Яблоня от яблониМодератор: Ga-lya
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
чтобы размножить тот сорт яблони который вы хотите нужен подвой. Подвой можно вырастить если пригнуть к земле ветку яблони, пришпилить и присыпать землей. Если сделать осенью, весной можно будет выкопать и отделить от материнского дерева готовый подвой. Теперь нужен привой - черенок с той яблони, которую вы хотите получить в итоге. Черенок прививается к подвою, подрезается на живую почку и место прививки замазывается садовым варом.
Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №27
Я не совсем поняла, а подвой делается на какой яблоне? На той , сорт которой я хочу или на той, к которой я буду прививать?
Сообщение №28
Подвой -то, что растет из земли, на что прививаем.
Привой- черенок или почка сортовые. Вы все-таки решились заморочиться и сделать прививку? ее успех в том числе зависит и от скорости прививки. из серии - 1 -2 минуты на все про все - удастся, больше -нет. Елленушка, а вы сами делали прививки? Я собираюсь следующей весной. Говорят, нужно довольно долго тренироваться? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №29
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: И вообще, я че-то так прикинула... У меня яблони такие,что мне кажется ветка до земли не достанет ![]() ![]()
Сообщение №30
Нет, сделать разрез или отрезать ветку подвоя, срезать привой (почку или освежить срез), соединить их, обмотать пленкой. При этом секаторы не подойдут - или бритва (лезвие) или специальный ножи. Нельзя смять кору и камбий (слой под корой), не срастется. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №32
Девушки, а ранетки есть у кого-нибудь? Очень хочу, но несколько лет все не могу собраться. Посоветуйте хороший сорт для Подмосковья, пожалуйста
![]() ![]()
Сообщение №33
Ну у нас есть ранетка золотая. Кислятина, конечно, как и положено. В переработку только. Ранетки очень распространены были в Сибири и на Урале, потому что там мало что выдерживало из сортов Средней Полосы. Но вкусовые качества... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №34
вот))) я чего ранетку хочу - у нас на Урале была как раз ![]()
поняла, вычеркиваю) Галя, не подскажешь, а декоративные сорта ранеток и вообще яблонь есть какие-нибудь удачные? И что скажешь насчет колоновидных? Я помню, у тебя есть) На какой год они начинают плодоносить и какие трудности есть (если есть) в уходе?
Сообщение №35
Есть несколько декоративных яблонь с маленькими яблочками. У меня Роял..чего-то там. Красные листья, розовые яркие цветы, красные яблочки. Метра 2-2.5 высотой. Но есть и огромные декоративные. Я описание в магазине гуглю сразу. ![]()
Плодоносят на второй-третий год, если весной двухлетку покупаешь, на уже вся в бутонах, но первый год нужно оборвать цветы, чтобы прижилась лучше. Ну или пяток оставить- посмотреть на сорт.. Проблема в том, что верхняя почка выпревает или вымерзает и они начинают "раскидываться", а потом и погибнуть могут. Мы на зиму их обматываем нетканкой от мороза и зайцев. Ну и еще - очень ветронеустойчивые, нужно их распирать с трех-четырех сторон на растяжки. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №36
мне на садоводном рынке дядька рассказывал что некачественные яблони прививают на рябину - а у нее корневая система другая - поверхностная мочалка, вот и мрут яблони такие через 5-7 лет или падают Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
мельба какая-то есть - крупные яблоки такие по вкусу твердоватые на гренни смит похожи, но снаружи красненькие. В прошлом году 3 цветка оставили - 2 яблока получили - одно с два кулака огромное, второе средненькое - как хранятся я не знаю, мы их съели – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №37
Safira, если Мельба, то никак не хранятся. Это летние яблоки, они быстро портятся.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №38
И они вообще на гренни смит не похожи. Мазурка ранетки хотела вкусные.
Ну колоновидные и так - через лет 10-12 мрут. Большие чрез 5-7 лет обычно мрут из-за того, что корни вниз глубоко уходят, а там почвенные воды стоят, корни замокают, гниют. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №39
покупали мельбу, по картинке похожи, по вкусу похожи - твердые и сочные – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №40
Гренни смит зелёные, Мельба красные. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Оба этих яблока люблю, Мельбу с детства знаю. Они разные и по вкусу, и по виду, и по сроку созревания У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №41
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №42
Safira, тьфу, пропустила)
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Но вообще для меня они и по вкусу не сильно похожи. Мельба слаще, сочнее и мягче, по-моему. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №43
Я тоже удивилась. Но вкус у всех разный. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №44
я тоже думаю, что у тебя не мельба - твердая и сочная это не про нее, или про недозревшие ее плоды) Она скорее мягкая и рыхлая. Люблю ее за душистость и розовую мякоть ![]() Но твердое и сочное я бы тоже прикупила)))
Сообщение №45
У нас тульские садоводы привозят Лиголь (Лигол, на самом деле)- сладко-кисловатое, твёрдое и сочное, аж хрустит. До сих пор торгуют, у них там какие-то хранилища с специальным газовым составом имеются.
Сообщение №46
ну меня терзают смутные сомненья что нам втюхали какую-то другую - но она хорошая Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
нене срывали когда уже точно поспели - в сентябре - под большим яблоком ветка гнулась и ждать уже больше не стали вот фотку нашла У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №47
Safira, у нас есть тоже яблоня, не знаю, как называется, старая очень, ещё из моего детства. Вот тоже красные, но твёрже и сочнее мельбы, но по вкусу чем-то на нее похожа. Хотя Мельба более ароматная, чем та. Вот узнать бы сорт, она уже старая совсем. Летняя тоже.
Добавлено спустя 50 секунд:
Тогда точно не Мельба. Мельба раньше сентября Добавлено спустя 45 секунд: Safira, о, поняла. Не знаю, как называется , у нас в садах вокруг растет, тоже вкусное очень. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №48
я в выхи была на даче - опять муравьи присматривают деревья молодые, самки собаки
вот что с ними делать?! уже чем только не травила - 2 раза за сезон точно деревья опрыскивала. ведь тлю потом разносить будут – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №49
Не растет в Подмосковье. Это мое любимое. Она же Елизавета. У нас из Липецка его возят. и еще гибрид с айвой - Мутца, вкусняка, тоже не растет здесь, южное.
Это точно не Мельба. И срок созревания, и внешний вид. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №50
а что это? яблоки вкусные - не приторно сладкие, а вот вкус на гренни похож, сочные и плотные – Хотите, я скажу вам правду?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|