Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №326

Сообщение Мазурка » 23 апр 2019, 19:39

Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 16:56 [?]А у меня она выживет? Новосибирск где-то ко второй, где-то к третьей зоне морозостойкости относят, граница у нас здесь проходит.

ипомея - однолетник) но летом точно выживет :D а ты пока виноград посадишь, ипомея на подстраховке в этом году будет. Там вот у крыльца напротив окна не его плети висят?
Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 17:21 [?]Я б там на входе на участок упала и плакала.

хороший ровный участок, не очень заброшенный. Без леса с подлеском и бурелома. У меня как раз такой докуплен рядом со старым, никак не можем собраться с духом (и с финансами) и начать приводить его в порядок. Катин - просто сказка по сравнению с ним, а виды вокруг вообще :amore:
MaSher писал(а) on 23 апр 2019, 18:10 [?]Совёнка писал(а) on Сегодня, 16:56 
Что-то укрывистое и декоративное бы в эти самые круги

барвинок

у меня молочай кипарисовый в ногах у неплодовых растет. А у плодовых я все собираюсь кокосовыми кругами закрыть. Пятый год как собираюсь :D
Изображение
Последний раз редактировалось Мазурка 23 апр 2019, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №327

Сообщение Злая Аглая » 23 апр 2019, 19:55

Мазурка писал(а) on 23 апр 2019, 19:39 [?]ипомея - однолетник) но летом точно выживет

но не факт, что вырастет) до нужных размеров
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №328

Сообщение Мазурка » 23 апр 2019, 20:04

Злая Аглая писал(а) on 23 апр 2019, 19:55 [?]не факт, что вырастет) до нужных размеров

если рассадой в середине мая посадить, то есть все шансы

Мазурка

Сообщение №329

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 20:06

Мазурка писал(а) on 23 апр 2019, 19:39 [?]У меня как раз такой докуплен рядом со старым, никак не можем собраться с духом (и с финансами) и начать приводить его в порядок

вот главное. я б, при наличии финансов, тоже б радовалась. нанять людей, вскопать все, разобрать ненужное, поставить нужное. и гамак, гладить кота, как у Маши:dance: и смотреть на красивый вид :applause: а Кате все самой делать придется. Но я че-то уверенна, что муж там скоро с тяпкой будет :kuku: и с ее энергией все получится :alcofreinds:
Последний раз редактировалось Мариса 23 апр 2019, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Мариса

Сообщение №330

Сообщение Safira » 23 апр 2019, 20:06

Кикимора писал(а) on 23 апр 2019, 16:57 [?]очень вкусный и полезный чай. Свежие заваривать нельзя!!!

обалдеть - а я думала он чисто для красоты

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 17:21 [?] Я б там на входе на участок упала и плакала.

я сегодня так хотела сделать. мама забыла телефон там - ездила - зашла, а там трава кругом которую надо граблями собирать, тут копать, там забыла крышу дачного м/ж накрыть - провалился плексиглаз - надо лист покупать и менять и это не все :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №331

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 20:15

Safira писал(а) on 23 апр 2019, 20:08 [?] а там трава кругом которую надо граблями собирать, тут копать, там забыла крышу дачного м/ж накрыть - провалился плексиглаз -

:friends: а мама не могла траву собрать,или у нее другие там дела?

Мариса

Сообщение №332

Сообщение Совёнка » 23 апр 2019, 20:17

Мазурка писал(а) on 23 апр 2019, 19:39 [?]ипомея - однолетник) но летом точно выживет

Аааа, я что-то подумала что ты мне актинидию такую странную сватаешь)) ещё смотрю что не такая, как надо :kuku:
Про виноград что-то думаю пока. Выбираю, пожалуй, между ипомеей и фасолью. А, может, одно к туалету ближе, другое к сараю(который страшный совсем). Кто из них более солнцелюбивый? Часть, которая ближе к туалету, на солнцепёке весь день
Мазурка писал(а) on 23 апр 2019, 19:39 [?]Там вот у крыльца напротив окна не его плети висят?

Там дальневосточный лимонник. Меня, к слову, очень напрягает что места там под четыре лозы, а висит всего две. Где симметрия?? :hang:
Мазурка писал(а) on 23 апр 2019, 19:39 [?]Без леса с подлеском

Зато с вишней и баобабами :brows: но да, сказка, соглашусь! :amore:
Мазурка писал(а) on 23 апр 2019, 19:39 [?]. А у плодовых я все собираюсь кокосовыми кругами закрыть

Почему?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 20:15 [?] а мама не могла траву собрать,или у нее другие там дела

Возможно, там травы чуточку больше, чем можно успеть собрать за один раз))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №333

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 20:22

Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 20:18 [?]Зато с вишней

Вишню надо убирать тебе. Оставить плодоносящие, а поросль вырезать. Все равно толку с нее не будет. Саженцы ж прививают все, чтоб хорошие были

Мариса

Сообщение №334

Сообщение Злая Аглая » 23 апр 2019, 20:24

Совёнка, захренач все раундапом и наслаждайся ровным полем, на котором можно все по-своему сделать

Злая Аглая

Сообщение №335

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 20:29

Злая Аглая писал(а) on 23 апр 2019, 20:24 [?]захренач все раундапом

это что такое? А помидоры на таком растут или нет? Мне надо, чтоб не росли :D

Мариса

Сообщение №336

Сообщение Мазурка » 23 апр 2019, 20:32

Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 20:18 [?]Мазурка писал(а) on 45 минут назад 
. А у плодовых я все собираюсь кокосовыми кругами закрыть

Почему?

он защищает от морозов, сорняков, перегрева, пересыхания. Заменяет мульчирование. Удобный - легко убрать при надобности и вернуть на место. А в приствольные круги к плодовым вроде ничего не сажают, чтобы конкурентов за воду и питательные вещества не было
Последний раз редактировалось Мазурка 23 апр 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №337

Сообщение Safira » 23 апр 2019, 20:44

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 20:15 [?]а мама не могла траву собрать,или у нее другие там дела?

ну вообще это моя дача, а мама там агрессор - пытается распахать все на грядки - а я борюсь за "газон" - ну где сеяла, где какая была трава растет и я её кошу. Так что трава - это моя вотчина точно. Идея была что мы летом на воздухе были - но как так - быть на воздухе и не распахать "хоть пару грядок" и началось. Ну я так сильно не бьюсь за территорию - она когда ковыряется в этом прям оживает - пусть развлекается. Я так чисто для профилактики бурчу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №338

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2019, 20:47

Злая Аглая писал(а) on 23 апр 2019, 20:24 [?]Совёнка, захренач все раундапом и наслаждайся ровным полем, на котором можно все по-своему сделать

Моя мечта)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №339

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 21:05

Safira писал(а) on 23 апр 2019, 20:44 [?]Ну я так сильно не бьюсь за территорию - она когда ковыряется в этом прям оживает - пусть развлекается

и правильно.
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2019, 20:47 [?]Моя мечта)))

и моя. Ну есть личности, которые садят лук, чеснок и помидоры.

Мариса

Сообщение №340

Сообщение Ga-lya » 23 апр 2019, 21:12

Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 16:56 [?]А ещё совершенно точно все деревья/кусты окопаю бордюрами. Что-то укрывистое и декоративное бы в эти самые круги...

Бордюр меньше 25-30 см смысла нет. При том, что выступать он будет см на 3-5 см над поверхностью, остальное вкапываем. Сорняки отлично снизу пролезают. 10 см лента - только для удобства обкашивания. Не рекомендую ничего сажать в приствольные круги. У кустов корни довольно поверхностные - при посадке можно повредить. растения будут конкурировать с кустами. Все равно в приствольных кругах будут сорняки, их проще полоть и удобрять кусты с чистыми кругами. Ну и у кустов постоянно появляется молодая поросль, куст обновляется,
Окопала ты для бордюрной ленты очень близко. Черноплодке - раза в полтора-два шире круг нужно делать, чтобы корни при вкапывании не повредить и чтобы ухаживать удобно было. Но я для кустов не оформляю круг. Неудобно внутри него возиться. Там или просто задернение - травка , сорняки крупные выдергиваю - или, что чаще, чистая земля, молодые кусты мульчирую скошенной травой иногда. Я круги перекапываю, вношу компост, удобрения и т.д. Листья из-под - убираю, чтобы негде было вредителям зимовать. Под смородинами и крыжовником у меня большое "черное" пространство, чтобы гнили и вредители не плодились, ну и поросль удобно срезать.
Черноплодку нужно категорически прореживать - раза в 3. Но лучше не за один год, иначе дерево очень ослабнет.

Еще про приствольные круги- облепиха вообще там ничего не выносит, корни у нее очень хрупкие, у меня так одна погибла, такой красивый цветник я у нее среди корней развела.

Яблоня мне показалось, погрызена . Если не сильно, то это место зачистить от ошметков коры, замазать садовым варом. Рядом с яблоней из земли веточки торчат - Это, скорее всего, подвой- то, на что привито сортовое дерево. Вырезать нужно НИЖЕ земли.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №341

Сообщение Safira » 23 апр 2019, 21:13

после раундапа может год не расти вообще ничего

Добавлено спустя 37 секунд:
Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 21:05 [?]Ну есть личности, которые садят лук, чеснок и помидоры.

Миледи вон капусту камазами осенью вывозит
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №342

Сообщение Злая Аглая » 23 апр 2019, 21:15

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 20:29 [?]это что такое? А помидоры на таком растут или нет? Мне надо, чтоб не росли

это такая хрень. которой надо в солнечную погоду по листу опрыскать и все. Проникает в сосудистую систему растения и уничтожает все вместе с корнями

Добавлено спустя 33 секунды:
Safira писал(а) on 23 апр 2019, 21:13 [?]после раундапа может год не расти вообще ничего

не выдумывай. Через 10 дней уже можно сажать

Злая Аглая

Сообщение №343

Сообщение MaSher » 23 апр 2019, 21:16

Мазурка писал(а) on 23 апр 2019, 19:39 [?]молочай

не люблю я его.
Мазурка писал(а) on 23 апр 2019, 19:39 [?]А у плодовых я все собираюсь кокосовыми кругами закрыть. Пятый год как собираюсь

а я по осени купила и сразу их плюхнула. И камушками еще прижала, чтобы не улетели. Надо камушки убрать уже.
Вот сегодня днем сфоткала. Там как раз эти круги видно.

20190423_152426.jpg

Не знаю, за что первое хвататься. Лениво все) И траву надо сгрести, и малину обрезать, и метелки у гортензии посшибать, и барбарис выкорчевать, надоел он мне. Каждый раз, как подрезаю старые ветви, такое впечатление, что я со стаей котов дралась.

Кать, если приблизить, то под яблоней как раз барвинок. Хорош тем, что зелен все время. Еще ничего не вылезло, а под яблоней зелененький коврик.

MaSher

Сообщение №344

Сообщение Ga-lya » 23 апр 2019, 21:17

Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 20:18 [?] Меня, к слову, очень напрягает что места там под четыре лозы, а висит всего две. Где симметрия?? :hang:

Он много поросли дает, распределишь как тебе захочется. Ягоды полезные.
Злая Аглая писал(а) on 23 апр 2019, 20:24 [?]захренач все раундапом и наслаждайся ровным полем, на котором можно все по-своему сделать

Не надааааа. Потом и что захочешь, не вырастет. Ну и не на все он действует.й
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №345

Сообщение MaSher » 23 апр 2019, 21:18

Совёнка, еще жимолость декоративная хорошо разрастается. И цветет как классно в начале лета. Я однолетники не люблю. Никакие. Я ленивая.

MaSher

Сообщение №346

Сообщение Ga-lya » 23 апр 2019, 21:21

Safira писал(а) on 23 апр 2019, 21:13 [?]Миледи вон капусту камазами осенью вывозит

Гляда на ценник в 59 руб за капусту, я начинаю ее понимать.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
MaSher писал(а) on 23 апр 2019, 21:18 [?]еще жимолость декоративная хорошо разрастается. И цветет как классно в начале лета.

Но потом неопрятно выглядит.

Ga-lya

Сообщение №347

Сообщение MaSher » 23 апр 2019, 21:23

Ga-lya писал(а) on 23 апр 2019, 21:22 [?]Но потом неопрятно выглядит.

в августе? аха. Но я ее снимаю с опоры и укладываю на землю кучкой. и уже не так противненько смотрится.

MaSher

Сообщение №348

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 21:25

Safira писал(а) on 23 апр 2019, 21:13 [?]Миледи вон капусту камазами осенью вывозит

я про урожай ничего не писала :D Моя свекровь просто сажает. А лук, помидоры, огурцы на базаре берем :rofl:
Злая Аглая писал(а) on 23 апр 2019, 21:15 [?]это такая хрень. которой надо в солнечную погоду по листу опрыскать и все. Проникает в сосудистую систему растения и уничтожает все вместе с корнями

у меня персики и нектарин там еще растут. Нельзя :crazy: А жаль
Ga-lya писал(а) on 23 апр 2019, 21:22 [?]Гляда на ценник в 59 руб за капусту, я начинаю ее понимать.

у нас молодая по 36 грн, старая по 26 :lol:

Мариса

Сообщение №349

Сообщение MaSher » 23 апр 2019, 21:32

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 21:25 [?]у нас молодая по 36 грн, старая по 26

Фигасе, тоже недешево.

MaSher

Сообщение №350

Сообщение Злая Аглая » 23 апр 2019, 21:35

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 21:25 [?]у меня персики и нектарин там еще растут. Нельзя А жаль

оно только по листу действует. На ствол деревьев, если попадает, - пофиг
Последний раз редактировалось Злая Аглая 23 апр 2019, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения