Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №26

Сообщение alora » 09 фев 2015, 17:15

не вошло мое фото с флоксами :( а мне еще нравятся ромашки декоративные.но это для сада. увидела у школы , где сын учится, собрала семена и засеяла за забором. очень красиво! вот такие...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №27

Сообщение Мазурка » 09 фев 2015, 18:56

alora писал(а) on 09 фев 2015, 17:15 [?]мне еще нравятся ромашки декоративные

это космея, еще одно название - красотка :4u: Тоже ее люблю, даже обожаю :amore: Сейчас есть сорта новых расцветок - и желтые, и оранжевые, и ярко-красные. Но мне больше нравится старая бело-розовая гамма - как в детстве, и чтоб прям целую клумбу ею засеять :hearing:
Вчера тоже открыла сезон - прошлась по семенам; из тех, что в пакетиках с землей корневищами и клубнями - георгинов и пр., пока в магазинах сравнительно свежее лежит - а то через пару недель на свету и при комнатной температуре в торговом зале все засохнет. Впервые взяла люпин корневищем :scratch: интересный двухцветный сорт, привозила такой семенами из Голландии - не взошел(
В позапрошлом году из Голландии же привезла семяна помидорчиков разные - один сорт черри был такой удачный, и что-то я, балда такая, семена из них не догадалась сохранить.
Посажу нынче на рассаду только помидоры (взяла салатные какие-то, для заготовок - Ракету и Де Барао красный и желтый (черный как-то некрасиво в банках смотрится)), из декоративных - шток-розу (обожаю эти "бабушкины розы")
Изображение

Но, может, еще передумаю)))
Последний раз редактировалось Мазурка 09 фев 2015, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Мазурка

Сообщение №28

Сообщение alora » 09 фев 2015, 19:09

Мазурка писал(а) on 09 фев 2015, 18:56 [?]Посажу нынче на рассаду только помидоры

хочу тоже в этом году помидорки посадить :) . Салаты обожаю! Они и на грядках красиво смотрятся ) Спаржу все хочу посадить...все никак. И вот с клубникой у меня беда бедовая. Что-то очень мало ягод стало :( Навоз подкинула. А что еще нужно :idontno:
Изображение

alora

Сообщение №29

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 19:28

я помидорковую тему заводила, что-то все промолчали((( может скучкуемся , будем вастаться
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Ga-lya » 09 фев 2015, 21:18

Нюська-мамуська писал(а) on 09 фев 2015, 12:19 [?]Купила семена настурции. Тоже заради красоты готова простить им однолетность.

Не, чет у меня плохо всходит. Из 6-7 семян 1-2...
О! я из однолетников еще ипомею сажаю.

alora писал(а) on 09 фев 2015, 17:15 [?]а мне еще нравятся ромашки декоративные.н

Это космея. Вообще неприхотливая. в начале мая в грунт сажаешь -и усе...дают обильный самосев. Есть серия Пикоти -у них кончики другого цвета.

Нюська-мамуська писал(а) on 09 фев 2015, 12:24 [?]а ты клещевину когда на рассаду высаживаешь? Ближе к маю, наверное?

Да, я в конце мая в сад высаживаю, рассада возрастом дней 35-40, думаю, можно и моложе.

Мазурка писал(а) on 09 фев 2015, 18:56 [?]Впервые взяла люпин корневищем :scratch:

Я бы не решилась - у люпина корневище стержневое, он очень плохо приживаетс
Мазурка писал(а) on 09 фев 2015, 18:56 [?]привезла семяна помидорчиков разные - один сорт черри был такой удачный, и что-то я, балда такая, семена из них не догадалась сохранить.

Скорее всего и не взойдет ничего. Сейчас же огурцы-помидоры часто гибриды F1 - не дают они жизнеспособных семян.
alora писал(а) on 09 фев 2015, 19:09 [?]И вот с клубникой у меня беда бедовая. Что-то очень мало ягод стало :(

Срок активной жизни садовой земляники (строго говоря) -3 года. После 3 лет нужно обновлять. поэтому советуют держать 3 грядки -1-го, 2-го и 3-го года жизни.
Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 19:28 [?]я помидорковую тему заводила, что-то все промолчали((( может скучкуемся , будем вастаться

Могу объединить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №31

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 21:21

Ga-lya, да мне-то что? я просто посмотрела, что тишина была, поняла, что никто не выращивает, а тут оказалось, что выращивают... :idontno:

Кстати, настурция вполне себе хорошо должна всходить, я ее в мае на балконе тыкаю, и кустовую и плетущуюся сажаю, она хороша от всяких гадов, они ее запаха боятся, так же как и чернобривцы (тагетес) хорошо от мошек всяких помогают
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение alora » 09 фев 2015, 21:56

Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 21:21 [?]чернобривцы (тагетес) хорошо от мошек всяких помогают

о, для меня это открытие! взяла на заметку! :4u:
Изображение

alora

Сообщение №33

Сообщение Anoek » 09 фев 2015, 22:02

Я криворучка, у меня дохнет рассада )) В прошлом году исключение, вместе с сыном подсолнухи проростили и они у нас даже окрепли и пол лета цвели ))
Луковички по осени в землю воткнуть еще могу. Не знаю что с бегонией стало за зиму. Пережила или нет. Прошлую зиму перенесла, все страые кустики цвели.
если отморозились в этом году, новых молявочек по весне посажу.
Перед домом у нас, северная сторона. Чувствует там себя прекрасно бегония, поливали редко.
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №34

Сообщение Ga-lya » 09 фев 2015, 22:33

ДеУшки! бархатцы (которые тагетис) еще и почву лечат и с нематодами вроде борются. Но не все растения их рядом переносят!

Про помидоры...Я пыталась выращивать только чери...Ну как, чери. Балконное чудо здоровенные такие кусты и помидоры крупные. В пошлом году рассада у меня удалась вообще на славу - крепенькая такая, коренастенькая, как щенки овчарки...Но...как обычно, все пожрала фитофтора...Но я вообще без теплиц выращиваю. И в прошлом, и в позапрошлом году фитофтора уже к концу июля нападает, так, пару-тройку мисок успеваем собрать, зато кусты у нас колосятся -огромные помидорные деревья, даже если написано высотой 30-40 см и без пасынкования, то у меня . Если прыскать сильно, то для меня смысл пропадает - мы именно прям с куста любим все трескать... Так что в этом году я пас...пару пакетиков только...для запаха насажаю.

Помидоры чери можно и пикировать, и без пикировки высаживать...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №35

Сообщение alora » 09 фев 2015, 22:34

Anoek писал(а) on 09 фев 2015, 22:02 [?]Перед домом у нас, северная сторона. Чувствует там себя прекрасно бегония, поливали редко.

Красота!!!
Изображение

alora

Сообщение №36

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 22:44

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 17:03 [?]Есть у нас тут те, кто увлекается выращиванием томатов? Я-таки любитель, собираю разные сорта, вот хотелось найти единомышленников

я начинающий. Два года пытаюсь вырастить. Место в парнике не хватает, поэтому сажаю в грунт. В этом году собрала 2 ящика маленьких зеленых помидорчиков))))))
lelek писал(а) on 30 янв 2015, 19:44 [?]значит и помидоры скоро

а кто знает конкретно когда?
Нюська-мамуська писал(а) on 09 фев 2015, 12:03 [?]клещевину по фоткам очень люблю.

а кто это?
alora писал(а) on 09 фев 2015, 12:12 [?]у меня слабость - розы.

и у меня. Нашла 2 года назад шикарную розу, высокая, крупные цветы и пахнет болгарским розовым маслом - моя гордость!
Нюська-мамуська писал(а) on 09 фев 2015, 12:27 [?]Но хочется иногда красивущую розу у себя укоренить - никак

ну если они гибридные - могут и не прижиться.
Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 17:07 [?]Вот помидорцы буду ща ковырять уже с рассадой...

пора?

а у меня почему то хризантемы не приживаются. Почему?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №37

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 22:50

alora писал(а) on 09 фев 2015, 17:15 [?] а мне еще нравятся ромашки декоративные

космея! да, тоже люблю их!
Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 21:21 [?]настурция вполне себе хорошо должна всходить

всходит то хорошо, но в том году зацвела в сентябре))))
Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 21:21 [?]чернобривцы (тагетес)

этого флоря я не знаю, надо посмотреть, что за зверь. О, выяснила, это бархатцы))
Anoek писал(а) on 09 фев 2015, 22:02 [?]Перед домом у нас, северная сторона.

Красота!!!!!!! :dance:

Ozzy

Сообщение №38

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 22:50

Ga-lya, регион вашего проживания можно узнать? я как бы томатовод скурпулезный, не слишком офигительный. но многое знаю, я опрыскиваю свои томатики от ФФ смесью воды-сыворотки(за неимением использую маложирный кефир)-йода, раз в 2 недели пролив по листьям хорошо помогает от ФФ, понятно, что при запущенной стадии только фитоспирин помогает. еще листья обрезать хорошо, чтоб ФФ не цеплялась...

Ozzy, я сажаю помидорцы обычно на 8 марта)))) но в этом году у меня в апреле отпуск, мне надо ДО него успеть их пересадить во второй раз, поэтому буду начинать завтра ковырять... а там посмотрим... я упорная, могу до апреля досаживать :sorry: вообще уже можно начинать да, и перцы сажать пора

Yulka

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 22:51

а я еще сажаю георгины, такая прелесть - клубни в землю воткнул в мае и в октябре выкопла, красивые, хорошие, малотрудозатратные

Yulka

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 22:53

Ozzy, чего-то настурция поздно зацвела, она ж вообще неприхотливый товарищ :idontno:
Да, Бархатцы ))) тагетес немцы называют, чернобривцы на украине :kuku:

Yulka

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Anoek » 09 фев 2015, 23:00

Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 22:51 [?]а я еще сажаю георгины, такая прелесть - клубни в землю воткнул в мае и в октябре выкопла, красивые, хорошие, малотрудозатратные

не фига себе, а выкапывать? у мея были, шикарные кусты.. но я не выкопала, оно сгнило все ((
Изображение

Anoek

Сообщение №42

Сообщение Ga-lya » 09 фев 2015, 23:06

Ozzy писал(а) [?]а у меня почему то хризантемы не приживаются. Почему?

А регион какой?
Китайские хризантемы в средней полосе (Москва, Владимирская обл) -недостаточно морозостойки, требуют укрытия, желательно так вообще сухого. У меня тоже максимум пару лет живут. теперь крупные красивущие даже не пытаюсь вырастить...

Во - когда сеять низкорослые помидоры на рассаду.
"В конце февраля можно посеять семена на рассаду, если у вас хорошая теплица (не парник, а именно теплица), где вы можете поддерживать определенную температуру. Тогда высаживать рассаду в теплицу можно в начале или в середине апреля.

А, если вам нужна рассада для парника или тем более для открытого грунта, нет никакого смысла ее сеять рано! Для парника достаточно посеять помидоры в конце марта. А для открытого грунта и вообще в апреле месяце. Что касается рассады перца, то семена можно посеять раньше на 2 недели, чем помидоры".

Read more: http://dacha-s-otdachey.ru/xoroshaya-rassada/kogda-seyat-semena-pomidor-i-perca-na-rassadu/#ixzz3RHP7bT9p

Кстати, у меня на многих пакетах черри написано -"не раньше второй(третьей ) декады марта" или даже -"вторая декада апреля"

Ga-lya

Сообщение №43

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 23:09

Anoek, мне проще вкопать-выкопать, чем выгонять рассаду и следить за ней

Yulka

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 23:25

Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 22:53 [?]чего-то настурция поздно зацвела
у меня тот год вообще неудачный :idontno:
Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 22:50 [?]я сажаю помидорцы обычно на 8 марта))))

но у тебя теплее. У меня в голове отложился февраль почему то?
Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 22:51 [?]мне надо ДО него успеть их пересадить во второй раз

после пикировки?
Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 22:51 [?]я еще сажаю георгины

а они в том году вообще не цвели, вернее он.
Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 22:51 [?]клубни в землю воткнул в мае

вот и у мамы так получается. У меня только рассадой. Воткнула без рассады - не успел цвести, только завязал бутон - и здравствуй заморозки.

Ga-lya писал(а) on 09 фев 2015, 23:06 [?]А регион какой?

столичный.
Ga-lya писал(а) on 09 фев 2015, 23:06 [?] требуют укрытия, желательно так вообще сухого.

ага, укрывала. Именно сухим. Потом не укрывала, результат тот же.
Ga-lya писал(а) on 09 фев 2015, 23:06 [?]У меня тоже максимум пару лет живут.

у мамы на даче им уже не первое десятилетие. Но у меня они же не приживаются :idontno:
Ga-lya писал(а) on 09 фев 2015, 23:06 [?]А для открытого грунта и вообще в апреле месяце

не поздно? они плодоносить то успеют? а что будет, если в конце феврале все таки?

Ozzy

Сообщение №45

Сообщение Yulka » 10 фев 2015, 00:03

Ozzy, так все равно какой регион - высадка в ОГ или в теплицы осуществляется на мин 60й день после всходов, то есть если в феврале на рассаду, то в теплицу надо уже в начале мая высаживать, иначе перерастут ... ну по крайней мере у меня знакомые из Пскова так к концу февраля тоже на рассаду сажают.
Я пересаживаю так - пикировка в небольшие плошки, потом пересадка в бОльшие в начале мая и в конце мая- начале июня в ОГ .
У меня только список помидор в этом году большой, надо редукцию делать

Yulka

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение alora » 10 фев 2015, 00:03

Ozzy писал(а) on 09 фев 2015, 23:25 [?]у меня тот год вообще неудачный

у меня тоже не очень.. :idontno: непонятные аномалии наблюдала в это лето. желты фонарики ( не помню их название...3х метровые.на моей фотке там их видно чуть) так они очень рано зацвели и рано начали заведать. А розы вообще можно сказать толком не видела. Наоборот припозднились. :(
Изображение

alora

Сообщение №47

Сообщение Ozzy » 10 фев 2015, 00:10

Yulka писал(а) on 10 фев 2015, 00:03 [?]высадка в ОГ или в теплицы осуществляется на мин 60й день после всходов, то есть если в феврале на рассаду, то в теплицу надо уже в начале мая высаживать, иначе перерастут ... ну по крайней мере у меня знакомые из Пскова так к концу февраля тоже на рассаду сажают.

поняла, тогда лучше и правда в марте.
Yulka писал(а) on 10 фев 2015, 00:03 [?] пересаживаю так - пикировка в небольшие плошки, потом пересадка в бОльшие в начале мая и в конце мая- начале июня в ОГ .

попробую так в этом году, а то я сразу тыкала в горшочки, а лишние выдергивала.
Yulka писал(а) on 10 фев 2015, 00:03 [?]надо редукцию делать

а это что такое?
alora писал(а) on 10 фев 2015, 00:03 [?]А розы вообще можно сказать толком не видела. Наоборот припозднились

розы и огурцы - это то, что меня в том году не подводило. Остальное все как то не шатко, не валко.

Ozzy

Сообщение №48

Сообщение Ga-lya » 10 фев 2015, 00:17

Yulka писал(а) [?]
Ga-lya, регион вашего проживания можно узнать

У меня дача во Владимирской области (типа -3-4-5 градусов по сравнению с Москвой). В позапрошлом году эта фитофтора аж в середине июля выпала,зараза...
Я как раз совсем не фанат огородный. у меня участок под 40 соток, довольно активно засаженный и засаживаемый. Только газон по 2 суток стригу, так что я для себя отметаю все то, что требует, по моему мнению, излишнего ухода. И, главное, эти помидоры несколько лет были вполне удачные. А потом -разбаловались. Я обычно недели на 3 уезжала в июне -приехала, они уже лесом колосятся. в прошлом году уезжала на дней 10 в конце июля, завязи были уже приличные, даже буреть начали, пасынков особо и не было - вернулась-блин, опять лес. Как будто сторожат, когда меня нет, чтобы в ботву пойти. В этом году буду все по науке делать на маленьком кол-ве...
Ozzy, высокорослые помидоры в конце февраля можно сажать, но реально - без подсветки рассада вытягивается очень (даже с пикировками), потом приживается тяжело. В прошлом году часть посадила в апреле, на майские увезла на дачу, там распикировала частично и в доме прохладном оставила, частично забыла на улице без пикировки. К концу мая рассада был суперская -вся, а июнь холодный был -ужас, не добрали помидорки мои тепла...

Ga-lya

Сообщение №49

Сообщение alora » 10 фев 2015, 00:36

а кто-нибудь сажал вот такие мини перчики? я покупала раз семена..не взошли :idontno: они и смотрятся красиво и для блюд пригожи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №50

Сообщение Yulka » 10 фев 2015, 00:41

Ozzy, ну, у тех , у кого когти чешутся сажают уже в начале февраля, потом танцы с бубнами томатам устраивают, потому как то холодно, то света мало , то еще какой гемор, вот я уже зарекалась такое себе устраивать и сделала вывод, что самый стабильный всход делают мне томаты высаженные в первую-вторую недели марта, но вот в этом году опять рискну чуть раньше, поглядим. если у тебя тепличка, то можно тоже сейчас заморочится, но тогда где-то к середине-концу мая уже надо высаживать в грунт, будь то под дуги, будь то теплица, мало места им будет, только промучаются.
Я делаю так с рассадой - в контейнерах семена тыкаю, под пакет, с отверстием и на батарею, через неделю-две всходят - на подоконник. как появляются 2-4 настоящих листа - пересаживаю с заглублением в пластиковые плошки из-под йогура , самая удобная тара, кстати :whistle: потом еще через недели 3 пересаживаю уже в бОльшие тоже с заглублением, чтоб корневая система нарастала и где-то через недели 3-4 уже в ОГ

Ga-lya, а помидоров завязаных было достаточно? потому как по описанию, что в ботву идут - на лицо перекорм. если я правильно поняла. попробуй может с низкорослыми, с ними не надо ковыряться пасынкуя :smoke: я ими в начале томатоводства занималась, это потом уже и в сортах начала ковыряться и выискивать чего позаковыристей. Если защищать от ФФ, можно пролить Фитоспирином в состоянии еще завязывания томатов, препарат полностью выводится из растений за 2 недели, так что к моменту созревания все будет ок, если такая катастрофа с ФФ, у нас тоже лето на лето не приходится, а что делать... я профилактически проливаю составом, что выше написала, он хорош и для огурцов и для цукини. У меня вот в прошлом году офигенный урожай огурчиков был, так катала, так катала, что спину сорвала)))) :ssso:
Последний раз редактировалось Yulka 10 фев 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения