Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №326

Сообщение Глюпий Кошк » 29 мар 2015, 12:23

Alameda, а кто ж их знает ))))) Вот и посмотрю - выживут или нет. Если нет, ну и фиг с ними, будет на участке лишний кустик цветущий, тоже хорошо.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №327

Сообщение Peppilotta » 29 мар 2015, 14:50

Alameda писал(а) on 29 мар 2015, 12:06 [?]Они у нас вызревают?
Годжи вызревают ;)
Глюпий Кошк писал(а) on 29 мар 2015, 12:23 [?]будет на участке лишний кустик цветущий
Нуууу..."цветущим" прямо я б его не назвала)) маленькие невзрачные сиреневые цветочки) Купите опорку под него, у меня он весь валялся на земле, ветки длинные и гибкие как у ивы. В этом году будут с поддержкой стоять)

Peppilotta

Сообщение №328

Сообщение Глюпий Кошк » 29 мар 2015, 16:33

Peppilotta, спасибо за информацию, учту. Посажу его около бани, в компанию к китайскому лимоннику. Там у него шпалера хорошая стоит, буду на ней ветки закреплять. Да и на зиму проще укрывать будет.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №329

Сообщение Ga-lya » 01 апр 2015, 15:38

alora писал(а) on 28 мар 2015, 22:19 [?]хотела сегодня тоже на дачу

Муж ездил- у нас везде толстый слой снега...Только несколько кусочков земли видно. Внизу возле реки поле все сухое...
Про Годжи читала версию, что эти Годжи- наша дереза.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №330

Сообщение alora » 01 апр 2015, 17:01

Ga-lya писал(а) on 01 апр 2015, 15:38 [?]Муж ездил- у нас везде толстый слой снега...Только несколько кусочков земли видно

огА! у нас тоже снега!!! :( Но у меня радость! Помидоры проклюнулись) я думала всё...А тут на тебе, повылазили спустя более 2х недель :dance:
Изображение

alora

Сообщение №331

Сообщение ЯNatalka » 01 апр 2015, 17:10

Я к вам ;)
Тоже огурчики посадила. Мои первые балконные грядки))) Дачи-то нет :hearing:

ЯNatalka

Сообщение №332

Сообщение Alameda » 01 апр 2015, 17:15

ЯNatalka писал(а) on 01 апр 2015, 17:10 [?]Дачи-то нет :hearing:

:kefir: Систра. Вот тоже ращу свою помидорную рассаду на окошке. Подсвечиваю, у нас пасмурно и вообще света маловато.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №333

Сообщение ЯNatalka » 01 апр 2015, 17:47

Alameda писал(а) on 01 апр 2015, 17:15 [?]
ЯNatalka писал(а) on 01 апр 2015, 17:10 [?]Дачи-то нет :hearing:

:kefir: Систра. Вот тоже ращу свою помидорную рассаду на окошке. Подсвечиваю, у нас пасмурно и вообще света маловато.

У нас вроде летом света много на балконе.
Помидорки тоже хочу. Но их вроде рядом с огурцами нельзя...

ЯNatalka

Сообщение №334

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 17:51

ЯNatalka, теоретически нельзя, практически, они у меня в огороде на расстоянии 2 метров, то есть тоже недалеко, при том, что количество томатов большое. просто томаты могут угнетать рост огурчиков и полив они любят по-разному. Я б попробовала на балконе и помидорки посадить
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №335

Сообщение kikimosha » 01 апр 2015, 18:09

ЯNatalka писал(а) on 01 апр 2015, 17:47 [?]Но их вроде рядом с огурцами нельзя...

В прошлом году отдельные остатки огурцов садили в "хвост" помидорной грядке, у нас в ту сторону уклон, росли и те и те отлично.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №336

Сообщение alora » 01 апр 2015, 19:14

Yulka писал(а) on 01 апр 2015, 17:51 [?] просто томаты могут угнетать рост огурчиков

я тоже слышала это
kikimosha писал(а) on 01 апр 2015, 18:09 [?]В прошлом году отдельные остатки огурцов садили в "хвост" помидорной грядке, у нас в ту сторону уклон, росли и те и те отлично.

я решила тоже в этом году все таки на даче посадить огуры и помидоры. хотела только на балконе. мне только в "хвост" сажать придется.
Изображение

alora

Сообщение №337

Сообщение Peppilotta » 01 апр 2015, 19:36

Ga-lya писал(а) on 01 апр 2015, 15:38 [?]Про Годжи читала версию, что эти Годжи- наша дереза.

Почему версия то? Дереза и есть :idontno:

Peppilotta

Сообщение №338

Сообщение Глюпий Кошк » 01 апр 2015, 21:25

В прошлом году в теплице сидели вместе помидоры, перцы, баклажаны и огурцы. Росли все активно )

Глюпий Кошк

Сообщение №339

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2015, 22:47

Вот и вернулись мы в Москву. Но тяга к земледелию не пропала))))))
Дачи нет, но есть крыша, на которую из квартиры свободный выход. Терзаюсь вопросом, что посадить? Помидорки - огурчики - перчик - баклажанки, это само - собой. Там есть какая-то надстройка, совершенно некрасивая, хочу ее вьюнами какими - нибудь заплести. Посоветуйте красивый, пахнучий и сильноразарстающийся!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №340

Сообщение alora » 01 апр 2015, 23:02

тЮлька писал(а) on 01 апр 2015, 22:47 [?]хочу ее вьюнами какими - нибудь заплести. Посоветуйте красивый, пахнучий и сильноразарстающийся!

у меня клематисы...5 штук. Хорошо пошли. Но что-то запаха я от них не чую. Несколько плетущихся роз. Ну и дикий виноград. Даже виноградинки были :) Есть еще один, забыла название. Цветет оранжевыми цветочками, потом кругленькие ягодки как вишенки. Сама бы послушала про вьюнки :)
Изображение

alora

Сообщение №341

Сообщение Alameda » 01 апр 2015, 23:07

тЮлька писал(а) on 01 апр 2015, 22:47 [?]есть крыша, на которую из квартиры свободный выход

Это ж просто мячта :yyy: Можно кофеек пить по утрам, ночью звезды наблюдать...
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №342

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2015, 23:34

Alameda писал(а) on 01 апр 2015, 23:07 [?] Можно кофеек пить по утрам

Когда еще не было ребенка, я ее использовала)))))) Муж на работу, а я с надувным матрасом и музыкой закатывалась туда загорать)))))))))
Сейчас решили окультурить. Поставить гриль (с соседями сверху надеюсь договоримся). садик развести, столик со стульями поставить

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
предвижу вопросы: "Как это выход на крышу и соседи сверху")))
фото нашего дома
2fabc42078d5fa95a01b94af67ed3bd9.jpg

вот самый нижний этаж стеклянной надстройки - это наша квартира. Так что и выход на крышу, и соседи сверху)))) все в наличии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №343

Сообщение Глюпий Кошк » 01 апр 2015, 23:55

Плетистые розы, каприфоль. И пахнут, и красиво.
Можно еще виноград посадить. Заодно закусь будет ;)

Глюпий Кошк

Сообщение №344

Сообщение alora » 01 апр 2015, 23:56

тЮлька писал(а) on 01 апр 2015, 23:44 [?]вот самый нижний этаж стеклянной надстройки - это наша квартира

классно! :) Там можно такую красоту навести, с мини пляжем, пальмами, розариями и мини огородиком :) Небольшой навесик , от соседей сверху ;)
Изображение

alora

Сообщение №345

Сообщение Злая Аглая » 02 апр 2015, 00:03

Глюпий Кошк писал(а) on 01 апр 2015, 23:55 [?]Можно еще виноград посадить. Заодно закусь будет

что-то я сомневаюсь, что виноград вызреет(
alora писал(а) on 01 апр 2015, 23:56 [?]Там можно такую красоту навести, с мини пляжем, пальмами, розариями и мини огородиком Небольшой навесик , от соседей сверху

дело за малым))))) узаконить наши выходы на крышу))))) а то дверь есть (самолично прорубленная), а прав на нахождение на крыше - нет.
Мужу без надобности было, а теперь озадачились.

Злая Аглая

Сообщение №346

Сообщение Yulka » 02 апр 2015, 00:05

тЮлька, крутяшно вам на крыше-то))) только с плетистыми-то надо думать как зимой будет, потому как я понимаю МАсква (порт пяти морей)))) да еще повыше, чем земля, как зиму-то переживать будут рястюхи?
я обожаю у нас глицинию, но она в мягком климате любит...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №347

Сообщение alora » 02 апр 2015, 00:08

тЮлька писал(а) on 02 апр 2015, 00:03 [?] узаконить наши выходы на крышу

это надо делать. пока не поздно ;)
Изображение

alora

Сообщение №348

Сообщение Глюпий Кошк » 02 апр 2015, 00:46

тЮлька, у меня в Ярославской области вызревает ;) Мелкий, правда, но вкусный ))))
Yulka, так укрывать придется зимой, розы точно. Каприфоль я не укрываю, за 10 лет не вымерзла насовсем, хотя попытки были ))))

Глюпий Кошк

Сообщение №349

Сообщение Злая Аглая » 02 апр 2015, 00:48

Yulka писал(а) on 02 апр 2015, 00:05 [?]только с плетистыми-то надо думать как зимой будет

увы, но только однолетние пойдут. Тут ветра такие, что выдувает даже специально засыпанную землю (осень - зима).
alora писал(а) on 02 апр 2015, 00:08 [?]это надо делать. пока не поздно

ну дык вот мы только сюда возвернулись. Сейчас все будем делать. И квартиру до ума доводить, мебель закупать, потолки доделывать, все разрешения оформлять. И сады разводить!

Злая Аглая

Сообщение №350

Сообщение Yulka » 02 апр 2015, 00:59

Глюпий Кошк, ты не забывай, что там крыша - высота, потоки воздуха другие ;)
тЮлька, вооот, и я о ветре... вьюнки простые только на ум приходят... честно, больше ничего не могу представить

Yulka

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения