Весна-красна...Чего делаем в саду-огородеМодератор: Ga-lya
Сообщение №201
Нам дяденька переколол все дрова, муж их перевозил с заднего двора к бане
а я сложила. Это начало. Дровяник забит, куда складывать остальное пока не знаю Доделали грядки-дорожки, я посадила лук, морковь, укроп, свеклу и горошек Наконец закончили с разводкой водопровода на участке. Часть по опорам часть прикопали (где трахтор и газонокосилка ездить будут) Сделали поливалку для газона Ну и первый покос в этом сезоне У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №203
Нюська-мамуська, спасибо. А я в изнеможении
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №204
![]()
Сообщение №205
Marge,
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №206
они не просто выглядят,а и есть большие,длинные ![]()
Сообщение №207
Ну ничего себе вы поработали... У нас в пошлые выходные дождь был в субботу, все плавает на участке воды на участке, ночью снег выпал, до утра лежал. Трава еще даже не проклюнулась, только какое-то растение с желтыми цветочками - корешки мелкие-мелкие луковички, листочки как травинки...все никак не найду, как называется сорняк этот. На одном месте эта травка зеленеет, все остальное - довольно уныло...Никакого покоса не намечается недели две-три... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №208
у нас травка проявилась, но тоже до покоса еще далеко. Сажали только в теплице зелень. Ну и докупили кое-какие деревья. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Кикимора, очень у тебя ухоженный участок, грядки такие аккуратные. Молодец, я так не смогла бы "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №209
у нас все прет,как на дрожжах,особливо сорняки. А я как почистила только пионы,обработала один куст смородины,на этом все,до второго мои руки/ноги/спина так и не дошли и вообще ни до чего в доме не дошли ![]() ![]()
Сообщение №210
Это прошлогодняя трава. тоже дожди были - не влезть, она и осталась, перезимовала. Новый газон ещё тоже не всходит даже. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №211
а почему она зеленая? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №212
tarakashka, а какая должна быть? У меня газон второй год только, зимовал первый раз, я думала это нормально. Снег сошел - он зеленый стоит. Правда, помятый и грязный, но я его прочесала, сын по нему в башмаках с гвоздями походил - он и ожил.
В продаже не нашли специальные, тоже муж сам сгондобил У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №213
я не з0наю, думала, что сено. Но я тот еще специалист. Башмаки супер, землю рыхлить? Нам тоже надо "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №214
Протыкать. Аэрировать. Короче, чтобы корни дышали. Я тоже не спец, где-то прочитала - сделали. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №215
это для газонов именно? Блин, вещь. Надо папе подать идею "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №216
Ой, простите прогульщицу, только увидела вопросы.
Оля верно написала про пионы, старые стебли я убирала и мульчу с них, и новый ещё подсадила пион. Выписала через интернет луковичные: флоксы, гладиолусы, фрезию, пион и ещё новый какой-то цветок, забыла название. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Верочка, с капустой не определилась ещё. ![]() ![]() До весны прошлогоднего урожая не хватило, придется нынче больше сажать! ![]() ![]() Муж меня уже окрестил "капустницей". ![]() Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Простите, девочки, что без цитат, пишу с телефона, который постоянно отключается. Уже один раз стер мою "простыню", приходится заново набирать. Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: n Света, я так удивлена, что ты столько всего насажала! Неужели у вас настолько теплее?? У нас полторы недели назад еще огород весь под снегом был, я пока не рискую сажать, только в теплице. С осени экспериментальная морковка сидит в парничке, тоже еще не вышла. Пока только мать-и-мачеха расцветает, травы мало. Крапива и то еще не наросла. ![]()
Сообщение №217
Miledy, весна ранняя в этом году у нас, снег сошел буквально за ночь с дождем. Было очень тепло недели две, земля высохла настолько, что копать было легко - я поросль вишневую-сливовую выкорчевывала. (Кстати, что с ней делать???
![]() А морковь можно хоть в мерзлую землю сажать, не даром же её осенью сеют. Укроп тоже. Остальное - это я ступила и поторопилась, потому что резко похолодало. Может и не взойдет ничего. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №218
ого! А что вы с ней делаете? Я помню прошлогодний урожай - ого-го!
для меня открытие. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №219
tarakashka, тетушка моя рассказала, как однажды небывалый морковный урожай получила на даче. Приготовила она грядку осенью, нарезала бороздки, а семян не было. Приехала с ними через неделю, когда уже подморозило,а тут и снег пошел. Она его веником с бороздок сметала, семена в них сеяла и землей из ведра присыпала. Взошла морковка рано и дружно, выросла отличная.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №220
Кикимора, ну вы даете
![]() А у меня уж прошлые выходные работал, эти будет работать. Снова ничего не успеем ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №221
![]() ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №222
Кикимора, я такие "тапки" на Алиэкспрессе видела.
![]() tarakashka, цветнушку заморозили и замариновали, а обычную скантартли в сетки и в яму опустили. Доставали зимой по сетке, мама ее перерабатывала (засаливала, тушила и т.д.), как закончится - новую сетку везем. Дотянули только до марта. Правда, я по осени раздала много подружкам. Морковку подзимнюю тоже сажаю, она у меня лучше всходит, чем посеянная весной, влаги больше успевает зацепить. Весной много семян засыхает, приходится пересевать. Но подзимняя созревает рано, и в зимнее хранение не идет, все равно приходится весной сажать.
Сообщение №224
кто-кто? ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: а у нас на выходные опять зиму пообещали,даже снег ,не факт,что он у нас полетит ,но холодно точно будет,после сегодняшних+20 днем,сейчас уже всего +7.Так что не зря у меня конь на грядках не валялся ![]() ![]() ![]()
Сообщение №225
Я сегодня с утра копытом била, так на дачу хотелось! Солнышко сильно светило, руки прям чесались! Ну, пока собрались-поехали, время обеденное... Подъезжаем к даче - попадаем в тучу: гроза сверкает, гром гремит и с неба сыплется крупный град стеной! Пипец, поработали!!
Потом все растаяло, конечно, но вместо обещанных +14 было +3, потом солнышко вышло вечером, чуток нагрело. Пришлось в теплице ковыряться, на улице только моркошки строчку посадила да цветочки луковичные. Вот такой слой на машине был, когда приехали: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|