Рассада...пора начинать посевную кампаниюМодератор: Ga-lya
Сообщение №351
Yulka, у меня не такая высота, но горка, 200 км от Москвы на север и постоянный ветер )))))) Выживают самые стойкие )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №352
Насчет вьюнков могу посоветовать Душистый горошек -пахнет замечательно!
И Ипомея, они разные бывают, но кажется не пахнут, зато очень красивые и крупные цветы, мощные плети (они нам чуть дачный домик не завалили) и не особо прихотливые. У нас в Подмосковье на плохонькой земле очень даже приличные вырастают, до 3 метров. Может и для крыши подойдут? А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №353
Хороший домик. И район хороший. Это ж на Берёзовой роще?
Сообщение №354
Это жимолость каприфоль, очень ароматная, но уже к середине лета вид имеет непрезентабельный. Однолетки -ипомея, кобея лазящая Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №355
да, точно! Спасибо, теперь буду знать название. Вот она ![]() ![]()
Сообщение №356
как вариант - раздобыть бочки типа винных ![]() ![]() ![]() и сажать уже в них. И арт-объект, и не сдует (наверное У нас дача в очень ветреном месте, каждый приезд что-нибудь восстанавливать приходится, так что представляю хорошо разрушительную силу ветра). Единственно, если туда что-то многолетнее сажать, в суровую зиму может вымерзнуть. Можно девичий виноград попробовать - он живучий, и разрастается хорошо, а осенью вообще офигительно переливается.
Сообщение №357
Кстати, можно посадить обычный девичий виноград. Не цветет, но очень декоративный, быстро растет, образует очень хорошую "стенку" и ооочень красивый осенью.
Каприфоль еще желто-ванильная бывает. Пахнет сильнее чем красная, особенно ночью. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №358
вот у дома его не советуют сажать. как я поняла, корни уходят глубоко и если фундамент не АХ, постепенно будет разрушаться. На сколько это правда, утверждать не буду. Источник инфы обычный сельский житель, но у меня у одной стены дома растет дикушка и забор "живой" делает.Красиво особенно осенью, это ДА! ![]() ![]()
Сообщение №359
alora, у нас крыльцо и полдома заплетены. Фундаменту более 100 лет (как и дому), разрушений особых не вижу. Когда откапывала куски чтобы на ограду рассадить, особо глубоких корней не видела.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №360
Глюпий Кошк, спасибо за информацию!А я уже думала, что надо выкорчевывать около дома. Но все жалко было. Красиво уж больно. Да и птицы у нас там каждый год гнездятся
![]() ![]()
Сообщение №361
alora, может там проблема была в том, что фундамент деревянный и он подгнивал, так как виноград заплетает плотно и под ним вполне может быть сыро, особенно близко к земле
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №362
да, скорее всего! сырость , точно! она может влиять на деревянный фундамент! ![]()
Сообщение №363
почти)
Спасибо Вам за название!!!!!! У тетки в Краснодаре растет такая. Запах - умопомрачительный. Именно ее и посажу! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №364
она только не долго цветет. Но как вьюнок, хорошенький ![]() ![]()
Сообщение №366
Все уже посадили редиску с луком?
А теперь шагом марш все голосовать в фотоконкурсе. gallery/album.php?album_id=13 Народ там хфотографировывает, запечетлевает моменты истины жизни, обрабатывает те хфотографии, а вы тут Плюшками балуетеся. Пока не проголосуете, домой не пущу. ![]() Не стой, где попало... попадет еще раз.
Сообщение №367
я читала, что из-за этого, если больше трех листиков оборвать сразу, не помню точно как, но что-то связанное с вершинной гнилью и влагой
что за сыворотка? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №368
tarakashka,
Это неправда в смысле, конечно, если я буду листья обрезать в дождь, то может и не такая гадость прилететь. Я в прошлом году после отпуска в начале июля обшкубала до второй кисти все. Смотреть надо по состоянию куста, если хиленький, значит в несколько приемов. Обрезать начинаю, когда завязалась первая кисть. Опять же, смотрим по погодным условия, чтоб не погорели томатики на солнце, поэтому некоторе листья можно обрезать только наполовину. чтоб дать доступ воздуха к кустам и чтоб они не тянули на себя воду. есть те, кто обшкубывают полностью. Хорошо это делать, понятное дело, в хорошую теплую погоду, без дождя, чтоб кустики подсохли в месте среза. Надеюсь, понятно объяснила, если что спрашивай.
обычная молочная сыворотка сама дешевая, у нас несладкой такой нет, поэтому я беру кефир с самым низким процентом жирности и развожу его в пропорции 1:5 или 1:10 с водой, плюс несколько капель йода и проливаю так прямо по листьям из большой лейки, не опрыскиваю, а прямо поливаю. Хорошо как профилактика от ФФ и прочих болячек. Раз в 2 недели само то, начинать можно через 2-3 недели после высадкиЛежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №369
а я уже достала заветную коробочку с семенами, набросала сорта, что хочу посадить, пошла на дачный форум, оказывается уже в прошлом году продавался сорт
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №370
Yulka, мне мама семена этого сорта прислала. В том году опробовала. Осталась довольна))))
Сообщение №372
Oceana, вот ты даешь и даже не похвасталась! а я б позавидовала, у меня-то такого сорта нет.
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №373
Oceana, они реально на сколько вытягивают? Как по вкусу? А то хочу взять себе у дяденьки и "Путина" и "Мономаха"
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №374
Девочки, я в огордничестве ещё новичок, а когда надо начинать посевы? И, если не секрет, где заказываете семена?
Сообщение №375
Девочки, я еще раз у мамы уточню на счет томатов Вова Путин . Она прошлым летом экспериментировала. Мне прислала семена, как проверенные и вкусные томаты.
|