Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №1201
Ga-lya, ну я уже купила, так что буду этот использовать)))
Надеюсь, водоросли не вырастут. У меня сад не в болотине, и не низкое место. Ну посмотрим. За совет по использованию спасибо!Ga-lya, ну я уже купила, так что буду этот использовать))) Надеюсь, водоросли не вырастут. У меня сад не в болотине, и не низкое место. Ну посмотрим. За совет по использованию спасибо! Тоже думала крест накрест резать, а не круги вырезать MaSher, 2 рядка? Так никогда не сажала. Что ж, прислушаюсь, попробую на 2 сделать) Люблю эксперименты)))
Сообщение №1202
У меня все грядки см 50-60 шириной. Да, как раз на 2 рядка земляники. Но я все равно намертво (на 3-5 лет) пришпиливаю края проволокой. Использую проволоку от вешалок из химчистки. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1203
а землю как подсыпаешь? через дырки? Я пробовала, мне так не очень удобно. Я тоже крест-накрест вырезала.
Сообщение №1204
MaSher, а зачем её подсыпать? И как рыхлить клубнику? Там же корни близко к земле. Я вообще не умею за ней ухаживать, только усы режу, какие вижу, и все равно уже через год после посадки рядов не видно, просто толпа кустиков как попало.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1205
рыхлить осторожно))) у меня специальная такая штукенция, типа детских грабелек пятерней, вот ими взрыхляю. Подсыпаю, потому что кустик на 2-3 год как бы вылазит из земли, плюс земля у нас фиговая. Вот я и подсыпаю из компостника хорошей земельки. И золы еще. Ну, вот так примерно. Тут кустикам 3 года. А здесь я обновила кустики год назад. Но к периоду плодоношения земли не будет видно ни там, ни там. Кустики раскапустятся. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1206
показывала мужу и нашла такую картинку. Вот че я раньше не догадалась в подвесные корзинки ее запихнуть. Красиво. И сдохнет - не жалко. ![]()
Сообщение №1208
Лен, Ведьмежонок, по поводу роз.
Если тебе кажется, что роза погибла и она стоит вся черная, погоди ее выкапывать. Возможно, она таки жива. Я не очень люблю чайно-гибридные розы именно потому, что у нас они часто подмерзают. У меня их 2 всего: Ингрид Бегрман (ярко-алая) и Блек Баккара (черная). Думала, сдохли обе. Ан нет. Пошли росточки с самого низу, от прививки. Но видок пока хреновенький. Все остальные уже в листиках и эти две вот такими черными пеньками. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1209
Маш там слева у земли явно живые росточки - бордовые, переболеет но очухается мне кажется – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1210
ну, таки да. Потому и говорю погодить выкидывать.
Сообщение №1211
MaSher, Маш а эта у тебя те пластиковые грядки с клубникой? я не пойму перемычки сверху или снизу надо?! я ж собрала эти ребра наверх... а у тебя их нет - значит они внизу?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1212
Не, наши живее всех живых, даже мне видно. Но спасибо за предупреждение. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1213
снизу. Они в земле.
Сообщение №1214
твою дивизию... ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1215
Safira, я мужу это поручила. Он вроде тоже по картинке собирал. Ну, и чисто эстетически мне эти распопки нравятся убраными.
Сообщение №1216
Ты усы вообще все обрезаешь? Как у тебя рядочки сохраняются? Я пытаюсь 1-2 уса с первой розеткой оставлять, а они приземляются где хотят, и на второй год уже на грядке бардак и рядов не видно. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1217
Не, не все. От самых хороших кустов оставляю, жду пока укоренятся получшк, а потом пересаживаю на отдельную грядку. Это у меня детский сад. Их, подросших, в августе меняю, старые, которым года4-5, выкапываю и отправляю в мусор, а эти высаживаю.
Сообщение №1218
В эту бочку сажаю тыквы или кабачки. Она в парадной зоне. Эти тюльпаны уже не сажала специально. Когда деревца были маленткими, посадила, потом выкопала, а это детки оставшиеся. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1220
Ga-lya, как у тебя красиво!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1221
Почитала я тут про актинидии. Таки к каждому виду нужен свой опылитель, т.е. мужик актинидии аргута не справится с дамочками актинидии коломикта. Потому на обратном пути от сына мы заехали в Дарвин. ехали вообще-то за мальчиком коломиктой, но купили, кроме мальчика, еще одну девочку (сорт Сентябрьская) и актинидию коломикта Др. Сжимановский, которой не требуется опылитель.
Сообщение №1222
И.В., как я тебя вчера и сегодня вспоминала! У меня второй день борьба с одуванчиками. Пока они, самки собаки, побеждают. Я вчера вроде все выкосила, но за ночь, очевидно, ко мне перебежала часть соседских. Опять кверху кормой с одуванчикодергалкой в руках полдня.
Сообщение №1223
MaSher, я тоже развлекаюсь
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1224
Я сегодня в магазине разглядывала одуванчикодергалку от фискарса. Там без наклонов вроде как ..
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1225
такую? ![]() Меня жаба давит отдать 3500 за удалитель сорняков. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: а у меня из Фикспрайса вот такой за 50 р. Оказался самым удобным. ![]()
|