Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1301

Сообщение Safira » 16 май 2019, 16:28

Ga-lya писал(а) on 16 май 2019, 15:33 [?]Потом снимаешь с опор, скручиваешь и укрываешь.

а если они прорастут не только через сетку но и деревяшки - как снимать?! у меня просто виноград разросся, в этом году прозимовали без всяких укрывашек - но он такой хороший стал что теперь им рисковать не хочу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1302

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 18:07

Safira писал(а) on 16 май 2019, 16:28 [?]виноград разросся

сортовой, который с ягодками или девичий? Девичьему ничегошеньки не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ga-lya писал(а) on 16 май 2019, 15:33 [?]Можно такую сетку приспособить.

у меня специальная сетка, по которой ползут и розы, и клематисы. Но она не такая плотная, как на твоей картинке. По зиме я просто срываю ее, розы и сортовые клематисы аккуратно укладываю на пенопласт, клематис, который подлежит серьезной обрезке, кромсаю и выкидываю вместе с этой сеткой.
Интересно, такая сетка пойдет? или надо что-то типа заборной?

MaSher

Сообщение №1303

Сообщение Ga-lya » 16 май 2019, 18:39

MaSher,
Тонкая не подойдет. Она через пару лет помрет
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1304

Сообщение Safira » 16 май 2019, 18:48

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 18:10 [?]сортовой, который с ягодками или девичий? Девичьему ничегошеньки не будет.

не, какой-то приличный один белый, другой темный - в прошлом году уже по кисточке съели, ну покупать такой я бы не стала (мелкий и с косточками) но для дачного очень неплохой.
девичий у меня вдоль забора - третий год растет по 20-30 см и все
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1305

Сообщение Ga-lya » 16 май 2019, 20:04

Кстати, фото моих компостников. Они у меня в лесу стоят почти. . Так что важен только функционал. Ну и можно их посконником обсадить, который 3хметровый. Или кустами.
Эти уже созрели , снизу доски оторвали и выгребаем готовый компост снизу.
20190512_200110.jpg

Этот еще в "процессе".
20190512_200102.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1306

Сообщение Safira » 16 май 2019, 20:09

Ga-lya, а как ты вот этот процесс созрел или нет определяешь?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1307

Сообщение Ga-lya » 16 май 2019, 20:14

Safira писал(а) on 16 май 2019, 20:09 [?]а как ты вот этот процесс созрел или нет определяешь?

В процессе - еще наполняем.
"Созрел" - выглядит и пахнет как рассыпчатая земля крупинками. Обычно там немного крупных остатков не перепрело - твердые толстые стебли, веточки какие-нибудь.
Ну у нас в любом случае за 1.5-2 года все готово. В тот же год осенью - нужно снизу ковырять, чтобы понять.

Ga-lya

Сообщение №1308

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2019, 21:11

Ga-lya, а вы туда смеси какие-то льете "для созревания" или оно само?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1309

Сообщение Ga-lya » 16 май 2019, 21:40

Редко льем. У нас есть время и место на "само". А чтобы за год созрело, нужно и землей пересыпать, и поливать, когда сухо.

Ga-lya

Сообщение №1310

Сообщение Другая жизнь » 18 май 2019, 11:33

У нас прошедшей ночью ожидался 0 градусов... мы со старшей с ее танцев только в 21.00 вернулись, метнуться закрыть в теплице помидоры укрывным я не успела. Сегодня чуть свет, побежала на дачу. Боялась, что всё погибло( но, судя по тому, что утром градусник показывал 7 гиадусов, нуля ночью не было.
Помидоры в отл состоянии. Ура!)
И за пионы отгребённые я оч переживала, тоже порядок.
Сегодня вечером еще буду посмотреть

Другая жизнь

Сообщение №1311

Сообщение MaSher » 18 май 2019, 12:51

Ga-lya, как думаешь, в теплицу посадить огурцы уже можно? Не хочу возякаться с торфяными стаканчиками. Я бы семечки прямо сейчас пихнула. По прогнозам совсем низких температур у нас не ожидается.
Сегодня с утра вернулись с Ликусей на дачу. Травищи столько, будто я ее и не косила перед отъездом 3 дня назад. И одуванчики, сссуки, опять от соседей набежали. Пошла орудовать газонокосилкой.

Заехала по пути в "Дарвин". Купила еще одну голубику-двухлетку, ну и по мелочи чуток. А лимонника у них нЭту. :cry:

MaSher

Сообщение №1312

Сообщение Другая жизнь » 18 май 2019, 13:03

MaSher писал(а) on 18 май 2019, 12:51 [?]Ga-lya, как думаешь, в теплицу посадить огурцы уже можно? Не хочу возякаться с торфяными стаканчиками. Я бы семечки прямо сейчас пихнула. По прогнозам совсем низких температур у нас не ожидается.
Сегодня с утра вернулись с Ликусей на дачу. Травищи столько, будто я ее и не косила перед отъездом 3 дня назад. И одуванчики, сссуки, опять от соседей набежали. Пошла орудовать газонокосилкой.

Заехала по пути в "Дарвин". Купила еще одну голубику-двухлетку, ну и по мелочи чуток. А лимонника у них нЭту. :cry:

Даже у нас огурцы в теплице отлично взошедшие. Укрывной сняла 5 мая)))

Другая жизнь

Сообщение №1313

Сообщение Safira » 18 май 2019, 15:34

не помню в какой теме говорили про орех и лещину, я сфоткала вот сейчас
это орех димонский
IMG_3977.jpg

это лещина красная
IMG_3978.jpg

там же еще две обычных лещины-орешника, это маман опять партизанит - судя по всему они не первый год там, а я не видела чтобы сажала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1314

Сообщение MsAutry » 18 май 2019, 15:39

Safira писал(а) on 18 май 2019, 15:34 [?]орех димонский

новый вид? :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1315

Сообщение Совёнка » 18 май 2019, 15:46

Safira писал(а) on 18 май 2019, 15:34 [?]сейчас
это орех димонский

Это между вами забор? Или от дороги? хотя нормы в обоих случаях нарушены ))

Safira писал(а) on 18 май 2019, 15:34 [?] маман опять партизанит - судя по всему они не первый год там, а я не видела чтобы сажала

Само выросло :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1316

Сообщение Safira » 18 май 2019, 16:49

Совёнка писал(а) on 18 май 2019, 15:46 [?]Это между вами забор? Или от дороги? хотя нормы в обоих случаях нарушены ))

Это фото с проезда мой забор и его. Орех метр от моего забора и метр от забора на улицу. Димонский это да сорт такой, у них все там этого сорта. Так они переживали за траву вдоль смежного со мной забора, демонстративно лили химозу. Аж сдохла вся их малина у забора
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1317

Сообщение MaSher » 18 май 2019, 17:05

Вер, ты спрашивала про подставки для клубники. Ну, вот я частично запихнула их на грядку. Там, где кустик большой, подставка не влезает. Погляжу, удобно с ней или нет. У нас на СП народ активно закупает рулоны с мульчой из кокосового волокна. Тоже жду отзывов. как оно Ежели девчонки оценят, куплю на следующий год, заодно поменяю грядки на нормальные.

20190518_152142-1.jpg

MaSher

Сообщение №1318

Сообщение Совёнка » 18 май 2019, 17:11

MaSher писал(а) on 18 май 2019, 17:05 [?]. У нас на СП народ активно закупает рулоны с мульчой из кокосового волокна

У нас конопляную мульчу так скупают ))))

Safira писал(а) on 18 май 2019, 16:49 [?]они переживали за траву вдоль смежного со мной забора, демонстративно лили химозу. Аж сдохла вся их малина у забора

Добились своего :drum:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1319

Сообщение Safira » 18 май 2019, 19:13

MaSher писал(а) on 18 май 2019, 17:05 [?] У нас на СП народ активно закупает рулоны с мульчой из кокосового волокна.

мульча - это типа стружки, а как выглядит рулон с мульчой?! в инете нашла только кокосовые какие-то рулоны (волокно а не мульча)
MaSher писал(а) on 18 май 2019, 17:05 [?]Вер, ты спрашивала про подставки для клубники. Ну, вот я частично запихнула их на грядку. Там, где кустик большой, подставка не влезает.

слушай ну выглядит очень хорошо и ягоды на земле лежать не будут :good:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
слушайте у нас все такие трудолюбивые на дачах, кирпичики всякие красят, дорожки, у меня.... блин и вот не надо мне собственного говоря этого, а все равно от этого сравнения неприятно :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1320

Сообщение MaSher » 18 май 2019, 19:28

Safira писал(а) on 18 май 2019, 19:15 [?]волокно а не мульча

ну да, оно. Закупка просто так называется. Там и круги, и субстрат для рассады, и это волокно.
Я круги купила в прошлом году. Ну, очень недурственно. И вид такой ухоженный.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Safira писал(а) on 18 май 2019, 19:15 [?]слушайте у нас все такие трудолюбивые на дачах, кирпичики всякие красят, дорожки

не, я ленивая. Кирпичики не крашу, растения сажаю на клумбах так, чтобы полоть нужно было минимально. Именно из-за лени и нежелания заниматься прополкой обдумываю, чем бы закрыть пространство между клубникой.
Какое-то покрытие заказала для междурядьев, чтобы опять же сорняк не росли. Вот сейчас будет выкуп, посмотрю хоть, что за хню я заказала.

MaSher

Сообщение №1321

Сообщение Safira » 18 май 2019, 19:34

MaSher писал(а) on 18 май 2019, 19:32 [?]Я круги купила в прошлом году. Ну, очень недурственно. И вид такой ухоженный.

круги я тоже купила, сегодня косила поднимала их и косила под ними, травища прет и их поднимает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1322

Сообщение MaSher » 18 май 2019, 19:39

Safira писал(а) on 18 май 2019, 19:34 [?]травища прет и их поднимает

У меня вскопано под вишнями приствольный круг. Вот этот круг прикрыт кокосовым. Ничего под ним пока не выросло. Когда кошу, круги снимаю, а то я под нано-сливой круг в хлам порубала газонокосилкой. Потом опять на место ставлю.

MaSher

Сообщение №1323

Сообщение Другая жизнь » 19 май 2019, 09:20

А у нас по прогнозам вся неделя холоднющая опять(((
Это совёнкин холод до нас дошёл, видно((( сегодня максимум будет +9, и в след сб - тоже +9. Все же зачичеривеет с такой погодой!((( одна трава расти будет(((
Прям руки опускаются(((

Другая жизнь

Сообщение №1324

Сообщение MaSher » 19 май 2019, 09:22

Другая жизнь писал(а) on 19 май 2019, 09:20 [?]максимум будет +9

это днем. А ночью? Я бы сверху еще обрезанными пятилитровыми баклажками все еще накрыла.

MaSher

Сообщение №1325

Сообщение Другая жизнь » 19 май 2019, 09:33

MaSher писал(а) on 19 май 2019, 09:22 [?]
Другая жизнь писал(а) on 19 май 2019, 09:20 [?]максимум будет +9

это днем. А ночью? Я бы сверху еще обрезанными пятилитровыми баклажками все еще накрыла.

Пионы - баклажками?)
Пожалуй, этот номер с ними не пройдёт)))
И долговременный прогноз чуден как никогда... +20 - только 2 июня :fingal:
Ночью, ясен пень, в иные дни и до нуля(((
Ну в теплице укутаю всё укрывным, конечно.
Грядки с морквой и зеленью на улице у меня и так под агрилом, кроме гороха ( который уже изрядно взошёл) и лука ( который тоже уже до 15 см).
Неужто и пионы агрилом закрывать(((

7 дней у нас жары было, целых 7 дней - с 5 по 12 мая. До +37 доходило. И всё.
Закончилось короткое уральское лето(((

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения