Глюпий Кошк писал(а) on 24 апр 2016, 22:28наш, оказывается, "слизун" (не слезун), не батун. Батун другой немного.
Наш вот такой:
Ну да, батун иначе выглядит. А про "слизун" я вообще первый раз услышала. Век живи - век учись

Весна-красна...Чего делаем в саду-огородеМодератор: Ga-lya
Сообщение №251
Ну да, батун иначе выглядит. А про "слизун" я вообще первый раз услышала. Век живи - век учись ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №253
Олечка, сочувствую по поводу рассады.
![]() Мы под зиму сажаем чеснок, морковку, а лука забытого у меня вал ![]() Крапиву сегодня нарезала для бани (обожаю ею волосы ополаскивать), так она мелкая совсем, больше земли попало, чем крапивы )) Я сегодня целый день на рассаду сажала все подряд: цветы, свеклу, огурцы, кукурузу и проч. На улице целый день ливень шел, колдовала в теплице. Теперь вот думаю, не напрасно ли семена переводила, луна-то убывающая?
Сообщение №254
В виде радикулита? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №255
мы тоже в зиму сажали и чеснок кажется тоже (ну вы уже поняли, что я ведомый садовод - сказали копай - я копаю, но лук уже взошел и колосится - поэтому точно знаю) Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
не, я маленькой лопатой копаю в этом году - долго, зато спина цела. А вообще я себе пояс покупала осенью для раскопок - не могу найти теперь куда запихала ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №256
мы позавчера получили и сразу подключили pestbye, благо дворик маленький и общественный тулет местные коты устроили в клумбах с одной стороны. сегодня утром в свете фонаря любовались на попытки одного из соседей присесть в моем луке. раз 5 пытался, упертый, так и унес свои удобрения домой. вот так эта штука работает
phpBB [media] нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №257
слушай, мне такую надо - только чтобы поливало чем-то с несмываемой краской - так интересно потом будет пятнистым соседям здрасти говорить ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №258
я похвастаться! эту весну жду с нетерпением еще и потому, что мои яблонии сливы цветут не каждый год (в прошлом отдыхали) и это действо продолжается всего несколько дней и оно бесподобно! все вокруг на участке белое, бело-розовое, лепестки кружатся от дуновений ветра, в общем, сплошная Япония и тянет сложить какое-нибудь хокку
![]() ![]() [+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №259
мягкиелапки, красота
![]() А мне второй год не везёт с садом. Эти праздники я полностью проболела. Чувствуется очередной газон я буду в июле сажать, снова гонку устраивать, как в том году - сил нет. Горох бы успеть понатыкать. Кусты тоже не обрезали и ничего не опрыскали((( Эта суббота тоже пропадает, у меня начало клинить правый тормоз ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №260
У меня свежепосеяный газон попер - дожди помогли. И горох взошел.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №261
Вот и надо было на прошлой неделе сажать ((
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №262
У меня рассада повылезала, которая сидела долго и грустно в связи с заморозками. Я рада
![]() Она сидит в теплице в посудинах, на ночь укрываю и всячески берегу ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №263
я сначала подумала, что ты правым тормозом правую же пятку называешь ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №264
Я опять одуванчики выковыриваю
![]() ![]() Хочу посадить лаванды между березами и не знаю чтоб еще добавить... Будет засыпанная щепками клумба, 2 березы и кустов 5 лаванды... чтоб еще добавить? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №265
И.В., нашла немного про березу
http://sergeyk.livejournal.com/23951.html Может поможет, в меня в деревне под березами ничего не хочет расти, только грибы по осени. Даже живучая осенняя астра превратилась в хилые былинки. Последний раз редактировалось Муравейник 05 май 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №266
Лаванда ж солнце любит. а под березой будет вечная тень. не?
Сообщение №267
И.В., папоротник под березу?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №268
ой, я так папоротники люблю! ![]()
Сообщение №269
Насчет папоротников я как-то забыла... надо посмотреть что есть.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тень там будет после 16 часов, если забор поставим между нами и соседями. А так - там вечное солнце, поэтому от хостов отказались. Почва - дренаж (камни, песок), сверху - сантиметров 15 земли - максимум. Дома строили на заболоченных участках после мелиорации Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №271
И.В., на твоей фотке березки пока без листиков. А как листиками принарядятся, так и будет тень. Мне кацца, лаванде там точно солнца хватать не будет.
Сообщение №272
в нашей полосе ей и так маловато солнца. а уж под деревом точно не надо. и на зиму обрезать надо - чтоб перезимовала. У меня почти все кусты целы после зимы, опилками засыпали. перезимовала. глицинии - которые обычные кстати тоже. а морозостойкая которая выписана из Воронежа - выглядит мне не очень, хотя укрывали и засыпали опилками тоже. не угадаешь ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №273
У меня начался капустный сезон ))) Первые 35 кустиков "Славы" высадила в грунт, в теплице ей жарко. Надеюсь, выживвт - ночами около 0.
Моркошка подзимняя полезла - ура! Я уж заволновалась, долго ее не было ![]() Ведьмежонок, а на чем ты гоняешь? Тебе твою ласточку восстановили?
Сообщение №274
MaSher, там и с листиками полно солнца.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №275
И.В., как уютно
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0