Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №351

Сообщение Глюпий Кошк » 02 апр 2015, 01:03

Yulka, у меня не такая высота, но горка, 200 км от Москвы на север и постоянный ветер )))))) Выживают самые стойкие )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №352

Сообщение Акулина Гавриловна » 02 апр 2015, 09:05

Насчет вьюнков могу посоветовать Душистый горошек -пахнет замечательно!
И Ипомея, они разные бывают, но кажется не пахнут, зато очень красивые и крупные цветы, мощные плети (они нам чуть дачный домик не завалили) и не особо прихотливые. У нас в Подмосковье на плохонькой земле очень даже приличные вырастают, до 3 метров.
Может и для крыши подойдут?
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №353

Сообщение ЯNatalka » 02 апр 2015, 11:16

тЮлька писал(а) on 01 апр 2015, 23:44 [?]фото нашего дома

Хороший домик. И район хороший.
Это ж на Берёзовой роще?

ЯNatalka

Сообщение №354

Сообщение Ga-lya » 02 апр 2015, 11:49

alora писал(а) on 01 апр 2015, 23:02 [?]Цветет оранжевыми цветочками, потом кругленькие ягодки как вишенки. Сама бы послушала про вьюнки :)

Это жимолость каприфоль, очень ароматная, но уже к середине лета вид имеет непрезентабельный.
Однолетки -ипомея, кобея лазящая
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №355

Сообщение alora » 02 апр 2015, 12:06

Ga-lya писал(а) on 02 апр 2015, 11:49 [?]Это жимолость каприфоль, очень ароматная, но уже к середине лета вид имеет непрезентабельный.

да, точно! Спасибо, теперь буду знать название. Вот онаИзображение
Изображение

alora

Сообщение №356

Сообщение Мазурка » 02 апр 2015, 12:36

тЮлька писал(а) on 02 апр 2015, 00:48 [?] Тут ветра такие, что выдувает даже специально засыпанную землю (осень - зима).

как вариант - раздобыть бочки типа винных

Изображение

Изображение

Изображение

и сажать уже в них. И арт-объект, и не сдует (наверное :D У нас дача в очень ветреном месте, каждый приезд что-нибудь восстанавливать приходится, так что представляю хорошо разрушительную силу ветра). Единственно, если туда что-то многолетнее сажать, в суровую зиму может вымерзнуть. Можно девичий виноград попробовать - он живучий, и разрастается хорошо, а осенью вообще офигительно переливается.

Мазурка

Сообщение №357

Сообщение Глюпий Кошк » 02 апр 2015, 15:39

Кстати, можно посадить обычный девичий виноград. Не цветет, но очень декоративный, быстро растет, образует очень хорошую "стенку" и ооочень красивый осенью.

Каприфоль еще желто-ванильная бывает. Пахнет сильнее чем красная, особенно ночью.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №358

Сообщение alora » 02 апр 2015, 18:27

Глюпий Кошк писал(а) on 02 апр 2015, 15:39 [?]Кстати, можно посадить обычный девичий виноград.

вот у дома его не советуют сажать. как я поняла, корни уходят глубоко и если фундамент не АХ, постепенно будет разрушаться. На сколько это правда, утверждать не буду. Источник инфы обычный сельский житель, но у меня у одной стены дома растет дикушка и забор "живой" делает.Красиво особенно осенью, это ДА! :)
Изображение

alora

Сообщение №359

Сообщение Глюпий Кошк » 02 апр 2015, 18:51

alora, у нас крыльцо и полдома заплетены. Фундаменту более 100 лет (как и дому), разрушений особых не вижу. Когда откапывала куски чтобы на ограду рассадить, особо глубоких корней не видела.

Глюпий Кошк

Сообщение №360

Сообщение alora » 02 апр 2015, 18:59

Глюпий Кошк, спасибо за информацию!А я уже думала, что надо выкорчевывать около дома. Но все жалко было. Красиво уж больно. Да и птицы у нас там каждый год гнездятся :)
Изображение

alora

Сообщение №361

Сообщение Глюпий Кошк » 02 апр 2015, 22:09

alora, может там проблема была в том, что фундамент деревянный и он подгнивал, так как виноград заплетает плотно и под ним вполне может быть сыро, особенно близко к земле :scratch:

Глюпий Кошк

Сообщение №362

Сообщение alora » 02 апр 2015, 22:11

Глюпий Кошк писал(а) on 02 апр 2015, 22:09 [?]так как виноград заплетает плотно и под ним вполне может быть сыро,

да, скорее всего! сырость , точно! она может влиять на деревянный фундамент!
Изображение

alora

Сообщение №363

Сообщение Злая Аглая » 02 апр 2015, 23:32

ЯNatalka писал(а) on 02 апр 2015, 11:16 [?]Это ж на Берёзовой роще?

почти)
Ga-lya писал(а) on 02 апр 2015, 11:49 [?]Это жимолость каприфоль

Спасибо Вам за название!!!!!! У тетки в Краснодаре растет такая. Запах - умопомрачительный. Именно ее и посажу!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №364

Сообщение alora » 02 апр 2015, 23:40

тЮлька писал(а) on 02 апр 2015, 23:32 [?] Запах - умопомрачительный. Именно ее и посажу!

она только не долго цветет. Но как вьюнок, хорошенький :)
Изображение

alora

Сообщение №365

Сообщение ЯNatalka » 06 апр 2015, 14:01

А у меня огурчики взошли :dance:
Так быстро, даже не ожидала :happy:

ЯNatalka

Сообщение №366

Сообщение Чайница » 06 апр 2015, 15:20

Все уже посадили редиску с луком?
А теперь шагом марш все голосовать в фотоконкурсе. :ssso:

gallery/album.php?album_id=13

Народ там хфотографировывает, запечетлевает моменты истины жизни, обрабатывает те хфотографии, а вы тут Плюшками балуетеся. :ssso:

Пока не проголосуете, домой не пущу. :crazy: :hahaha:
Не стой, где попало... попадет еще раз.

Чайница

Сообщение №367

Сообщение tarakashka » 08 май 2015, 12:41

Yulka писал(а) on 04 мар 2015, 12:15 [?] нельзя только много обрезать в один день, все же стресс для растения
я читала, что из-за этого, если больше трех листиков оборвать сразу, не помню точно как, но что-то связанное с вершинной гнилью и влагой
Yulka писал(а) on 04 мар 2015, 12:15 [?] сыворотка+йод+вода

что за сыворотка?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №368

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 12:53

tarakashka,
я читала, что из-за этого, если больше трех листиков оборвать сразу, не помню точно как, но что-то связанное с вершинной гнилью и влагой

Это неправда :idontno: в смысле, конечно, если я буду листья обрезать в дождь, то может и не такая гадость прилететь. Я в прошлом году после отпуска в начале июля обшкубала до второй кисти все. Смотреть надо по состоянию куста, если хиленький, значит в несколько приемов. Обрезать начинаю, когда завязалась первая кисть. Опять же, смотрим по погодным условия, чтоб не погорели томатики на солнце, поэтому некоторе листья можно обрезать только наполовину. чтоб дать доступ воздуха к кустам и чтоб они не тянули на себя воду. есть те, кто обшкубывают полностью. Хорошо это делать, понятное дело, в хорошую теплую погоду, без дождя, чтоб кустики подсохли в месте среза.
Надеюсь, понятно объяснила, если что спрашивай.

что за сыворотка?

обычная молочная сыворотка :idontno: сама дешевая, у нас несладкой такой нет, поэтому я беру кефир с самым низким процентом жирности и развожу его в пропорции 1:5 или 1:10 с водой, плюс несколько капель йода и проливаю так прямо по листьям из большой лейки, не опрыскиваю, а прямо поливаю. Хорошо как профилактика от ФФ и прочих болячек. Раз в 2 недели само то, начинать можно через 2-3 недели после высадки
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №369

Сообщение Yulka » 12 янв 2016, 03:09

а я уже достала заветную коробочку с семенами, набросала сорта, что хочу посадить, пошла на дачный форум, оказывается уже в прошлом году продавался сорт :padstalom:
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №370

Сообщение Oceana » 12 янв 2016, 06:02

Yulka, мне мама семена этого сорта прислала. В том году опробовала. Осталась довольна))))

Oceana

Сообщение №371

Сообщение Miledy » 12 янв 2016, 10:35

Yulka, ничего себе сорт! :)
Я тоже уже посылочку с семенами получила.

Miledy

Сообщение №372

Сообщение Yulka » 12 янв 2016, 12:58

Oceana, вот ты даешь и даже не похвасталась! а я б позавидовала, у меня-то такого сорта нет. :)

Yulka

Автор темы

Сообщение №373

Сообщение kikimosha » 12 янв 2016, 13:20

Oceana, они реально на сколько вытягивают? Как по вкусу? А то хочу взять себе у дяденьки и "Путина" и "Мономаха"
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №374

Сообщение Рапунцель » 13 янв 2016, 02:31

Девочки, я в огордничестве ещё новичок, а когда надо начинать посевы? И, если не секрет, где заказываете семена?

Рапунцель

Сообщение №375

Сообщение Oceana » 13 янв 2016, 06:01

Девочки, я еще раз у мамы уточню на счет томатов Вова Путин . Она прошлым летом экспериментировала. Мне прислала семена, как проверенные и вкусные томаты.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения