Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 12:53насчет червей. Их вроде продают сейчас с землей вместе
в любом магазине для рыболовов можно приобрести

Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №176
в любом магазине для рыболовов можно приобрести ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №177
Нуууу... У вас разве уже прям тепло? Я огурцы обычно к середине мая сажаю только, если в грунт, без рассады. А заморочек немного, поручи деткам семечки навтыкать, да поливай, а там что вырастет - то вырастет! Малышне даже не ради еды, им сам процесс выращивания нравится. ![]() И правда. ![]() Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Мне матушка внушает, что помидоры очень не любят навоз. От него они жиреют, листья мощные, а плодов фиг. А мне муж второй год обещает машину торфа привезти для улучшения почвы. ![]()
Сообщение №178
Не, холодно.
Ага, понятно. Может и правда огурцы попробовать ![]()
А сливать как? Там вода цветет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №179
Девочки, объясните чайнику, растения Мать-и-мачеха и Одуванчик это разные растения?
А то на картинках практически одинаковые, а по описанию - разные. Как их отличить на своём огороде? (Это я тут кислотностью почвы озадачилась) Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №180
Лен, у нас несколько лет простояла ванна вместо бассейна. Мы под сливом вырыли круглую яму, опустили в неё дырявый бак. Когда вода становилась грязной, я часть использовала для полива цветов - прямо лейкой туда ныряла, а когда её становилось мало, просто убирала клапан и вода сливалась в эту яму, из неё в почву просачивалась. А вот перед этим был надувной бассейн ![]() И потом он моментально дырявится - то дети заденут, то птички прилетят водички попить и коготками рвут. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №181
Miledy, матушка права! Томаты именно жиреют и прут в ботву, а не в плоды на навозе, в крайнем случае советуют куриный помет, но я противник. У нас бедная земля, поэтому раз в 2-3 года компост, в начале и середине сезона прикорм. Все!
Lo..., конечно разные! У них лист разный, цветочки только издалека одинааковые.знаешь же, что по листику назвали? С одной стороны гладкий -мать, с другой шершавый -мачеха ![]() Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Ведьмежонок, торфянники не страшно, вот солончаааак, то то еще счастье. Там, думаю, земли и песка вам надо. А редис не поздновато будет? Он любит короткий день или где теневое место найти, я вот тоже поздно посадила Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №182
Не, не знала что по листику назвали. Вот у нас на огороде есть что-то подобное, но не уверена что это одуванчики, потому что воздушных шариков, как у одуванчиков в конце цветения у них нет. Значит мать и мачеха? Поеду теперь на огород с фотоаппаратом, каждый сорняк сфотографирую. Глядишь так и без лабораторных анализов определю какая земля у меня на участке. Открывающий двери в сказку
Сообщение №183
Гм... она вообще в землю по края вкопана. Выкапывать ее муж вряд ли будет, да и вид у нее там ![]()
Я про маленький совсем. У старшей такой был. Хотя мы его на пляже сливали, там проще.
Вот это да(( Таз им дам и пусть полощутся. Тем более, там вода такая, что не стоит туда лазать купаться. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Не знаю ![]() Добавлено спустя 46 секунд:
Скорее всего. У не листья грубее и она более приземистая, я бы сказала. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №184
Lo..., там большущая разница у одуванчикового листа и мать и мачехи, так что смотри :-)
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Ведьмежонок, забейте на редис - ему нужна вода, короткий световой день, окучить его надо будет. Проще те же цуккини посадить ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №185
Я ж не поля засажу. Ну подумаю.
Мы их не едим. Никто ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №186
Листья похожи на листья одуванчика, но шариков воздушных я ни разу не помню.. Посмотрела в интернете все имеющиеся сорняки. ![]() Добавлено спустя 49 секунд: Как? Из него же столько вкусных блюд выходит, чуток меньше чем из картошки))) Открывающий двери в сказку
Сообщение №187
Ведьмежонок, ну если только ради развлечения редис, вопрос не в том, сколько, вопрос в том, что в лето его не сажают или место затемненное надо, горький и рыхлый будет. Я росто к тому, что надо самое-самое просто в уходе сажлть, чтоб не убиваться в первый год, а попытаться расслабиться и немного познакомится с дачной работой. Я за это. Я в первый сезон сознательный сажала 5 томатов из покупной рассады и 2 куста цуккини. Не едите цукишки, то вы их готовить не умеете (с.)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №188
Ничего не нравится. Даже если подмешать немного, все распознают, что оно там и не едят)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №189
Вместо редиса сажаю дайкон. Хлопот меньше, выход больше)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №190
И у нас была вкопана вот под ней и нужно ещё углубить приямок под сливом. А выкапывать зачем? Корни пустила? Просто так не достать? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №191
![]() Добавлено спустя 47 секунд:
Аааа... не сообразила я ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №192
первый год жизни в своем доме пробовала,потом решила-да на фиг оно мне это надо ,земля плохая,бесконечные сорняки,что-то выросло,что-нет. И сколько мы этой редиски едим,проще пучок в магазине купить,летом опять дешевая будет.Опытным путем пришла к выводу,что лука,укропа,петрушки,и салата-хватит.Свекровь как-то увлекалась кабачками и свеклой,свекла у нас каждый год дохлая,на пару борщей вырастает,кабачки потом не знали,кому раздавать. Теперь у нас только огурцы в тепличке,но к ним я не касаюсь. Можно было еще что-то посадить,но моего здоровья на это не хватает,и вечная проблема-вода.
Сообщение №193
Marge, у меня 2-4 кустика цукишек, я , кстати, в прошлом и позапрошлом году отличные соусы делала с цуккини на закатку, так удобно, прибежали с работы, отварили спагетти сверху этот соус и ужин готов
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №194
!. Бочки для сада ну очень нужны. Почти все растения нужно поливать теплой отстояной водой. Хотя бы просто теплой. Неизвестно еще, какая вода в скважине -у нас чистое железо. Мы из скважины и колодца (обычно для растений из колодца берем) воду заливаем в бочки, потом по старинке поливаем леечкой. Как то пробовали в бочки насос опускать, но мне неудобно, пока его перетащишь, настроишь. Сейчас хоть для газонов купили поливалки, там вода чуть греется, пока до земли долетает, ну и мелкое распыление оченЬ, так что и газон, и кусты, и цветочки попроще -уже из скважины. 2. Ну навоз -неплохо, конечно, если почва бедная. Но до использования он должен года 2-3 отлеживаться. И ванной реально мало - считайте, на грядку нужно полведра на кв.метр. В посадочную яму для кустика ведро-два, для дерева хорошо так 5-6 ведер. Лучше в самом дальнем углу кучку огородить. В принципе можно и компост - похожее действие. Одной химией почву не улучшишь! Но если разводить навоз и поливать почву -особого смысла не вижу. Если хочешь органику повонючее, то сорняки можно квасить - запах и эффект такой же, а хранить не надо.
Интересно, где такая земля продается? Какая фирма? А то по моему опыту - в пакетах обычно тот же торф (часто так прям рыжий-т.е. самый кислый -фу), разбавленный (это если повезет) -песком , доломиткой и неорганическими удобрениями. Иногда продают черную землю под названием чернозем, но это обычно отработки их промышленных теплиц, в которых полно всяких накопленных болезней, спор всего на свете+ немеряное кол-во удобрений. Это самая большая проблема торфа -если пересох, хрен его прольешь. Поэтому в торф добавляют компост, глину и песок - это как раз улучшает структуру почвы, на начинает смачиваться водой, в лине много питательных веществ.
Если у вас глина, то улучшит структуру, почва станет более рыхлой. Но осторожно- торф очень кислит почву...У нас часто продают верховой (рыжи такой)- на нес только клюква с рододендронами растет, большинство садовых растений будут угнетены Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №195
По санпину минимум 30 метров. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Этим летом мы делали переливного типа на 4 кольца каждый. Первая емкость с дном, вторая емкость без дна. На обоих емкостях крышки зеленые пластиковые. Сточные воды особенно канализационные сливать в землю опасно для здоровья. Отравлять землю. Зачем? Особенно если участок небольшой и кругом соседи. Не дай бог нечистоты просочатся в грунтовые воды которые попадут в колодец. Не все делают глубокие колодцы. Существуют бактерии для разложения и переработки какашек. Я такие планирую сыпать в первую емкость с дном. Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А чем тогда?
Сообщение №196
Вот тоже хочу... К ним есть какие-то особые пожелания? А то в СП ценовые категории от 300 р. до 1500 ![]()
Ой ![]()
Ни-ни, не хочу ![]()
А черный - этот тот, который лучше? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №197
Кто на продажу выращивает - мочевину и еще что-то розовенькое такое, гранулированное сыпят. Кто для себя - компост (трава и пищевые отходы). При посадке - зола. Но там почва такая, что можно и ничего не сыпать, все само растет "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №198
Тьфу, жалко((
Да мы знакомы. На подхвате, 90е не просто так прошли, кушать надо было. У мужа до сих пор моральная травма)) Я с планированием торможу, стратегии нету ![]() А редиска у меня без проблем росла, но хоть убейте, я не вспомню, когда мы начинали сажать...
Сырыми могу ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №199
Ведьмежонок, у меня тоже травма, как вспомню как у меня мама таскала на дачу к черту на кулички, там воду таскать надо было из речки... неееееееееееее, как вспомню, так вздрогну... и да, я почти все делаю по-другому...
![]() Редиску можно будет в августе опять сажать, я на знаю как у вас там с температурами. но в осень. прохладней будет и день короче становится. Вот и вырабатывайте по ходу пьесы стратегию, можно вот салат посадить всякоразный вместо редиски пока на лето, там поливай только и листики на салат обдирай ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №200
Юль, у нас же, в средней полосе, не жаркий климат, у нас и летом редис выращивают. Я сажают ранней весной только потому, что на волне авитаминоза его ещё пожевать можно, а летом, когда полно всего, никому эта гадость горькая не нужна. )))) Мне даже огурцы летом не хочется, только помидорки. А весной все идёт в дело.
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0