Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2015, 23:43

Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 [?]На картинках -первые 2 сорняки

О, надо запомнить. А то они там среди цветов.
Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 [?]Кстати, в таких коробах всякие очистки хранят - типа компостера

И об этом думала. Но там же доступ воздуху нужен, червяки там всякие.. да и добывать его потом оттуда замучаешься. И вообще, там парковка будет))
Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 [?]А вообще глобально я бы так начала облагораживать участок. Приблизительно распланировать - из серии -тут сарай, тут детская площадка, тут огород, дорожки приблизительно...

Вот я все рвусь именно этим заняться, а муж ходит с загадоШным лицом :hang:
Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 [?]До этого - покупаете машину (или полмашины, или четверть машины) песка

Я хочу 2 тонны и вывалить у ворот, как раз в яму из-под короба или в сам короб. А муж говорит, что ему нужен песок в мешках, а то рябину помнут, цветы попортят :rat:
Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 [?]Если у вас есть прям какие-то активные хотелки по поводу кустов-деревьев

Нету. У меня как раз хотелки, как ты и описала: газон, куча песка, ликвидация этих двух ям и планировка. Пока всё, на это лето. Тем более кустов там завались по периметру. А деревья похоже ни у кого в тех местах особенно не растут. Вишня и чахлая яблонька есть.
Voyager писал(а) on 20 апр 2015, 23:33 [?]Попробуй потом лечь на землю ногами к крыльцу - если ты по грудь в ванне окажешься - я, что называется, съем свою шляпу :)
Ты ее лучше выкопай, а то я лягу ... хоть куда ногами :attack:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Oceana » 21 апр 2015, 06:04

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2015, 23:43 [?]Я хочу 2 тонны и вывалить у ворот, как раз в яму из-под короба или в сам короб. А муж говорит, что ему нужен песок в мешках, а то рябину помнут, цветы попортят

Ну вот, очередное семейное испытание огородом)))
Я бы в парник что-нибудь посадила и цветочки для настроения. Укроп, петрушку и лука. И остановилась на этом. Потому что с непривычки обрабатывать землю и ухаживать за растениями очень тяжко.
Потихоньку разгребала бы участок и дом. Этого на все лето хватит по горло ;)

Емкости все нужно накрыть щитами. Сделать для начала из того что есть. Квадратная емкость таит в себе опасность для детей. Слишком большая и не факт, что они сами не захотят там покупаться жарким летом или поэкспериментировать ловлей кпких-нибудь жуков в воде.

Oceana

Сообщение №228

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2015, 09:29

Oceana писал(а) on 21 апр 2015, 06:04 [?]Я бы в парник что-нибудь посадила и цветочки для настроения.

На парники я даже не замахиваюсь. Мне бы в клубникой и газоном разобраться :)
Про парники, кстати, вопрос - какой конкретно пленкой можно там укрыть землю, чтобы сорняки не лезли?
Oceana писал(а) on 21 апр 2015, 06:04 [?]Емкости все нужно накрыть щитами. Сделать для начала из того что есть.

Ничего нет, все равно покупать. Так что лучше сразу нужное.
Oceana писал(а) on 21 апр 2015, 06:04 [?]Квадратная емкость таит в себе опасность для детей

:friends:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ga-lya, я вчера еще зависла на фразе, поясни, пожалуйста
Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 [?]многие сначала раундапом или еще каким гербицидом поливают, но это по зеленым листья обычно-нужно смотреть, как действует

Что значит смотреть по зеленым листьям? Я так поняла, что это химия, подавляющая рост сорняков? Вычитала тут, что под газон землю рекомендуют перекопать, удобрить, обработать от сорняков и оставить так на неделю. Потом уже сажать газонную травку. Так?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение Oceana » 21 апр 2015, 09:33

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 09:32 [?]Ничего нет, все равно покупать. Так что лучше сразу нужное.

Когда денег нет, пойдет материал с помойки )))) У нас хорошие остатки стройматериалов иногда выбрасывают. Мы живимся )))

Oceana

Сообщение №230

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2015, 09:36

Oceana писал(а) on 21 апр 2015, 09:33 [?]У нас хорошие остатки стройматериалов иногда выбрасывают.

Надо еще найти где, пока не видела. Правда и не присматривалась))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Oceana » 21 апр 2015, 09:41

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 09:36 [?]Правда и не присматривалась))

Присматривайтесь иногда ;)

Oceana

Сообщение №232

Сообщение Ga-lya » 21 апр 2015, 09:52

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 09:32 [?]Что значит смотреть по зеленым листьям? Я так поняла, что это химия, подавляющая рост сорняков? Вычитала тут, что под газон землю рекомендуют перекопать, удобрить, обработать от сорняков и оставить так на неделю. Потом уже сажать газонную травку. Так?

