плоский) или традиционный (круглый)?

Мазурка

Сообщение №112

Сообщение Sanad » 15 апр 2015, 16:28

плоский - покупали в Сергиевом Посаде - в Торговых рядах - потом там не было искала еще - были другие плоскорезы, а Фокина так и не нашла. недавно заходила в тот магазин - опять появились они.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №113

Сообщение Мазурка » 15 апр 2015, 16:32

San1 писал(а) on 15 апр 2015, 16:28 [?]плоский

а он в комплекте идет?

Мазурка

Сообщение №114

Сообщение Sanad » 15 апр 2015, 16:35

да, он сразу насажен на черенок был.

Sanad

Сообщение №115

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 16:38

Кикимора писал(а) on 15 апр 2015, 14:59 [?]И не лень? Дрова таскать, растапливать, чистить, мусор убирать? Я до 17 лет прожила с дровяной печкой, теперь даже баню растапливать не люблю.

Ну это потому что ты прожила с ней до 17 лет. А нам городским в розовых очках, всё таким романтичным кажется. :hearing:
У нас в доме отопительная печь построена как альтернативное отопление, если газ сильно дорог будет, или Россия перекроет трубу, а Румыния не даст. Будем хворост в Кодрах собирать, и топиться... :crazy:

Вот такая у нас красопета в полстены:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

И вид сзади: :crazy:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Yulka писал(а) on 15 апр 2015, 15:22 [?]Ну мы в этом году за зиму раз 7-10 топили, то есть за весь сезон, обязательно в НГ топим, готовить можно в большом количестве, плюс тепло, если надо что подогретьь - всегда готова горячая поверхность.
Растапливать? Две минуты :idontno: раз в 30-40 мн подкидывать дроовишки или брикеты, тоже нормуль, зато там хлеб вкусный и пироги получаются. А пиццаааааа

А у нас только отопительная. Готовить на ней нельзя. Ну если только в топке картошку испечь, шашлыки наверное тоже можно. :hearing:
Изображение

Lo...

Сообщение №116

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 16:42

Мазурка писал(а) on 15 апр 2015, 15:51 [?]и я :help: хочу купить :mrr: но к нему нужен плоский черенок - такие вообще бывают в продаже? :wonder:

Понятия не имею. Я даже не знала что нужен плоский черенок.

San1 писал(а) on 15 апр 2015, 15:57 [?]в прошлом году купила этот плоскорез - мне понравилось им работать,

Угу, значит записываю что он мне нужен, нет, даже не так. Он мне жизненно необходим. :D Пусть муж ищет.

San1 писал(а) on 15 апр 2015, 16:28 [?]плоский - покупали в Сергиевом Посаде - в Торговых рядах - потом там не было искала еще - были другие плоскорезы, а Фокина так и не нашла. недавно заходила в тот магазин - опять появились они.

Он вот прям просто прямоугольный, вообще как этот черенок выглядит? Что-то даже не представляю.
Изображение

Lo...

Сообщение №117

Сообщение Sanad » 15 апр 2015, 16:52

вот такой как на картинке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sanad

Сообщение №118

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 17:07

Ведьмежонок, у нас просто - картонные коробки от яиц и прочего мнутся и сразу в печь, когда надо растопить я беру пару щепок или кусочки брикетов, которые муж заранее ломает, кубики специальные или страйпы с пропиткой, поджигаю, закидываю. все :idontno:

Lo..., у нас подобие вот такой, только непрозрачное там, где огонь.

Изображение

Yulka

Сообщение №119

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 17:20

San1 писал(а) on 15 апр 2015, 16:52 [?]вот такой как на картинке

Аха, понятно. Рука не устаёт от такого черенка? Руке вроде эргономичней более округлые формы, почему черенки и прочие держатели делают круглые.

Yulka писал(а) on 15 апр 2015, 17:07 [?]Lo..., у нас подобие вот такой, только непрозрачное там, где огонь.

Такую печь вручную делают-складывают, или они готовые продаются?
Изображение

Lo...

Сообщение №120

Сообщение Sanad » 15 апр 2015, 18:10

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 17:20 [?]Рука не устаёт от такого черенка?

много еще им не работала, когда полола грядку было удобно, им не надо сильно бить, он за счет остроты лезвия хорошо срезает сорняки, а также краем удобно рыхлить почву. в этом году, думаю, побольше поработаю, тогда смогу дать полнее ответ

Sanad

Сообщение №121

Сообщение Ga-lya » 15 апр 2015, 19:32

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 13:59 [?]Сколько нового я узнала

И я. У мня такая штука есть, пользуюсь, но названия не знала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Акулина Гавриловна » 15 апр 2015, 20:12

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 13:06 [?]Так нет у меня земли без бурьяна(((
и у меня не было.
Кидала семена клевера тупо в грязь весеннюю.
Или тупо в бурьянную щетину, которая см на 10 уже вылезала...
На 2 год уже кроме клевера - ничо не было.
такой мой метод :) для лентяев
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №123

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 20:28

Акулина Гавриловна писал(а) on 15 апр 2015, 20:12 [?]такой мой метод :) для лентяев

Спасибо, возьму на вооружение.
Изображение

Lo...

Сообщение №124

Сообщение Мура-вей » 15 апр 2015, 20:51

Кикимора писал(а) on 15 апр 2015, 14:59 [?]Я до 17 лет прожила с дровяной печкой, теперь даже баню растапливать не люблю.

Ну я с 15 до 24 с дровяной печью жила - сейчас у нас печки нет вообще, ой как я скучаю... При этом жизнь с детьми в доме с печкой я не представляю вообще - мои вечно по дому носятся, на все налетают, что-то сшибают, что-то отламывают... Вот и пойми меня. :crazy:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2015, 22:44

Yulka писал(а) on 15 апр 2015, 17:07 [?], у нас подобие вот такой

Какая хорошенькая :amore:
Акулина Гавриловна писал(а) on 15 апр 2015, 20:12 [?]На 2 год уже кроме клевера - ничо не было.

Какая суровая травка клевер, оказывается :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения