Злая Аглая писал(а) on 22 апр 2019, 21:11смородину кипятком проливают.
Зачем?

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Восемь соток планетыМодератор: Ga-lya
Сообщение №302
хмель. Растет быстро, но потом пропалывать округу надо будет. Семена купи, или у соседей попроси отростки. Блин, дурацкая тема ![]() Не знаю ремонтантная она какая или нет, но живет она два года. На старых ветвях урожая немного, но в июне-июле, на новых ветках - урожай в конце августа-ноябре, долго плодоносит. Про грядку рассказать хотела. Сделала я типа, приличную клумбу. Заросли под деревьями перекопала, убрала сорняки, застелила старыми газетами, закрыла черной материей, засыпала щепками, посадила в художественном беспорядке лаванду и еще какие то цветочки такого же плана, не нашла сегодня табличек. Первый год было красиво, второй я немного подчистила сорняки, третий и четвертый нас летом дома не было. Прошлой осенью там все затянуло ползучей бякой с соседского участка, с щепок содралось легко, но она уже переползла на остатки травы ![]() Последний раз редактировалось И.В. 22 апр 2019, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №303
от вредителей. Я даже экспериментировала. Половину пролила, половину нет. Пролитые и плодоносят лучше, и листья не сожранные. Но это на последнем снеге надо делать. Пока сокотечение не началось. Ведро кипятка на один куст "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №304
На ветки или под корни? О, сколько нам открытий чудных....
Сообщение №305
Muffin, мы тоже смородину проливаем, в марте, сверху из лейки. Не совсем кипяток, градусов 60-70, наверное. Это профилактика от клеща.
В этом году не сделали, снега очень много было, потом сразу тепло, почки набухли Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №306
![]() ![]() хотя вот тут вроде обычная, но тоже вполне сарай закрывает (фото из инета) ![]() ты на рассаду еще успеваешь ее посадить по срокам
Сообщение №307
вот я тоже заметила - что он видимо сначала корни растит, а наверху замухрыжка, а потом быстро начинает расти. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: у меня на даче земля не очень и я заметила - что надо чтобы точно прижилось и быстро начало расти - покупаю мешки с землей и при перекапывании или в лунку добавляю хорошей земли – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №308
Я всегда землю улучшаю. У нас вообще глина. В первые годы машины 3 навоза купили, потом еще пяток , когда новый участок осваивали. Теперь уже свой компост. У меня в лунку на растюху не меньше полведра моего компоста, на дерево - 2-3 тачки с верхом. Ну и всякие спец.требования я выполняю - под розы конский навоз, под рододендроны - кислый торф и опад, под голубику опад хвойный всегда, кому торфу верхового, кому песочка. Дерновая земля тоже припрятана в лесочке. ![]() С моими аппетитами покупной в мешках не напасешься. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №309
нене, я-то без фанатизма - деревья кустики, 4 грядки и теплица - там маман, но она навоз заставляет покупать (смотрит как кот из шрэка) - у нас возят по участкам предлагают и прям куда надо его разгружают - ну не так чтобы самой тачками эту ароматную субстанцию возить – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №310
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №311
Спилы веток - садовым варом замазывай, в садовых магазинах всегда есть.
А вообще - завидую... хочу на дачу. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №312
С ипомеей знакома, на балконе у меня росла. Мысль интересная. Фасоль у нас растёт, тоже можно обдумать этот вариант ![]()
На лужайку я хочу клевер/газонную смесь с клевером. А про этот мох или что-то похожее я думала в зону сада. Там такой беготни не будет... А ещё совершенно точно все деревья/кусты окопаю бордюрами. Что-то укрывистое и декоративное бы в эти самые круги...
Добрая ты)))
Ого
А у меня она выживет? Новосибирск где-то ко второй, где-то к третьей зоне морозостойкости относят, граница у нас здесь проходит. В интернете пишут что в Сибири выживает актинидия коломикта... На твоей фотографии листики не пестрые((( хочу пёстрые, в них весь смысл Ковырялась, кстати, сегодня в земле и она вполне себе ничего! Сибирский чернозем. Червячков регулярно встречаю, работают они ![]() Сегодня познакомилась с соседкой ещё одной, они уже вовсю восемь лет учатком владеют. Она на кротов не жалуется, но, говорит, землеройки есть. А ещё она сказала что участок минимум два года заброшен был. Ну я так и думала, по клубнике видно, там даже намека на рядки не осталось ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №313
Катя, у тебя на 11.57 я увидела заросли бадана. Если еще не чистила там, собери сухие черные прошлогодние листья и заваривай - очень вкусный и полезный чай. Свежие заваривать нельзя!!!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №314
Держи цветочек ![]() Добавлено спустя 57 секунд:
Ты меня заинтриговала, буду искать листья! Не чистила ещё ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №315
Тебе проще, можешь хоть каждый день ходить. Я бы тоже с дачи не уезжал, да работу работать надо. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №316
Какая ты молодец. Я б там на входе на участок упала и плакала. Я все же думаю, что нужен вам свой дом. Там ты развернулась. Все у тебя получится ![]()
Сообщение №317
Да, мне лафа ![]() Завтра не собиралась, надо и обычной жизнью пожить, а телефон, собака, соблазняет У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №318
что за приложение? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Эх... Отпустите меня в Гималаи © ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №319
![]()
Спасибо! Дом, кстати, не хочу. Пока во всяком случае. Разве что летнего проживания. Муж уверен что я через год-два наиграюсь и дачу продадим ))) Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Погода такая. Муж посоветовал, там всякие онлайн карты текущих осадков и т.п. и по каким-то там наблюдениям самый точный. Мне нравится что он пишет не просто "дождь", а вероятность. Ну и милая фишечка про идеальную погоду ![]() Иконка, а то погод разных море У меня три погоды на телефоне стоит, интересно сравнивать. Яндекс, рп5 и вот эта вию У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №320
Значит, надо ехать. ![]()
Сообщение №321
Спасибо, нашёл, поставил, будем наблюдать. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №322
барвинок
я надеюсь, что я извела его весь. Видок его мне не нравится. Неопрятный какой-то. его хрен выведешь еще. Во наивный)))
Сообщение №323
Какой хорошенький!! Мне очень нравится, спасибо!! Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Будет ему компания. У меня таких уже много ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №324
Маникююююр ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0