Модератор: Ga-lya
Сообщение №1301
Safira » 16 май 2019, 16:28
а если они прорастут не только через сетку но и деревяшки - как снимать?! у меня просто виноград разросся, в этом году прозимовали без всяких укрывашек - но он такой хороший стал что теперь им рисковать не хочу
-
Safira
-
Сообщение №1302
MaSher » 16 май 2019, 18:07
сортовой, который с ягодками или девичий? Девичьему ничегошеньки не будет. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:у меня специальная сетка, по которой ползут и розы, и клематисы. Но она не такая плотная, как на твоей картинке. По зиме я просто срываю ее, розы и сортовые клематисы аккуратно укладываю на пенопласт, клематис, который подлежит серьезной обрезке, кромсаю и выкидываю вместе с этой сеткой. Интересно, такая сетка пойдет? или надо что-то типа заборной?
-
MaSher
-
Сообщение №1303
Ga-lya » 16 май 2019, 18:39
MaSher, Тонкая не подойдет. Она через пару лет помрет
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1304
Safira » 16 май 2019, 18:48
MaSher писал(а) on 16 май 2019, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сортовой, который с ягодками или девичий? Девичьему ничегошеньки не будет.
не, какой-то приличный один белый, другой темный - в прошлом году уже по кисточке съели, ну покупать такой я бы не стала (мелкий и с косточками) но для дачного очень неплохой. девичий у меня вдоль забора - третий год растет по 20-30 см и все
-
Safira
-
Сообщение №1305
Ga-lya » 16 май 2019, 20:04
Кстати, фото моих компостников. Они у меня в лесу стоят почти. . Так что важен только функционал. Ну и можно их посконником обсадить, который 3хметровый. Или кустами. Эти уже созрели , снизу доски оторвали и выгребаем готовый компост снизу. 20190512_200110.jpg Этот еще в "процессе". 20190512_200102.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1306
Safira » 16 май 2019, 20:09
Ga-lya, а как ты вот этот процесс созрел или нет определяешь?
-
Safira
-
Сообщение №1307
Ga-lya » 16 май 2019, 20:14
Safira писал(а) on 16 май 2019, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как ты вот этот процесс созрел или нет определяешь?
В процессе - еще наполняем. "Созрел" - выглядит и пахнет как рассыпчатая земля крупинками. Обычно там немного крупных остатков не перепрело - твердые толстые стебли, веточки какие-нибудь. Ну у нас в любом случае за 1.5-2 года все готово. В тот же год осенью - нужно снизу ковырять, чтобы понять.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1308
Ведьмежонок » 16 май 2019, 21:11
Ga-lya, а вы туда смеси какие-то льете "для созревания" или оно само?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1309
Ga-lya » 16 май 2019, 21:40
Редко льем. У нас есть время и место на "само". А чтобы за год созрело, нужно и землей пересыпать, и поливать, когда сухо.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1310
Другая жизнь » 18 май 2019, 11:33
У нас прошедшей ночью ожидался 0 градусов... мы со старшей с ее танцев только в 21.00 вернулись, метнуться закрыть в теплице помидоры укрывным я не успела. Сегодня чуть свет, побежала на дачу. Боялась, что всё погибло( но, судя по тому, что утром градусник показывал 7 гиадусов, нуля ночью не было. Помидоры в отл состоянии. Ура!) И за пионы отгребённые я оч переживала, тоже порядок. Сегодня вечером еще буду посмотреть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1311
MaSher » 18 май 2019, 12:51
Ga-lya, как думаешь, в теплицу посадить огурцы уже можно? Не хочу возякаться с торфяными стаканчиками. Я бы семечки прямо сейчас пихнула. По прогнозам совсем низких температур у нас не ожидается. Сегодня с утра вернулись с Ликусей на дачу. Травищи столько, будто я ее и не косила перед отъездом 3 дня назад. И одуванчики, сссуки, опять от соседей набежали. Пошла орудовать газонокосилкой. Заехала по пути в "Дарвин". Купила еще одну голубику-двухлетку, ну и по мелочи чуток. А лимонника у них нЭту. 
-
MaSher
-
Сообщение №1312
Другая жизнь » 18 май 2019, 13:03
MaSher писал(а) on 18 май 2019, 12:51 Ga-lya, как думаешь, в теплицу посадить огурцы уже можно? Не хочу возякаться с торфяными стаканчиками. Я бы семечки прямо сейчас пихнула. По прогнозам совсем низких температур у нас не ожидается. Сегодня с утра вернулись с Ликусей на дачу. Травищи столько, будто я ее и не косила перед отъездом 3 дня назад. И одуванчики, сссуки, опять от соседей набежали. Пошла орудовать газонокосилкой. Заехала по пути в "Дарвин". Купила еще одну голубику-двухлетку, ну и по мелочи чуток. А лимонника у них нЭту. 
Даже у нас огурцы в теплице отлично взошедшие. Укрывной сняла 5 мая)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1313
Safira » 18 май 2019, 15:34
не помню в какой теме говорили про орех и лещину, я сфоткала вот сейчас это орех димонский IMG_3977.jpg это лещина красная IMG_3978.jpg там же еще две обычных лещины-орешника, это маман опять партизанит - судя по всему они не первый год там, а я не видела чтобы сажала
-
Safira
-
Сообщение №1314
MsAutry » 18 май 2019, 15:39
новый вид? 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1315
Совёнка » 18 май 2019, 15:46
Это между вами забор? Или от дороги? хотя нормы в обоих случаях нарушены ))Safira писал(а) on 18 май 2019, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) маман опять партизанит - судя по всему они не первый год там, а я не видела чтобы сажала
Само выросло 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1316
Safira » 18 май 2019, 16:49
Совёнка писал(а) on 18 май 2019, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это между вами забор? Или от дороги? хотя нормы в обоих случаях нарушены ))
Это фото с проезда мой забор и его. Орех метр от моего забора и метр от забора на улицу. Димонский это да сорт такой, у них все там этого сорта. Так они переживали за траву вдоль смежного со мной забора, демонстративно лили химозу. Аж сдохла вся их малина у забора
-
Safira
-
Сообщение №1317
MaSher » 18 май 2019, 17:05
Вер, ты спрашивала про подставки для клубники. Ну, вот я частично запихнула их на грядку. Там, где кустик большой, подставка не влезает. Погляжу, удобно с ней или нет. У нас на СП народ активно закупает рулоны с мульчой из кокосового волокна. Тоже жду отзывов. как оно Ежели девчонки оценят, куплю на следующий год, заодно поменяю грядки на нормальные. 20190518_152142-1.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №1318
Совёнка » 18 май 2019, 17:11
MaSher писал(а) on 18 май 2019, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . У нас на СП народ активно закупает рулоны с мульчой из кокосового волокна
У нас конопляную мульчу так скупают )))) Safira писал(а) on 18 май 2019, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они переживали за траву вдоль смежного со мной забора, демонстративно лили химозу. Аж сдохла вся их малина у забора
Добились своего 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1319
Safira » 18 май 2019, 19:13
MaSher писал(а) on 18 май 2019, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас на СП народ активно закупает рулоны с мульчой из кокосового волокна.
мульча - это типа стружки, а как выглядит рулон с мульчой?! в инете нашла только кокосовые какие-то рулоны (волокно а не мульча) MaSher писал(а) on 18 май 2019, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вер, ты спрашивала про подставки для клубники. Ну, вот я частично запихнула их на грядку. Там, где кустик большой, подставка не влезает.
слушай ну выглядит очень хорошо и ягоды на земле лежать не будут Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:слушайте у нас все такие трудолюбивые на дачах, кирпичики всякие красят, дорожки, у меня.... блин и вот не надо мне собственного говоря этого, а все равно от этого сравнения неприятно 
-
Safira
-
Сообщение №1320
MaSher » 18 май 2019, 19:28
ну да, оно. Закупка просто так называется. Там и круги, и субстрат для рассады, и это волокно. Я круги купила в прошлом году. Ну, очень недурственно. И вид такой ухоженный. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Safira писал(а) on 18 май 2019, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушайте у нас все такие трудолюбивые на дачах, кирпичики всякие красят, дорожки
не, я ленивая. Кирпичики не крашу, растения сажаю на клумбах так, чтобы полоть нужно было минимально. Именно из-за лени и нежелания заниматься прополкой обдумываю, чем бы закрыть пространство между клубникой. Какое-то покрытие заказала для междурядьев, чтобы опять же сорняк не росли. Вот сейчас будет выкуп, посмотрю хоть, что за хню я заказала.
-
MaSher
-
Сообщение №1321
Safira » 18 май 2019, 19:34
MaSher писал(а) on 18 май 2019, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я круги купила в прошлом году. Ну, очень недурственно. И вид такой ухоженный.
круги я тоже купила, сегодня косила поднимала их и косила под ними, травища прет и их поднимает
-
Safira
-
Сообщение №1322
MaSher » 18 май 2019, 19:39
У меня вскопано под вишнями приствольный круг. Вот этот круг прикрыт кокосовым. Ничего под ним пока не выросло. Когда кошу, круги снимаю, а то я под нано-сливой круг в хлам порубала газонокосилкой. Потом опять на место ставлю.
-
MaSher
-
Сообщение №1323
Другая жизнь » 19 май 2019, 09:20
А у нас по прогнозам вся неделя холоднющая опять((( Это совёнкин холод до нас дошёл, видно((( сегодня максимум будет +9, и в след сб - тоже +9. Все же зачичеривеет с такой погодой!((( одна трава расти будет((( Прям руки опускаются(((
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1324
MaSher » 19 май 2019, 09:22
это днем. А ночью? Я бы сверху еще обрезанными пятилитровыми баклажками все еще накрыла.
-
MaSher
-
Сообщение №1325
Другая жизнь » 19 май 2019, 09:33
MaSher писал(а) on 19 май 2019, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это днем. А ночью? Я бы сверху еще обрезанными пятилитровыми баклажками все еще накрыла.
Пионы - баклажками?) Пожалуй, этот номер с ними не пройдёт))) И долговременный прогноз чуден как никогда... +20 - только 2 июня Ночью, ясен пень, в иные дни и до нуля((( Ну в теплице укутаю всё укрывным, конечно. Грядки с морквой и зеленью на улице у меня и так под агрилом, кроме гороха ( который уже изрядно взошёл) и лука ( который тоже уже до 15 см). Неужто и пионы агрилом закрывать((( 7 дней у нас жары было, целых 7 дней - с 5 по 12 мая. До +37 доходило. И всё. Закончилось короткое уральское лето(((
-
Другая жизнь
-
Вернуться в Сад-огород
|
|