Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №26

Сообщение Мазурка » 17 июн 2016, 12:15

Miledy писал(а) on 17 июн 2016, 12:00 [?]Может такое быть, что пион выйдет в следующем году? Или раз тишина, то корень был мёртвый?

Раз до сих пор не вылез, то погиб, наверное( Или сожрал кто. Но может, и обживется немножко, подземную часть нарастит, перезимует и вылезет. Но может и не выжить - пионы очень не любят весеннюю посадку почему-то.
Miledy писал(а) on 17 июн 2016, 12:00 [?] а у которых название забыла - вылезли из земли и замерли.

подземную часть наращивают, наверное :bb: Может, попрут скоро)))

Мазурка

Сообщение №27

Сообщение Safira » 17 июн 2016, 20:56

thumb_IMG_1527_1024.jpg
thumb_IMG_1525_1024.jpg
thumb_IMG_1526_1024.jpg
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №28

Сообщение Safira » 17 июн 2016, 22:43

Oceana, многолетник, это она уже после зимовки
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №29

Сообщение Oceana » 17 июн 2016, 22:57

Safira, интересно, моя тоже да многолетник? На пакетике ничего не написано (((
Я вырастила рассаду. Пока не пересаживала все боюсь замёрзнет, у нас лето пока было холодным.
Тоже хочу, как у тебя, чтобы цвела и пахла)))

Oceana

Сообщение №30

Сообщение Липен » 22 июн 2016, 09:47

Девочки, выручайте, огородник из меня не получился. Такое богатство не поднимается рука выбросить. Помидоры черри, желтые и красная. Отдам в хорошие руки. 25 штук, если не ошибаюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен

Сообщение №31

Сообщение Safira » 22 июн 2016, 10:06

Кошка и котята писал(а) on 22 июн 2016, 09:47 [?]Девочки, выручайте, огородник из меня не получился.

позор! :D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Oceana писал(а) on 17 июн 2016, 22:57 [?]Пока не пересаживала все боюсь замёрзнет, у нас лето пока было холодным.
Тоже хочу, как у тебя, чтобы цвела и пахла)))

мы сеяли несколько видов - по листьям/кустам/цветам видно что у меня разных сорта штуки 3. из 25 кустов за первую зиму вымерзло 2 куста, еще 3 было под вопросом, но отлили их - снова зазеленились
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №32

Сообщение Руфь » 22 июн 2016, 10:13

Кошка и котята, Оставте на подоконниках или балконе.
У меня на балконе растут и черри и простые помидоры. Уже есть крупные помидорки, скоро буду урожай собирать. :p
В прошлом году на балконе росли и хорошо было. :p
Только их бы куда то пересадить в более глубокое.
И поливать на балконе надо каждый вечер. земли будет меньше чем в открытом месте, вода будет испаряться быстрее, но то что урожай дадут - это точно.

Руфь

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 22 июн 2016, 11:19

Кошка и котята, посади в цветочные горшки и на окно.
Я в этом году тоже впервые посадила помидоры. Юлька прислала семена аж из Германии, грех было не попробовать. Зафигачила семечек в землю, сколько-то взошло. Пикировала, как смогла, рассадила потом в торфяные горшки, а те горшочки уже в цветочные. Те, которым горшков не хватило, раздала соседям. У меня уже и помидорки завязались. Прикольно. Если опыт будет удачным, на следующий год накуплю горшков и посажу побольше.

MaSher

Сообщение №34

Сообщение Miledy » 22 июн 2016, 14:09

Ой, забыла хвастануть! Подружка на ДР подарила мне 5 цыпочек. :crazy: Мужу пришлось срочно ваять курятник.
Подружка только возраст не рассчитала - купила месячных, им нестись только к зиме. :) Пока ходим на них посмотреть и поражать - они такие забавные! И от них очень много шума!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Safira » 22 июн 2016, 14:27

Miledy писал(а) on 22 июн 2016, 14:09 [?]Подружка на ДР подарила мне 5 цыпочек.

кто-то спрашивал меня про сюрпризы - люблю ли я их. вот такие не люблю :D
Miledy, а у вас этот сюрприз согласовывался как-то?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №36

Сообщение Липен » 22 июн 2016, 15:17

Safira писал(а) on 22 июн 2016, 10:07 [?]позор!

печально ушла в угол плакать :D
vosana, MaSher, девочки, проблема в том, что я уеду на месяц, а муж не будет поливать. Все засохнет. :help:

Липен

Сообщение №37

Сообщение GalinovMost » 22 июн 2016, 15:58

Кошка и котята, может на время соседке какой-нибудь отдать?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №38

Сообщение Izis » 22 июн 2016, 17:28

Пятый раз уже захожу. Почему-то читаю не "огородные хвастики", а "огромные хвастики". Думаю, чем же там таким огромным они хвастаются.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №39

Сообщение MaSher » 22 июн 2016, 21:52

Кошка и котята, может, и впрямь соседку попросить? ну, жалко же!
я сегодня и завтра в Москве. Могу забрать, конечно, твоих переростков. Заберешь, как приедешь.

MaSher

Сообщение №40

Сообщение Miledy » 23 июн 2016, 12:50

Safira писал(а) on 22 июн 2016, 14:27 [?]Miledy, а у вас этот сюрприз согласовывался как-то?

Я в прошлом году стала просить у мужа курочек на яйца. Один фиг каждый день ездим, у нас на дачу переехали из дома декоративные кролики, и собака там живёт. Муж вроде был не против, но курятник надо было строить, пинала его, пинала - лето кончилось. В этом году с весны песню завела, друзья все знали о моём намерении. Где-то за неделю до ДР подружка позвонила и спросила, не буду ли я против, если они мне курочек подарят.
Единственное - они промазали с возрастом. Мне большие нужны были, которые уже несутся. От этих я не дождусь яиц - зима быстрее грянет. :)

Miledy

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Вайолет » 23 июн 2016, 14:09

Miledy писал(а) on 23 июн 2016, 12:50 [?]Мне большие нужны были, которые уже несутся.

МЫ в прошлом году брали 5-месячных 31 мая. Нестись начали через месяц. Домашние яйца - это класс! Цвет выпечки, салатов, омлета, а тем более вкус - это шикарно! Часто попадаются 2-желтковые даже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №42

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 14:33

Miledy, Вайолет, девочки, а в конце лета вы их тогось?... :riffle: сами, да?

Нюська-мамуська

Сообщение №43

Сообщение GalinovMost » 23 июн 2016, 14:43

Нюська-мамуська, а зачем, если не бройлеры? Я помню, бабушка моя несушек очень берегла, тогось петушков молодых
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » 23 июн 2016, 14:53

Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 14:33 [?]Miledy, Вайолет, девочки, а в конце лета вы их тогось?... :riffle: сами, да?

Собирались именно тогогсь. Но Остапа понесло. Папа мой утеплил курятник, сделал крытый переход из курятника в теплицу, посеял в теплицу травы, настроил автоматическое включение и выключение света в курятнике, сделал кормушки и поилки... В итоге куры неслись почти всю зиму с небольшим перерывом, а этой весной докупили еще кур. Но у нас деревня близко, всего 12 км, дорога до самого дома асфальт, так что он через день-два ездил туда посмотреть-проведать.
GalinovMost писал(а) on 23 июн 2016, 14:43 [?] Я помню, бабушка моя несушек очень берегла

У них года 2-3 вроде период интенсивной яйценоскости, потом надо тогось и других заводить.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 15:17

Вайолет писал(а) on 23 июн 2016, 14:53 [?]Собирались именно тогогсь. Но Остапа понесло. Папа мой утеплил курятник, сделал крытый переход из курятника в теплицу, посеял в теплицу травы, настроил автоматическое включение и выключение света в курятнике, сделал кормушки и поилки... В итоге куры неслись почти всю зиму с небольшим перерывом, а этой весной докупили еще кур. Но у нас деревня близко, всего 12 км, дорога до самого дома асфальт, так что он через день-два ездил туда посмотреть-проведать.

ого! Какая у вас промышленность. Да, когда близко от города, то можно и помотаться раз в неделю(?). Я сама хотела бы курочек, но реально понимаю, что в сентябре с ними придется прощаться. Т.е. либо покупать их надо уже несущимися и в сентябре "тогось", либо везти в Москву с собой :idiot: Ни то, ни другое нереально
GalinovMost писал(а) on 23 июн 2016, 14:43 [?]Нюська-мамуська, а зачем, если не бройлеры?

в нашем случае после лета их девать некуда :sorry:

Нюська-мамуська

Сообщение №46

Сообщение Вайолет » 23 июн 2016, 15:37

Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 15:17 [?]Т.е. либо покупать их надо уже несущимися и в сентябре "тогось", либо везти в Москву с собой :idiot: Ни то, ни другое нереально

Ну да. Мы планировали тогось в октябре или ноябре, так как осень еще ездим туда, но получилось, что оставили. А так - ну купишь ты несушек, им еще на адаптацию время надо, овчинка выделки не стоит при таких вводных.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 16:18

Вайолет писал(а) on 23 июн 2016, 15:37 [?]А так - ну купишь ты несушек, им еще на адаптацию время надо, овчинка выделки не стоит при таких вводных.

мы поэтому и не покупаем. Не сельские мы жители.
У меня есть приятельница, переехала лет 7 назад за 100 км от Москвы. Вот завела себе и курочек и коз. Но я пока не перебираюсь в собственный дом, хотя мечту и лелею

Нюська-мамуська

Сообщение №48

Сообщение Пин » 23 июн 2016, 16:22

Нюська-мамуська, а ты их товось сможешь? ;)
Я лично не смогу. Нам как-то брат по дури привез индоутку живую, родители ее так и не смогли грохнуть. Они и жила у нас дома. пока брат ее через неделю не укокошил. Я есть не смогла, плакала. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 23 июн 2016, 16:25

Пин писал(а) on 23 июн 2016, 16:22 [?]ни и жила у нас дома. пока брат ее через неделю не укокошил. Я есть не смогла, плакала. :cry:

Я в этом плане толстокожая. нет, тогось-то я не смогу, да и не умею, а вот слопать, если кто-то ее тогось - за милую душу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 16:30

Пин писал(а) on 23 июн 2016, 16:22 [?]Нюська-мамуська, а ты их товось сможешь?

нет. И муж не сможет. А если и сможет, то никто есть не станет. Детей, может, еще можно обмануть. Но так гаденько будет. Не приучены мы свою скотинку кушать. Для нас она - домашний питомец. В деревне изначально всё проще. Животинка - это не любимец, а еда.

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения