Весна-красна...Чего делаем в саду-огороде

Модератор: Ga-lya

Сообщение №251

Сообщение ЛЛена » 24 апр 2016, 22:34

Глюпий Кошк писал(а) on 24 апр 2016, 22:28 [?] наш, оказывается, "слизун" (не слезун), не батун. Батун другой немного.
Наш вот такой:
Изображение

Ну да, батун иначе выглядит. А про "слизун" я вообще первый раз услышала. Век живи - век учись :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №252

Сообщение Муравейник » 25 апр 2016, 00:06

А у нас такой лук называют "тещин язык", еще растет батун и резец.
Изображение

Муравейник

Сообщение №253

Сообщение Miledy » 25 апр 2016, 00:23

Олечка, сочувствую по поводу рассады. :(
Мы под зиму сажаем чеснок, морковку, а лука забытого у меня вал :) Нехороший он растет после зимы, если только на перо выщипать, пока другого нет.
Крапиву сегодня нарезала для бани (обожаю ею волосы ополаскивать), так она мелкая совсем, больше земли попало, чем крапивы ))
Я сегодня целый день на рассаду сажала все подряд: цветы, свеклу, огурцы, кукурузу и проч. На улице целый день ливень шел, колдовала в теплице. Теперь вот думаю, не напрасно ли семена переводила, луна-то убывающая?

Miledy

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 25 апр 2016, 00:34

Safira писал(а) on 24 апр 2016, 18:59 [?]партия скомандовала что нужно посадить картошку, потом еще клубничку, гладиолусы и еще какие-то цветочки "потом сюрприз будет" :crazy:

В виде радикулита? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение Safira » 25 апр 2016, 07:45

Вайолет писал(а) on 24 апр 2016, 21:55 [?]Так лук даже специально в зиму сажают.

мы тоже в зиму сажали и чеснок кажется тоже (ну вы уже поняли, что я ведомый садовод - сказали копай - я копаю, но лук уже взошел и колосится - поэтому точно знаю)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 25 апр 2016, 00:34 [?]В виде радикулита?

не, я маленькой лопатой копаю в этом году - долго, зато спина цела. А вообще я себе пояс покупала осенью для раскопок - не могу найти теперь куда запихала :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №256

Сообщение lelek » 25 апр 2016, 18:04

мы позавчера получили и сразу подключили pestbye, благо дворик маленький и общественный тулет местные коты устроили в клумбах с одной стороны. сегодня утром в свете фонаря любовались на попытки одного из соседей присесть в моем луке. раз 5 пытался, упертый, так и унес свои удобрения домой. вот так эта штука работает
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №257

Сообщение Safira » 25 апр 2016, 18:08

lelek писал(а) on 25 апр 2016, 18:04 [?]так и унес свои удобрения домой. вот так эта штука работает

слушай, мне такую надо - только чтобы поливало чем-то с несмываемой краской - так интересно потом будет пятнистым соседям здрасти говорить :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №258

Сообщение мягкиелапки » 04 май 2016, 19:25

я похвастаться! эту весну жду с нетерпением еще и потому, что мои яблонии сливы цветут не каждый год (в прошлом отдыхали) и это действо продолжается всего несколько дней и оно бесподобно! все вокруг на участке белое, бело-розовое, лепестки кружатся от дуновений ветра, в общем, сплошная Япония и тянет сложить какое-нибудь хокку :amore: . так вот :secret: , оно начинается с войлочной вишни:
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №259

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2016, 21:12

мягкиелапки, красота :hearts:
А мне второй год не везёт с садом. Эти праздники я полностью проболела. Чувствуется очередной газон я буду в июле сажать, снова гонку устраивать, как в том году - сил нет. Горох бы успеть понатыкать. Кусты тоже не обрезали и ничего не опрыскали(((
Эта суббота тоже пропадает, у меня начало клинить правый тормоз :fingal: Поеду в автосервис менять цилиндр и диск, и проверять всю эту систему.

Ведьмежонок

Сообщение №260

Сообщение Кикимора » 04 май 2016, 21:17

У меня свежепосеяный газон попер - дожди помогли. И горох взошел.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №261

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2016, 21:27

Вот и надо было на прошлой неделе сажать ((

Ведьмежонок

Сообщение №262

Сообщение ЛЛена » 04 май 2016, 21:32

У меня рассада повылезала, которая сидела долго и грустно в связи с заморозками. Я рада :)
Она сидит в теплице в посудинах, на ночь укрываю и всячески берегу ;)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №263

Сообщение мягкиелапки » 04 май 2016, 22:09

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2016, 21:12 [?]у меня начало клинить правый тормоз Поеду в автосервис менять цилиндр и диск, и проверять всю эту систему.

я сначала подумала, что ты правым тормозом правую же пятку называешь :rofl: потом про автосервис прочитала. Лен, не горюй! в этом году воды грунтовые везде стоят высоко - у нас на участке земля сырая, ее еще копать нельзя - тяжелая очень. раньше 9 мая копать не начну точно. хотя прошлые 2 года к 1 мая уже было сухо и можно было сажать. думаю, у вас ненамного ситуация лучше. На борской стороне песчано-торфяные почвы - там уже сажают, т.к. вода уходит быстрее.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №264

Сообщение И.В. » 05 май 2016, 03:49

Я опять одуванчики выковыриваю :cry: шея отвалилась :cry: повезло, дети помогать начали.

Хочу посадить лаванды между березами и не знаю чтоб еще добавить...
Будет засыпанная щепками клумба, 2 березы и кустов 5 лаванды... чтоб еще добавить?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №265

Сообщение Муравейник » 05 май 2016, 09:31

И.В., нашла немного про березу
http://sergeyk.livejournal.com/23951.html
Может поможет, в меня в деревне под березами ничего не хочет расти, только грибы по осени. Даже живучая осенняя астра превратилась в хилые былинки.
Последний раз редактировалось Муравейник 05 май 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Муравейник

Сообщение №266

Сообщение MaSher » 05 май 2016, 09:42

И.В. писал(а) on 05 май 2016, 03:49 [?]Хочу посадить лаванды

Лаванда ж солнце любит. а под березой будет вечная тень. не?

MaSher

Сообщение №267

Сообщение мягкиелапки » 05 май 2016, 14:56

И.В., папоротник под березу?

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №268

Сообщение Нюська-мамуська » 05 май 2016, 15:06

мягкиелапки писал(а) on 05 май 2016, 14:56 [?]И.В., папоротник под березу?

ой, я так папоротники люблю! :amore: ухода особо никакого. Главное, чтобы тень. И очень эффектно смотрятся.

Нюська-мамуська

Сообщение №269

Сообщение И.В. » 05 май 2016, 16:39

Насчет папоротников я как-то забыла... надо посмотреть что есть.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
MaSher писал(а) on 05 май 2016, 09:42 [?]Лаванда ж солнце любит. а под березой будет вечная тень. не?

Тень там будет после 16 часов, если забор поставим между нами и соседями. А так - там вечное солнце, поэтому от хостов отказались. Почва - дренаж (камни, песок), сверху - сантиметров 15 земли - максимум. Дома строили на заболоченных участках после мелиорации

И.В.

Сообщение №270

Сообщение grolga » 05 май 2016, 19:22

Ой, какие ели чудесные! Пушистые!

grolga

Сообщение №271

Сообщение MaSher » 05 май 2016, 19:26

И.В., на твоей фотке березки пока без листиков. А как листиками принарядятся, так и будет тень. Мне кацца, лаванде там точно солнца хватать не будет.

MaSher

Сообщение №272

Сообщение Safira » 05 май 2016, 20:33

MaSher писал(а) on 05 май 2016, 19:26 [?]Мне кацца, лаванде там точно солнца хватать не будет.

в нашей полосе ей и так маловато солнца. а уж под деревом точно не надо. и на зиму обрезать надо - чтоб перезимовала. У меня почти все кусты целы после зимы, опилками засыпали. перезимовала.
глицинии - которые обычные кстати тоже. а морозостойкая которая выписана из Воронежа - выглядит мне не очень, хотя укрывали и засыпали опилками тоже. не угадаешь :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №273

Сообщение Miledy » 05 май 2016, 22:54

У меня начался капустный сезон ))) Первые 35 кустиков "Славы" высадила в грунт, в теплице ей жарко. Надеюсь, выживвт - ночами около 0.
Моркошка подзимняя полезла - ура! Я уж заволновалась, долго ее не было :)

Ведьмежонок, а на чем ты гоняешь? Тебе твою ласточку восстановили?

Miledy

Сообщение №274

Сообщение И.В. » 05 май 2016, 23:25

MaSher, там и с листиками полно солнца.

И.В.

Сообщение №275

Сообщение GalinovMost » 05 май 2016, 23:38

И.В., как уютно :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения