Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №376

Сообщение Miledy » 16 янв 2016, 16:55

Девочки, срочный вопрос: какую землю вы покупаете для рассады?

Miledy

Сообщение №377

Сообщение Мазурка » 16 янв 2016, 17:22

Miledy писал(а) on 16 янв 2016, 16:55 [?]Девочки, срочный вопрос: какую землю вы покупаете для рассады?

какая бывает в магазине, ту и беру))) Они примерно одинаковая по составу у всех - торф, немного мусора и обрывки веревок каких-то :crazy: В прошлом году брала прибалтийскую и немецкую землю - вот гораздо больше понравилось, но тоже не идеал. По-хорошему надо самому землю с осени заготавливать и промораживать, и прокаливать, гемор, короче. Я не соберусь никак на это. А ты уже рассаду сажаешь?

Мазурка

Сообщение №378

Сообщение Yulka » 16 янв 2016, 18:31

Miledy, я особо не заморачиваюсь, беру обычную, главные условия, чтоб она была мелкая, чтоб мусор не крупногабаритный был и вкрапления были мелкие, и без всяких "приправ", то есть без удобрений, иначе рискует рассада просто сгореть, поэтому как раз навороченно-дорогая земля может и не подойти.

я уже перебрала свои помидорчики, набросала список сортов, и поняла, что я так увлеклась красиво-цветными, что у меня почти не осталось красных обычных :idontno: :hearing: огурчики тоже перебрала, но там будет все не так интересно :-) вернусь я к своей шарлотте
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №379

Сообщение Мазурка » 16 янв 2016, 21:22

Yulka писал(а) on 16 янв 2016, 18:31 [?] огурчики тоже перебрала, но там будет все не так интересно

мне вот этот салатный сорт очень хвалили
Изображение
буду сажать нынче тоже. Соседка еще довольна сортом :blush:
Изображение
он у нее длиной в пол-руки вырастает без потери вкусовых и прочих качеств
Я еще набрали цинний всяческих - и букетных, и карликовых, памятую первосентябрятскую тему :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мазурка

Сообщение №380

Сообщение Safira » 16 янв 2016, 23:05

Miledy писал(а) on 16 янв 2016, 16:55 [?]срочный вопрос:

а что уже пора? вроде только отделались...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №381

Сообщение Miledy » 16 янв 2016, 23:24

Мазурка писал(а) on 16 янв 2016, 17:22 [?]А ты уже рассаду сажаешь?

Ага, собираюсь! Гвоздика у меня в начале января должна была быть посажена - я уже пропарила. И скоро помидорчикам пора.
Несколько лет подряд в Кастораме брали Живую землю, по 2-3 мешка 50-литровых. Мама сегодня просит: "Спроси у себя на форуме, может, какая-то лучше земля есть?" :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мазурка, фиолетовая цинния - отпадная, надо моей первоклашке такой букет вырастить, она фиолетовый очень любит.
Блин, выписала семена в Н.Новгороде, вроде все продумала, а про циннии совсем забыла! Надо в магазин забежать.
safira писал(а) on 16 янв 2016, 23:05 [?]вроде только отделались

:lol: У меня уже "чешется". ;)

Добавлено спустя 57 секунд:
А нам нахвалили огурцы "Внучок". Я их в продаже не нашла, мама мне на НГ подарила. :)

Miledy

Сообщение №382

Сообщение Yulka » 16 янв 2016, 23:38

Miledy писал(а) on 16 янв 2016, 23:27 [?]И скоро помидорчикам пора.

ну, до скоро еще минимум месяц, у меня так почти два.. :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение Miledy » 16 янв 2016, 23:43

Yulka писал(а) on 16 янв 2016, 23:38 [?]
Miledy писал(а) on 16 янв 2016, 23:27 [?]И скоро помидорчикам пора.

ну, до скоро еще минимум месяц, у меня так почти два.. :idontno:
Неее, мы через недельку приступим ;)

Miledy

Сообщение №384

Сообщение Yulka » 16 янв 2016, 23:50

Miledy, зачем? потом высаживать в теплицы? я просто уже опытным путем поняла, что морочиться с ранней высадкой смысла нет, потом все равно то дохнет , то перерастает :idontno: ну я про помидоры, цветы да, надо заранеЁ

Yulka

Автор темы

Сообщение №385

Сообщение Miledy » 16 янв 2016, 23:56

Yulka, да, в теплицы, у нас такой климат :) суровый довольно. На улице сидят мелкие сорта только.
Помидорки - мамина епархия, я там не командую. У нее помидоры отличные получаются.

Miledy

Сообщение №386

Сообщение Yulka » 16 янв 2016, 23:58

а у меня с цветами беда, я и покупаю периодически семена и пытаюсь что-то вырастить, но безрезультатно или задохлики какие :cry:

Yulka

Автор темы

Сообщение №387

Сообщение Miledy » 17 янв 2016, 00:13

Yulka, а рассаду цветов у вас продают? Покупай да не мучайся! :flower:

Miledy

Сообщение №388

Сообщение Yulka » 17 янв 2016, 00:17

Miledy, продают , конечно, но не всякую и не везде... в общем, хочется все равно периодичесски что-то самой высеять и вырастить

Yulka

Автор темы

Сообщение №389

Сообщение Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 00:03

Ну что, девушки? У кого что уже колосится? У нас уже растут лобелия, бакопа, петуния, перцы и помидорцы )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №390

Сообщение Oceana » 19 фев 2016, 08:08

Я только сегодня перцы посеяла )))
Помидоры планирую на март.
Вторые на очереди цветы

Oceana

Сообщение №391

Сообщение Липен » 19 фев 2016, 08:58

Я к вам в этом году. Купила помидоры и огурцы для балкона. В выходные хочу купить горшки, землю.
У меня вопрос семена помидор замачивать надо перед посадкой?

Липен

Сообщение №392

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 09:00

У меня мандарины спеют :whistle:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №393

Сообщение Safira » 19 фев 2016, 09:32

что уже пора, да? вы тут хвалитесь когда что сажать, у меня сестра занялась садоводством но она только начинает - я буду её информировать когда что сажать. Она хочет ВСЁ (хотя я отговаривала её от распыления такого): перцы, томаты, огурцы, капуста
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №394

Сообщение Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 09:56

Safira, так перцы и высокие помидоры уже давно пора, ну для выращивания в северных областях точно. У нее где участок?

Добавлено спустя 38 секунд:
Кошка и котята, мы замачиваем и слабым раствором марганцовки обрабатываем.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №395

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 09:59

Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 00:03 [?] У нас уже растут лобелия, бакопа, петуния, перцы и помидорцы )))))

а мы на следующей недели планируем перцы сеять. Помидоры тоже пора? У нас для теплицы
GalinovMost писал(а) on 19 фев 2016, 09:00 [?]У меня мандарины спеют :whistle:

:wonder: Круто!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №396

Сообщение Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 10:08

tarakashka, для теплицы. У нас дача в Ярославской области, там холодно, поэтому мы так рано сеем, чтобы успело вызреть.

Глюпий Кошк

Сообщение №397

Сообщение Safira » 19 фев 2016, 10:24

Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 09:57 [?] У нее где участок?

ну Рязань в деревне
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №398

Сообщение Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 10:28

Safira, там потеплее. Думаю на следующей неделе посеет, успеет вырасти. Там же у них чернозем или нет еще? На нем вообще все растет без особых плясок с бубнами )))))

Глюпий Кошк

Сообщение №399

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 10:42

Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 10:08 [?]tarakashka, для теплицы. У нас дача в Ярославской области, там холодно, поэтому мы так рано сеем, чтобы успело вызреть.

мы тоже посеем помидоры тогда. Не сказать что в МО тепло
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №400

Сообщение Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 10:53

tarakashka, ну смотря в каком направлении. У сестры дача в Калужской области, у нас в Ярославской. Ну так у них все на 2-3 недели раньше: деревья цветут, ягоды созревают и тыды.

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения