Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2019, 17:12

Кикимора писал(а) on 15 фев 2019, 16:07 [?]Просто знаю - как это.

Песочница наша, кстати, бурьяном проросла, несмотря на правильную постройку с изолирующим материалом. И песок ушел за одну зиму. А на горбу сотню килограмм песка снова перетаскать я мужа даже и не прошу. Чай живой человек. Все наёмные рабочие дерут дикие совершенно деньги. Тк и стоит "клумба". А красивая :hearing:
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 16:18 [?]муж

Это да. Вояджер увлекся, к тому же у него мощи много, он сам как трактор :kuku: И днем ему не дозвониться, он на участке. В домик заходит в самое пекло (и то не всегда) и на ночь. Я ему поражаюсь, в квартире он ничего делать не рвется :secret:
Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 16:50 [?]Кружки и школа не понимаю как могут мешать, это ж разное время года

Дача - это с начала апреля до начала октября. Причем как раз апрель-май и конец августа-конец сентября самое горячее время.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 16:59 [?]и денег

Это да... вроде решили только травку посадить. А денег в ОБИ просадили, шо пипец. И это мы еще "тыкалку" газонную никак не купим.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №252

Сообщение MaSher » 15 фев 2019, 17:17

Вайолет писал(а) on 15 фев 2019, 16:50 [?]Как куча людей только на выходных на дачи ездит?

смотря с какой целью ездят. Ежели встать кверху попой, это одно. Ежели отдохнуть - совсем другое. Я ездила на дачу только в выходные. При этом у меня замечательны соседи, которые поливали каждый день огурцы в моей теплице и снимали урожай, чтобы они не перерастали. Но вряд ли кто бы подписался, кроме огурцов и роз, поливать весь огород с горохом-морковкой-сельдереем. Полить - это тоже труд. И когда из 2 дней выходных полтора уходит на то, чтобы прополоть, уговновозить, постричь, полить, то для меня это не отдых и нафик мне сдалась такая дача. Опять же я говорю лишь о своих ощущениях. Кому-то заросший бурьяном гектар хорош, меня же вид неухоженного участка раздражает. В результате я буду упахиваться до одури, но буду стараться держать его в порядке. А у меня только 2 руки и не очень богатырское здоровье.
Не, есть еще вариант приглашать рабсилу. Я так делала, когда каждый день работала. Чем самой убиться на этом участке, я приглашала знакомого моджахеда Колю, который за 2 тыщи в день заменял мне трактор, культиватор, газонокосилку и т.п.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 16:59 [?]емлю в 6 соток я бы даже рассматривать не стала. Это реально в жопу соседу смотреть.

8 и 10 - это та же соседская жопа у носа. Чтобы она была хоть чуть в отдалении, должно быть соток 20.
И еще про кружки и секции.
Я как-то сразу определилась, что дача мне нужна исключительно для отдыха. Все, что будет мне этому отдыху мешать, отправится в компостную кучу. Вот для полноценного и комфортного отдыха детей я старалась все продумать по максимуму, потому санузел с горячей водой в доме, есть домик на дереве, разборная песочница, качели, надеюсь, и батут осилю.
Девочки 3 раза в неделю ездят весь летний сезон на занятия по рисованию. В прошлом году еще была хореография. в этом плюнули.
Т.е. я место для дачи выбирала специально такое, чтобы цивилизация была рядом и я с детьми не ощущала себя узником, запертым за тридевять земель "набираться сил и дышать свежим воздухом"

MaSher

Сообщение №253

Сообщение Совёнка » 15 фев 2019, 17:34

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 17:13 [?]Дача - это с начала апреля до начала октября.

в апреле снег еще лежит :D в мае осторожные посадки в теплицу начинаются и то, есть риск заморозков. Первую половину июня мы в куртках ходим, вторую - как повезёт ))рассада на окнах колосится...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2019, 17:36

Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 17:34 [?]в апреле снег еще лежит

Тьфу, вы же в Сибири)) У нас апрель как раз уборка))
А в июне мы тоже в куртках :p

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение Лунный Кстати » 15 фев 2019, 17:43

jannet писал(а) on 15 фев 2019, 13:43 [?]да нас тут много ..травмированных

:lol: :group-hug:

jannet писал(а) on 15 фев 2019, 13:43 [?], кто то находит в себе ресурсы держать антидачу детства - то есть, газончик, деревья, беседка и гамак,

Антидача...какое прекрасное слово, надо запомнить)) Вот у меня - она. Газончик, да, беседка, лес, надо качели купить - и всё. А грядки и картофельные поля только вид портят и настроение :ssso: больше картошку сажать не будем, по полю яблони и кусты начали сажать, продолжим) У меня дома дел хватает. Одних окон....и веранда ещё. А жить когда?

Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 16:52 [?]Если это газон в основном, а не огород, то мне не кажется что это так уж сложно.

Так и есть. У нас соток 10 под "стрижку", в среднем раз в две недели обрабатываем. Звучит как "мы пахали" :D муж, конечно, этим занимается. Но в принципе и нанимать можно. Газонную траву не подсеваем, перед домом клевер, за ним трава обычная, но такая, плотная, густая.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №256

Сообщение Совёнка » 15 фев 2019, 17:52

картошку сажать я вообще не планирую )) Мне жизненно необходима гороховая грядка, ибо бабки продают жухлый и задорого :willow: еще и невкусный зачастую, а пока не попробуешь - не узнаешь. Иргу хочу, но это дерево, ухода меньше. Допускаю, что станет скучно и созрею ягодки посадить. Тепличку для экспериментов и свежих огурцов в салат. И укроп рядышком. А так травка, качели, беседка и прочее шашлычно-отдыхательное.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №257

Сообщение Дикая кошка » 15 фев 2019, 17:53

Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 17:52 [?]гороховая грядка

Зачем? :kuku:

Дикая кошка

Сообщение №258

Сообщение Совёнка » 15 фев 2019, 17:54

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 17:36 [?]А в июне мы тоже в куртках

заморозки бывают? У нас июнь самое такое время ,каждй год кто-нибудь стенает что что-то рискнул высадить и померзло. Или, наоборот, посадил под пленку, а солнце шарахнуло и сгорело. Зона рискованного земледелия :crazy:

уборка в мае.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 15 фев 2019, 17:53 [?]Зачем?

люблю. Дети тоже любят. И так есть, и в морозилку молодых сахарных стручков наморозить :ah:

На балконе горох плохо растет, ему объем земли нужен ((( даже помидоры лучше плодоносят
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №259

Сообщение Октавия » 15 фев 2019, 18:16

jannet писал(а) on 15 фев 2019, 13:43 [?]да нас тут много ..травмированных :D

о да :friends:
jannet писал(а) on 15 фев 2019, 13:43 [?]кто то находит в себе ресурсы держать антидачу детства - то есть, газончик, деревья, беседка и гамак

это мой муж :mrr:
jannet писал(а) on 15 фев 2019, 13:43 [?]У меня лично травма глубокая :D

а это я :lol:
несостыковка у нас по дачному вопросу :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №260

Сообщение MsAutry » 15 фев 2019, 18:20

У нас с мужем стыковка полная - оба ярые антидачники, причем у меня она (дача) еще и есть. В этом году я была там пару раз на полчаса. Мама зато вся в дачных заботах, любит очень, но не может уже.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №261

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2019, 18:43

Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 17:52 [?] Иргу хочу, но это дерево

куст :umnik:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №262

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2019, 18:49

Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 17:56 [?]заморозки бывают?

Заморозков уже нет. Но сильное похолодание бывает.
Лунный Кстати писал(а) on 15 фев 2019, 17:43 [?]У нас соток 10 под "стрижку", в среднем раз в две недели обрабатываем

Везет вам. Наша за неделю до неприличия отрастает(( Клев надо, надо клевер :help:
Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 17:52 [?]Мне жизненно необходима гороховая грядка

У меня вырос отличный горох, когда я в больнице лежала :cry: Съела стручков 5, сколько Дане в ладошку влезло)) А на следующий год, когда я уже хромала кое как, у меня его сожрали медведки. Я обиделась и больше ничего не сажала)) Но на заморзить одной грядки мало будет. С одной всё съедается.

Ведьмежонок

Сообщение №263

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2019, 18:50

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 18:49 [?] на следующий год, когда я уже хромала кое как, у меня его сожрали медведки. Я обиделась и

засадила все поле, пусть подавятся ©

Злая Аглая

Сообщение №264

Сообщение Совёнка » 15 фев 2019, 19:00

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 18:49 [?]сколько Дане в ладошку влезло

Так мило и грустно...

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 18:49 [?]Но на заморзить одной грядки мало будет. С одной всё съедается.

Две грядки. Все десять соток по периметру!

А, черт, ещё ж малину хочется, она с куста вкуснее. Ну ладно, ее за забором посадим.
Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 18:43 [?]куст

Один фиг, помню что Бабушка с ней вообще ничего не делала, только воду от мытья кастрюль туда выливала и детский горшок. И стояла она выше домика)))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение Ga-lya » 15 фев 2019, 21:45

MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 10:02 [?]50 окон в даже очень большой дом мое воображение впихнуть не может.

Ща! Визуализирую. Представьте себе дом из экспериментальных материалов! Одна стена - из таких стародачных террасных окошечек (ну, что соседи выбрасывали) . Ну стекло и мелкий переплет из штапиков. каждая клеточка- окошко.
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 16:18 [?]У нее даже в перспективе не наблюдается муж - любитель окучивать грядки и стричь газон. Пока, как я поняла, катькин муж в отношении дачи - это точная копия моего Шурика, потому она должна четко осознавать, что обрабатывать это богатство предстоит ей одной.

Не слушай их. Муж тоже не особо ездил на дачу, пока она была тещина. А потом - как подменили. Все копает-сажает-строит...чинит. И балдеет.
Вайолет писал(а) on 15 фев 2019, 16:50 [?]Как куча людей только на выходных на дачи ездит? Сложно, но при желании..

Вот именно. Большинство просто не любят на земле возиться, независимо от количества соток.
Я вот лично тоже из травмированных в детстве. Весь огород в деревне у бабушки(не картошка, там соток 20-40 еще, целое поле), но огород с капустами-укропами-огурцами-свеклами класса с 3го был на мне в смысле прополки. Ну и куча других обязанностей. Первый домашний цветок мне в 30 подарили. А теперь????

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 17:27 [?]поливать весь огород с горохом-морковкой-сельдереем. Полить - это тоже труд.

Я поливаю 5 раз за лето. Ну и разбрызгиватели.
Дикая кошка писал(а) on 15 фев 2019, 17:53 [?]Зачем? :kuku:

У меня 2 или 3 штуки по 6 метров, разного срока созревания. Сахарный (лопатки без пергаментного слоя) и лущильный. Съедаем прямо с куста. Все обожают. Остальное- купить можно.
Поливаем разбрызгивателем из колодца или скважины холодной водой, пропалываю 3 раза за лето, не чаще. Не удобряю, только при перекопке вношу компост.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №266

Сообщение MaSher » 15 фев 2019, 23:50

Ga-lya писал(а) on 15 фев 2019, 21:56 [?]Ну стекло и мелкий переплет из штапиков. каждая клеточка- окошко.

Аааа. так тогда мой старый дачный дом - это тоже дворец с 50 окнами. 50 вот этих стеклянных фитюлек там точно есть)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ga-lya писал(а) on 15 фев 2019, 21:56 [?]Муж тоже не особо ездил на дачу, пока она была тещина. А потом - как подменили. Все копает-сажает-строит...чинит. И балдеет.

это очень редкое перевоплощение. Мой муж дачу терпит. Не, шашлычки поесть, рыбки покоптить, на озеро сходить, с детьми потусить - это он запросто. Но что-то на ней делать - не, увольте. Он тут же сдринет к себе на второй этаж.

MaSher

Сообщение №267

Сообщение Marge » 15 фев 2019, 23:59

Ga-lya писал(а) on 15 фев 2019, 21:56 [?]Я поливаю 5 раз за лето. Ну и разбрызгиватели.

У нас было такое жаркое лето,а огурцы в тепличке перли ,как потерпевшие,приходилось поливать три раза на день,иначе уши у них повисали печально,а потом закончились запасы воды в бочках,а потом и в колодце,а огурцы все росли и росли,а на улице все жарче и жарче становилось,да провались они,немного погорели на воде,но там такой хитрый дебет-кредит,что в итоге перерасхода не получилось.Еще одно такое лето с жарой и таких количеством огурцов не переживу

Marge

Сообщение №268

Сообщение Злая Аглая » 16 фев 2019, 00:00

Ga-lya писал(а) on 15 фев 2019, 21:56 [?]Ну стекло и мелкий переплет из штапиков. каждая клеточка- окошко.

ой ёё.... посчитала таким методом в квартире. 28 окон у меня :ssso:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:58 [?] Мой муж дачу терпит

мой, лет 5 еще назад, фырчал и гудел от одной закидываемой мысли)))) то ли дозакидывалась, то ли возрастное, но о домике начал подумывать.
Хотя...... пылесос он почти год выбирал((((((( с дачей посложнее будет

Злая Аглая

Сообщение №269

Сообщение MaSher » 16 фев 2019, 11:30

Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 16:50 [?]Мама земли не коснется и пальцем, это без вариантов. У нее с детства аллергия на сельский труд, детство в деревне оставило след.

Кстати, о маме. Моя тоже так говорила, когда я привезла ее впервые на нашу дачу. А потом началась тихая экспансия. Я сова, ложусь поздно, соответственно рано встать могу только если есть шибкая необходимость. Маман, наоборот, жаворонок. И фиг бы с тем, что она с 5 утра по дому топает как слон и будит мне детей. Она ж еще занимается захватом территории в это время. Встаю, а у меня по забору, аккурат между кустом чубушника и облепихой, кусочек вскопан 1мх1м. Она там решила лучок посадить. На следующий день там еще 1 кв. метр прибавился. И похрен, что мне там никакая грядка вообще никуда не сдалась. Объяснять и просить оказалось бесполезным занятием, ибо 88 лет даме. Она просто с настойчивостью бульдозера изводит мой газон))) Утихомирилась чуток только когда я рыкнула, что если не прекратит свою подрывную деятельность, то это последний ее год на даче. Но ненадолго утихомирилась.

MaSher

Сообщение №270

Сообщение Вайолет » 16 фев 2019, 11:57

MaSher писал(а) on 16 фев 2019, 11:30 [?]ибо 88 лет даме. Она просто с настойчивостью бульдозера изводит мой газон)))

88 лет и бульдозер??? Моя бабушка лет в 70 на огород перестала выходить, а с 85 и на улицу только летом в деревне выходит. Сейчас в городе, так даже не вышла с сентября ни разу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №271

Сообщение Дикая кошка » 16 фев 2019, 12:12

Вайолет писал(а) on 16 фев 2019, 11:57 [?]Моя бабушка лет в 70 на огород перестала выходит

Моя в 85, после инсульта. Все разные.

Дикая кошка

Сообщение №272

Сообщение Вайолет » 16 фев 2019, 12:52

Дикая кошка писал(а) on 16 фев 2019, 12:12 [?]Все разные.

Да это понятно..моя , кстати, в принципе вполне ещё в силах была, ее просто сильно рьяно опекать и ограждать начали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №273

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2019, 13:33

Вайолет писал(а) on 16 фев 2019, 11:57 [?]а с 85 и на улицу только летом в деревне выходит

Моя с 65 не выходит никуда))

Ведьмежонок

Сообщение №274

Сообщение Совёнка » 16 фев 2019, 15:05

Если моя мама возьмёт в руки лопату, то земля налетит на небесную ось :D :crazy:

Съездили сегодня посмотрели Марьин лог. Причем до просмотра мама уже хотела оказаться от этого варианта совсем, тк там по карте от автобусной остановки 2,3км (но от регулярного,не летнего дачного. Хотя от дачного тоже далеко, дальний край общества). Ну уже договорились, ладно, посмотрим. И правильно сделали, во-первых, оказывается, там есть дорога, которой нет на карте, через соседнее общество и там расстояние уже 1,7км, что в пределах маминых возможностей(хоть и на грани). И ещё слух, что хотят пустить автобус насквозь через общество, что подтвердилось новенькими знаками "остановка", причем один совсем рядом, метров 100. Вообще через эти 100 метров самый центр общества: дом председателя, магазин и пункт охраны. Охрана,к слову, успела до нас дойти (с шикарной такой овчаркой :amore: ) и поинтересоваться кто мы такие и ничего ли не утащили :hide: до самой улицы доехали вообще без проблем, там грейдером чистят, да и вообще уже есть те, кто круглый год живёт. По самой улице пришлось по тропинке через сугробы идти хотя там есть домики, явно для зимнего проживания.

IMG_20190216_161205.jpg

Участок ровный, насколько видно под снегом, но с небольшим уклоном. Южным!! Это прям огромный плюс. Они ещё сказали что ездили косить,я спросила чем косят, триммером или косилкой на колесах, ответили что на колесах. Значит, опять же, не слишком кривой, не проехали бы. Ну и видно что из-под снега бурьян не торчит, на соседнем участке как по линейке, начинаются верхушки. И вообще без ухода одно лето участок стоял, они урожай в том году ещё собирали и посоветовали что от виктории усы собрать, хороший сорт. И где-то там розы на участке, бабушка их разводила.

Домик есть. Кирпичный, но в полкирпича, без чердака без веранды или хоть какого-то тамбура. Даже дверь без замка, мол, брать нечего, а так хоть не сломают. Брать, действительно, нечего, внутри полусклад и мебель, которой путь только на костёр.
IMG_20190216_160810.jpg
IMG_20190216_160811.jpg

С другой стороны, выбросить сжечь все это барахло, отмыть, покрасить и есть где прилечь, переждать жару или детей уложить. На первые годы сгодится. Хотя как минимум веранда так и просится. Свет почему-то в домик не заведен, хотя щиток с розеткой(куда включали косилку), на стене домика висит. Ну да для проводки у меня свекр есть :rock-n-roll:
Есть большой сарай(там планировалась баня, но кроме отца никому баню не хотелось и бабушка ее под склад переделала) и туалет, все недалеко от домика и с одной стороны участка, остальное пустое пространство (ну не считая развалин теплицы)

Из плюсов: вид :ah: вот зимний день, пасмурно, а все равно так хорошо! Благодаря наклону соседние участки не так перед глазами маячат, а за ними роща и пруд. Такая природа-природа, идиллия :ah: в пруду, сказали, водится какая-то рыба, а в роще грибы.
На фотографии, конечно, все серо, а кто-то скажет что три чахлые березы - это не вид, но у нас равнина! И дачи обычно - это крыши до горизонта. Крыши и заборы. А тут овраг и южный склон, вид на северный, получаются холмы с березками, загляденье.
IMG_20190216_160815.jpg
IMG_20190216_160821.jpg

Из минусов: от этого пруда будут комары :ssso:

В общем, если сначала смотреть его поехали только потому что уже договорились, то на деле все оказалось очень даже чуденько.

А, и да, они ещё пять соток смежных отдельно продают, но я так посмотрела,не, все вместе мне уже много. А вот эти 9 - нормально. Эти пять соток выше, на фото с домиком справа - тот участок, т.е. забором отделены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2019, 15:21

Я с телефона. Но по описании - очень даже симпатично. И вид настоящий)) Для дачного массива вообще! Буду дома - фотки ещё посмотрю.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения