Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2019, 12:23

Совёнка писал(а) on 19 апр 2019, 11:04 [?]Подружка меня спрашивает не боюсь ли я маньяков на даче. Они сами испугаются меня не найдут теперь

:D Классный вид)))
У меняя были такие мысли, но на меня размеров нет подобной одежды))
MaSher писал(а) on 19 апр 2019, 11:39 [?]30 штук за какую-то камуфляжную хрень!

В дешевых душно, скорее всего.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Совёнка писал(а) on 19 апр 2019, 11:46 [?]простое толстое хб

Аааа, я не разглядела, думала "непромокайка" какая. Тогда вообще красота!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №227

Сообщение Совёнка » 19 апр 2019, 12:42

Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2019, 12:24 [?]но на меня размеров нет подобной одежды))

детские есть, я спрашивала. Могут быть подростковые. Только это все в мужских рядах.

Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2019, 12:24 [?]Аааа, я не разглядела, думала "непромокайка" какая.

там всякие были, я хб выбрала. Есть с утеплением, например. Надеюсь, к лету появятся варианты с сеткой-антикомарником. Очень уж мне ценник там понравился :dance:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №228

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2019, 13:20

Совёнка писал(а) on 19 апр 2019, 12:42 [?]детские есть,

Там талия-бедра не лезут.

Ведьмежонок

Сообщение №229

Сообщение Safira » 19 апр 2019, 13:46

Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2019, 12:24 [?]У меняя были такие мысли, но на меня размеров нет подобной одежды))

можно совместить то что полюбила Совенка и Машер - покупаешь камуфляж и подвязываешь чтоб были рюшечки :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №230

Сообщение Совёнка » 19 апр 2019, 14:08

У меня второе дачноржачное приобретение: пришёл мой козырек-аэродром :flight: на фото он ещё приличный, в живую совсем карикатурным кажется. Зато всё лицо в тени будет :drum:
IMG_20190419_174509.jpg

В камуфляже, да с козырьком, в болотных сапогах - я буду дачная суперзвезда!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение MaSher » 19 апр 2019, 14:19

Совёнка писал(а) on 19 апр 2019, 14:08 [?]я буду дачная суперзвезда!

Верка еще рюшечки советует куда-нить пришпандорить, чтобы было еще и гламурненько)

MaSher

Сообщение №232

Сообщение Voyager » 19 апр 2019, 14:23

MaSher писал(а) on 19 апр 2019, 14:19 [?]рюшечки советует куда-нить пришпандорить

на козырёк :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №233

Сообщение Совёнка » 19 апр 2019, 14:25

Voyager писал(а) on 19 апр 2019, 14:23 [?]на козырёк

Из антимоскитки!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2019, 16:33

Совёнка писал(а) on 19 апр 2019, 14:08 [?]Зато всё лицо в тени будет

Мне тоже надо! Косметолог напрочь запретила мне покатываться на солнце, начиная с апреля и по октябрь :nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №235

Сообщение Совёнка » 19 апр 2019, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2019, 16:33 [?]Мне тоже надо

Козырек ШатушКозырек Шатуш
https://wildberries.ru/catalog/7755713/detail.aspx
Сейчас нет в наличии, но можно в ожидание поставить, к лету, поди, появятся. Вообще на Алиэкспрессе много такого, есть прям сильно закрывающие шляпы, китайцы же борятся за светлую кожу. Я себе заказала одну панаму, жду, но переживаю что будет мало, у меня большая голова (( не китайская :ssso:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Ведьмежонок, Лен, смотри чего у китайцев есть. Косметолог будет в восторге!
Screenshot_20190419-205021.jpg
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №236

Сообщение Safira » 19 апр 2019, 17:27

Совёнка писал(а) on 19 апр 2019, 16:52 [?]смотри чего у китайцев есть. Косметолог будет в восторге!

надо заказывать такую сразу с датчиками от робота-пылесоса - ну которыми он определяет где стена
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №237

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2019, 17:53

Совёнка писал(а) on 19 апр 2019, 16:52 [?]Косметолог будет в восторге!

Нет уж, я дышать хочу и видеть окружающее))

Ведьмежонок

Сообщение №238

Сообщение Совёнка » 21 апр 2019, 14:14

Думаете, если я молчу, то про дачу не думаю? Как бы не так! Пусть я там пока не была, но у меня созрел ПЛАН! Более того, план реалистичный и разумный, как мне кажется.

планировалось зону отдыха и потенциальную стройку разводить под домиком, в нижнем правом углу. И все было бы прекрасно, только, оказывается, в этой части участка сад. Целая куча всяких нужных и полезных деревьев. Посетовала маме, помечтали с ней о том, что вообще нам бы хотелось и что реально финансово и созрел следующий план:
IMG_20190421_173018.jpg

В нижней части участка, правее сада и ближе к огороду ставим хозблок: душ+туалет+сарай (синий прямоугольник, нарисовано не в масштабе). Чтобы сарай был ближе к огороду, он там нужнее. Зеленые прямоугольники в центре - это нынешняя клубника, ее буду оттуда постепенно переносить и освобождать центральную лужайку. Бирюзовые грядки - там планирую постоянный огород, сейчас в этом месте линолеум лежит.
Имеющийся сарай признаётся бесполезным сооружением и сносится. Вместо него ставится летняя кухня+ баня по принципу финского домика, объединенные крытой верандой. Не такой большой как на картинке, тут полноценный дом. Но суть та же: банька слева, справа одна/полторы комнаты летней кухни, всё это под общей крышей с террасой - верандой.
Это будет единый комплекс с имеющимся домиком и так должно быть достаточно удобно. Потом если проснется желание у мужа можно будет на месте имеющегося дома строить другой, больше, а летняя кухня будет перевалочным помещением, потом все равно она нужна.
финский дом с баней_фасад.jpg

финский дом с баней.jpg

Хозблок - это план на это лето, мама планирует поучаствовать. Плюс, моя бабушка узнала о покупке дачи и очень обрадовалась, в связи с чем поздравила внука с трехлетием ощутимой суммой, с наказом взять что-нибудь детям и на дачу. Я сделала выбор в пользу торфяного туалета(уже заказала), надувного бассейна детям и песочницы. Туалет поставлю в хозблок, яму нынешнего присыплю землей (там бетонные кольца и еще мнооого места), чтобы не вонял и потом можно будет использовать эту яму как слив для бани.

Ну как вам такой план??
сейчас я ищу готовые хозблоки и мне всё не нравится. На три двери выбор вообще небольшой, при этом почему-то часть для сарая такого же размера как туалет :hang: ну куда это годится?? Буду оседлывать железного коня и поеду по местным базам, смотреть вживую что предлагают.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №239

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2019, 14:27

Совёнка писал(а) on 21 апр 2019, 14:14 [?]Вместо него ставится летняя кухня+ баня по принципу финского домика, объединенные крытой верандой.

А на это есть деньги? :scratch:
Совёнка писал(а) on 21 апр 2019, 14:14 [?]Я сделала выбор в пользу торфяного туалета(уже заказала), надувного бассейна детям и песочницы

:good:
Совёнка писал(а) on 21 апр 2019, 14:14 [?]Ну как вам такой план??

План отличный. Вопрос в средствах))

Ведьмежонок

Сообщение №240

Сообщение MaSher » 21 апр 2019, 14:32

Совёнка писал(а) on 21 апр 2019, 14:14 [?]Ну как вам такой план??

хороший план. Учитывай только сразу, что цену, которую ты видишь на сайте надо умножить минимум вдвое.

Добавлено спустя 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2019, 14:27 [?]Вопрос в средствах))

ну, мама ж хотела поучаствовать. и можно еще чуток потрясти мужа)

MaSher

Сообщение №241

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2019, 14:42

MaSher писал(а) on 21 апр 2019, 14:32 [?]цену, которую ты видишь на сайте надо умножить минимум вдвое.

:beer: Я вот про это.

Ведьмежонок

Сообщение №242

Сообщение Совёнка » 21 апр 2019, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2019, 14:27 [?]А на это есть деньги?

Сейчас будут на хозблок. Летняя кухня с баней - это планы на будущее, долгоиграющие, но под которые планируем пространство. Если у мамы выйдет с работой, то вполне реализуемые, не это лето, так следующее. Ну либо еще по каким сусекам. Но это именно план окультуривания участка.
Новый домик - это уже ближе к мечтам, чем к планам, я его так, на задворках сознания держу, чтобы не сажать в потенциальном месте что-то ценное многолетнее.
MaSher писал(а) on 21 апр 2019, 14:32 [?]Учитывай только сразу, что цену, которую ты видишь на сайте надо умножить минимум вдвое.

угу...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №243

Сообщение Кикимора » 21 апр 2019, 15:19

Совёнка писал(а) on 21 апр 2019, 14:14 [?]потом можно будет использовать эту яму как слив для бани.

Там дно забетонированное? Если да, то в стенках колец нужно дырки насверлить, чтобы вода не стояла, а уходила в землю. Иначе откачивать придется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №244

Сообщение Совёнка » 21 апр 2019, 15:31

Кикимора писал(а) on 21 апр 2019, 15:19 [?]Там дно забетонированное?

неа, я спросила хозяина. три кольца там зарыто.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №245

Сообщение Дикая кошка » 21 апр 2019, 19:28

Совёнка, Умница! Шило в одном месте :applause: все правильно делаешь. Нельзя сидеть на месте :dance: иначе все мимо проплывет :flower:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №246

Сообщение Кикимора » 21 апр 2019, 22:30

Совёнка писал(а) on 21 апр 2019, 15:31 [?]неа, я спросила хозяина. три кольца там зарыто.

Если дно в глину упирается, все равно лучше дырок наделать. Или посмотреть, может между кольцами щели оставили.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №247

Сообщение MaSher » 21 апр 2019, 22:38

Кикимора писал(а) on 21 апр 2019, 22:30 [?]Если дно в глину упирается, все равно лучше дырок наделать. Или посмотреть, может между кольцами щели оставили.

Удовольствие ниже среднего - откапывать кольца с чужим г..ном, чтобы наделать в них дырок. Да и со своим тоже не айс.
Я бы ассенизатора вызвала и откачала все, что в этих кольцах собрано таким непосильным трудом.
Еще есть вариант вызвать моджахедов для очистки клозета. Мои соседи так поступили, т.к. ассенизатор к ним не дотягивался. Бравые дети южных республик лопатами все выгребли (пардон за неаппетитные подробности), по мешкам распихали и на мусорку увезли. Цена 5 тыщ.

MaSher

Сообщение №248

Сообщение Кикимора » 21 апр 2019, 22:40

MaSher, Катя писала, что там до добра ещё падать и падать. Засыпать гравием, потом сверлить. Ну не самим, конечно.

Кикимора

Сообщение №249

Сообщение Совёнка » 21 апр 2019, 23:09

MaSher писал(а) on 21 апр 2019, 22:38 [?]Я бы ассенизатора вызвала и откачала все, что в этих кольцах собрано таким непосильным трудом

А зачем? Если там полно места? Переполнится если вдруг, тогда и вызвать. Тем более туалет туда больше не планируется, только "серые" стоки. А бани ближайшее время и не будет. Подзасыпать чтоб не воняло, дырку прикрыть, чтоб никто не провалился и нехай стоит, ждёт своей очереди. Может, перед строительством бани заглянуть...
Сейчас есть более срочные дела.
Завтра надеюсь туда поехать, ттт. Думаю, за что срочнее браться: разбор клубники или деревья подрезать? Вычитала тут что надо резать ветки когда листья ещё не начались.... Хотя я не очень знаю что именно надо резать :kuku: только про вертикальные ветки у яблонь
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №250

Сообщение Совёнка » 22 апр 2019, 05:08

Мухаха, моя радость в машину не влезла. Идём пешком...
IMG_20190422_090153.jpg
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения