Модератор: Ga-lya
Сообщение №1176
MaSher » 06 май 2019, 21:46
И.В. писал(а) on 06 май 2019, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самый эффективный предмет колупания - что-то типа плоской отвертки с раздвоенным кончиком
В Фикспрайсе за 55 р. самый удобный оказался. А я ж сегодня актинидию купила. мальчика и девочку. Завтра посажу. Надо хоть почитать, что они любят. Ga-lya, ты говорила, что она гравий не любит. А у меня маменька как раз в порыве ненужного энтузязизьму гравия в прошло году натаскала и сделала типа дорожки около дома. А там земля хорошая и сторона южная. Убирать теперь весь гравий, да? Дикая кошка, смотри, что еще можно вместо барбариса. Бересклет. Он тоже весьма неприхотлив и очень декоративен. Я прям даже задумалась)) только не придумала, куда его пихнуть. 20190506_122224.jpg И у меня сегодня распустилась часть тюльпанов. Вчера еще стояли плотно закрытыми бутонами, а сегодня уже красуются. Правда раскрылись только красные рабоче-крестьянские. все сортовые, что сажала в прошлом году, поздние, как оказалось. 20190506_111239.jpg А еще моя котямба охотится на все жужжащее. Вот в засаде под стелющимся можжевельником. Кстати, тут видно, что вероники нитчатой у меня на газоне тоже завались. А мне нравится)) 20190506_131915.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №1177
Ga-lya » 06 май 2019, 23:02
MaSher писал(а) on 06 май 2019, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А там земля хорошая и сторона южная. Убирать теперь весь гравий, да?
Они не любят кальций и щелочь. Если гравий мраморный, то не страшно. Еще они любят "ноги в тени, голова на солнце". Почвы влажные, но нельзя, чтобы лило с крыши на корень, на шейку. Опоры желательно капитальные - настоящий металл, не фуфловые тоненькие арочки покупные. Потому что растение весит десятки кг, с опор не снимают. Что за актинидия? Аргута или коломикта?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1178
И.В. » 06 май 2019, 23:30
MaSher, похоже что Вероника нитчатая у меня таки поселилась... Травану ее в пятницу, посмотрю что будет. Хочу просто травяной газон  без фигни По хорошему, хочу веранду. Но деньги есть или на веранду или на поездку, так что к черту веранду. Ещё года четыре на нее денег не будет 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1179
MsAutry » 07 май 2019, 07:35
У него плоды ядовитые . В принципе ядовитый он (ветки, листья тоже), если бересклет бородавчатый, другие виды бересклета тоже.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1180
MaSher » 07 май 2019, 17:51
тогда ну его нафик. А куда у нас Совенка пропала? Совсем дача засосала? Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:Ga-lya, на каком расстоянии друг от друга кустики актинидии нужно сажать? Я запихнула на расстоянии 50 см где-то. Пихнула по забору. Там в принципе полутень. Гравий, натасканный маменькой, мне теперь разгребать не один день. Да и как-то впечатлило меня про металлические опоры. Не рискнула сажать к дому. Посажу там клематисы, а то они у меня вперемешку с розами сейчас. Фик отделишь, но попробую. А, и еще вопрос по актинидиям. У меня сидела одна. Но я ее сажала, когда туя была маленькая. А потом она вымахала и закрыла этим бедным актинидиям, мальчику и девочке, весь свет и вообще все жизненное пространство. Мальчик не выдержал и сдох (или Сашка скосил, не помню уже), а вот девочка, хоть и задохлик, но жива. Даже ягоды дает штук по 10 в год. Вот ее тоже выкопала и в одну кучку пересадила. Только я не помню уже, какой сорт. Сейчас купила актинидию коломикту девочку, а вот мальчик, по-моему, как раз аргута. Точнее сказать не могу, сожгла упаковку. Мне продавец сказала, что мужикам однофигственно, кого опылять. Это правда или надо срочно искать мальчика-коломикту?
-
MaSher
-
Сообщение №1181
Совёнка » 07 май 2019, 18:27
Тут я. У нас тепло, на улице живём, можно сказать  дома хаос, зато дети выгуляны Когда у меня дача,я видео выкладываю))) Добавлено спустя 28 секунд:Все дни такие 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1182
Ga-lya » 08 май 2019, 01:38
MaSher писал(а) on 07 май 2019, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а каком расстоянии друг от друга кустики актинидии нужно сажать?
Метр хотя бы. Вот это вряд ли. скорее всего написано было Адам. Типа мужик.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1183
Другая жизнь » 08 май 2019, 10:36
А у меня нарцисс первый расцвел! Красавчик))) Нарциссы и тюльпаны я здорово забросила. Несколько лет не обращала на них никакого внимания( они у меня заросли, сердечные((( нынче планирую всех реанимировать
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1184
Safira » 08 май 2019, 11:13
ультразвуковые отпугиватели мышей у кого-то есть - такие чтобы работал точно?!
-
Safira
-
Сообщение №1185
Другая жизнь » 08 май 2019, 11:17
Safira писал(а) on 08 май 2019, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ультразвуковые отпугиватели мышей у кого-то есть - такие чтобы работал точно?!
3- й год пользуем, отлично работает и отпугивает
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1186
Safira » 08 май 2019, 11:18
Другая жизнь, ну а какой именно? я ищу на дачу что купить
-
Safira
-
Сообщение №1187
MaSher » 08 май 2019, 12:00
посмотрела сегодня. Написано "Актинидия аргута Мэйл (мужской опылитель, декоративные листья). Как думаешь, сойдет он как опылитель для коломикты? а то вдруг он расист, и скрещиваться с другими видами ему вера не позволяет.
-
MaSher
-
Сообщение №1188
Совёнка » 08 май 2019, 12:19
Опознаете что это такое? Выросло в Ташкенте на газоне IMG-20190508-WA0033.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1189
MaSher » 08 май 2019, 12:29
это лапчатка индийская или ложная земляника. Растение декоративное, реально похоже на землянику, но плоды совсем безвкусные, хорошо хоть не ядовитые.
-
MaSher
-
Сообщение №1190
Нюська-мамуська » 08 май 2019, 12:41
Совёнка, я у тебя где-то читала, что ландыши растут на твоем участке. Вроде все знают, но я на всякий случай, его плоды ядовиты. Я у себя не стала заводить ландыши, т.к. мои вечно пытаются всё, что похоже на ягоды, съесть
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1191
Ga-lya » 08 май 2019, 12:42
MaSher писал(а) on 08 май 2019, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как думаешь, сойдет он как опылитель для коломикты? а то вдруг он расист, и скрещиваться с другими видами ему вера не позволяет.
Думаю, пойдет. Совёнка писал(а) on 08 май 2019, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опознаете что это такое? Выросло в Ташкенте на газоне
Дюшения? Листики как у земляники? Лапчатку - плоды никогда не видела, хоть сам цветок у меня есть.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1192
MaSher » 08 май 2019, 12:48
так это одно и то же. лапчатка индийская и дюшенея. Во, что вики пишет Лапчатка индийская (лат. Potentilla indica, традиционные устаревшие названия — дюшенея, или индийская земляника, или ложная земляника, Duchesnea indica) — вид травянистых растений, внешне напоминающих листьями и ложными плодами землянику. а обычную лапчатку я всегда сорняком считала. Ну, знал еще, что используется как лекарственное растение. А ее оказывается тьма тьмущая видов. и есть прям такие красивые. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:а индийскую лапчатку я всю извела. Купила как-то кустик, а она мало того, что разрастается, как подорванная, та и правда на землянику настолько похожа, что у меня ее девчонки маленькие несколько раз порывались сорвать и схомячить. Выкинула к чертям.
-
MaSher
-
Сообщение №1193
Совёнка » 08 май 2019, 12:57
Спасибо! Нюська-мамуська писал(а) on 08 май 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, я у тебя где-то читала, что ландыши растут на твоем участке. Вроде все знают, но я на всякий случай, его плоды ядовиты. Я у себя не стала заводить ландыши, т.к. мои вечно пытаются всё, что похоже на ягоды, съесть
Вроде, говорят, не ландыши это. Посмотрим. Ттт, за детей и плоды я не особо переживаю. У меня городские дети: они могут запихать в рот все, что в магазине продается и опасаются всего что растёт)) полно же всяких кустарников декоративных, строгий запрет в рот совать незнакомые плоды. Да и со знакомыми осторожничают: на балконе огурцы вовсю плодоносят уже, Вера с таким недоверием и сомнением каждый раз его откусывает))) хотя вкус нравится, они слаще магазинных. На даче, конечно, границы сложнее будет провести, посмотрим... Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:MaSher писал(а) on 08 май 2019, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а индийскую лапчатку я всю извела. Купила как-то кустик, а она мало того, что разрастается, как подорванная, та и правда на землянику настолько похожа, что у меня ее девчонки маленькие несколько раз порывались сорвать и схомячить. Выкинула к чертям
И правильно.. Хорошо, конечно, что не ядовитая, но зачем она нужна тогда на участке? Там-то газон, само растёт...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1194
Другая жизнь » 08 май 2019, 14:20
Safira писал(а) on 08 май 2019, 11:18 Другая жизнь, ну а какой именно? я ищу на дачу что купить
Буду на даче, посмотрю, какой)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1195
MaSher » 08 май 2019, 15:04
Нюська-мамуська писал(а) on 08 май 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я у себя не стала заводить ландыши, т.к. мои вечно пытаются всё, что похоже на ягоды, съесть
А я завела 2 года назад. Мне муж целую коробку привез из леса. Посадила под одной из яблонь. Хочу лужайку всю в ландышах. Мелочь предупреждена, что это ядовитая штука, но они и не лезут туда особо. там темновато, дровник рядом, короче, неинтересно им совсем.
-
MaSher
-
Сообщение №1196
Нюська-мамуська » 08 май 2019, 15:32
Мои жруть-с всё, что в зоне видимости. Физалис, который выращиваю для красоты и не успела даже сказать, можно его или нет, сожрали так, без спроса. Уж не знаю, кому из них в голову пришло вскрыть эти цветочки. Если бы я не знала, что там ягоды, я бы так и думала, что это цветочки. А три козы мои дотумкали как-то. Так что ландыши мне пока противопоказаны
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1197
Другая жизнь » 08 май 2019, 16:30
Я собралась посадить грядку земляники со спандбондом. Ни ращу не пробовала, буду экспериментировать
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1198
MaSher » 08 май 2019, 17:57
Другая жизнь писал(а) on 08 май 2019, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я собралась посадить грядку земляники со спандбондом.
у меня сидела так несколько лет грядка с клубникой. Что я поняла из своего опыта. Вообще удобно. Сорняки под ней не растут, муравьев, на удивление, не было. Но грядку надо на 2 рядка клубники, чтобы можно было приподнять краешек спандбонда и подсыпать под кустики земли, золы там, порыхлить. У меня было 3 рядка, было неудобно. Так у меня маменька в прошлом году (вот откуда столько ненужного энтузязизьму в таком преклонном возрасте?) повырезала огроменные круги в нем, чтобы земли присыпать. Ну, и как-то смысл этого укрывного материала сразу пропал. Я его убрала в этом году. Заказала в СП подставки под клубнику. Никто не пробовал?  Пока заказала штук 40. Если понравится, докуплю подо все кусты.
-
MaSher
-
Сообщение №1199
Ga-lya » 08 май 2019, 19:28
Другая жизнь писал(а) on 08 май 2019, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я собралась посадить грядку земляники со спандбондом. Ни ращу не пробовала, буду экспериментировать
Бело-черный двусторонний мне совсем не понравился. Под ни м вообще водоросли росли. Лучше всего очень-очень плотный черный идет. Тогда хоть сорняки не сильно под ним растут. Но у меня земля закисливается под ним. Лет 10 уже так сажаю. В прошлом году простую рядку сделала новую. Посмотрю, как пойдет. MaSher писал(а) on 08 май 2019, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так у меня маменька в прошлом году (вот откуда столько ненужного энтузязизьму в таком преклонном возрасте?) повырезала огроменные круги в нем, чтобы земли присыпать. Я делаю дырки крестообразные и подворачиваю просто спанбонд. Получаются ромбами дырки. Можно поменьше подвернуть, можно побольше. Можно вообще вплотную к кусту.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1200
Safira » 08 май 2019, 20:49
MaSher писал(а) on 08 май 2019, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока заказала штук 40. Если понравится, докуплю подо все кусты.
расскажи потом, я тоже на такие смотрела
-
Safira
-
Вернуться в Сад-огород
|
|