Рассада...пора начинать посевную кампаниюМодератор: Ga-lya
Сообщение №351
Yulka, у меня не такая высота, но горка, 200 км от Москвы на север и постоянный ветер )))))) Выживают самые стойкие )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №352
Насчет вьюнков могу посоветовать Душистый горошек -пахнет замечательно!
И Ипомея, они разные бывают, но кажется не пахнут, зато очень красивые и крупные цветы, мощные плети (они нам чуть дачный домик не завалили) и не особо прихотливые. У нас в Подмосковье на плохонькой земле очень даже приличные вырастают, до 3 метров. Может и для крыши подойдут? А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №353
Хороший домик. И район хороший. Это ж на Берёзовой роще?
Сообщение №354
Это жимолость каприфоль, очень ароматная, но уже к середине лета вид имеет непрезентабельный. Однолетки -ипомея, кобея лазящая Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №355
да, точно! Спасибо, теперь буду знать название. Вот она ![]() ![]()
Сообщение №356
как вариант - раздобыть бочки типа винных ![]() ![]() ![]() и сажать уже в них. И арт-объект, и не сдует (наверное ![]()
Сообщение №357
Кстати, можно посадить обычный девичий виноград. Не цветет, но очень декоративный, быстро растет, образует очень хорошую "стенку" и ооочень красивый осенью.
Каприфоль еще желто-ванильная бывает. Пахнет сильнее чем красная, особенно ночью. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №358
вот у дома его не советуют сажать. как я поняла, корни уходят глубоко и если фундамент не АХ, постепенно будет разрушаться. На сколько это правда, утверждать не буду. Источник инфы обычный сельский житель, но у меня у одной стены дома растет дикушка и забор "живой" делает.Красиво особенно осенью, это ДА! ![]() ![]()
Сообщение №359
alora, у нас крыльцо и полдома заплетены. Фундаменту более 100 лет (как и дому), разрушений особых не вижу. Когда откапывала куски чтобы на ограду рассадить, особо глубоких корней не видела.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №360
Глюпий Кошк, спасибо за информацию!А я уже думала, что надо выкорчевывать около дома. Но все жалко было. Красиво уж больно. Да и птицы у нас там каждый год гнездятся
![]() ![]()
Сообщение №361
alora, может там проблема была в том, что фундамент деревянный и он подгнивал, так как виноград заплетает плотно и под ним вполне может быть сыро, особенно близко к земле
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №362
да, скорее всего! сырость , точно! она может влиять на деревянный фундамент! ![]()
Сообщение №363
почти)
Спасибо Вам за название!!!!!! У тетки в Краснодаре растет такая. Запах - умопомрачительный. Именно ее и посажу! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №364
она только не долго цветет. Но как вьюнок, хорошенький ![]() ![]()
Сообщение №366
Все уже посадили редиску с луком?
А теперь шагом марш все голосовать в фотоконкурсе. ![]() gallery/album.php?album_id=13 Народ там хфотографировывает, запечетлевает моменты истины жизни, обрабатывает те хфотографии, а вы тут Плюшками балуетеся. ![]() Пока не проголосуете, домой не пущу. ![]() ![]() Не стой, где попало... попадет еще раз.
Сообщение №367
я читала, что из-за этого, если больше трех листиков оборвать сразу, не помню точно как, но что-то связанное с вершинной гнилью и влагой
что за сыворотка? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №368
tarakashka,
Это неправда ![]() Надеюсь, понятно объяснила, если что спрашивай.
обычная молочная сыворотка ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №369
а я уже достала заветную коробочку с семенами, набросала сорта, что хочу посадить, пошла на дачный форум, оказывается уже в прошлом году продавался сорт
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №370
Yulka, мне мама семена этого сорта прислала. В том году опробовала. Осталась довольна))))
Сообщение №372
Oceana, вот ты даешь и даже не похвасталась! а я б позавидовала, у меня-то такого сорта нет.
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №373
Oceana, они реально на сколько вытягивают? Как по вкусу? А то хочу взять себе у дяденьки и "Путина" и "Мономаха"
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №374
Девочки, я в огордничестве ещё новичок, а когда надо начинать посевы? И, если не секрет, где заказываете семена?
Сообщение №375
Девочки, я еще раз у мамы уточню на счет томатов Вова Путин . Она прошлым летом экспериментировала. Мне прислала семена, как проверенные и вкусные томаты.
|