Яблоня от яблони

Модератор: Ga-lya

Сообщение №26

Сообщение Еленушка » 06 июл 2016, 21:01

чтобы размножить тот сорт яблони который вы хотите нужен подвой. Подвой можно вырастить если пригнуть к земле ветку яблони, пришпилить и присыпать землей. Если сделать осенью, весной можно будет выкопать и отделить от материнского дерева готовый подвой. Теперь нужен привой - черенок с той яблони, которую вы хотите получить в итоге. Черенок прививается к подвою, подрезается на живую почку и место прививки замазывается садовым варом.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №27

Сообщение СветланаА » 10 июл 2016, 21:46

Еленушка писал(а) on 06 июл 2016, 21:01 [?]Подвой

Я не совсем поняла, а подвой делается на какой яблоне? На той , сорт которой я хочу или на той, к которой я буду прививать?
Изображение

СветланаА

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2016, 22:21

Подвой -то, что растет из земли, на что прививаем.
Привой- черенок или почка сортовые.
Вы все-таки решились заморочиться и сделать прививку? ее успех в том числе зависит и от скорости прививки. из серии - 1 -2 минуты на все про все - удастся, больше -нет.
Елленушка, а вы сами делали прививки?
Я собираюсь следующей весной.
Говорят, нужно довольно долго тренироваться?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №29

Сообщение СветланаА » 10 июл 2016, 22:32

Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 22:21 [?] 1 -2 минуты на все про все - удастся, больше -нет.

:shok: в смысле? Т.е. срезать и сразу привить? Не, так у меня не выйдет :( Яблоня-то в Москве,а везти на дачу надо будет

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И вообще, я че-то так прикинула... У меня яблони такие,что мне кажется ветка до земли не достанет :hearing: :help:
Изображение

СветланаА

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2016, 22:51

СветланаА писал(а) on 10 июл 2016, 22:33 [?]в смысле? Т.е. срезать и сразу привить? Не, так у меня не выйдет :( Яблоня-то в Москве,а везти на дачу надо будет

Нет, сделать разрез или отрезать ветку подвоя, срезать привой (почку или освежить срез), соединить их, обмотать пленкой.
При этом секаторы не подойдут - или бритва (лезвие) или специальный ножи. Нельзя смять кору и камбий (слой под корой), не срастется.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №31

Сообщение СветланаА » 10 июл 2016, 23:11

Ga-lya, как это всё сложно :spy:
Изображение

СветланаА

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Мазурка » 22 апр 2019, 11:16

Девушки, а ранетки есть у кого-нибудь? Очень хочу, но несколько лет все не могу собраться. Посоветуйте хороший сорт для Подмосковья, пожалуйста :4u: И про плохие тоже пишите (с названием сорта) :D

Мазурка

Сообщение №33

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2019, 11:28

Мазурка писал(а) on 22 апр 2019, 11:16 [?]Девушки, а ранетки есть у кого-нибудь?

Ну у нас есть ранетка золотая. Кислятина, конечно, как и положено. В переработку только.
Ранетки очень распространены были в Сибири и на Урале, потому что там мало что выдерживало из сортов Средней Полосы. Но вкусовые качества...

Ga-lya

Сообщение №34

Сообщение Мазурка » 22 апр 2019, 11:48

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 11:28 [?]Ранетки очень распространены были в Сибири и на Урале, потому что там мало что выдерживало из сортов Средней Полосы.

вот))) я чего ранетку хочу - у нас на Урале была как раз :) но очень неплоха была - желтые почти прозрачные яблоки, сладкие и душистые. Вкусными казались неизбалованному деликатесами и прочими манго ребенку)
Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 11:28 [?]у нас есть ранетка золотая. Кислятина, конечно, как и положено. В переработку только.

поняла, вычеркиваю)
Галя, не подскажешь, а декоративные сорта ранеток и вообще яблонь есть какие-нибудь удачные?
И что скажешь насчет колоновидных? Я помню, у тебя есть) На какой год они начинают плодоносить и какие трудности есть (если есть) в уходе?

Мазурка

Сообщение №35

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2019, 12:06

Мазурка писал(а) on 22 апр 2019, 11:48 [?]Галя, не подскажешь, а декоративные сорта ранеток и вообще яблонь есть какие-нибудь удачные?

Есть несколько декоративных яблонь с маленькими яблочками. У меня Роял..чего-то там. Красные листья, розовые яркие цветы, красные яблочки. Метра 2-2.5 высотой. Но есть и огромные декоративные. Я описание в магазине гуглю сразу. ;) А то потом баобаб получишь.
Мазурка писал(а) on 22 апр 2019, 11:48 [?]И что скажешь насчет колоновидных? Я помню, у тебя есть) На какой год они начинают плодоносить и какие трудности есть (если есть) в уходе?

Плодоносят на второй-третий год, если весной двухлетку покупаешь, на уже вся в бутонах, но первый год нужно оборвать цветы, чтобы прижилась лучше. Ну или пяток оставить- посмотреть на сорт.. Проблема в том, что верхняя почка выпревает или вымерзает и они начинают "раскидываться", а потом и погибнуть могут. Мы на зиму их обматываем нетканкой от мороза и зайцев. Ну и еще - очень ветронеустойчивые, нужно их распирать с трех-четырех сторон на растяжки.

Ga-lya

Сообщение №36

Сообщение Safira » 22 апр 2019, 14:57

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 12:06 [?]Ну и еще - очень ветронеустойчивые, нужно их распирать с трех-четырех сторон на растяжки.

мне на садоводном рынке дядька рассказывал что некачественные яблони прививают на рябину - а у нее корневая система другая - поверхностная мочалка, вот и мрут яблони такие через 5-7 лет или падают

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мазурка писал(а) on 22 апр 2019, 11:16 [?]Посоветуйте хороший сорт для Подмосковья, пожалуйста

мельба какая-то есть - крупные яблоки такие по вкусу твердоватые на гренни смит похожи, но снаружи красненькие. В прошлом году 3 цветка оставили - 2 яблока получили - одно с два кулака огромное, второе средненькое - как хранятся я не знаю, мы их съели
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 22 апр 2019, 15:44

Safira, если Мельба, то никак не хранятся. Это летние яблоки, они быстро портятся.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2019, 15:53

Вайолет писал(а) on 22 апр 2019, 15:44 [?]если Мельба, то никак не хранятся. Это летние яблоки, они быстро портятся.

И они вообще на гренни смит не похожи.
Мазурка ранетки хотела вкусные.
Safira писал(а) on 22 апр 2019, 14:59 [?]мне на садоводном рынке дядька рассказывал что некачественные яблони прививают на рябину - а у нее корневая система другая - поверхностная мочалка, вот и мрут яблони такие через 5-7 лет или падают

Ну колоновидные и так - через лет 10-12 мрут.

Большие чрез 5-7 лет обычно мрут из-за того, что корни вниз глубоко уходят, а там почвенные воды стоят, корни замокают, гниют.

Ga-lya

Сообщение №39

Сообщение Safira » 22 апр 2019, 15:56

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 15:53 [?]И они вообще на гренни смит не похожи.

покупали мельбу, по картинке похожи, по вкусу похожи - твердые и сочные
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 22 апр 2019, 16:28

Safira писал(а) on 22 апр 2019, 15:56 [?]покупали мельбу, по картинке похожи, по вкусу похожи - твердые и сочные

Гренни смит зелёные, Мельба красные. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Оба этих яблока люблю, Мельбу с детства знаю. Они разные и по вкусу, и по виду, и по сроку созревания
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №41

Сообщение Safira » 22 апр 2019, 16:39

Вайолет писал(а) on 22 апр 2019, 16:30 [?]Гренни смит зелёные, Мельба красные.

Safira писал(а) on 22 апр 2019, 14:59 [?]крупные яблоки такие по вкусу твердоватые на гренни смит похожи, но снаружи красненькие.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 22 апр 2019, 17:39

Safira, тьфу, пропустила)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Но вообще для меня они и по вкусу не сильно похожи. Мельба слаще, сочнее и мягче, по-моему.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2019, 18:16

Вайолет писал(а) on 22 апр 2019, 17:46 [?]Но вообще для меня они и по вкусу не сильно похожи. Мельба слаще, сочнее и мягче, по-моему.

Я тоже удивилась. Но вкус у всех разный. :idontno: Общее - что сладкие.

Ga-lya

Сообщение №44

Сообщение Мазурка » 22 апр 2019, 19:07

Safira писал(а) on 22 апр 2019, 15:56 [?]покупали мельбу, по картинке похожи, по вкусу похожи - твердые и сочные

я тоже думаю, что у тебя не мельба - твердая и сочная это не про нее, или про недозревшие ее плоды) Она скорее мягкая и рыхлая. Люблю ее за душистость и розовую мякоть :amore: У меня она есть, вернее, только она и есть))) У меня всего две яблони и обе мельбы, от старых хозяев остались.
Но твердое и сочное я бы тоже прикупила)))

Мазурка

Сообщение №45

Сообщение марисоль » 22 апр 2019, 20:39

У нас тульские садоводы привозят Лиголь (Лигол, на самом деле)- сладко-кисловатое, твёрдое и сочное, аж хрустит. До сих пор торгуют, у них там какие-то хранилища с специальным газовым составом имеются.

марисоль

Сообщение №46

Сообщение Safira » 22 апр 2019, 20:41

Вайолет писал(а) on 22 апр 2019, 17:46 [?]Мельба слаще, сочнее и мягче, по-моему.

ну меня терзают смутные сомненья что нам втюхали какую-то другую - но она хорошая

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Мазурка писал(а) on 22 апр 2019, 19:07 [?]твердая и сочная это не про нее, или про недозревшие ее плоды)

нене срывали когда уже точно поспели - в сентябре - под большим яблоком ветка гнулась и ждать уже больше не стали
вот фотку нашла
IMG_3317.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №47

Сообщение Вайолет » 22 апр 2019, 20:46

Safira, у нас есть тоже яблоня, не знаю, как называется, старая очень, ещё из моего детства. Вот тоже красные, но твёрже и сочнее мельбы, но по вкусу чем-то на нее похожа. Хотя Мельба более ароматная, чем та. Вот узнать бы сорт, она уже старая совсем. Летняя тоже.

Добавлено спустя 50 секунд:
Safira писал(а) on 22 апр 2019, 20:45 [?]нене срывали когда уже точно поспели - в сентябре - под большим яблоком ветка гнулась и ждать уже больше не стали
вот фотку нашла

Тогда точно не Мельба. Мельба раньше сентября

Добавлено спустя 45 секунд:
Safira, о, поняла. Не знаю, как называется , у нас в садах вокруг растет, тоже вкусное очень.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №48

Сообщение Safira » 22 апр 2019, 21:01

я в выхи была на даче - опять муравьи присматривают деревья молодые, самки собаки
вот что с ними делать?! уже чем только не травила - 2 раза за сезон точно деревья опрыскивала. ведь тлю потом разносить будут
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №49

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2019, 23:48

марисоль писал(а) on 22 апр 2019, 20:39 [?]У нас тульские садоводы привозят Лиголь (Лигол, на самом деле)- сладко-кисловатое, твёрдое и сочное, аж хрустит. До сих пор торгуют, у них там какие-то хранилища с специальным газовым составом имеются.

Не растет в Подмосковье. Это мое любимое. Она же Елизавета. У нас из Липецка его возят. и еще гибрид с айвой - Мутца, вкусняка, тоже не растет здесь, южное.
Safira писал(а) on 22 апр 2019, 20:45 [?]нене срывали когда уже точно поспели - в сентябре - под большим яблоком ветка гнулась и ждать уже больше не стали
вот фотку нашла

Это точно не Мельба. И срок созревания, и внешний вид.

Ga-lya

Сообщение №50

Сообщение Safira » 23 апр 2019, 07:17

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 23:48 [?]Это точно не Мельба. И срок созревания, и внешний вид.

а что это? яблоки вкусные - не приторно сладкие, а вот вкус на гренни похож, сочные и плотные
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения