Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №251

Сообщение Voyager » 21 апр 2015, 17:50

Кикимора писал(а) on 21 апр 2015, 17:50 [?]Voyager, пора тебя тоже модератором в сад-огород определять ;)

:wonder: с нафига?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №252

Сообщение Кикимора » 21 апр 2015, 17:51

Voyager писал(а) on 21 апр 2015, 17:50 [?]с нафига?

Ну вон ты какой умный, все знаешь
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №253

Сообщение Voyager » 21 апр 2015, 17:55

Кикимора писал(а) on 21 апр 2015, 17:51 [?]Ну вон ты какой умный, все знаешь

да лан, какой я умный... :blush2:
читаю просто много на разные темы. Ну и опыт кой-какой садоводства тоже есть - дача ж у нас давнооооо...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №254

Сообщение Ga-lya » 21 апр 2015, 21:08

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 16:38 [?]И выбраться не могут? :scratch: Так он на говно навоз лезут? А если эту субстанцию извести, то медведок не будет?

Согласна по всем пунктам с Вояджером.

Выбраться могут. Надо эти ловушки уничтожать с содержимым. Кстати, можно в любое время. Медведки ползают по всему участку, грызут все под землей, корни подгрызают, корнеплоды портят, но личинки их обожают именно навоз (может, и компост, наверное, он тоже преет и греет). Причем медведки попадают на участок часто именно в виде личинок в навозе. :hearing: . Несколько лет они зреют, потом вырастают и шляются везде.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №255

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2015, 21:08

Voyager писал(а) on 21 апр 2015, 17:55 [?]дача ж у нас давнооооо...

Во-во, аж позабыли, где выгребную яму копали :invalid:

Добавлено спустя 44 секунды:
Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 21:08 [?]Несколько лет они зреют, потом вырастают и шляются везде.

Падлы! :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №256

Сообщение Voyager » 21 апр 2015, 21:47

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 21:09 [?]Во-во, аж позабыли, где выгребную яму копали

Дык не я ж копал. Это отец в последние года 3-4 сделал, точнее не знаю - уже без моего участия.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №257

Сообщение Oceana » 21 апр 2015, 21:47

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 21:09 [?] Падлы! :idiot:

Не говори!

Oceana

Сообщение №258

Сообщение Miledy » 22 апр 2015, 10:56

Сегодня ночью открыла для себя Галину Кизиму. Шарилась в Контакте, наткнулась на её ролик о правильном уходе за почвой, и так мне эта бабушка понравилась, что я до пяти утра её слушала. :)
Очень всем советую посмотреть ролик "Огород без хлопот", давайте его обсудим! Простите, что без ссылки - с телефона пишу, но я думаю, найти его не составит труда. :)

Miledy

Сообщение №259

Сообщение Lo... » 22 апр 2015, 12:20

Miledy писал(а) on 22 апр 2015, 10:56 [?]Сегодня ночью открыла для себя Галину Кизиму. Шарилась в Контакте, наткнулась на её ролик о правильном уходе за почвой, и так мне эта бабушка понравилась, что я до пяти утра её слушала. :)

:kefir: :kefir: Точно. Я тоже её слушала пару лет назад. У меня даже муж пару роликов с ней посмотрел. Сказал что тоже хочет умный огород без хлопот, и тогда согласился что высокие грядки это не зло. :umnik: Хотя до этого считал их садоводческим мракобесием. :D

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мне понравилась её идея посадки огурцов.

phpBB [media]
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №260

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2015, 12:38

Miledy писал(а) on 22 апр 2015, 10:56 [?]Очень всем советую посмотреть ролик "Огород без хлопот", давайте его обсудим!

А ты выдели в отдельную тему со ссылкой на ролик. А то тут затеряется.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №261

Сообщение Miledy » 22 апр 2015, 22:51

Miledy

Сообщение №262

Сообщение kikimosha » 23 апр 2015, 10:28

А у меня роза зацветает, один бутон начал раскрываться :)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №263

Сообщение Муравейник » 23 апр 2015, 11:21

kikimosha, хвались :sorry:
Изображение

Муравейник

Сообщение №264

Сообщение tarakashka » 23 апр 2015, 11:31

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2015, 12:20 [?]Мой вчера взвился: а зачем нам нанимать?! Ага, сам копать будет, лопатой и один :hearing:

можно нанять таджиков, они выкопают за пару дней ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №265

Сообщение Miledy » 23 апр 2015, 11:45

Мы озадачились второй теплицей, муж категорически против поликарбоната, а под пленку каркасы у нас вообще никто не делает. Съездили вчера в фирму, которая делает каркасы их ПВХ - материал, как на пластиковых окнах, они их него делают планки 40*40, загибают в арку и под карбонат тоже. Мы договорились, что купим у них только арки, остальные конструкции муж сделает из деревянного бруса, и степплером прикрепит пленку. Так вот, они сначала упирались, "плакали", как им невыгодно делить каркас, и тут муж приводит убойный аргумент: "Вы думаете, мы просто так к вам приехали, что ли? У меня жена все, что у нее всходит, фотографирует и выкладывает в интернет, знаете, сколько у вас клиентов будет на такие теплицы??" Они че-то так обрадовались, что им бесплатную рекламу сделают, что согласились на все наши условия. )))) До сих пор ржу над "аргументом", он еще с такой гордостью это говорил. ))))))

Miledy

Сообщение №266

Сообщение tarakashka » 23 апр 2015, 11:51

Miledy писал(а) on 23 апр 2015, 11:45 [?]Мы озадачились второй теплицей, муж категорически против поликарбоната,

почему?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №267

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2015, 13:30

Miledy писал(а) on 23 апр 2015, 11:45 [?]У меня жена все, что у нее всходит, фотографирует и выкладывает в интернет

:D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №268

Сообщение Voyager » 23 апр 2015, 13:50

Miledy писал(а) on 23 апр 2015, 11:45 [?]У меня жена все, что у нее всходит, фотографирует и выкладывает в интернет

И где? :hearing:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №269

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2015, 14:09

Voyager писал(а) on 23 апр 2015, 13:50 [?]И где?

В этой же теме было!

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №270

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2015, 16:09

Из нашего юмора стащила :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №271

Сообщение Miledy » 23 апр 2015, 23:22

tarakashka писал(а) on 23 апр 2015, 11:51 [?]почему?
У всех соседей год-два - и хана. А это не дешево. Пленочная у нас третий сезон - и ничего ей не делается, чуть ремонтируется скотчем и степплером, в ней ничего не горит и она гораздо дешевле. :)
Voyager писал(а) on 23 апр 2015, 13:50 [?]И где?
Щас усе будет. :)

Вот ходы от (предположительно) мышей, о которых я рассказывала (в этой теме или в соседней - не помню, склероз, извините). :)
ходы1.jpg
ходы2.jpg

А тут - грядка, которой я занималась осенью: пересадила доставшиеся в наследство от прежних хозяев и приобретенные самостоятельно нарциссы-тюльпаны, посадила в качестве эксперимента озимую морковь с луком и чесноком вроде (забыла, что сажала еще, не подписано :blush2: - склероз замучал). Эта гряда освободилась от снега неделю назад, и уже радует свой порослью. :applause:
осенняя грядка.jpg
первоцветы.jpg
тюльпан.jpg
моркошка.jpg

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
А вот - результат выращивания рассады способом посева семян в туалетную бумагу (я рассказывала как-то).
рассада в стаканчике.jpg

Miledy

Сообщение №272

Сообщение Voyager » 23 апр 2015, 23:47

Miledy писал(а) on 23 апр 2015, 23:42 [?]способом посева семян в туалетную бумагу

:wonder:
оригинально!
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №273

Сообщение Miledy » 23 апр 2015, 23:51

Теперь о теплице:
поскольку руки чесаться стали нынче особенно рано (обычно ближе к майским, а тут прям с начала апреля), пришлось оккупировать теплицу под рассаду. Многое еще не взошло, ибо среднедневная температура у нас примерно +2, а отопление в теплице отсутствует, но я продолжаю надеяться на всходы, тем более что самые нетерпеливые, как я, уже начали просыпаться. )))))
Правая гряда теплицы, высеяно 4 апреля: лук-севок на перо, редис и салат. Все дало всходы, но на фото их можно и не увидеть. ))))
2015423163155.jpg

На левую гряду сегодня пикировала вот эту капустку, целых 14 штук :new_russian:
капустка.jpg
, и еще 2 пачки высеяла семенами :ssso: .
В серединке будут огурцы, поэтому туда сажать ничего не буду - не успеет вырасти до момента их пересадки, поэтому пока прикопала емкости с рассадой. Зацените масштабы "рукочесания". )))))
масштабы бедствия.jpg

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Вот незадача: телефон делает снимки в очень высоком разрешении, файлы выходят по 2-3 Мб, на телефоне отлично все видно, но загрузить сразу на сайт их не могу. :( Приходится пересылать с телефона на комп, обрабатывать и вставлять. При уменьшении вся растительность со снимков пропадает. :padstalom:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Попробую еще раз, может, не убегут )))
Редиска и лук. Видно? А то у меня на мониторе все черно-серое, и одна земля. )))))

Miledy

Сообщение №274

Сообщение tarakashka » 24 апр 2015, 10:56

Miledy писал(а) on 23 апр 2015, 23:42 [?]У всех соседей год-два - и хана. А это не дешево

да? У нас уже 5-й год две теплицы из поликорбаната и ничего им не делается. Я думала, что может они просто неудачные в смысле как теплицы, а мы и не знаем

tarakashka

Сообщение №275

Сообщение Miledy » 24 апр 2015, 22:42

tarakashka, у нас снегом давит их, хоть тресни. Может, в климате дело, а может, люди берут материал по дешевле - тонкий или некачественный. В любом случае, ни одного местного садовода не знаю, кто был бы доволен своей теплицей. :)
А у вас каркас из какой трубы?

Miledy

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения