Дачные туалеты.

Модератор: Ga-lya

Сообщение №26

Сообщение Safira » 02 авг 2016, 10:17

MaSher писал(а) on 02 авг 2016, 10:10 [?]Учитывая наличие нормально унитаза в доме, чищу уличный клозет теперь где-то с периодичностью раз в 2 года.

не, мы раза 2 за лето выбрасываем, просто чтобы не тяжело было все это выносить/вытряхивать. а так - да можно и раз в год
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 02 авг 2016, 10:18

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2016, 10:14 [?]За 2 года там по отзывам уже чистый перегной получается а не эти... отходы жизнедеятельности?

не, Лен. я брезглива. Не хочу какашки, хоть уже и бывшие, в грядки сыпать. К навозу у меня такого отношения нет, а вот продукты человеческой жизнедеятельности...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Safira писал(а) on 02 авг 2016, 10:17 [?]не, мы раза 2 за лето выбрасываем, просто чтобы не тяжело было все это выносить/вытряхивать. а так - да можно и раз в год

да у меня туда особо никто не шастает. Вот зятя туда выпроводила (да, я гадкая теща, и зять меня бесит). Он любитель клозет занять минут на 40 минимум. Вот пусть в отдельном сортире и заседает.

MaSher

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2016, 10:25

MaSher писал(а) on 02 авг 2016, 10:20 [?]а вот продукты человеческой жизнедеятельности...

Понятно :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » 02 авг 2016, 10:44

Так нельзя же человеческими каками огород удобрять...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2016, 10:47

Вайолет, ну конкретно у нас огорода нет. А люди пишут, что если оставить перезимовать контейнер, там не каки уже, а обычный перегной - рассыпчатая земля без специфического запаха :idontno: А почему нельзя?

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 02 авг 2016, 10:47

Вайолет писал(а) on 02 авг 2016, 10:44 [?]Так нельзя же человеческими каками огород удобрять...

во! моя интуиция меня не подвела)))

MaSher

Сообщение №32

Сообщение Safira » 02 авг 2016, 10:53

MaSher писал(а) on 02 авг 2016, 10:20 [?]Он любитель клозет занять минут на 40 минимум.

у меня БМ такой... как же меня это бесило, книжки там читал и ладно б "и там книжки читал", он их читал "только там" :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 02 авг 2016, 10:58

Ведьмежонок, не знаю почему, но с детства сидит в голове. Никогда не выносят на огород человеческие отходы жизнедеятельности. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2016, 11:03

Вайолет писал(а) on 02 авг 2016, 10:58 [?] Никогда не выносят на огород человеческие отходы жизнедеятельности. :idontno:

Из-за инфекций, наверное. Но мы-то здоровые и у нас только наши :kuku: Да и в чистом виде не планируем вываливать, посмотрим, что там будет к весне...

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2016, 11:22

Почитала :yyy: В общем нельзя в чистом виде из-за глистов, запаха и "ядрености" (растения тупо погибают, но они от чистого коровьего загнуться). Использовать в компостных кучах можно, но лучше не под корнеплоды. Остальное не возбраняется (цветы там, деревья...))) Торфяной туалет и есть там самая "компостная куча"... ну обещают, мы еще не проверяли сами :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Safira » 02 авг 2016, 11:30

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2016, 11:22 [?]Торфяной туалет и есть там самая "компостная куча"... ну обещают, мы еще не проверяли сами

хз, прям из туалета у нас наверное не получится - мы вытряхиваем не дожидаясь ээээ созревания)))) чисто в компостную кучу - наверное можно попробовать. Мы её еще поливаем какой-то ферментно-обеззараживающей жидкостью специальной для ускорения компоста

Добавлено спустя 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2016, 11:22 [?]но они от чистого коровьего загнуться).

вот и вот
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2016, 11:46

Safira писал(а) on 02 авг 2016, 11:31 [?]мы вытряхиваем не дожидаясь ээээ созревания))))

Я не знаю, как пойдет. Для "созревания" (отличный термин :p ) опытные пользователи пишут, что до весны оставить надо. Если это не будет похоже на землю (как обещали) мы его на участке не оставим, конечно. Да и в любом случае прикапывать собирались где-нибудь "в уголку"))
Safira писал(а) on 02 авг 2016, 11:31 [?]Мы её еще поливаем какой-то ферментно-обеззараживающей жидкостью специальной для ускорения компоста

А вот не знаешь, нельзя ли что-то такое сыпануть в сам туалет? Не выпускают именно для торфяных?

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Safira » 02 авг 2016, 11:50

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2016, 11:46 [?]А вот не знаешь, нельзя ли что-то такое сыпануть в сам туалет? Не выпускают именно для торфяных?

знаю - нельзя, там должна быть циркуляция воздуха + эти порошки/растворы в жидком виде, а из туалета они просто напрямую сольются и эффекта никакого не будет.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2016, 11:54

Safira писал(а) on 02 авг 2016, 11:50 [?]эти порошки/растворы в жидком виде

Это я знаю и почему в торфяной такой не пойдет понимаю. Думала вдруг что-то порошкоообразное есть :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Voyager » 02 авг 2016, 11:57

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2016, 11:54 [?]Думала вдруг что-то порошкоообразное есть

в оби мельком что-то такое видел именно в порошке - типа рассыпать для ускорения процессов. Но точно не помню, не вглядывался, другое искал. Надо съездить посмотреть.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №41

Сообщение Вайолет » 02 авг 2016, 12:02

У нас обычный туалет типа сортир. Родители туда что-то льют для переработки. Лучше б не лили. Запах еще ядреней становится на мой взгляд.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №42

Сообщение Safira » 02 авг 2016, 12:03

Voyager писал(а) on 02 авг 2016, 11:57 [?]в оби мельком что-то такое видел именно в порошке - типа рассыпать для ускорения процессов. Но точно не помню, не вглядывался, другое искал. Надо съездить посмотреть.

рассыпать, потом поливать водой :D не прокатит, я тоже видела

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вайолет писал(а) on 02 авг 2016, 12:02 [?]У нас обычный туалет типа сортир. Родители туда что-то льют для переработки. Лучше б не лили. Запах еще ядреней становится на мой взгляд.

есть химия для туалетов, а другая химия для компоста. То что для туалетов не подразумевает какое-то огородное применение - его задача уменьшить объем. А то что для компоста - ускорить разложение на безопасные вещества
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 02 авг 2016, 12:06

Safira писал(а) on 02 авг 2016, 12:05 [?] То что для туалетов не подразумевает какое-то огородное применение - его задача уменьшить объем.

ВОт это вот "уменьшить объем" жутко воняет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №44

Сообщение Людовик » 02 авг 2016, 12:08

Safira писал(а) on 02 авг 2016, 09:54 [?]внизу бак, из него идет трубка - сливается жидкость. Там где напоминает бачок унитаза - контейнер с торфом - ручку крутишь, торф рассыпается в нижний бак присыпая ээээ какашки. Практически не пахнет по сравнению с обычным дачным тубзиком
У нас такой "тубзик". Только торф дорого,да и перебои с ним в магазине. а опилки на пилораме бесплатно и всегда в наличии. Набираем мешка 3-4 и в багажнике домой привозим. Опилок высыхает,рядом с унитазом стоит ящик. Совочком почерпнул и засыпал своё добро. Запаха нет практически,если не переполнять. пользуемся только этим туалетом на 4,выносим раз в 2-3 недели в компостный ящик. два года носим,потом накрываем на зиму,носим в другой. По весне готовый компост.
Вайолет писал(а) on 02 авг 2016, 10:44 [?]ак нельзя же человеческими каками огород удобрять...
А почему?У меня и дед туалет на огород чистил. По первому морозцу.

Людовик

Сообщение №45

Сообщение Вайолет » 02 авг 2016, 12:09

Людовик писал(а) on 02 авг 2016, 12:08 [?]А почему?У меня и дед туалет на огород чистил. По первому морозцу.

У нас в деревне никто не чистит на огороды.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №46

Сообщение Ga-lya » 02 авг 2016, 17:28

Вайолет писал(а) on 02 авг 2016, 10:58 [?]не знаю почему, но с детства сидит в голове. Никогда не выносят на огород человеческие отходы жизнедеятельности. :idontno:

Потому что раньше велосипеда не было технологии другие были. Просто яма в земле. Ничего там не перепревало, просто не успевало. И поскольку сортир единственный, все свежее туда непрерывно поступало, жидкое впитывалось в землю. Потом одну яму засыпали, где -то другую делали.
Про торфяные тоже у меня сомнения, что там перегной образуется. Всегда же свежее поступает. Зимой, даже если не пользоваться, ничего не перегнивает, холодно. Ну и для получения компоста черви нужны. Если там емкость глухая, как черви все это переработают?
Думаю, если это что-то весной слоями в компост сложит, то все отлично перепреет за год.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Кстати, у китайцев все добро в дело идет. Благодаря этому они даже во времена Мао не загнулись.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №47

Сообщение Дикая кошка » 02 авг 2016, 20:39

MaSher писал(а) on 02 авг 2016, 10:20 [?]Вот зятя туда выпроводила (да, я гадкая теща, и зять меня бесит). Он любитель клозет занять минут на 40 минимум. Вот пусть в отдельном сортире и заседает

Маша :lol:

Дикая кошка

Сообщение №48

Сообщение GalinovMost » 05 авг 2016, 18:38

Как вам такой клозет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 05 авг 2016, 18:41

GalinovMost, так и забудешь, зачем пришел. :whistle:

Тарелка

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2016, 19:25

GalinovMost писал(а) on 05 авг 2016, 18:38 [?]Как вам такой клозет?

:friends:

А еще вот
дама.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения