Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №176

Сообщение Совёнка » 14 апр 2019, 09:13

все свекрухи злые :ssso: чуть что - уже в драку лезут :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Арабика » 14 апр 2019, 10:01

Другая жизнь писал(а) on 13 апр 2019, 17:00 [?]всё равно мышей один их запах пугает

ничего их не пугает :cry: :manicure: 5 котов в доме, а мышь как жила в шкафу, так и живёт. :idiot:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №178

Сообщение Совёнка » 14 апр 2019, 12:02

Скоро на всех дачах страны)))

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
[+]
озвучка матерная
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №179

Сообщение Другая жизнь » 14 апр 2019, 14:03

Арабика писал(а) on 14 апр 2019, 10:01 [?]
Другая жизнь писал(а) on 13 апр 2019, 17:00 [?]всё равно мышей один их запах пугает

ничего их не пугает :cry: :manicure: 5 котов в доме, а мышь как жила в шкафу, так и живёт. :idiot:

Исключения среди мышей тоже есть) я про это слышала, да)
Все равно они становятся менее наглые, если в доме пахнет кошкой)

Другая жизнь

Сообщение №180

Сообщение Октавия » 14 апр 2019, 14:07

Кикимора писал(а) on 13 апр 2019, 20:08 [?]Щас как дам в глаз!

Жадина писал(а) on 14 апр 2019, 09:03 [?]Вот именно!

ммм.... а у нас тут только свекрови в наличии, тёщ нет? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №181

Сообщение Muffin » 14 апр 2019, 14:19

Октавия писал(а) on 14 апр 2019, 14:07 [?]
Кикимора писал(а) on 13 апр 2019, 20:08 [?]Щас как дам в глаз!

Жадина писал(а) on 14 апр 2019, 09:03 [?]Вот именно!

ммм.... а у нас тут только свекрови в наличии, тёщ нет? :kuku:

Два в одном рассматривается?
Тёща настоящая, свекровь будущая)

Muffin

Сообщение №182

Сообщение Жадина » 14 апр 2019, 14:45

Октавия писал(а) on 14 апр 2019, 14:07 [?]у нас тут только свекрови в наличии, тёщ нет?

Есть наверное. Но я свекровь в квадрате уже сейчас. Лет через 20 буду в кубе :kuku:

Добавлено спустя 45 секунд:
Muffin писал(а) on 14 апр 2019, 14:19 [?]Тёща настоящая,

Вооот. Объявилась одна :hi:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №183

Сообщение Кикимора » 14 апр 2019, 14:53

Жадина писал(а) on 14 апр 2019, 14:46 [?]Объявилась одна

Машерочка ещё есть)))

Добавлено спустя 32 секунды:
О, и Миледи же! Интересно, куда она пропала?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №184

Сообщение MaSher » 14 апр 2019, 16:45

Октавия писал(а) on 14 апр 2019, 14:07 [?]тёщ нет

Как это нет!? :ssso:

MaSher

Сообщение №185

Сообщение И.В. » 14 апр 2019, 17:03

Я тоже тёща. Весьма неприятная, к слову :ssso:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №186

Сообщение Safira » 14 апр 2019, 17:43

что вы тут про мышей выдумываете, Машер вон давно картинку принесла
Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №187

Сообщение Совёнка » 14 апр 2019, 18:17

Совсем одачниваюсь: купила себе козырек. За моё весьма недолгое огородничество лицо успело сгореть и загореть так, что уже заметно отличается от остальной кожи. Я такая в августе становлюсь :ssso: Я поняла теперь зачем и кому нужны такие козырьки.
Ещё один жду, с аэродром размером :manicure:
IMG_20190414_221522.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение Совёнка » 14 апр 2019, 19:15

Продолжаем собирать идеи по украшению дачи?
Сафииирааааа, тебе для соседа такое не надо?

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Safira » 14 апр 2019, 20:17

Совёнка писал(а) on 14 апр 2019, 19:15 [?]Сафииирааааа, тебе для соседа такое не надо?

от моего соседа только такой поможет
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №190

Сообщение И.В. » 14 апр 2019, 20:25

Совёнка, :shutup: , я поехала за семенами для газона, смородиной и еще одной жимолостью.
Заодно посмотрю во что мне обойдется маленькая живая изгородь. Вырастет же она когда-нибудь...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 14 апр 2019, 20:33

И.В., я тут не при чем! :hihi: у меня вообще снег идёт :ssso:
Дома тяпка новая лежит, грабли отремонтированные, плоскорез!! А у нас снег :isterika:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Совёнка » 15 апр 2019, 11:19

Смоталась сегодня на дачу, хоть и минус был, хотела ударно поработать, а не вышло: должен домой курьер приехать, помчалась его встречать. Зато наснимала коротких роликов и нашла простую программу их склейки, так что можно будет репортажи делать, раз такой формат полюбился. Как в программе склеивать красиво и прочие эффекты делать - ещё не освоила, так что просто ролики друг за другом.

phpBB [media]
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №193

Сообщение Safira » 15 апр 2019, 11:34

рукомойник ставь на крыльцо - все равно воды в доме не планируется и канализации тоже, зачем место в домике занимать. а на улице шланг под дерево бросишь и канализации не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
и гнездо осиное убирай пока не проснулись сразу в пакет и завязывай
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №194

Сообщение Совёнка » 15 апр 2019, 11:43

Safira писал(а) on 15 апр 2019, 11:37 [?]и гнездо осиное убирай пока не проснулись сразу в пакет и завязывай

оно пустое

Safira писал(а) on 15 апр 2019, 11:37 [?]рукомойник ставь на крыльцо - все равно воды в доме не планируется и канализации тоже, зачем место в домике занимать. а на улице шланг под дерево бросишь и канализации не надо.

надо подумать, интересная мысль. Теоретически за сараем как раз ирга растет, можно туда шланг отвести
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Октавия » 15 апр 2019, 11:51

Safira писал(а) on 15 апр 2019, 11:37 [?]рукомойник ставь на крыльцо - все равно воды в доме не планируется и канализации тоже, зачем место в домике занимать

:beer: в этот угол можно холодильник поставить
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №196

Сообщение Safira » 15 апр 2019, 12:05

Октавия писал(а) on 15 апр 2019, 11:51 [?]в этот угол можно холодильник поставить

я вообще люблю свободный входы-выходы. вешалку - крючки туда и внизу самой сделать или купить стеллажик под обувь и все

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 апр 2019, 11:43 [?] Теоретически за сараем как раз ирга растет, можно туда шланг отвести

ну на крыльце где окошко второе из домика не хочешь?! все же рукомойник лучше под крышей мне кажется. хотя у себя я делала два - один на крыльце (туда ведром воду заливать), второй чисто кран и мойка старая и под ней просто ямка чтоб вода уходила на улице. на крыльце посуда/руки/овощи, а на улице такая сральная техническая мойка - удобрения разводить, лейку налить и тп

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Кать а ты там (теоретически) ночевать планируешь - именно в этом домике или спать домой?
Я это к чему - если ночевать не планируешь - пока там не построишь и тп - то и не вкладывайся ты сильно в домик, лучше просто его чистым сделать и чтобы с собой принесенную еду можно было погреть и все.
Кстати чтобы меньшими расходами - домик можно (потом) не сносить а потом достроить до бани, а дом капитальный построить в другом месте участка. Потому что домик то не плохой - не абы из чего сделан - как многие дачи - разного цвета остатки кирпичей и блоков и тп - хороший, к нему достроить еще кусок и баня будет. Правда я не знаю есть ли экономия в плане достраивать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №197

Сообщение Совёнка » 15 апр 2019, 12:19

Safira писал(а) on 15 апр 2019, 12:14 [?]ну на крыльце где окошко второе из домика не хочешь

Я это место и имела в виду. Чтобы под крышей вода была, но если не в доме. И оттуда теоретически можно сделать слив шлангом до ирги.

Вторую раковину на участке, конечно, надо. Ближе к огороду куда-нибудь.

Safira писал(а) on 15 апр 2019, 12:14 [?]вешалку - крючки туда и внизу самой сделать или купить стеллажик под обувь и все

Это справа от входа. Полка под обувь есть, отличная, я сейчас на ней вещи держу, на столе стоит))

Периметр комнатки 2.1×4.6, так что каждый сантиметр важен.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Safira писал(а) on 15 апр 2019, 12:14 [?]Я это к чему - если ночевать не планируешь - пока там не построишь и тп - то и не вкладывайся ты сильно в домик, лучше просто его чистым сделать и чтобы с собой принесенную еду можно было погреть и все

Возможно, буду и ночевать, но план в любом случае план именно такой: чистое место для отдыха и еды. Покраска стен обойдется недорого, но очень сильно изменит внешний вид. Любое строительство требует вложений, ближайшие несколько лет про это даже не думаем. Поэтому домик надо сделать чистеньким и приятным :) а там посмотрим. Он действительно очень славный, мне нравится. Подпол сухой, это хорошо :good: не пахло ничем, когда открыла
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Safira » 15 апр 2019, 12:26

на счет плитка/микроволновка
я на дачу такую купила - очень довольна - хоть блины там жарь, вода кипить быстрей чем в чайнике - считай как дома
https://market.yandex.ru/product--plita ... ext=search
легкая и маленькая - хоть каждый день в пакете домой приносить уносить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №199

Сообщение Совёнка » 15 апр 2019, 12:30

Safira, я сейчас дома на такой готовлю, после переезда купили на первое время))) она на дачу и поедет, а домой давно хочу что-то поприличнее
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение Октавия » 15 апр 2019, 12:39

Safira писал(а) on 15 апр 2019, 12:14 [?]я вообще люблю свободный входы-выходы.

Safira, я тоже люблю. Но домик малюсенький, а вместить нужно достаточно много, не до выбора сильно :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения