Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №276

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2015, 17:02

Ga-lya писал(а) on 05 май 2015, 15:51 [?]вы большую работу проделали...

Спасибо :) А второе поле я думаю так: горчица - вспашка - клубника на высоких грядках (осенью) и газонная трава в междурядья. Только мне нужна помощь в расчетах посева и перемалывания горчицы. Чтобы под клубнику подгадать :sorry:
safira писал(а) on 05 май 2015, 16:25 [?]то газон будет? я думала просто семян накидать и все...

Я тоже когда-то так думала. Весь день вчера радовалась, что газон - это многолетник :crazy:
safira писал(а) on 05 май 2015, 16:25 [?]а я уже 5 тый раз езжу красить дом

Я летом хочу покрасить внтутри - потолки везде и стены на кухне.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №277

Сообщение Safira » 05 май 2015, 17:14

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2015, 17:02 [?]Я летом хочу покрасить внтутри - потолки везде и стены на кухне.

я как раз хочу до лета: во-первых написано что под сильным солнцем не красить (это я про фасад) а его мне надо еще раз антисептиком пройти, дать высохнуть, а потом краской или лаком (пока не решила). а внутри я крашу - потому что новый дом - полы не крашенные, когда грязно на улице - затопчем, крашенные полы отмыть можно, а не крашенные потом оттирать перед покраской. антисептик хоть не пахнет, а вот краска воняет сильно...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №278

Сообщение Кикимора » 05 май 2015, 17:16

safira, не крась, обработай тонированной пропиткой. Краска рано или поздно слезает, это ужас как некрасиво, а пропитка нет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №279

Сообщение Safira » 05 май 2015, 17:18

Кикимора писал(а) on 05 май 2015, 17:16 [?]safira, не крась, обработай тонированной пропиткой. Краска рано или поздно слезает, это ужас как некрасиво, а пропитка нет.

я тонированной и мажу - пирилакс называется (сидела читала, вроде прям очень эффективный состав), но дерево вроде как пленкой не защищено получается.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №280

Сообщение Marge » 05 май 2015, 17:19

Voyager писал(а) on 04 май 2015, 23:34 [?]Я пашу

силен :bb:

Marge

Сообщение №281

Сообщение Кикимора » 05 май 2015, 17:23

Вот. Стены - пропитка, цвет груша (какая была на тот момент). 6 лет стоит. Рамы - краска... ну сама видишь.
SAM_0793.JPG

Это задняя терраса с выходом на огород, вместо беседки у нас. Внутри дырки между досками закрыты прозрачным поликарбонатом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №282

Сообщение Voyager » 05 май 2015, 17:34

Marge писал(а) on 05 май 2015, 17:19 [?]
Voyager писал(а) on 04 май 2015, 23:34 [?]Я пашу

силен :bb:

Смех смехом, а усилия там и правда немаленькие... В основном - на руки - удерживать и управлять девайсом.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №283

Сообщение Ga-lya » 05 май 2015, 18:43

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2015, 14:42 [?]Вроде как царапаешь граблями, сеешь и сверху перегной. Я такой способ нашла в описаниях

Муж еще сверху укатывает семена, потом полить очень хорошо.
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2015, 17:02 [?]Спасибо :) А второе поле я думаю так: горчица - вспашка - клубника на высоких грядках (осенью) и газонная трава в междурядья. Только мне нужна помощь в расчетах посева и перемалывания горчицы. Чтобы под клубнику подгадать :sorry:

Ну горчицу недели через 3 после посева можно...тогось...
на самом деле можешь непрерывный цикл организовать. Раза 2-3 посадишь и перекопаешь-заделаешь, потом землянику уже. Ее обычно в августе сажают. К этому времени уже земля будет вся в компосте :p ...

Но вот газонную траву всю вытопчешь, пока будешь за молодой клубникой ухаживать -ее ж полить надо и т.д. Можно газоннуую траву через ряд высадить, в след. году - другие междурядья. Мы сами все время с этим газоном высаженным паззлы складываем -муж так иногда красными ленточками и противотанковыми противовандальными противодитячими досками крест-накрест новые газоны огораживает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №284

Сообщение Yulka » 05 май 2015, 19:08

Voyager, вот это вы даете! Правда-правда! Молодцы! Изменения разительные. Под газон укатали знатно.
Кикимора, у нас укатывают, раскидывают семена, утаптывают еще раз, можно притрусить тоненько-тоненько землей и обильный полив. Эт я про газон
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №285

Сообщение Кикимора » 05 май 2015, 19:12

:cry: У меня газон всходит. Но сорняк тоже всходит, и его больше
SAM_7063.JPG

Тоненькие палочки - это газон, а листики - всякая дрянь. Её миллион!!! Чего делать? Я ж такую площадь не прополю вручную :help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кикимора

Сообщение №286

Сообщение Yulka » 05 май 2015, 19:16

Кикимора, мы протравливаем обычно перед посадкой от сорняков. Ну или косить и ждать пока трава выдавит сорняки. Я не пропалывала, мне хватает прополки в других местах
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №287

Сообщение Кикимора » 05 май 2015, 19:19

А если эта мерзость будет расти быстрее газона? Есть тут кто знающий? Забьется он после косьбы али мне уже идти вешаться?

Кикимора

Сообщение №288

Сообщение Yulka » 05 май 2015, 19:24

Кикимора, ну большое выдернуть же можно? Или там совсем жо? Ты не протравливала?

Yulka

Сообщение №289

Сообщение Кикимора » 05 май 2015, 19:42

Yulka, пока там все одинаковое. Но со временем оно все вырастает в большое. Это амарант.
Ничего мы не протравливали, средствов у нас нету на это.
Черт!

Кикимора

Сообщение №290

Сообщение Yulka » 05 май 2015, 19:51

Кикимора, есть же вполне доступные травилки :-) и расход небольшой. А у нас травилки запретили под страхом почти смертной казни, но мы все равно купили , в чехии :-) можно еще прожигать, есть спецагрегат, он выжигает, но это больше удобно на дорожках. Не знаю... Смотри и коси, может и выдавит трава... Хотя вот у нас в этом году одуваны вылезли
Изображение

Yulka

Сообщение №291

Сообщение Lo... » 05 май 2015, 20:25

Коселёк, коселёк.. какой коселёк.. Газон, газон.. какой газон.. Вот у нас степь не паханная.
Hа дальней станции сойду -
Тpава — по пояс...

IMG_5303.png

IMG_5304.png

IMG_5310.png

Эх.. а любимые заросли кашек, снять забыла.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №292

Сообщение Кикимора » 05 май 2015, 20:28

Lo..., красота какая! Коси каждую неделю, вот тебе и газон. На фига эти грядки?

Кикимора

Сообщение №293

Сообщение Yulka » 05 май 2015, 20:35

А мы сегодня покосили, ну как мы, я с балкона наблюдала :-) у меня место под томатами заросло совсем, закидали его скошенной травой с газона, после того, как там покосили тоже, надеюсь притормозится рост всякой бяки, а то протравливать там не хочу.
У нас сирень цветет во всю, пахнеееет

Yulka

Сообщение №294

Сообщение Lo... » 05 май 2015, 20:44

Кикимора писал(а) on 05 май 2015, 20:28 [?]Lo..., красота какая! Коси каждую неделю, вот тебе и газон. На фига эти грядки?

Кусать хотса... Клубника-малина-перца... :crazy:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №295

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2015, 21:19

safira писал(а) on 05 май 2015, 17:14 [?] внутри я крашу - потому что новый дом - полы не крашенные

Ну тебе необходимо сейчас. А мне чисто декоративно. Там красивые стены, муж еще подростком делал - древесина под лаком :) А потолки уже его отец красил (и кухню), почему-то синим :hearing: Т.е. все это не срочно, просто хочется. Летом там по 3-4 дня жить попробуем, будет время - покрашу. Вот вопрос , кстати - можно водоэмульсионкой это сделать, поверх масляной краски?
Кикимора писал(а) on 05 май 2015, 17:16 [?]Краска рано или поздно слезает, это ужас как некрасиво
:beer: У нас кухонный пристрой облез, жееесть download/file.php?id=6484
Ga-lya писал(а) on 05 май 2015, 18:43 [?]Муж еще сверху укатывает семена, потом полить очень хорошо.
:beer: Ты бы видела глаза Сергея, когда после укатывания я ему сказала, что в следующих выходные приедем и будем всё это расцарапывать граблями :hihi:
Ga-lya писал(а) on 05 май 2015, 18:43 [?]Ну горчицу недели через 3 после посева можно...тогось...
на самом деле можешь непрерывный цикл организовать. Раза 2-3 посадишь и перекопаешь-заделаешь, потом землянику уже. Ее обычно в августе сажают.
Вероятно так и придется делать, не бросать же ее "голой")))
Ga-lya писал(а) on 05 май 2015, 18:43 [?]Но вот газонную траву всю вытопчешь, пока будешь за молодой клубникой ухаживать -ее ж полить надо и т.д

Я думала после первого цикла попросить мужа сделать мне грядки, закрыть и чем-то (он бурчит, что все сопрут) и в междурядья посадить траву. Нет? :scratch:
Ga-lya писал(а) on 05 май 2015, 18:43 [?]ы сами все время с этим газоном высаженным паззлы складываем -муж так иногда красными ленточками и противотанковыми противовандальными противодитячими досками крест-накрест новые газоны огораживает.
Я тоже задумалась, что надо огородить. Они не различают, куда ступать, куда нет.. как носороги :attack: Дурацкий вопрос - где ленточки берете? Хочу такие, как у милиции (материал имею в виду)... они есть в продаже?)))
Yulka писал(а) on 05 май 2015, 19:08 [?]Изменения разительные.

Главное затягивает :hearts: Я же газон только планировала, чтобы детей вывезти летом. А уже клубнику обработала (что нашла под сорняками)), поле под сидераты. Грядки под горох, зелень, щавель (его куда, кстати?) разрыхлила. И уже хочу сажать вишню и клубнику :yog-around:
Кикимора писал(а) on 05 май 2015, 19:12 [?]Тоненькие палочки - это газон, а листики - всякая дрянь. Её миллион!!! Чего делать?

Я так поняла тупо косить. Постепенно оно вымрет.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №296

Сообщение марисоль » 05 май 2015, 21:23

Yulka писал(а) on 05 май 2015, 20:35 [?]У нас сирень цветет во всю, пахнеееет

здорово как! у нас ещё только почки, даже не распускается. Прошлым летом скосили у меня 2 кустика, в августе где-то. Выкапывала я их из-под сортовых махровых (не привитых). И вот до сих пор там пустота :cry2: жду, жду- неужели не пойдут в рост совсем? что-то можно сделать? и то же самое со спиреей (розовой). Думала, отрастёт от корня. ан нет :cry2: тоже бесперспективняк дохлый, да? :cry2:

марисоль

Сообщение №297

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2015, 21:25

Lo... писал(а) on 05 май 2015, 20:25 [?]Hа дальней станции сойду -
Тpава — по пояс...

Красиво, по-моему :p
Кикимора писал(а) on 05 май 2015, 20:28 [?]Коси каждую неделю, вот тебе и газон.

:beer:
Yulka писал(а) on 05 май 2015, 20:35 [?]У нас сирень цветет во всю, пахнеееет

А! Я же еще хочу посадить два куста сирени :ah: Планов громадьё :hihi:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №298

Сообщение Кикимора » 05 май 2015, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2015, 21:23 [?]Я же еще хочу посадить два куста сирени

А я не люблю, когда она отцветает и на ней селятся какие-то вонючие летающие насекомые. Брр..

Кикимора

Сообщение №299

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2015, 21:37

Кикимора писал(а) on 05 май 2015, 21:29 [?]А я не люблю, когда она отцветает и на ней селятся какие-то вонючие летающие насекомые.

Даааа??? У нас была в саду в моем детстве и сейчас в городе у дома растет. Вроде там никого нет, или я не замечала... Девочки, что там с насекомыми на сирени? :nervous:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №300

Сообщение Кикимора » 05 май 2015, 21:43

Изображение
Это шпанская мушка. Жуки содержат вещество -кантридин. Отсюда запах. В художественной литературе прошлого и позапрошлого веков, выражение "шпанская мушка" встречается, поищите, почитайте. Кантридин- активное вещество нарывного пластыря. Жук объедает сирень, ясень, другие деревья и кустарники. А борьба та же, что и с колорадским жуком.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения