Одуванчик и мать-и-мачеха, кстати, растут на влажных почвах. Там, где растут одуванчики, — влаги в почве достаточно, можно не поливать.
Определяем кислотность почвы. Садово-огородный ликбез.Модератор: Ga-lya
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Ещё про одуванчики:
Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №27
Как определить кислотность почвы?
Если в вашем саду-огороде уже произрастают культурные растения, то по ним тоже можно судить о составе почвы. [+]
Скрытый текст
Если по каким либо причинам нет возможности или желания раскислять почву, а посадить растения хочется, то выбор их будет невелик, но он всё-таки есть [+]
Скрытый текст
Открывающий двери в сказку
Сообщение №29
И так. Кислотность почвы мы определили. Кто лабораторным путём, кто лакмусовой бумажкой, а кто народными способами. Что делать дальше?
Если почва кислая, то для того чтобы растения на ней развивались хорошо нужно её раскислить или нейтрализовать. Как же можно нейтрализовать кислую почву? [+]
Скрытый текст
Ещё: [+]
Скрытый текст
Скорая помощь
Примерные дозы внесения молотого известняка в почву (в г на глубину 20 см на 1 м²) Ещё про известкование почвы: [+]
Скрытый текст
Почвы нельзя раскислить один раз и навсегда. Это следует делать ежегодно. Кроме того, почва на одном и том же участке может иметь разную кислотность в разных местах. Присматривайтесь к сорнякам, и они вам совершенно точно подскажут, где и какая у вас почва. Вы, наверное, и сами заметили, что по мере освоения участка состав сорняков на нем изменился. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
|