Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Весна-красна...Чего делаем в саду-огородеМодератор: Ga-lya
Сообщение №101
Lo..., вот и меня в сидератах останавливает, что для них надо подготовить почву, тогда мне проще подготовить ее сразу перед посадкой. Я от сорняков, писала уже, зимой, если влажность позволяет, в смысле не сухо, выкидываю прямо горячую золу на томатную плантацию, хорошо борется с сорняками, выжигает их, с болячками и удобряет почву
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №102
Много-много новых страшных слов. ![]() Я ещё могу слова разные понаписать, я их много знаю. Правда не всегда знаю о чём они. ![]() ![]() Добавлено спустя 57 секунд:
У меня пока и золы горячей нет. Печь когда будем топить, буду обязательно выбрасывать. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №103
Lo..., главное, чтоб не сухо было, чтоб не загорелось, но когда сильно холодно так вообще без проблем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №104
Yulka, где ты берешь горячую золу?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №105
Кикимора, из печки
![]() Добавлено спустя 44 секунды: У меня большая каминная печь в доме, на ней и готовить можно, и печь в ней и дом обогревать. Как дополнение к основному отоплению Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №106
И не лень? Дрова таскать, растапливать, чистить, мусор убирать? Я до 17 лет прожила с дровяной печкой, теперь даже баню растапливать не люблю. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №107
Кикимора, ммммм, ты знаешь, когда я только приехала и муж мне предложил затопить печь, я ему сообщила, что "не для того квиточка росла", что это я буду в Германии печь топить! Первые пару лет топил только он в выходной, а потом я втянулась... Ну мы в этом году за зиму раз 7-10 топили, то есть за весь сезон, обязательно в НГ топим, готовить можно в большом количестве, плюс тепло, если надо что подогретьь - всегда готова горячая поверхность.
Растапливать? Две минуты ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №108
У нас тоже печка есть. Муж растапливать не хочет((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №109
и я ![]() ![]() ![]()
Сообщение №110
в прошлом году купила этот плоскорез - мне понравилось им работать, а вот бабушка нашу пока не можем приучить, она вручную полет( а мы ей только по выходным можем помогать.
еще хорошо осенью колодец выкопали, а то она еще и воду умудрялась таскать из деревенского колодца (хотя воду, которую мы в выходные носим еще стоит в бочке) - пытаемся ее убеждать беречь себя "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №111
а черенок у вас по фен-шую (плоский) или традиционный (круглый)?
Сообщение №112
плоский - покупали в Сергиевом Посаде - в Торговых рядах - потом там не было искала еще - были другие плоскорезы, а Фокина так и не нашла. недавно заходила в тот магазин - опять появились они.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №114
да, он сразу насажен на черенок был.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №115
Ну это потому что ты прожила с ней до 17 лет. А нам городским в розовых очках, всё таким романтичным кажется. ![]() У нас в доме отопительная печь построена как альтернативное отопление, если газ сильно дорог будет, или Россия перекроет трубу, а Румыния не даст. Будем хворост в Кодрах собирать, и топиться... ![]() Вот такая у нас красопета в полстены: ![]() И вид сзади: ![]() ![]()
А у нас только отопительная. Готовить на ней нельзя. Ну если только в топке картошку испечь, шашлыки наверное тоже можно. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №116
Понятия не имею. Я даже не знала что нужен плоский черенок.
Угу, значит записываю что он мне нужен, нет, даже не так. Он мне жизненно необходим. ![]()
Он вот прям просто прямоугольный, вообще как этот черенок выглядит? Что-то даже не представляю. Открывающий двери в сказку
Сообщение №117
вот такой как на картинке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №118
Ведьмежонок, у нас просто - картонные коробки от яиц и прочего мнутся и сразу в печь, когда надо растопить я беру пару щепок или кусочки брикетов, которые муж заранее ломает, кубики специальные или страйпы с пропиткой, поджигаю, закидываю. все
![]() Lo..., у нас подобие вот такой, только непрозрачное там, где огонь. ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №119
Аха, понятно. Рука не устаёт от такого черенка? Руке вроде эргономичней более округлые формы, почему черенки и прочие держатели делают круглые.
Такую печь вручную делают-складывают, или они готовые продаются? Открывающий двери в сказку
Сообщение №120
много еще им не работала, когда полола грядку было удобно, им не надо сильно бить, он за счет остроты лезвия хорошо срезает сорняки, а также краем удобно рыхлить почву. в этом году, думаю, побольше поработаю, тогда смогу дать полнее ответ "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №121
И я. У мня такая штука есть, пользуюсь, но названия не знала. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №122
и у меня не было. Кидала семена клевера тупо в грязь весеннюю. Или тупо в бурьянную щетину, которая см на 10 уже вылезала... На 2 год уже кроме клевера - ничо не было. такой мой метод ![]() А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №123
Спасибо, возьму на вооружение. Открывающий двери в сказку
Сообщение №124
Ну я с 15 до 24 с дровяной печью жила - сейчас у нас печки нет вообще, ой как я скучаю... При этом жизнь с детьми в доме с печкой я не представляю вообще - мои вечно по дому носятся, на все налетают, что-то сшибают, что-то отламывают... Вот и пойми меня. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №125
Какая хорошенькая ![]()
Какая суровая травка клевер, оказывается ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|