Совёнка писал(а) on 17 фев 2019, 22:22лёд тронулся!
Господа

Мечты о дачеМодератор: Ga-lya
Сообщение №352
Ты уж сгоняла ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №353
Для чего далеко? Дачный летний автобус ближе. Я планирую на велосипеде ездить, детей возить на муже, а потом он задолбается там есть шанс что у меня появится машина и тогда маме автобус будет не так нужен. Для дачи в тихом месте, имхо, полчаса от остановки городского транспорта - это прекрасно. Заодно на остановке узнала все местные сплетни, оказывается, то СНТ, рядом с которым остановка и которое граничит с моим(там через улицу) активно газифицируется. Домов зимних уже полно, больше трети общества, я шла и сама видела. В общем, город растёт сюда. Значит, и транспорт продлят . При этом из-за географии местности так интересно получается: из-за холмика оврага в мою сторону ни вида, ни шума города нет совсем, тишина, птички поют, вид на рощу и заячьи следы на снегу ![]() А 500 метров выше по улице - нет этого, там ряды домов и пахнет цивилизацией. На мой вкус прекрасно: на отшибе, но не в глухомани. Лет через 30 туда может уже город добраться... Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Так дети в саду! ОБА! тут надо лететь сверкая пятки, пока оно опять не засели ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №354
Совёнка, А, это от города. Поняла, не долго. Там и жить можно тогда.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №355
Ой, какая прелесть. Только б повыше, нравятся мне высокие грядки. Интересно, это чем обсыпано...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №356
Опилками, похоже.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №357
эти опилки красиво смотрятся в момент фотографирования. А так - через некоторое время оттуда снова полезут сорняки. На них будут падать листья, которые не сметешь, т.к. вместе с опилками уйдут. У меня так камушки насыпаны были. Не между грядками, но тоже "живописно". Ухода за такими дорожками, как за грядками. По мне, лучше уж бетон
![]() За темой слежу. С первого же сообщения о даче знала, что покупка на носу. Поздравляю!
Сообщение №358
Они ещё и на обувь налипают, если сыро, и ветром разносятся. Если почва кислая, то они ей вообще не на пользу будут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №359
подозреваю, гравий. Согласна с Анютой. Любая обсыпка хороша только первые 2 недели - месяц. потом начинается неравный бой с сорняками. И еще вся эта обсыпка в землю уходит со временем. У меня гравий на парковке. Раундап использую все лето, ибо сорняки, самки собаки, прут как полоумные. 2 года назад я все клумбы засыпала корой. Красиво, стильно. Летом там все плотненько, а по весне меня этот унылый вид смущал. А тут прям как на картинке. Угу. Щепа за 2 года практически вся улетучилась куда-то. Падающую листву с тех клумб собрать - тот еще квест. Да ну нафик. Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Я все собираюсь с духом, чтобы вот такие себе между грядками сделать ![]() формы есть разые ![]()
Сообщение №360
У меня газонная трава между огороженными грядками. Шириной ровно на два прохода туда-обратно (80 см). Единственное неудобство - газонокосилка плохо берет траву впритык к доскам, иногда приходится триммером подравнивать. А в остальном - красота.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Скосила и сразу мешок на грядку вытряхнула. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №361
Вы привели крайне доходчивые аргументы, отсыпки всевозможные вычеркиваю из списка декоративностей
![]()
![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Кикимора, красота! Стенки грядок - плоский шифер? Глубоко вкопан? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №362
Доски проолифленные. Не вкопаны. Вернее, в землю уходят только колышки по углам и промежуточные кое-где. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №363
Давно эксплуатируются? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №364
Года 4. Лет на 10 точно хватит.
Сообщение №365
Шарюсь по интернету, искала другое, но тут наткнулась на планировку финской дачи с сауной, ну очень уж все национально. Решила сохранить, вдруг пригодиться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №366
ну у меня нет такой электровенистости, как у тебя))) Я ленива, это раз. Надеюсь, что муж проникнется и сделает те дорожки, это два. Ну. и нет ничего более постоянного, чем временное. Я уже 10 лет с газонной травой между грядок живу. Только у меня проход узкий, не как у Светы. Газоноксилка не втискивается.
Сообщение №367
Думаешь, это реально? ![]()
ты вяжешь с крейсерской скоростью!
Вот это прям мотаю на ус, с первого сезона лучше сразу определиться с такими нюансами, чтобы потом не переделывать ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №368
Посоветую ещё сначала поставить грядки, а потом уже между ними засеять. Я сделала наоборот, потому что денег на доски тогда не было, и трава поползла в разные стороны. Без четкой границы за ней не уследишь.
Сообщение №369
предлагаешь ей связать дорожки? ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №370
Энергия есть, значит! Вопрос, кстати, интересный. Если взять полимерные материалы..... Надо подумать Добавлено спустя 54 секунды:
Это понятно (( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №371
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №372
Полезла смотреть, как эти дорожки рождались, и аж дурно стало - сколько всего пришлось делать, чтобы огород этот в божеский вид привести. Сколько раз меня муж домой на руках заносил с сорванной спиной. Блин, не завидую я тебе пока.
Вот тебе хронология Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Ну и для сравнения Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: О, чо ещё нашла - компостная загородка у забора. Где-то говорили про пищевые отходы, куда их девать. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №373
подробнее можно? Давно думаю, как компост делать, точнее - куда скошенную траву девать... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №374
ммм... а что там подробнее? Скрутили остатки профнастила друг с другом, дугой изогнули да к листу железа торцы пришпандорили. Там на фото видно левее ещё гроб из шпал - поначалу там просто в кучу все складывала (траву лишнюю), потом тоже эту кучу огородили, землей сверху закидали да кабачки посадили. В этом году все из новой загородки туда перетаскаем - осело все. Как раз свежак внизу останется, а сопревшее сверху. А на следующий год это все хорошо перепреет и можно будет из шпал по грядкам раскидать, место освободить. А вообще травы у меня почти не остается, я ею грядки мульчирую все лето, иногда сосед забирает корове. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №375
Кикимора, уууух, работы сколько! Молодцы!! У вас и грядки огромные, и картошка.. Все полезное! Это много работы, конечно. Я замахиваться не буду, планирую все под покос, а осваивать кусочками. Иначе это будет не дача, а моя могила, собственноручно выкопанная
![]() План только примерно надо заранее прикинуть. А то я соберусь баню строить, а у меня в самом подходящем углу уже разлюбимая ирга посажена. Когда, кстати, ее сажают? Весной? Осенью? Можно кусок соседского куста просить или саженцами? Блин, голова кругом, я ж вообще не садовод и спросить некого. Но с иргой вопрос надо решить сразу, ей же расти! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0