Модератор: Ga-lya
Сообщение №276
Совёнка » 16 фев 2019, 15:45
Выгнала мужа села за компьютер, сделала снимок с кадастровой карты, наложенной на снимок гугла(у яндекса похуже это место снято). Метка стоит на соседнем пустом участке, который тоже можно приобрести, мы смотрели номер 910. Серое в центре - это та разваливающаяся теплица, сверху маленький в углу - это домик. А того, что ниже, вообще нет, возможно, это тоже была теплица. Можно считать что пустой участок с небольшим омиком в углу, при появлении желания/денег, застроиться будет не сложно. Марьин лог.jpg Можно оценить местность вокруг: дорога сверху видна - она отличная зимой и летом, достаточно широкая. Дом, получается, от нее недалеко, но в то же время она шуметь и пылить уже не будет. К домику дорожка обычная, на одну машину, но, говорят, отсыпана щебнем. Уклон вдоль улицы в сторону воды, т.е. юго-восток. При этом пологий уклон, террасы не надо делать. по кадастру, к слову, участок 8.2 сотки Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:а знак автобусной остановки висит около магазина. Это, сейчас... как бы обьяснить. На карте по широкой дороге слева есть такое белое безобразие, уже полуобрезанное. Это как раз там где магазин и охрана. Там и остановка планируется. Совсем рядом, как видно. Пока до общественного транспорта почти два км пиликать, зато до круглогодичного, есть альтернатива дачному автобусу. В мечту(куда завтра должны поехать), только дачным автобусом доехать можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №277
Ведьмежонок » 16 фев 2019, 16:29
Совёнка, я приехала. А никто из опытных- "садистов" и не писал Катя, повторю только, что мне кажется этот отличным вариантом. Даже минусы относительные, а плюсы - безусловные)) А что муж и мама говорят? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Пересчитала, то ли не вижу, то ли ты не пишешь - что с водой?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №278
Совёнка » 16 фев 2019, 16:36
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пересчитала, то ли не вижу, то ли ты не пишешь - что с водой?
А, не пишу, тк все нормально: своя скважина общества, вода по участку даже как-то разведена. Сезонная. Муж пока не в курсе)) он знает что мы с мамой обсуждаем, но не верит что мы серьезно настроены. Комарье мне кажется минусом абсолютным)))) конечно, я понимаю что это летняя неизбежность, но Мечта, знаю, находится на вершине горы и у них сдувает
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №279
Ведьмежонок » 16 фев 2019, 16:42
Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж пока не в курсе)) он знает что мы с мамой обсуждаем, но не верит что мы серьезно настроены.
Так вы на ОТ катались?)) Зато сам водоем - плюс)) Хотя совсем без них неизмеримо лучше, конечно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №280
MaSher » 16 фев 2019, 17:13
Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Серое в центре - это та разваливающаяся теплица, сверху маленький в углу - это домик.
Слушай, ну очень неплохой вариант, кмк. К домушечке приделаешь терраску. В будущем это может быть или сараюшка, или отдельный гостевой домик для мамы. Комары ж у вас - это постоянный бич. Мечтать, чо их будет сдувать не стоит. Не сдует). У меня абсолютно некомариное место, т.е. комаров реально мало. И то мой муж вечно меня подкалывает. Я как-то сказала, что там комаров нет, так с тех пор на любого комара у него сразу фраза: "Лети отсюда, вас тут нет!" Ну, и потом комарье ж не все лето. Они у нас где-то в начале июня недели 2 и потом ближе к осени еще могут быть. а могут и не быть.
-
MaSher
-
Сообщение №281
Совёнка » 16 фев 2019, 17:23
На хозяевах))) завтра тоже на хозяине поедем Дааа??? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Ага! Причем он какой-то не очень купатетельный, что мне кажется плюсом. Зато наверняка там лягушки водятся, дети хоть посмотрят
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №282
MaSher » 16 фев 2019, 17:44
у нас лягушки по участку скачут. только они корчневого цвета. Добавлено спустя 40 секунд:У нас точно не все.
-
MaSher
-
Сообщение №283
Дикая кошка » 16 фев 2019, 17:46
Он же не первый год с тобой живет  какой наивный 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №284
Совёнка » 16 фев 2019, 17:53
Меня-то он знает, но так же и знает что у меня денег нет  он недооценивает желание тещи любоваться травкой Ниче-ниче, они практически такой же трюк с ней провернули за моей спиной с покупкой телевизора, когда я была против. Чую, зреет моя месть Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:У нас всё. Разве что в июльскую жару их днём нет. Но там есть мошки  мошки пропадают к закату и вылетают комары  весь сезон
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №286
Совёнка » 16 фев 2019, 18:22
М? 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №287
Дикая кошка » 16 фев 2019, 18:29
Совёнка, подход, мать, подход 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №288
Ирина З... » 16 фев 2019, 19:02
Совёнка, Комаров можно травить долговременно. Как-то в гостях на даче были, на даче нет комаров, выйдешь - есть. На сезон хватает.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №289
Ведьмежонок » 16 фев 2019, 19:20
Да, ты же писала - я вспомнила 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №290
Совёнка » 16 фев 2019, 19:48
Ирина З... писал(а) on 16 фев 2019, 19:02 Совёнка, Комаров можно травить долговременно. Как-то в гостях на даче были, на даче нет комаров, выйдешь - есть. На сезон хватает.
Про такое я думала, но как раз на "горных" участках. А сработает ли это если рядом водоем...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №291
Октавия » 16 фев 2019, 19:51
Совёнка, сработает, у нас так обрабатывают базы отдыха, которые стоят прямо на берегу Волги 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №292
Совёнка » 16 фев 2019, 20:20
Базы могут себе позволить и берег водоёма обработать)) там эффективность выше будет. В общем, нашла я вариант химии, чем хорошо, что искала от комаров, а нашла от клещей(и комаров). https://medilis.ru/catalog/dezinsektsiy ... ciper.html Собственно,клещи даже нужнее, тк страшнее. Но это все яды  сорок дней после обработки ничего там нельзя собирать, никаких ягод-грибов. Не обрабатывать детские площадки (а там нужнее всего). Работает полтора месяца, потом надо снова. Ну, допустим, обработать можно когда снег сойдёт, как раз клещи самые голодные. Сорок к дней первому урожаю пройдет уже, а дальше понадеемся на авось. Но вопрос с комарами это не очень решит. Наткнулась на ловушки-приманки комариные, но что-то такие противоречивые отзывы...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №293
Ведьмежонок » 16 фев 2019, 21:11
Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наткнулась на ловушки-приманки комариные, но что-то такие противоречивые отзывы...
У нас есть. Муж, вроде, говорил, что помогают.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №294
Совёнка » 16 фев 2019, 21:13
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наткнулась на ловушки-приманки комариные, но что-то такие противоречивые отзывы...
У нас есть. Муж, вроде, говорил, что помогают.
Муж? Мууууж! Ты нам срочно нужен! У вас какая ловушка: тепловая, синяя лампочка или всё вместе? Ещё какие-то ультразвуковые пугалки есть
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №295
BattleAngel » 16 фев 2019, 21:17
февраль на дворе 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №296
Ведьмежонок » 16 фев 2019, 21:23
Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас какая ловушка: тепловая, синяя лампочка или всё вместе? Ещё какие-то ультразвуковые пугалки есть
По-моему есть лампочки и есть ультразвук (я этим летом на даче 2 раза была, не помню)). И вроде свет эффективнее. Ну он как отвлекающий маневр работает. Я его уже попросила зайти. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Я уже хочу смотреть, как Совенка очистит домик и начнет там ремонт. Сама обожаю выкидывать рухлядь  А ты говоришь "февраль"... до весны меньше месяца!!! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №297
Совёнка » 16 фев 2019, 21:29
А как же план? Я себя бью по рукам чтобы не начать планировать пространство, всё-таки не просто не купили ещё, но даже не выбрали))) но проблема насекомых от участка не зависит, так что про это можно думать. Завтра должны же ещё один смотреть. Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже хочу смотреть, как Совенка очистит домик и начнет там ремонт
Это будет не так эпично, как с квартирой, увы. Ибо моими силами и с минимальными затратами, а не бригада с покупками по списку ((( будем хитрую голь изображать Добавлено спустя 31 секунду:Поэтому и ловушки для насекомых лучше сейчас купить. Чтобы размазать траты.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №298
Октавия » 16 фев 2019, 21:34
Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сорок дней после обработки ничего там нельзя собирать, никаких ягод-грибов. Не обрабатывать детские площадки (а там нужнее всего). Работает полтора месяца, потом надо снова. Совёнка, наверное, эти отравы разные бывают. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №299
Ведьмежонок » 16 фев 2019, 21:36
Всё равно интересно. Мой первый год на даче был мне интересен. Я расчищала пространство)) Правда не до конца. И в итоге устала каждый чих обсуждать с мужем и как-то остыла Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому и ловушки для насекомых лучше сейчас купить. Чтобы размазать траты.
Кстати да. Полезно будет. Тем более, наши вообще с Али, кажется. Еще пока доедут (ну если такие же выберешь).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №300
Совёнка » 16 фев 2019, 21:50
Октавия писал(а) on 16 фев 2019, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разбрызгивают от комаров, их нет вообще, красотища , при том, что до воды метров 10, не больше. На сколько хватает - не могу сказать точно. Но туда приезжают и с детьми, и собаки там живут. Некоторые отдыхающие мини-огородики разводят, никто не травился
У нас тоже есть базы где обрабатывается территория, но я знаю что ягоду, допустим, там собирать нельзя. А про детские площадки в инструкции написано. Вряд ли есть какая-то принципиально другая химия. Отравление, если не бутылек за раз выпьешь, так и не заметно...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Сад-огород
|
|