Обычно гербициды действуют на вегетирующие сорняки. Т.е. не черную землю поливаем, а ждем, когда появятся сорняки (ну, вылезут зеленые листики), и их брызгаем. Я точно названий не скажу (знаю Раундап, Торнадо, лонтрел) -муж пару раз развлекался, я сорняки выкапываю и пропалываю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №233

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2015, 09:56

Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 09:52 [?]. Т.е. не черную землю поливаем, а ждем, когда появятся сорняки (ну, вылезут зеленые листики)

Спасибо. Я думала их как раз до прорастания сыпят :facepalm:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Marge » 21 апр 2015, 13:13

Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 [?] (или многие сначала раундапом или еще каким гербицидом поливают, но это по зеленым листья обычно-нужно смотреть, как действует),
Вот это достаточно термоядерная гадость против сорняков,я точно знаю,что у нас простому обывателю ее не продают,а строго с учетом только фермерам,в больших канистрах,чтоб ежели чего,то знать,кто из них на каком участке урон окружающей среде нанес,но мне ,скажем так, по блату(я просто работаю в месте,где эти канистры фермеры покупают) перепадает литр.Но мы не поливаем огород,а разводим концентрат,что убить сорняки,что между плитками вылезают.Этого литра хватает на 3 года.
а вот в специализированых магазинах продается что-то попроще.И в моем окружении все как раз только сорняки между дорожками травят .на не на грядках,но может я чего не знаю. :idontno:

Marge

Сообщение №235

Сообщение Safira » 21 апр 2015, 13:16

Лен, я выпала из темы, так что с навозом то?! будем завозить? :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №236

Сообщение Oceana » 21 апр 2015, 13:27

safira, я не завожу. У нас соседи с ним медвок привозят регулярно и дорого стоит завозитью
покупаю минеральные удобрения и птичий помет сухой в мешках. 2 кг стоило в том году 100 р. Помета немного надо на 1 кв.м. получается экономно.

Oceana

Сообщение №237

Сообщение Voyager » 21 апр 2015, 13:43

Oceana писал(а) on 21 апр 2015, 13:27 [?]с ним медвок привозят регулярно

у нас этого добра своего хватает :no:
И хрен чем выведешь... Кстати, может кто знаешь, чем их выводить кроме "метода размножения червей"?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Oceana писал(а) on 21 апр 2015, 13:27 [?]птичий помет сухой в мешках

Тоже вещь дико термоядерная. Переборщишь с дозировкой - пожжёшь посадки... Плавали, попадали...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №238

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2015, 14:13

safira писал(а) on 21 апр 2015, 13:16 [?]Лен, я выпала из темы, так что с навозом то?! будем завозить?

Завозить будем песок. Причем мешками на своей машине, т.к. КАМАзы на участке не развернуться, а Газелей грузовых ни у кого нет под это дело. Ну или аренда 4 тысячи и вози сам. А с мешками всего-то 90 ходок по 5 мешков за раз надо сделать :hearing: :idiot:
Voyager писал(а) on 21 апр 2015, 13:44 [?]Кстати, может кто знаешь, чем их выводить кроме "метода размножения червей"?

А это что? Черви жрут медведок? :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №239

Сообщение Oceana » 21 апр 2015, 14:22

Voyager писал(а) on 21 апр 2015, 13:44 [?]Тоже вещь дико термоядерная. Переборщишь с дозировкой - пожжёшь посадки... Плавали, попадали...

Пока полет нормальный)))

Oceana

Сообщение №240

Сообщение Safira » 21 апр 2015, 15:07

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 14:13 [?]Завозить будем песок.

мне тоже обещали камаз песка - 5 тыс. сколько у вас стоит песок?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №241

Сообщение Voyager » 21 апр 2015, 15:08

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 14:13 [?]А это что? Черви жрут медведок? :wonder:

нет, я про "лопатой пополам"
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №242

Сообщение Safira » 21 апр 2015, 15:10

про медведок, я не в курсе вообще кто это. а с кротами была "забавная" история, нас с сыном как культурных людей пригласила подруга на дачу. сидели с соседкой, говорили про "надоели кроты" и она рассказала что запихивает в норки шишки, а они-гады их обратно выпихивают. ну а потом поймали на участке одного молодого человека, который решил в норки кротам писать-ходить. смеялся прям после этого занятия
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №243

Сообщение Voyager » 21 апр 2015, 15:12

safira писал(а) on 21 апр 2015, 15:10 [?]про медведок, я не в курсе вообще кто это

в этой же теме было: Садоводство для чайников
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №244

Сообщение Ga-lya » 21 апр 2015, 15:32

safira писал(а) on 21 апр 2015, 15:07 [?]мне тоже обещали камаз песка - 5 тыс

Обещали??? Что. у вас прям дефицит? У нас на любом столбе стотыщ объявлений. В прошлом году вроде 4 или 5 тыс. машина стоила. Но у нас уже лет 5-6 "свой" поставщик. И навоз, и гравий любой фракции, песок, "дерновая земля" - все что душе угодно. Правда, дерновая земля - это "кот в мешке" - иногда с поля дерн привезут, а последнее время так чистую глину с сорняками. мы не заказывали, а соседи позарились 1500 или 2000руб-очень дешево. Навезли им глины (у нас в окрестностях глобальное строительство дорог -похоже, оттуда и возят), как будто своей мало.
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 14:13 [?]Завозить будем песок. Причем мешками на своей машине, т.к. КАМАзы на участке не развернуться, а Газелей грузовых ни у кого нет под это дело. Ну или аренда 4 тысячи и вози сам

Ладно, камазу не развернуться, хотя к нам он всюду сразу задом едем -полдеревни. А другие машинки поменьше -не? Та же Газелька пусть по 20 мешков везет. Наверное, вы просто еще нужными телефонами не обзавелись. У нас прям в сроймагазине или на сррительном рынке местном телефоны дают грузоперевозок.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Против медведок есть химия -"Медветокс", сама не проверяла.
Для ловли медведок делают ловушки. типа ямки везде копают с навозом, они туда заползают в массовом количестве. Тоже не проверяла. У нас бывают, но немного. Картошку я не сажаю, наличие или отсутствие урожая на питании семьи вряд ли отразиться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №245

Сообщение Anoek » 21 апр 2015, 15:46

Девочки у меня дочка у лилии верхушку ободрала :cry: все да, уже ниоткуда там цветочков не вылезет? Уже высокие стоят сантиметров 30 точно
Изображение

Anoek

Сообщение №246

Сообщение Ga-lya » 21 апр 2015, 15:50

Anoek писал(а) on 21 апр 2015, 15:46 [?]Девочки у меня дочка у лилии верхушку ободрала :cry:

Ну на взрослой лилии много цветков, не только из верхушечной почки. Ниже по стеблю тоже - как бы "пасынки". Может, и будет несколько цветков.

Ga-lya

Сообщение №247

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2015, 16:31

Anoek писал(а) on 21 апр 2015, 15:46 [?] все да, уже ниоткуда там цветочков не вылезет?

В этом году уже нет.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №248

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2015, 16:38

safira писал(а) on 21 апр 2015, 15:07 [?]сколько у вас стоит песок?

В мешках 50 р. - 50 кг. Насыпной 120-180 за тонну, с доставкой нам насчитали 2 тонны за 3500 или 5 тонн за 4 тысячи.
Voyager писал(а) on 21 апр 2015, 15:08 [?]нет, я про "лопатой пополам"

Тьфу!!! :facepalm:
Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 15:34 [?]Та же Газелька пусть по 20 мешков везет.

Найти еще надо... Я пока по Авито, нету(((
Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 15:34 [?]У нас прям в сроймагазине или на сррительном рынке местном телефоны дают грузоперевозок.

Аренда Газели от 4 тысяч :idontno: И вози, что хочешь...
Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 15:34 [?]Для ловли медведок делают ловушки. типа ямки везде копают с навозом, они туда заползают в массовом количестве.

И выбраться не могут? :scratch: Так он на говно навоз лезут? А если эту субстанцию извести, то медведок не будет?
Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 15:34 [?] У нас бывают, но немного.

Муж сказал, что они в компостной куче живут, а ее разгребать надо :nervous:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №249

Сообщение Voyager » 21 апр 2015, 17:46

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 16:38 [?]Муж сказал, что они в компостной куче живут

Они везде живут. Огород копать если/когда будем - увидишь.
Просто в такие места, как компостная куча, они на зиму сбегаются - оно ж там гниёт, преет - теплее.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 15:34 [?]Для ловли медведок делают ловушки. типа ямки везде копают с навозом, они туда заползают в массовом количестве.

это осенью делают. Они туда с приходом холодов сползаются, а потом, когда мороз стукнет - навоз смерзается резко, в отличии от окружающей земли, тогда эти замёрзшие "хранилища" вынимают из земли и уничтожают вместе с теми, кто внутри.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №250

Сообщение Кикимора » 21 апр 2015, 17:50

Voyager, пора тебя тоже модератором в сад-огород определять ;)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения