Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Рассада...пора начинать посевную кампаниюМодератор: Ga-lya
Сообщение №26
не вошло мое фото с флоксами
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]()
Сообщение №27
это космея, еще одно название - красотка ![]() ![]() ![]() Вчера тоже открыла сезон - прошлась по семенам; из тех, что в пакетиках с землей корневищами и клубнями - георгинов и пр., пока в магазинах сравнительно свежее лежит - а то через пару недель на свету и при комнатной температуре в торговом зале все засохнет. Впервые взяла люпин корневищем ![]() В позапрошлом году из Голландии же привезла семяна помидорчиков разные - один сорт черри был такой удачный, и что-то я, балда такая, семена из них не догадалась сохранить. Посажу нынче на рассаду только помидоры (взяла салатные какие-то, для заготовок - Ракету и Де Барао красный и желтый (черный как-то некрасиво в банках смотрится)), из декоративных - шток-розу (обожаю эти "бабушкины розы") ![]() Но, может, еще передумаю))) Последний раз редактировалось Мазурка 09 фев 2015, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №28
хочу тоже в этом году помидорки посадить ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №29
я помидорковую тему заводила, что-то все промолчали((( может скучкуемся , будем вастаться
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №30
Не, чет у меня плохо всходит. Из 6-7 семян 1-2... О! я из однолетников еще ипомею сажаю.
Это космея. Вообще неприхотливая. в начале мая в грунт сажаешь -и усе...дают обильный самосев. Есть серия Пикоти -у них кончики другого цвета.
Да, я в конце мая в сад высаживаю, рассада возрастом дней 35-40, думаю, можно и моложе. Я бы не решилась - у люпина корневище стержневое, он очень плохо приживаетс
Скорее всего и не взойдет ничего. Сейчас же огурцы-помидоры часто гибриды F1 - не дают они жизнеспособных семян.
Срок активной жизни садовой земляники (строго говоря) -3 года. После 3 лет нужно обновлять. поэтому советуют держать 3 грядки -1-го, 2-го и 3-го года жизни.
Могу объединить. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №31
Ga-lya, да мне-то что? я просто посмотрела, что тишина была, поняла, что никто не выращивает, а тут оказалось, что выращивают...
![]() Кстати, настурция вполне себе хорошо должна всходить, я ее в мае на балконе тыкаю, и кустовую и плетущуюся сажаю, она хороша от всяких гадов, они ее запаха боятся, так же как и чернобривцы (тагетес) хорошо от мошек всяких помогают Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №32
о, для меня это открытие! взяла на заметку! ![]() ![]()
Сообщение №33
Я криворучка, у меня дохнет рассада )) В прошлом году исключение, вместе с сыном подсолнухи проростили и они у нас даже окрепли и пол лета цвели ))
Луковички по осени в землю воткнуть еще могу. Не знаю что с бегонией стало за зиму. Пережила или нет. Прошлую зиму перенесла, все страые кустики цвели. если отморозились в этом году, новых молявочек по весне посажу. Перед домом у нас, северная сторона. Чувствует там себя прекрасно бегония, поливали редко. ![]()
Сообщение №34
ДеУшки! бархатцы (которые тагетис) еще и почву лечат и с нематодами вроде борются. Но не все растения их рядом переносят!
Про помидоры...Я пыталась выращивать только чери...Ну как, чери. Балконное чудо здоровенные такие кусты и помидоры крупные. В пошлом году рассада у меня удалась вообще на славу - крепенькая такая, коренастенькая, как щенки овчарки...Но...как обычно, все пожрала фитофтора...Но я вообще без теплиц выращиваю. И в прошлом, и в позапрошлом году фитофтора уже к концу июля нападает, так, пару-тройку мисок успеваем собрать, зато кусты у нас колосятся -огромные помидорные деревья, даже если написано высотой 30-40 см и без пасынкования, то у меня . Если прыскать сильно, то для меня смысл пропадает - мы именно прям с куста любим все трескать... Так что в этом году я пас...пару пакетиков только...для запаха насажаю. Помидоры чери можно и пикировать, и без пикировки высаживать... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №35
Красота!!! ![]()
Сообщение №36
я начинающий. Два года пытаюсь вырастить. Место в парнике не хватает, поэтому сажаю в грунт. В этом году собрала 2 ящика маленьких зеленых помидорчиков))))))
а кто знает конкретно когда?
а кто это?
и у меня. Нашла 2 года назад шикарную розу, высокая, крупные цветы и пахнет болгарским розовым маслом - моя гордость!
ну если они гибридные - могут и не прижиться.
пора? а у меня почему то хризантемы не приживаются. Почему? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №37
космея! да, тоже люблю их!
всходит то хорошо, но в том году зацвела в сентябре))))
этого флоря я не знаю, надо посмотреть, что за зверь. О, выяснила, это бархатцы))
Красота!!!!!!! ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №38
Ga-lya, регион вашего проживания можно узнать? я как бы томатовод скурпулезный, не слишком офигительный. но многое знаю, я опрыскиваю свои томатики от ФФ смесью воды-сыворотки(за неимением использую маложирный кефир)-йода, раз в 2 недели пролив по листьям хорошо помогает от ФФ, понятно, что при запущенной стадии только фитоспирин помогает. еще листья обрезать хорошо, чтоб ФФ не цеплялась...
Ozzy, я сажаю помидорцы обычно на 8 марта)))) но в этом году у меня в апреле отпуск, мне надо ДО него успеть их пересадить во второй раз, поэтому буду начинать завтра ковырять... а там посмотрим... я упорная, могу до апреля досаживать ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №39
а я еще сажаю георгины, такая прелесть - клубни в землю воткнул в мае и в октябре выкопла, красивые, хорошие, малотрудозатратные
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №40
Ozzy, чего-то настурция поздно зацвела, она ж вообще неприхотливый товарищ
![]() Да, Бархатцы ))) тагетес немцы называют, чернобривцы на украине ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №41
не фига себе, а выкапывать? у мея были, шикарные кусты.. но я не выкопала, оно сгнило все ((
Сообщение №42
А регион какой? Китайские хризантемы в средней полосе (Москва, Владимирская обл) -недостаточно морозостойки, требуют укрытия, желательно так вообще сухого. У меня тоже максимум пару лет живут. теперь крупные красивущие даже не пытаюсь вырастить... Во - когда сеять низкорослые помидоры на рассаду. "В конце февраля можно посеять семена на рассаду, если у вас хорошая теплица (не парник, а именно теплица), где вы можете поддерживать определенную температуру. Тогда высаживать рассаду в теплицу можно в начале или в середине апреля. А, если вам нужна рассада для парника или тем более для открытого грунта, нет никакого смысла ее сеять рано! Для парника достаточно посеять помидоры в конце марта. А для открытого грунта и вообще в апреле месяце. Что касается рассады перца, то семена можно посеять раньше на 2 недели, чем помидоры". Read more: http://dacha-s-otdachey.ru/xoroshaya-rassada/kogda-seyat-semena-pomidor-i-perca-na-rassadu/#ixzz3RHP7bT9p Кстати, у меня на многих пакетах черри написано -"не раньше второй(третьей ) декады марта" или даже -"вторая декада апреля" Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №43
Anoek, мне проще вкопать-выкопать, чем выгонять рассаду и следить за ней
Сообщение №44
у меня тот год вообще неудачный ![]()
но у тебя теплее. У меня в голове отложился февраль почему то?
после пикировки?
а они в том году вообще не цвели, вернее он.
вот и у мамы так получается. У меня только рассадой. Воткнула без рассады - не успел цвести, только завязал бутон - и здравствуй заморозки.
столичный.
ага, укрывала. Именно сухим. Потом не укрывала, результат тот же.
у мамы на даче им уже не первое десятилетие. Но у меня они же не приживаются ![]()
не поздно? они плодоносить то успеют? а что будет, если в конце феврале все таки? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №45
Ozzy, так все равно какой регион - высадка в ОГ или в теплицы осуществляется на мин 60й день после всходов, то есть если в феврале на рассаду, то в теплицу надо уже в начале мая высаживать, иначе перерастут ... ну по крайней мере у меня знакомые из Пскова так к концу февраля тоже на рассаду сажают.
Я пересаживаю так - пикировка в небольшие плошки, потом пересадка в бОльшие в начале мая и в конце мая- начале июня в ОГ . У меня только список помидор в этом году большой, надо редукцию делать Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №46
у меня тоже не очень.. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №47
поняла, тогда лучше и правда в марте.
попробую так в этом году, а то я сразу тыкала в горшочки, а лишние выдергивала.
а это что такое?
розы и огурцы - это то, что меня в том году не подводило. Остальное все как то не шатко, не валко. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №48
У меня дача во Владимирской области (типа -3-4-5 градусов по сравнению с Москвой). В позапрошлом году эта фитофтора аж в середине июля выпала,зараза... Я как раз совсем не фанат огородный. у меня участок под 40 соток, довольно активно засаженный и засаживаемый. Только газон по 2 суток стригу, так что я для себя отметаю все то, что требует, по моему мнению, излишнего ухода. И, главное, эти помидоры несколько лет были вполне удачные. А потом -разбаловались. Я обычно недели на 3 уезжала в июне -приехала, они уже лесом колосятся. в прошлом году уезжала на дней 10 в конце июля, завязи были уже приличные, даже буреть начали, пасынков особо и не было - вернулась-блин, опять лес. Как будто сторожат, когда меня нет, чтобы в ботву пойти. В этом году буду все по науке делать на маленьком кол-ве... Ozzy, высокорослые помидоры в конце февраля можно сажать, но реально - без подсветки рассада вытягивается очень (даже с пикировками), потом приживается тяжело. В прошлом году часть посадила в апреле, на майские увезла на дачу, там распикировала частично и в доме прохладном оставила, частично забыла на улице без пикировки. К концу мая рассада был суперская -вся, а июнь холодный был -ужас, не добрали помидорки мои тепла... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №49
а кто-нибудь сажал вот такие мини перчики? я покупала раз семена..не взошли
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]()
Сообщение №50
Ozzy, ну, у тех , у кого когти чешутся сажают уже в начале февраля, потом танцы с бубнами томатам устраивают, потому как то холодно, то света мало , то еще какой гемор, вот я уже зарекалась такое себе устраивать и сделала вывод, что самый стабильный всход делают мне томаты высаженные в первую-вторую недели марта, но вот в этом году опять рискну чуть раньше, поглядим. если у тебя тепличка, то можно тоже сейчас заморочится, но тогда где-то к середине-концу мая уже надо высаживать в грунт, будь то под дуги, будь то теплица, мало места им будет, только промучаются.
Я делаю так с рассадой - в контейнерах семена тыкаю, под пакет, с отверстием и на батарею, через неделю-две всходят - на подоконник. как появляются 2-4 настоящих листа - пересаживаю с заглублением в пластиковые плошки из-под йогура , самая удобная тара, кстати ![]() Ga-lya, а помидоров завязаных было достаточно? потому как по описанию, что в ботву идут - на лицо перекорм. если я правильно поняла. попробуй может с низкорослыми, с ними не надо ковыряться пасынкуя ![]() ![]() Последний раз редактировалось Yulka 10 фев 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|