Yulka писал(а) on 14 апр 2015, 18:00У меня вот три пакетика астр лежит, как их сажать? на рассаду или сразу в грунт,
у меня каждый год сеются просто в землю карликовые астры.Ничего заранее не проращиваю,так хорошо само все всходит
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №126
у меня каждый год сеются просто в землю карликовые астры.Ничего заранее не проращиваю,так хорошо само все всходит
Сообщение №127
Marge, может ты мне посеешь?
![]() на какую глубину и когда? Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №128
О, нет, не надо. Спасибо конечно. Но я думаю в наших магазинах такое тоже можно найти. Так что не хочу никого утруждать. И действительно для начала у себя поищу. ![]() Тоже вариант. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №129
Lo..., ну как хошь... я сегодня добрая, из украины получила 6 упаковок томатиков
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №130
ой,ну сделай бороздку,как для гороха(это про глубину) и сыпь равномерно,не густо ,но и не пусто.Закопай и полей,волшебные слова скажи:"Крэкс, пэкс, фэкс!"© ![]()
Сообщение №131
Lo..., Лора, у вас и маки, и космеи скорее всего будут самосевом размножаться. Это же сорняк. Я как-то посадила кохии.....до сих пор вывести не могу. Они классные, конечно, особенно осенью - красными и бордовыми становятся. Но корень
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №132
Yulka, а у Вас можно маки сажать? или такой вид... без опиатов? В России вроде наказуемо...но я не уверена.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №133
Уж лучше космеи с маками и кохиями, чем то что у меня сейчас растёт. Сплошной ковёр из сорняков. Так на сорняки без слёз не взглянешь, а на цветы с радостью смотреть буду. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №134
Ведьмежонок, Лен, я засеяла газон семенами травки полевицы. Семена, правда, небюджетные были, но надо отдать должное - газон вышел отменный. У полевицы есть особенность: она переплетается корнями настолько плотно, что никакой сорняк пробиться не может. ее во многие газонные смеси добавляют, но немного, потому что она дороговастенькая. вырастает не больше 6 см, что, как ты понимаешь, тоже большой плюс - косить надо намного реже.
Да, когда засеиваешь, семян надо сыпать много.Я на кв. метр сыплю 3 полные горсти. С рулонным газоном я бы не связывалась. Что-то опыт моих знакомых меня охладил.
Сообщение №135
мягкиелапки, можно, официально во всех магазинах продают, на некоторых склонах прямо усеяно ими, дикими...
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №136
Нет. Они обожают песок и переходы)))
Ну вот именно, что мамина.. мама знает, что любят её дети ![]()
О, спасибо ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №137
Ну ладно, ладно, поиграют в песок и переходы. А потом пойдут на газон рыть переход под переходом. ![]() Мои в песочнице играют. Иногда. А так они играют везде. Из дома выходить предпочитают через окно, и лазают там где нельзя, и к пруду ходят. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мура-вей 14 апр 2015, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №139
аха, полысел местами. мож, как неправильно ухаживали, хотя над ним, как над золотым яйцом, дрожали.
Сообщение №140
Ведьмежонок, Лен, про канализацию: у меня муж сделал её без затрат.
Предисловие: мы купили дачу 4 сезона назад, я считаю себя новичком, но справляюсь с 13 сотками. ![]() Туалет муж построил так: сарайчик, в нем половина типа подиума поднята, прорезано отверстие в середине и вставлена мягкая сидушка от унитаза. Сидеть удобнее, чем в традиционном сельском туалете с дыркой в полу, комфорт как дома. Если надо фотки - сделаю. Для 5 человек семьи хватает, за сезон расходуют бутылку био-средства (бактерии), они запах съедают. Мою из шланга по весне весь, от пыли, паутины, грязи. Если начинает пахнуть - оставляю дверь открытой, когда уезжаем. Спросила: там он бочку не закапывал, строил с помощью нанятого деревенского мужика, предварительно они просто яму выкапывали. Откачивать нам ничего не требуется, все разлагается. Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Насчёт песочницы мы не заморачивались, можно и землю покопать )) Муж поставил загородочку для детской игровой зоны, соорудил там столик и две лавочки, навезли туда лопат-ведерок, а дальше в игру пошли трофеи: оброненный папой гвоздь, дощечка, палочки и т.п. Самое главное, что это все в одном месте и неприкосновенно. ))
Сообщение №141
Там так и сделано. Только все собирается в какой-то большой бак. В общем типа того всё и устроено, включая "водопровод"... хотелось бы более современный вариант)) Можно, копали в редкие заезды)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №142
В первый год, как купили дачу, особо не успели огород развести, сезон посадки уже проходил (середина мая была), помню, что много пилили и жгли сухостой, расчищали место, огород года три был заброшен. От хозяев достались кусты смородины, клубники и малинник. Я была счастлива. ))) Соседка дала рассаду капусты, немного картошки воткнули, зелень всякую - редиску, салаты. Теплиц у меня не было, огурцы-помидоры мама на своей даче выращивала.
На следующий год сделали пленочную тепличку, попробовала помидорки посадить. Цветочки развела, больше всего люблю выращивать Анютины глазки (Виолы), самые неприхотливые в нашем климате. Снег сходит - они уже в цветах. Однолетки, но сами себя насевают, и радуют до зимы. В прошлом году в апреле насажала в теплице лук-севок на перо, редис, салат, и всю рассаду там выращивать стала, капусты много вышло, белокочанной и цветной, кабачки, тыквы, огурцы, цветы. Муж ругался: пора было вывозить из дома помидорную рассаду (мама свою дачу продала, все к нам повезли сажать), а у меня рассада сидит. )) Сколотил мне два парника, велел на будущее рассаду в них растить. В одном сидели перцы, в другом - огурцы. Всего хватило, заготовки закатали, капусты на всю зиму хватило, тыква ещё одна лежит целая. ![]() В этом году ещё одну теплицу купим. С начала апреля руки чесались, насажала рассады в плошки, поставила в теплице под пленку (огород ещё в снегу). Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: В этом году стала записывать, какого числа, что и куда посадила, сорт и кратко характеристики переписываю, а то каждый год надеялась на память, а потом репу чесала. ))) Экспериментирую с совместными посадками, типа морковь с луком вместе, кукурузу с горохом. Они друг другу помогают. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Ведьмежонок, а зачем тратить деньги на то, что функционирует? ![]()
Сообщение №143
Miledy, ты герой! И все сама-сама? Сажать, полоть, копать, рыхлить, поливать, подвязывать, окучивать.... и т.д. и т.п.?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №144
Ведьмежонок, ты говоришь, теплица есть на огороде? Я бы сделала так: прорыла посередине гряды траншею, притащила туда компост с кучи, чуть присыпала его землёй и посадила бы там огуречные семечки, по два в лунку с шагом в полметра. Как подрастут - надо их будет подвязать. Или одновременно между огурцами воткнуть семечки кукурузы, она будет естественной шпалерой огурцам. Те и другие семена предварительно замочить тёплой водой. Огурцы моя мама заворачивает во влажный бинтик и кладет в лифчик на пару часов. Говорит, в старину так делали. )))
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: Кикимора, даааа, ещё и маму ревновала к огороду, чтоб не трогала - моё!! Даже тётя моя сказала, что не ожидала, что я вдруг стану такой ярой огородницей. ![]() В прошлом году в сезон я работала, пахала только вечерами и в выходные, в мае отсеялась и выдохлась. Полоть сил не было, огород зарастал. В июне мы уехали в отпуск, а мама взяла кота и туда уехала жить. Лето холодное было, но ей было кайфово на воздухе. ))) Мы приехали - огород ухожен, подкормлен, все идеально. Я была ей благодарна, потому что реально зашивалась. В этом году не знала, как совмещать буду - неделю назад меня нежданно-негаданно уволили. ![]()
Сообщение №145
Мда, как много от настроя зависит. Хочешь я тебе свои 12 соток пришлю?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №146
С картошкой в прошлом году обидно получилось. Засадили ею треть огорода, с жуками боролись, пололи, окучивали, поливали... Ко времени уборки зарядили дожди. Выкопали, урожай хуже прошлогоднего, но все же достойный. Только картошка очень грязная была, в комках мокрой земли. Не помню, кому из нас пришла гениальная идея её помыть.
![]() Было так обидно, что мы даже собирать её не стали, чтобы выбросить, оставили в зиму. Весной вот лопатой гнилушки в мешки кантарили, а потом снегом полы мыли. Было забавно. ))))) Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Кикимора, Светик, хочу!!
Сообщение №147
Иди в соседнюю тему, забирай, чтоб глаза мои её не видели. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №148
Я хочу все отходы ка-то упаковать в одно место. И чтобы они мне глаза не мозолили. Не знаю, насколько это реально.
Две. Стеклянные. Максимум я туда раннюю зелень с редиской в следующем году повтыкаю)) Я вообще не собираюсь там заниматься огородничеством, в планах цветы, газон и дети.... и шашлыки))) Судя по всему, мне с газоном по горло приключений хватит. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Кикимора, Я бы этот ужас ... заасфальтировала ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №149
Ведьмежонок, это ещё дороже, чем газонокосилка
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №150
Тимофеевкой. Ровненькая. зеленая даже под снегом. Только стричь периодически надо. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0