Весна-красна...Чего делаем в саду-огороде

Модератор: Ga-lya

Сообщение №201

Сообщение Кикимора » 21 апр 2016, 23:33

Нам дяденька переколол все дрова, муж их перевозил с заднего двора к бане
SAM_8287.JPG

а я сложила. Это начало. Дровяник забит, куда складывать остальное пока не знаю
SAM_8290.JPG

Доделали грядки-дорожки, я посадила лук, морковь, укроп, свеклу и горошек
SAM_8291.JPG

Наконец закончили с разводкой водопровода на участке. Часть по опорам
SAM_8296.JPG

часть прикопали (где трахтор и газонокосилка ездить будут)
SAM_8309.JPG

Сделали поливалку для газона
SAM_8300.JPG

Ну и первый покос в этом сезоне
SAM_8305.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №202

Сообщение Нюська-мамуська » 21 апр 2016, 23:37

Кикимора, вах! я в восхищении :good:

Нюська-мамуська

Сообщение №203

Сообщение Кикимора » 21 апр 2016, 23:39

Нюська-мамуська, спасибо. А я в изнеможении :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №204

Сообщение Marge » 21 апр 2016, 23:50

Кикимора писал(а) on 21 апр 2016, 23:33 [?]Доделали грядки-дорожки,

:hang: это не грядки,а какие-то гиганты,как же их полоть-то,грядищи ,на них и помереть можно

Marge

Сообщение №205

Сообщение Кикимора » 22 апр 2016, 00:02

Marge, :scratch: а какие они должны быть? И может они выглядят просто большими? Длинные, да, а ширина чуть больше метра.

Кикимора

Сообщение №206

Сообщение Marge » 22 апр 2016, 01:14

Кикимора писал(а) on 22 апр 2016, 00:02 [?]И может они выглядят просто большими?

они не просто выглядят,а и есть большие,длинные :kuku:

Marge

Сообщение №207

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2016, 09:19

Кикимора писал(а) on 21 апр 2016, 23:33 [?]Доделали грядки-дорожки, я посадила лук, морковь, укроп, свеклу и горошек

Ну ничего себе вы поработали...
У нас в пошлые выходные дождь был в субботу, все плавает на участке воды на участке, ночью снег выпал, до утра лежал. Трава еще даже не проклюнулась, только какое-то растение с желтыми цветочками - корешки мелкие-мелкие луковички, листочки как травинки...все никак не найду, как называется сорняк этот. На одном месте эта травка зеленеет, все остальное - довольно уныло...Никакого покоса не намечается недели две-три...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение tarakashka » 22 апр 2016, 09:24

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2016, 09:19 [?]Никакого покоса не намечается недели две-три...

у нас травка проявилась, но тоже до покоса еще далеко. Сажали только в теплице зелень. Ну и докупили кое-какие деревья.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кикимора, очень у тебя ухоженный участок, грядки такие аккуратные. Молодец, я так не смогла бы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №209

Сообщение Marge » 22 апр 2016, 09:35

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2016, 09:19 [?]Никакого покоса не намечается недели две-три...

у нас все прет,как на дрожжах,особливо сорняки. А я как почистила только пионы,обработала один куст смородины,на этом все,до второго мои руки/ноги/спина так и не дошли и вообще ни до чего в доме не дошли :cry2: .Свекровь что-то копошилась в тепличке,то ли оурцы посадила,то ли бархатцы посеяла. Муж зато активно часть живой изгороди выкорчевывает.Во дворе развал :hang:

Marge

Сообщение №210

Сообщение Кикимора » 22 апр 2016, 10:12

Это прошлогодняя трава. тоже дожди были - не влезть, она и осталась, перезимовала. Новый газон ещё тоже не всходит даже.

Кикимора

Сообщение №211

Сообщение tarakashka » 22 апр 2016, 10:30

Кикимора писал(а) on 22 апр 2016, 10:12 [?]Это прошлогодняя трава.

а почему она зеленая?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №212

Сообщение Кикимора » 22 апр 2016, 10:39

tarakashka, а какая должна быть? У меня газон второй год только, зимовал первый раз, я думала это нормально. Снег сошел - он зеленый стоит. Правда, помятый и грязный, но я его прочесала, сын по нему в башмаках с гвоздями походил - он и ожил.
В продаже не нашли специальные, тоже муж сам сгондобил
SAM_8311.JPG

Кикимора

Сообщение №213

Сообщение tarakashka » 22 апр 2016, 10:48

Кикимора писал(а) on 22 апр 2016, 10:39 [?]tarakashka, а какая должна быть?

я не з0наю, думала, что сено. Но я тот еще специалист.
Башмаки супер, землю рыхлить? Нам тоже надо

tarakashka

Сообщение №214

Сообщение Кикимора » 22 апр 2016, 10:51

tarakashka писал(а) on 22 апр 2016, 10:48 [?]землю рыхлить?

Протыкать. Аэрировать. Короче, чтобы корни дышали. Я тоже не спец, где-то прочитала - сделали.

Кикимора

Сообщение №215

Сообщение tarakashka » 22 апр 2016, 11:16

Кикимора писал(а) on 22 апр 2016, 10:51 [?]Протыкать. Аэрировать

это для газонов именно? Блин, вещь. Надо папе подать идею

tarakashka

Сообщение №216

Сообщение Miledy » 22 апр 2016, 12:32

Ой, простите прогульщицу, только увидела вопросы.
Оля верно написала про пионы, старые стебли я убирала и мульчу с них, и новый ещё подсадила пион. Выписала через интернет луковичные: флоксы, гладиолусы, фрезию, пион и ещё новый какой-то цветок, забыла название.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Верочка, с капустой не определилась ещё. :) Вся рассада, посеянная дома, погибла. Видимо, воздух сухой. Не получится супер-раннюю вырастить. :( Заново приходится сеять рассаду в теплице. Взяла по 4 сорта цветной и белокочанной, красную не буду сеять, не понравилась. Впервые заморочилась на брокколи и савойскую, если получатся.
До весны прошлогоднего урожая не хватило, придется нынче больше сажать! :ssso: :crazy:
Муж меня уже окрестил "капустницей". :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Простите, девочки, что без цитат, пишу с телефона, который постоянно отключается. Уже один раз стер мою "простыню", приходится заново набирать.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
n
Света, я так удивлена, что ты столько всего насажала! Неужели у вас настолько теплее?? У нас полторы недели назад еще огород весь под снегом был, я пока не рискую сажать, только в теплице.
С осени экспериментальная морковка сидит в парничке, тоже еще не вышла. Пока только мать-и-мачеха расцветает, травы мало. Крапива и то еще не наросла. :)

Miledy

Сообщение №217

Сообщение Кикимора » 22 апр 2016, 12:54

Miledy, весна ранняя в этом году у нас, снег сошел буквально за ночь с дождем. Было очень тепло недели две, земля высохла настолько, что копать было легко - я поросль вишневую-сливовую выкорчевывала. (Кстати, что с ней делать??? :help: Она уже до середины огорода доползла, то там, то сям выскакивает, как с ней бороться?)
А морковь можно хоть в мерзлую землю сажать, не даром же её осенью сеют. Укроп тоже. Остальное - это я ступила и поторопилась, потому что резко похолодало. Может и не взойдет ничего.

Кикимора

Сообщение №218

Сообщение tarakashka » 22 апр 2016, 13:01

Miledy писал(а) on 22 апр 2016, 12:47 [?]До весны прошлогоднего урожая не хватило, придется нынче больше сажать!

ого! А что вы с ней делаете? Я помню прошлогодний урожай - ого-го!
Кикимора писал(а) on 22 апр 2016, 12:54 [?]А морковь можно хоть в мерзлую землю сажать, не даром же её осенью сеют

для меня открытие.

tarakashka

Сообщение №219

Сообщение Кикимора » 22 апр 2016, 13:07

tarakashka, тетушка моя рассказала, как однажды небывалый морковный урожай получила на даче. Приготовила она грядку осенью, нарезала бороздки, а семян не было. Приехала с ними через неделю, когда уже подморозило,а тут и снег пошел. Она его веником с бороздок сметала, семена в них сеяла и землей из ведра присыпала. Взошла морковка рано и дружно, выросла отличная.

Кикимора

Сообщение №220

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2016, 15:34

Кикимора, ну вы даете :wonder:
А у меня уж прошлые выходные работал, эти будет работать. Снова ничего не успеем :cry2: И башмаков с гвоздями нет :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №221

Сообщение Кикимора » 22 апр 2016, 15:46

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2016, 15:34 [?]И башмаков с гвоздями нет

:lol: И у нас не было, сама ж видишь, как появились: в фанерку гвоздей набили и к тапкам прикрутили. Но я советую такие тапки не брать, лучше нормальные старые ботинки, чтобы плотно на ноге сидели. Тогда гвозди вертикально входят и выходят :D , а у нас они землю выковыривают, потому что пятка болтается.

Кикимора

Сообщение №222

Сообщение Miledy » 22 апр 2016, 20:30

Кикимора, я такие "тапки" на Алиэкспрессе видела. :)
tarakashka, цветнушку заморозили и замариновали, а обычную скантартли в сетки и в яму опустили. Доставали зимой по сетке, мама ее перерабатывала (засаливала, тушила и т.д.), как закончится - новую сетку везем. Дотянули только до марта. Правда, я по осени раздала много подружкам.

Морковку подзимнюю тоже сажаю, она у меня лучше всходит, чем посеянная весной, влаги больше успевает зацепить. Весной много семян засыхает, приходится пересевать. Но подзимняя созревает рано, и в зимнее хранение не идет, все равно приходится весной сажать.

Miledy

Сообщение №223

Сообщение Муравейник » 22 апр 2016, 21:13

Ga-lya, это не гусиный лук?
Изображение

Муравейник

Сообщение №224

Сообщение Marge » 22 апр 2016, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2016, 15:34 [?]А у меня уж прошлые выходные работал,

кто-кто? :p :lalala: :tomato:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
а у нас на выходные опять зиму пообещали,даже снег ,не факт,что он у нас полетит ,но холодно точно будет,после сегодняшних+20 днем,сейчас уже всего +7.Так что не зря у меня конь на грядках не валялся :D ,прям на душе так спокойно стало,что я ничего в саду/огороде не делаю :shuffle: ,кошка только валяется,вся ,как черт,в пыли домой прется :zlost:

Marge

Сообщение №225

Сообщение Miledy » 23 апр 2016, 23:47

Я сегодня с утра копытом била, так на дачу хотелось! Солнышко сильно светило, руки прям чесались! Ну, пока собрались-поехали, время обеденное... Подъезжаем к даче - попадаем в тучу: гроза сверкает, гром гремит и с неба сыплется крупный град стеной! Пипец, поработали!!
Потом все растаяло, конечно, но вместо обещанных +14 было +3, потом солнышко вышло вечером, чуток нагрело. Пришлось в теплице ковыряться, на улице только моркошки строчку посадила да цветочки луковичные.
Вот такой слой на машине был, когда приехали:

Miledy

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения