Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №351

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 12:57

tarakashka, я тебе в рассаде ответила ;)
Я просто пробовала укрывать томатовое "поле" укрывным материалом от сорняков, потом неудобно подкормку делать, у меня прикорневая, да и проростает все равно, пробовала еще что-то уже не помню. В общем, пришла к выводу, что удобней всего и эстетичней трава, при чем я ее сначала собираю в пластиковый такой мешок, она дня 2-3 преет и потом раскидываю... не знаю, это полезно им или нет, но мне хочется верить, что да :) а иногда и так раскидываю свеже скошенную. Она как раз создает барьер между землей и овощами от болячек всяких, а потом и согребаю вместе с этим всем и вывожу на станцию
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №352

Сообщение Bear » 08 май 2015, 15:11

Спасибо всем, кто ответил :4u:
Все записала, пошла гуглить и в магазин!

Bear

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2015, 16:15

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 12:57 [?]а потом и согребаю вместе с этим всем и вывожу на станцию

На какую?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №354

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 17:10

Ведьмежонок, мусорную, у нас прото так это дело не выбросишь :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №355

Сообщение Совёнка » 08 май 2015, 20:03

Yulka, а почему не в какую-нибудь компостную кучу?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №356

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 20:06

Совёнка, у меня столько куч нет, чтоб туда сваливать, газон косится раз в неделю ;)

Yulka

Сообщение №357

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2015, 21:08

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 17:10 [?]у нас прото так это дело не выбросишь

Мы про траву? А зачем ее выбрасывать?
Совёнка писал(а) on 08 май 2015, 20:03 [?]почему не в какую-нибудь компостную кучу?

:beer:
Yulka писал(а) on 08 май 2015, 20:06 [?]Совёнка, у меня столько куч нет, чтоб туда сваливать, газон косится раз в неделю

Ясно :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №358

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 21:16

Ведьмежонок, у меня газона больше получается, чем огорода, поэтому травы куча и выходит, а если чуть упустили дали зарости... ууууууууууууууу, летом-то , конечно, между томатов накидала и все, а сейчас куда ее? компост полон, вот стоит ждет пока ее вывезут

Yulka

Сообщение №359

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2015, 21:20

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 21:16 [?] у меня газона больше получается, чем огорода

Вот я тоже так хочу)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №360

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 21:23

Ведьмежонок, а я хочу половину этого сраного газона застелить толстой пленкой, завалить камнями и забыть!!!! его ж летом поливать надо!!! окочуришься пока все после рабочего дня польешь! :rat:

Yulka

Сообщение №361

Сообщение Oceana » 08 май 2015, 21:30

Yulka, а если не польешь засохнет?
При этом сорнякам-то по фигу. Польешь или нет все равно стоят зеленые гады))))

Oceana

Сообщение №362

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2015, 22:19

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 21:23 [?]окочуришься пока все после рабочего дня польешь! :rat:

А автоматические поливалки? :scratch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №363

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 23:21

Oceana писал(а) on 08 май 2015, 21:30 [?]Yulka, а если не польешь засохнет?
При этом сорнякам-то по фигу. Польешь или нет все равно стоят зеленые гады))))
ага, пойдет проплешинами... нет, у нас бывает так, что плюем и не поливаем, когда совсем крантец... но по хорошему - это ж надо полить.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ведьмежонок, теоретически можно, практически у нас нестандартные площадки с травой, поэтому они-то поливают, но их переставлять надо через 20 мин полива, либо на заказ делать, чтоб по периметру были... это оччччччччччччччч дорого. Поэтому поливалка-то поливает, но переставлять ее надо

Yulka

Сообщение №364

Сообщение Oceana » 08 май 2015, 23:35

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 23:22 [?]это оччччччччччччччч дорого.

А если самим смастерить?

Oceana

Сообщение №365

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 23:39

Oceana, это трубы надо проложить по всему периметру, закопать их, потом как=то это все придумывать недо... не , пока мы на это не готовы... мне проще правда перед домом засыпать нафиг и дело с концом, прошу уже несколько лет, но ... мужик сказал - мужик еще раз сказал... ждем-с

Yulka

Сообщение №366

Сообщение Miledy » 08 май 2015, 23:50

Oceana писал(а) on 08 май 2015, 07:05 [?]Сделать коктейль из препаратов и за раз пройти клубнику)))
Геморно заморачиваться на поиск-приобретение этих препаратов. ;) А еще я очень настороженно к любой химии отношусь, переживаю, что в магазинах без химии продукты - редкость, и на огород тащить химию прямо сильно не хочу. Хотя и понимаю, что вредителей надо убивать. Ну вот, пролила клубнику с йодом - вроде как от долгоносика...
Ga-lya писал(а) on 08 май 2015, 12:36 [?]Самое первое, что мне понравилось в бархатцах: это почти 100% всхожесть и выживаемость сеянцев.
Уууу, это где так? У меня нынче из 2 пачек семян бархатцев - 3 всхода. Приходится покупать рассадой.
Девочки, я сегодня обозрила свой огород и решила, что того... Кукукнулась. Жаль, фотки не сделала, постараюсь завтра привезти. У меня, короче, вся теплица огуречная в капустной рассаде и на поле уже 118 кустов высажено. Интересно, капустомания лечится вообще или это все? :help: Если все вырастет, мои меня на рынке торговать поставят. :lalala:

Miledy

Сообщение №367

Сообщение Oceana » 09 май 2015, 07:00

Miledy писал(а) on 08 май 2015, 23:50 [?]. Ну вот, пролила клубнику с йодом - вроде как от долгоносика...

Можно еще разведённой зелёнкой проливать от болезней в качестве дезинфекции.
А йод вроде как ускоритель, чтобы плоды быстрее зрели. Надо поискать в интернете какой эффект от йода.
Кизима предлагает опрыскивать биопрепаратами. Химию она бракует всегда и против использования на огороде. :idontno:

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Нашла вот что

Йод для земляники

Этот препарат можно использовать для опрыскивания кустиков земляники перед началом периода цветения, поскольку он не только способствует активному росту растений, но и способен защитить их от болезней. Раствор готовится очень просто, достаточно добавить немного йода в воду из расчета 5-10 капелек на 10 л соответственно.

Йод для капусты

Чтобы ваша капуста росла здоровой, в период формирования кочанчиков пролейте ее раствором йода, приготовленным из расчета 40 капель на 10 л воды, расходуя по литру средства на одно растение.

Oceana

Сообщение №368

Сообщение Совёнка » 09 май 2015, 07:55

Miledy писал(а) on 08 май 2015, 23:50 [?] вся теплица огуречная в капустной рассаде и на поле уже 118 кустов высажено.

Oceana писал(а) on 09 май 2015, 07:10 [?]Чтобы ваша капуста росла здоровой, в период формирования кочанчиков пролейте ее раствором йода, приготовленным из расчета 40 капель на 10 л воды, расходуя по литру средства на одно растение.

Miledy, покупай теперь ящик йода :lol:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №369

Сообщение Кикимора » 09 май 2015, 12:58

safira писал(а) on 06 май 2015, 18:11 [?]обычно прибивают/прикручивают по уровню рейки деревянные с шагом в 50-70 см, а уже на рейки кто как

Если потолок ровный и деревянный, каркас не обязательно городить, можно прямо к нему прибивать/прикручивать.
safira писал(а) on 06 май 2015, 20:39 [?]вон у Светы какая красота получилась

У меня не пластиковые панели - МДФ. Но на дачу лучше пластик наверно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №370

Сообщение tarakashka » 09 май 2015, 19:31

Yulka, спасибо за ответ, а про подкормку ты не рассказала. Я тут нашла один домашний вариант, уж и не знаю. Какая-то баба Клава условная советует. На 5л воды 5г сухих дрожжей, разведенных в теплой воде предварительно, полстакана золы и полстакана сахара и на 3 суток бродить. Потом берешь по стакану на лейку этой дряни и удобряешь каждые 15 дней, только чтоб на листики не попало. Говорят как на дрожжах помидоры растут :idontno: .
А вот от болезней ты проводишь какую-то профилактику? У нас вершинная гниль достала в последний год, половина урожая, даже больше в помойку. Так вот почитала интернеты - это от недостатка полива, говорят, но в тоже время заливать тоже нельзя - трескаются и вообще...И как найти ту золотую середину? Причем этой гадастью болели именно парниковые томаты, но на грунте у нас просто не успевают созревать, приходится зеленые собирать, ну так пара-тройка может и покраснеют на кустах. А еще говорят, что на одном и том же месте нельзя по 3-4 года сажать томаты. У нас столько теплиц нет :whistle: Меняем каждый год просто.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Oceana писал(а) on 09 май 2015, 07:10 [?]Йод для земляники

записываю... :doprigalis:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №371

Сообщение Yulka » 09 май 2015, 19:44

tarakashka, тэк-с, подкормка у меня в виде калийных удобрений, всякие вот эти советы я не пользую, подкармливаю через 2 недели после пересадки. Вершинной гнилью обычно поражаются томаты именно от недостатка калия, я его все время в удобрениях с кальцием путаю :-) , поэтому, если я замечатаю появление темных пятнышек на томатах, подкармливаю их повторно, перед этим удаляя пораженные плоды, кстати, вершинной подвержены больше продолговатые, так называемые перцевидные томаты или томаты с "носиком", у круглых такое случается реже. Подкормок разных полно, но ам не надо, чтоб томаты "росли как на дроожжах", потому как этот паслен очень удачно может просто уйти в ботву и рости действительно, как на дрожжах, не давая урожая. Если надо, могу написать состав своего удобрения, пользуюсь им уже лет 6-7, довольна, удобрения для прикорневой подкормки. По поводу полива и растрескивания, советыют не переливать томаты и лучше поливать утром, потому как если мы поливать или заливать будем их вечером, то высохнувшие за ночь и день и овянувшие, они начинают натягивать активно воду в большем объеме, чем могут поглотить и трескаются. Я поливаю по необходимости, обычно по листочкам видно, что обвисли, землю подковыриваю, проверяю на сухость. Чаще всего полив провожу раз в 2 дня, но по погоде, если сильно жарко, лучше утром и вечером по чуть-чуть, чем только в один заход.

Yulka

Сообщение №372

Сообщение tarakashka » 09 май 2015, 20:38

Yulka писал(а) on 09 май 2015, 19:44 [?]Если надо, могу написать состав своего удобрения, пользуюсь им уже лет 6-7, довольна,

надо
Спасибо, все очень подробно насчет полива. Надо про калий запомнить.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №373

Сообщение Yulka » 09 май 2015, 21:00

tarakashka, мешок в саду с удобрением, постараюсь завтра глянуть, если забуду - напомни :whip:

Yulka

Сообщение №374

Сообщение tarakashka » 09 май 2015, 21:09

Yulka, хорошо, если завтра буду в сети, то вечером.

tarakashka

Сообщение №375

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2015, 09:26

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 23:39 [?]мужик сказал - мужик еще раз сказал...

Они вообще разговорчивые временами :D
Кикимора писал(а) on 09 май 2015, 12:58 [?] Но на дачу лучше пластик наверно.

Вот не знаю... вообще-то второй этаж крыша не так далеко, греет. Нужен ли там пластик :nervous: В этом году, наверное, не буду ничего там трогать.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения