Модератор: Ga-lya
Сообщение №101
Людовик » 11 апр 2019, 13:33
Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2019, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и свет провести Тоже летом не самое первостепенное
Электрический триммер дешевле и много легче. А свет по любому надо. Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2019, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так поняла, что проблема в разводке по домику.
Там же кто то из родственников вроде как подряжался сделать? С парником аккуратнее. Там же стёкла. Просто попинать не получится. Надо очень аккуратно разбирать, что бы не побить.
-
Людовик
-
Сообщение №102
Ведьмежонок » 11 апр 2019, 13:34
Совёнка писал(а) on 11 апр 2019, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чистое место для отдыха (покрасить домик, соорудить "диван") 2) безопасное пространство для игр (убрать заросли, лужайка)
Я эту очередность и не оспаривала)) Я про грядки Совёнка писал(а) on 11 апр 2019, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если будет где-то открытый огонь, то только при полном контроле.
Ну да, у нас там папа торчит все время 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №103
Ga-lya » 11 апр 2019, 13:41
Совёнка писал(а) on 11 апр 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё я думаю выкосить часть деревьев. Не в первый год, посмотрю на них, но не нужны мне астрономическое количество вишни и плантация облепихи.
Вишня часто, а облепиха -всегда! требуют опылителя. Т.е.одна облепиха плодоносить не будет. Нужен "мальчик" еще. С вишней вообще сложно. Сорта должны цвести в одно время и быть перекрестно-опыляемыми, иначе ягод не дождаться. Поэтому срубив одно дерево, можно лишиться большинства урожая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №104
Muffin » 11 апр 2019, 13:50
Ga-lya писал(а) on 11 апр 2019, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С вишней вообще сложно. Сориа должны цвести в одно время и быть перекрестно-опыляемыми, иначе яголтне дождаться. Поэтому срубив одно дерево, можно лишиться большинства урожая.
Переведи Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Чем что?
-
Muffin
-
Сообщение №105
Ga-lya » 11 апр 2019, 13:58
Я вообще с телефона не могу попасть. Правлю-правлю... Многие сорта вишни (и вообще косточковые- сливы, черешня, абрикос) самобесплодны. Или частично самобесплодны. Т.е. цветы есть, но это пустоцветы, если эти цветы не опылятся пыльцой другого сорта, ягод не будет. Нужно рядом (не обящательно вплотную) садать несколько сортов. При этом не все сорта друг друга эффективно опыляют. Современные вновь выведенные сорта хотя бы немного завязывают ягоды дажемч одиночестве.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Например, вишня Молодежная 30-50% плодов может завязывать без опылителя. Но ее опыляют сорта Любская и Тургеневская и др.Сама она-опылитель для поздних сортов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №106
Muffin » 11 апр 2019, 14:20
Ga-lya, спасибо! Откуда такие познания глубокие? Это профессиональное? Или опытным путём?
-
Muffin
-
Сообщение №107
Совёнка » 11 апр 2019, 14:42
Чем паллеты + недорогой простой матрас. Первое что пришла в голову
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №108
Ga-lya » 11 апр 2019, 17:36
У меня дача 15 лет. Сначала читала кучу всего, потом теорию проверяла на практике.
-
Ga-lya
-
Сообщение №109
Совёнка » 11 апр 2019, 17:40
Ga-lya, о-хо-хо, целая наука. А я знать не знаю какие сорта у меня. Хозяева тоже не знают. Сказали, по теплу, может, бабушку привезут.... На местном форуме все хором бегут деревья обрабатывать, пока листьев нет. А зачем? Профилактика? Ещё там там вычитала совет ходить сейчас по зарослям в защитном костюме маляра! Он на все тело, с капюшоном, нежаркий и белый, клещей сразу видно. Совет замечательный, обязательно им воспользуюсь, купила его сегодня, всего 150 рублей. При этом завтра первый раз будем клещей травить, но полезу я в кусты в защите. Посмотрим, сколько гадов останется.... Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:Диван, шкафы .. вот они, гуру! На кого ровняться надо! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №110
Ga-lya » 11 апр 2019, 18:07
Совёнка писал(а) on 11 апр 2019, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На местном форуме все хором бегут деревья обрабатывать, пока листьев нет. А зачем? Профилактика?
От лишайников - мочевина высокой концентрации (7%) и болезней (медьсодержащее что-то). До начала вегетации можно использовать высокие эффективные концентрации. Пчелам не вредит. Сорта ты вряд ли узнаешь. Рекомендую подождать с вырубкой деревьев пока. Приживаются новые не все, ждать плодоношения молодых по 3-7 лет. Облепиху оставишь мальчика и одну какую-нибудь, если остальные лишние. Вишню тоже заметь хотя бы, какие одновременно цветут.
-
Ga-lya
-
Сообщение №111
Другая жизнь » 11 апр 2019, 18:08
Ga-lya, как песню читаю) вы прямо агроном!
-
Другая жизнь
-
Сообщение №112
Совёнка » 11 апр 2019, 18:15
Ga-lya писал(а) on 11 апр 2019, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вишню тоже заметь хотя бы, какие одновременно цветут.
Какой хороший совет, спасибо! В этом году рубить ничего не буду (кроме вишни, которая сама поросла, ее там море, тяпкой пройдусь), а там посмотрим. Сейчас за зарослями я всю картину увидеть не могу, надо сперва от травы избавиться
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №113
Спай » 11 апр 2019, 19:07
Совёнка, как приятно тебя читать, просто хочется жить ! Спасибо. (Если там в долг *шёпотом*, ты только спроси, для меня это будет в радость)
ПыСы. У меня по работе всё хорошо, даже противно.
-
Спай
-
Сообщение №114
Совёнка » 11 апр 2019, 19:17
 всем бы так противно было!))) П.с. спасибо, всё норм!)) Для жизни-то есть, а дальше расстановка приоритетов  и вообще, с деньгами любой дурак может 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №115
Спай » 11 апр 2019, 19:49
Молодец !  Хотел бы я пожелать своему сыну такую жену. И, наоборот, эти буржуа вызывают только скуку.
-
Спай
-
Сообщение №116
Совёнка » 11 апр 2019, 20:48
Напоминаю: мой муж дачу не хотел  ты уверен что я хорошая невестка?)))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №117
MaSher » 11 апр 2019, 21:02
Это дофига. И эту ягоду ж еще обработать надо. Ох, че-то мне тоже плохидзе от того количества дел, что тебе необходимо будет сделать. Добавлено спустя 37 секунд:мужу с тобой хорошо? думаю. да. нескучно уж точно))) значит хорошая.
-
MaSher
-
Сообщение №118
Совёнка » 11 апр 2019, 21:06
Я знаю. И это ещё в состоянии "что выросло и как смогло". Я ее обработаю как смогу, оборву что пойму и выживут сильнейшие )))) Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:MaSher писал(а) on 11 апр 2019, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , че-то мне тоже плохидзе от того количества дел, что тебе необходимо будет сделать.
Глаза боятся - руки делают )) ну а кто не выживет, тому не повезло. Будет вместо него клевер MaSher писал(а) on 11 апр 2019, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мужу с тобой хорошо? думаю. да. нескучно уж точно))) значит хорошая
На это и надеюсь)))) хотя свекровь на новость о покупке дачи ответила "ну лишь бы тебе было хорошо". Вот и ладненько 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №119
Другая жизнь » 11 апр 2019, 21:56
Совёнка, про клещей рассказать хочу. Беседовала как- то с нашим главным санврачом. И выяснила, что клещи есть там, где живут грызуны: мыши и крысы. Ну то есть клещам же надо на ком- то жить. И вот они живут на мышах и крысах, в основном. Есть где жить грызунам - значит, клещи тут как тут. Изведёшь грызунов - не будет и клещей. Мыши любят жить в компостных кучах, любят, когда поблизости есть корм. И вот нельзя допускать наличие компостных куч на участке и отходы не держать тут, еду в их доступе.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №120
MaSher » 11 апр 2019, 22:51
Другая жизнь писал(а) on 11 апр 2019, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нельзя допускать наличие компостных куч на участке
это как? а скошенную траву куда? где хорошую землю брать? Не-не-не, без компостника никак. Совёнка писал(а) on 11 апр 2019, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ее обработаю как смогу, оборву что пойму и выживут сильнейшие ))))
спроси у бывших хозяев, сколько тем кустикам лет. клубнику менять надо каждые 4-5 лет. Как правило, соседи легко делятся усами клубники.
-
MaSher
-
Сообщение №121
Совёнка » 12 апр 2019, 02:49
Другая жизнь писал(а) on 11 апр 2019, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нельзя допускать наличие компостных куч на участке
Эээээээ. Это невозможно. Это все равно что в доме жить с запретом на полотенца, например. Или на тарелки. У нас есть кухня, но тарелками пользоваться нельзя. Бабушка их поддерживала оборот со сменой в три года кустов. В прошлом году росла как попало. Итого, при идеальном раскладе где-то там есть двухлетние кусты. Мне дачу продали с условием что они за усами приедут))) сорт хороший
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №122
MaSher » 12 апр 2019, 07:51
Совёнка, ну, тогда, как потеплее будет и вылезут новые листики клубники, ты старые все удали и окучь кустик немнлжко. Но у тебя ж там, судя по метражу грядок, кустов 300. Сдохнешь на этих грядках.
-
MaSher
-
Сообщение №123
Другая жизнь » 12 апр 2019, 09:29
MaSher писал(а) on 11 апр 2019, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это как? а скошенную траву куда? где хорошую землю брать? Не-не-не, без компостника никак.
имею в виду, нельзя держать кучки травы. а вот в компостной яме мыши уже вить гнезда не будут - им сухие места для гнезд нужны - Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:возможно, если есть клещи. то есть делаешь именно не кучу травы, а сырой компост, которую называют компостной ямой. там все будет преть как надо и сыро будет. вот она безопасна: грызунам неинтересна не забывать вовремя увлажнять такой компост надо, чтоб не просыхал и процесс брожения не останавливался. просто некоторые устраивают сухие кучки травы, которые и перепревают долго, и для мышей домом служат.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 12 апр 2019, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №124
Совёнка » 12 апр 2019, 09:51
Начну с дальних, ближе к "огороду". Как надоест, брошу и увеличу площадь посева клевера)))) А вообще это всё обрабатывала бабушка 84-х лет, она ещё и пешком с остановки автобусной ходила. Из тех людей, конечно, гвозди делать можно, тут не поспоришь. Справлюсь как-нибудь Приехал сегодня дядечка с химией, за полчаса все восемь соток опрыскал. Агрегат у него - круче чем у охотников за приведениями! Теперь сутки на участок заходить совсем нельзя, он говорит что клещи от химии сперва на всех дико кидаются, а потом где-то через сутки дохнут. IMG_20190412_120625.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №125
Другая жизнь » 12 апр 2019, 10:04
Совёнка, здорово, что убили гадов 
-
Другая жизнь
-
Вернуться в Сад-огород
|